Соратникам

  Приветствую тебя, добрый соратник!
  Идёт грандиозная война. Прежде всего, это война духа. Правда, война эта видна только тем, в ком дух жив. Если «горячие точки» чётко очерчены, то духовная брань охватила весь мир. Одни в ней участвуют сознательно, сражаются, кто как может. Другие чувствуют себя жертвами, способными только жаловаться и требовать, возмущаться, или полностью подчиняться, надеясь выжить за счёт других. Сдавшихся и предавших человечество много, а борцов за всеобщее счастье пока маловато. Это понятно. Страшно отказаться от привычного порядка вещей, от этой уходящей из-под ног «земли». Страшно стать свободным и держать удар. Страшно быть просто добрым, открытым – знаю по себе. Когда чувствуешь свою уязвимость, мелкость, шкурность и ничего больше. Так у меня было, и полностью эту низость не изжил.
  Поэтому люди раз и навсегда сочли себя добрыми, причём добрее остальных – и тему закрыли. Почти все. Стремиться быть постоянно Добрым – это подвиг жизни. Подчас легче стать героем на явном плане, чем на «тонком», где тебя никто кроме Бога не видит. Встать во весь рост духа, перестать бояться как всевозможных напастей, так и якобы противонапастей, бояться чего-либо, любых страшилок, предусмотренных кем-то перемен, которые нам почему-то нужно пережить. Перестать бояться самой смерти как перехода в мир иной. До конца проводить в жизнь наилучшие свои планы, и наша возьмёт!
  Плохих последствий жизни по глубинной совести и святой любви быть не может. Награды за неё тоже нет, потому что она сама по себе счастье. Такая жизнь предполагает напряжённый труд, когда просто некогда обращать внимания на суету мира даже в «конце времён». Когда запрещают, ограничивают, грозят. Переживём! До главного экзамена – перехода с этого света в тот – мы доберёмся точно, в любом случае! Для живущих достойно – радостного, духоподъёмного экзамена.
  Зло должно только напоминать о Деле жизни, о предназначении, должно подхлёстывать рвение в единственно верном направлении. Никаких промедлений, остановок, типа «штаны подтяну». Чего бояться стремящемуся в поте лица жить достойно, уходя таким образом от порочности своего прошлого?
  Мои пороки всегда со мной, но я не отождествляю себя с ними, не кормлю их, и они потихоньку уходят. Когда мне на них кто-то указывает, мне неприятно, но той острой реакции, как раньше, нет, нет и отвержения критики. Если могу что-то с этим сделать – делаю. Отождествляю себя прежде с Добром сердца, и мне не так страшно быть открытым. Поэтому публикуюсь.
  Но очень хочется, чтобы о главном, о нашем Духе говорил каждый, кто может и как может – хоть пару слов – это тоже общее дело! Тогда точно быть Добру!
               
                ***
  События явно запланированы. Свыше. Улучшений в Железный век ждать не приходится. Держимся же крепче! Кто друг за друга, кто за внутренний стержень, кто за внешний…
  У нас, людей, есть нечто вечное, верное, как Его ни назови, Оно никогда не подводит (если Ему довериться) и обязательно приведёт к Золотому веку, который начинается сейчас в отдельных душах.
  Скажете, мы пешки в чужой игре? Так давайте проводить свою игру! Пешки же могут стать ферзями в любой момент – было бы стремление. В любой пешке кроется Ферзь. Чтобы однажды вдруг родиться Ферзю – пешка должна готовиться умереть при жизни и использовать малейший шанс для этого подвига преображения ради нашей победы.
  Момент настал. «Нет выше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» - долой страх!
               
                ***
  «Добрые Времена» всегда начинаются в «злых». Начинают их Добрые люди. Это не боги, не идеалы, но стремящиеся к Идеалу, к Добру, а по мере стремления в душах их поселяется дух самого Добра – дух Любви, Радости, Вечности – общий наш Дух.
               
                ***
  Чтобы у меня появилось важное дело – ставлю себя в обязывающие обстоятельства, даю обет, обещаю Любви, представляя Её себе в разных образах, обещаю добрым ближним своим, ушедшим и живым. Внушаю себе благой долг. Если же этого мало – стращаю себя, проникаюсь болью и тревогой мира добрых людей по поводу происходящего и ближайшего будущего, беру себя – благодушного лентяя за шкирку, заставляю трудиться хотя бы за письменным столом! Очень вдохновляет и обратная связь, даже критика. Ругайте же меня, помогайте, бейте ради общего дела, делитесь правдой!
 
  Ваш благодарный «точно верующий скорее атеист». Быть Добру! 


Рецензии