Овладение контролем и целостностью. И о боксе

Бывает, что нервная система настолько истощена, что начинает идти вразнос, в самоистощение. Это заканчивается депрессией, которая все больше усиливается, поскольку образуется «замкнутый круг», из которого «нет выхода». Сознание сужается, мысли заклиниваются на второстепенном, которому придается повышенная значимость. Хочется обвинять всех и вся, критический анализ не работает. Для многих боксеров бой, проигранный нокаутом, становится настоящей катастрофой, после которой они не могут оправиться, и профессиональная или любительская карьера на этом заканчивается. Фиксации на проигрыше бывают настолько сильными, что никакие усилия по избавлению от них результатов не дают. Контроль из-за полученной травмы становится слабым и теряется целостность восприятия, с помощью которой и осуществляется контроль. Существует ли методика, с помощью которой можно полностью восстановиться и даже стать сильней, чем прежде? Попробуем разобраться… Московский многолетний стресс настолько истрепал нервную систему, что она начала идти вразнос, то есть, в неконтролируемое истощение. Как это произошло с крысой, которой внедрили в центр удовольствия в голове электрод. Нажимая лапкой на педальку, она получала удовольствие. В результате она перестала пить, есть и умерла от истощения нервной системы. И остановить процесс самоуничтожения она не могла. Чем более истощена нервная система, тем зауженней сознание, тем слабей контроль, тем большая зависимость от фиксаций. Вспышки возбуждения куда-то гонят, что-то заставляют делать, но это бессмысленная суета еще больше истощает нервную систему, а истощение отбирает силы и загоняет в еще большую безысходность. В таком состоянии важно помнить главное: спасти может только сон до упора и видение (всматривание), которое поможет остановить хаос, собрать мысли воедино и восстановить контроль над собой и над реальностью. И обрести целостность восприятия. Но сначала – сон, который поможет раскрыть и залечить истощенные ранки. Посмотрим, как это происходит в сновидениях. Более глубокий сон наступает обычно после второго или третьего засыпания после пробуждения… Снилось, в ускоренном темпе, подробно, в цвете, в состоянии эйфории, будто я пытаюсь решить проблему полета над землей, но для этого надо научиться максимально концентрироваться… «Быстрые сны» способствуют перенаправлению энергетических потоков (возбуждений) из зацикливания на травмирующих моментах, препятствующих свободному перемещению мысли, в реальность, но сначала в удовлетворение желаний. Это дает возможность ранкам страха отдохнуть и восстановиться, перестать доминировать. Это крайность, но она была подавлена и нуждается в удовлетворении. Действия происходят в правой половине головы… Видение концентрирует усилия на достижении желаемого результата… Так, мне нужно научиться летать над землей. Зачем? Сейчас это неважно. Главное – добиться результата. Видь то, чего желаешь, не отводи взгляд. Получается летать, правда, невысоко над землей, но я буду совершенствовать технику. Могу в воздухе делать выкрутасы. А если на тебе одежда? Усиль концентрацию. И в одежде получается летать, правда, для этого приходится прилагать больше усилий. Кое-чему научился. Для себя. И что ты с этим будешь делать? Это умение поможет выживаемости. Каким образом? Все, тупик. Односторонняя направленность мышления загнала в тупик, из которого нет выхода. Ты думал, что если совершишь открытие, то все сразу кинутся к тебе с предложениями, но этого не случилось. Раз загнал себя в тупик, значит, что-то делаю неправильно. Что? Чтобы двигать свой интерес, надо чтобы твои наработки были интересны другим людям, причем, в практическом для них плане (начала активизироваться левая половина головы). Значит, надо собрать аудиторию и показать людям свое умение. Кому-то, это может быть интересно. Кому? Например, спецназу или военным. Что им даст умение летать? Преимущество в бою. Например, они смогут преодолевать небольшие речки (пока небольшие), овраги, заборы, болотца. Продемонстрируй. Продемонстрировал военным, представителям власти, простым людям. Оценил только представитель спецназа, но его голос в мою поддержку оказался слишком робким. Он ничего не решает, а тем, кто решает, все это не интересно. Что делать? Я еще больше упрусь в свое творчество, доведу полеты до совершенства. Стоп. И что дальше? Все равно это никому не будет интересно. Опять тупик. И на этот раз я что-то делаю не так. Когда «все для других» - не правильно, и «все для себя» - тоже неправильно. Нет целостности восприятия, все раздроблено, разрозненно, шарахаюсь из одной крайности – в другую, а это продолжает изнашивать нервную систему, так как все пропускается через эмоции, через страх. Нет полного восстановления и все повторится. В такой неопределенности проснулся. Продолжая лежать в дреме, продолжил роспуск пружины (мысли – на самотек). По мере снижения раздражимости, начал подключать концентрацию внимания (это уже сознательные усилия, хотя при еще более глубокой стадии сна то же самое происходит на бессознательном уровне). Видь точку и фотографию. Останови эмоциональное возбуждение в голове. Собери мысли в пучок, в точку. Концентрация внимания и его рассредоточение (два в одном – суть видения). По мере сжатия информации до объема точки, эмоциональное возбуждение в голове начало тормозиться вплоть до остановки. Это дало максимальное раскрепощение, целостность восприятия, мышление сутью, когда сразу видишь и понимаешь. Чистое сознание, при полностью раскрепощенным эмоциях. Мышление осуществляется без слов, реальность воспринимается напрямую, без искажений. Приходит внутренне успокоение. С упокоением, начались мышечные подергивания, потряхивания, покручивания, оттягивания, глубокая зевота и все это переходящее в каскад. Таким образом разгружаются не только мышцы, но и нервная система. В идеале, сон должен закончиться погружением сознания в нирвану, полным умиротворением. Это будет означать, что вы как следует восстановились и можно вставать. Боксеры или спортсмены из других видов спорта, если желают быстро восстановиться и избавиться от травмирующих моментов, которые отбирают много сил и искажают правильность мировосприятия, могут взять данную методику себе на вооружение. 6.10.2021 г.


Рецензии