Человек в своем репертуаре

  Следить за тем, какие фортеля выбрасывает Саакашвили, крайне увлекательно. Словно смотришь захватывающий приключенческий фильм, в котором еще будет много всяких неожиданных поворотов, хотя финал его вроде бы совершенно ясен.
  Судя по письмам, которые ежедневно пишет "личный узник Путина", как называет себя Саакашвили, полон энергии и восторга от того, что привлек к себе такое внимание не только в Грузии, но и во всем мире и буквально купается в нем, явно не отдавая себе отчета в том, что оно вызвано удивлением от того, на какие неожиданные авантюры пустился Саакашвили на этот раз.
  На этот раз обещание- вернуться в Грузию(вроде бы уже двадцатое по счету)- он сдержал. Но как? Нелегально пробрался в страну, чем очень гордится, хотя это - преступление, за которое последует отдельное наказание, не считая уже тех, которые вынесены против Саакашвили по уголовным делам, возбужденным в Грузии.
  Способ проникновения в Грузию на трейлере, который возит из нее зелень в Киев, совсем не похож на тот, о котором мечтал Саакашвили,- появиться в Тбилисском аэропорту, его встречают толпы поклонников и не дают полиции арестовать .
  Он даже показывал в Фейсбуке копию авиабилета по маршруту Киев-Тбилиси, где было для него забронировано место.
  А тем временем наготове был другой план, о котором не знали даже его соратники.
  Теперь выясняется, что нигде - ни в Украине, ни в Грузии, нет регистрации о том, что он пересекал границу, и начато расследование, как это стало возможным.
  Водитель трейлера предоставил Саакашвили свою квартиру в Тбилиси, в которой тот намеревался ожидать итогов голосования на местных выборах 2 октября, уверенный в победе некогда созданной им партии "Единое национальное  движение", которую ныне возглавляет юрист Ники Мелия, кандидат в мэры Тбилиси. После чего он собирался "выйти в народ".
  Однако с большим разрывом победила правящая "Грузинская мечта", а накануне вечером Саакашвили был арестован на той квартире, где прятался.
  Опубликованное полицией фото Саакашвили в наручниках, идущего под  руки двоих полицейских с лучезарной улыбкой и сияющими глазами, наводит на мысль, что он мог быть под кайфом, -о его пристрастии к наркотикам писали и в Украине, и в Грузии, и что ему нравится быть героем.
  Помещен он в тюрьму под Тбилиси, где немедленно объявил голодовку и грозится продолжать ее "до конца жизни".
  Позже на митинге у тюрьмы Ники Мелия, в свою очередь, пообещал бороться за освобождение Саакашвили "до конца жизни".
  Долгий же срок избрал он, а, впрочем, не случайно, потому что надежды на то, что за Саакашвили вступится Запад, и, в первую очередь, США, не оправдались. Госдеп лишь призвал власти Грузии обеспечить Саакашвили "справедливое обращение".
  Да и кто будет вступаться за человека, совершившего преступление - незаконное проникновение в другую страну?
  Какую-либо политическую ценность для Запада Саакашвили уже давно не представляет, все россказни иного плана - миф и фантазии, созданные самим Саакашвили и его ...финансами, которыми он снабжает и удерживает довольно бедную грузинскую оппозицию, прежде всего ЕНД.
  Зеленский, в свою очередь, пообещал содействовать освобождению Саакашвили как гражданина Украины, но ему это "по должности положено".
  Саакашвили в письме, направленном ему, пишет, что "поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи".
  Некоторые депутаты Рады уже высказывают намерение поехать в Грузию, чтобы посмотреть, в каких условиях содержится Саакашвили.
  Будет ли среди них депутат Лиза Ясько или она поедет индивидуально, пока неизвестно.
  Накануне "отъезда" Саакашвили в Грузию в Фейсбуке было опубликовано видео, где прильнувшие друг к другу 30-летняя Лиза и 53-летний Саакашвили объявляют, что теперь они -пара и любят друг друга.
  Саакашвили также выразил благодарность своей прежней семье, но теперь для него наступила новый этап жизни.
  Действительно наступил, но пока - тюремный.















 














 
































 
 


Рецензии
Уважаемая Галина!
С интересом ознакомился с Вашей статьёй о бывшем руководителе бывшей советской республики.

Но почему-то вспомнился старый советский анекдот начала 80-х годов:

Советский и американский гражданин спорят, в чьей стране больше свободы.
Американец говорит: "Я могу прийти к Белому дому и крикнуть "Рейган дурак!" И мне за это ничего не будет, потому что у нас свобода".
А наш за словом в карман не полез, говорит:
"И я так могу. Подойду к Кремлю, и тоже крикну: "Рейган дурак!". И мне за это тоже ничего не будет!"

С наилучшими пожеланиями,

Григорий Рейнгольд   30.01.2023 06:55     Заявить о нарушении