Когда я был с ней, мне казалось...

Когда я был с ней, мне казалось, что мне прейдет каюк не на третий день, так на пятый. Каждый день я ждал, что мой рассудок скажет: "Баста!", — и я попрощаюсь с этими отношениями наглухо закрыв за ними дверь. Бывало я бежал к двери в жажде ей хлопнуть и больше никогда не отворять. Но чем ближе я к ней подходил, понимая, что она за мной закроется лишь раз. Тем мой шаг был неувереннее, а я становился медлительнее. Куда-то девалась настойчивость дойти до двери. Меня начинали обуревать сомнения в собственном решении и сердце вдруг щемило, будто сделай я это, оставлю его прищемлённым в дверном косяке... Я останавливался и делал глубокий вздох. Поворачивал обратно и настырно двигался в обратном направлении. Я каждый день, с ней, жалел, что для себя заранее не уготовил пистолет с одним патроном. Потому что жаждал ее пристрелить, как можно скорее, с каждой минутой. До такой степени она была невыносима, не удобна, словно складка в носке, под стопой. И однажды мы закрыли дверь. Самое ироничное, что после я возвращался мысленной к нам много раз, к тому, как мне ее чертовски не хватает. Я больше не гонюсь за справедливостью: "Кто прав", — я за нее.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии