Как обсуждают венчание в Исаакиевском соборе

     Каких только глупостей не написано о венчании  Георгия Гогенцоллерна и Ребекки Беттарини.

     Во-первых, он не Великий Князь. Во-вторых, его мать  является дочерью от второго брака. Первых брак Леониды Георгиевны был расторгнут, потом она Вышла замуж  за Владимира Романова.

    В- третьих, Владимир романов был, в свою очередь  сыном разведенной Мелитты, за брак с которй его отец ВК Кирилл был наказан.

    В-четвертых, Мать ВК Кирилла была неправославной. Это казалось неважным, поскольку его виды на престол были призрачными.

    Такие значительные нарушения в каждом поколении превышают все мыслимые.

    Поэтому журналисты обсуждают  как бы посторонние темы. Они не утверждают, что Георгий - претендент на престол. Зато после сообщения о его свадьбе начинают говорить о том, хорошо ли восстановление монархии. Тут можно написать много слов. 

    Или вот еще перл из одной статейки "Несмотря на конфликт между потомками и отрицание принадлежности Георгия к семье Романовых, Русская православная церковь обвенчала влюблённых в одном из главных храмов Санкт-Петербурга."

    Что значит "несмотря"?  Любая православная пара может обвенчаться в любом храме любого города.  Русская Православная Церковь никому в этом не отказывает. 

    Конечно, странная идея - венчаться в Исаакии. Все же он все же оккупирован музейщиками, а цари никогда там не венчались. Да и никто. потому что люди обычно венчаются там же. где молятся. В  своем приходе, там где их духовный отец. Но это не обязательно.

    Так что в Исаакиевском соборе могут обвенчать и любого из вас.  Если  вы православные и не имеете препятствий для браковенчания.

   


 


Рецензии
Мария, мне кажется, что возвращение к монархии уже невозможно. Россия прошла через этот этап своей истории! )))

Дмитрий Суханов 2   05.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Нет, я бы выразилась иначе. Если люди сознательно убили Царя - Божия помазанника, то больше им не видать никакой монархии.

Но, заметьте, я и слова не говорила о восстановлении монархии вообще, а в связи с гогенцоллернами - тем паче.

Мария Березина   05.10.2021 20:00   Заявить о нарушении