Фактор бород, как тотальное поражение

Приумущества бородатых над безбородыми широко известны: во-первых борода спасает в холода. Факт неоспоримый, безбородые могут из штанов выпригивать, но ситуация такова. Мудрость бород представлена в мировой литературе и истории с беспорной убедительностью в правоте такого утверждения.
С 1991 года я пытаюсь донести эту истину дружку моему из Габрово Тихомиру Атанасову. Пять лет разницы между нами и шо он может мне возражать! Звонит он мне накануне боя Усика и Джошуа с вопросом
- Стафыдов, смотрель на вайбер фотку тыбэ прислал я, вот?
- И шо за фотка, ану посмотрю. А это Усик в костюме джокера! Видел его пресконференцию в этом костюмчике. Суперово! И шо ты хотел спросить?
- Минэ кажица, шо он болгарин.
- Естественно, шо болгарин, все достойные люди болгары, правда один из турменбашей написал исторический труд, где полностью обосновывал теорию, шо все произошли из туркмен. А есть же ещё евреи, по этому вопросу не слабые ребята. Но ты правильно обратился за советом к старшему с бородой товарищу. И по другим вопросам обращайся, ибо борода это кладезь мудрости, знаний и пониманий.
Пауза была, конечно, но вот она закончилась и Тихомир изрёк:
- Всё-таки, Стафыдов я имею пят приимуществ за тибья.
- Это шо, блин, за приимущества?! Аж подскакиваю я уязвлённый.
- Приимущество перви – я моложе!
- Подлец..! Один ноль – дальше.
- Втарая приимущества – я красивее!
- От собака! – Аж взвизгиваю я. – Два ноль, дальше!
- Третего – я умнэе!
- АААААА! – ору я не своим голосом, три ноль! Шо ж ты на четыре и пять будешь говорить, стервец ты эдакий!?
- Читвёртую – я болше тибья водку випью.
- А пятое? - упавшим ехидным голосом спрашиваю я.
- В атнашении женьшин я всё-таки имею неболшое, но приимущество.
Тут хоть побрейся наголо этих приимуществ не одолеть. С некоторыми можно поспорить и даже выиграть, но как его победить в красоте? Шо ж я буду брови красить… Водку я не люблю. Когда есть ракийка, глупо говорить об других спиртных напитках. И потом качество и колличество вещи разные. Хочешь - пей много, а я буду пить клёво. В отношении умнее – пока я веду   в нарды и тебе ещё надо две партии в короткую мне отдать, между прочим. Вопрос с женщинами вопрос скользкий, как ты понимаешь и тут опыт играет немаловажную роль. В вопросе как бы послужного списка, ты, конечно, непревзойдённый. Я готов называть тебя – Ваше Колличество!
- Какая бол! Какая бол!
- Атанасов Стафыдов – пят нол! Пят нол! Выкрикивая свои пошлые кричалки, празднуя тем самым победу он всё-таки поинтересовался:
- Кто вииграет, как думаешь?
- Усик, конечно.
- Джош балшой и сильны. Усик упадёт в петом раундэ.
- Усик сводит Джошуа в школу бокса.  Я тебе гарантирую. Хочешь пари? Давай.
- Я жи умней, вот увидышь.
- А за базар ответишь?
- Пазваню.
Не звонит подлец, боится, что я стал моложе, наверное.


Рецензии