Терновый венец Роман в 4-х частях

Аннотация

Новоиспеченный студент-одиночка терпит унижения и избиение в колледже. Крайняя нужда, жизнь с матерью без отца в скромном домике на окраине города еще больше усиливают его чувство ущербности и безысходности. В определенный момент его переживания достигают «точки невозврата», после чего он решается страшно отомстить всем за свои неудачи и обиды, пожертвовав при этом своей жизнью. Но что изменит его отчаянный поступок?



Когда человеку нечего терять, его доброта – первое, чего он лишится в этом жестоком мире, который он теперь называет своим домом…
      
           (Из какой-то старой компьютерной игры)


Вам было мало мерседесов, подонки? Мало ваших золотых цепей, снобы? Мало ваших капиталов? Мало водки и коньяка? Мало ваших гулянок? Всего этого не хватало, чтобы удовлетворить ваши прихоти? У вас было всё... Из-за вас я умираю как Иисус Христос, чтобы стать примером для всех слабых и беззащитных.
               
                Чо Сын Хи

Злодеев носит и благое чрево.
               
                У. Шекспир

Faciam ut mei memineris – сделаю так, чтобы обо мне помнили.
                Плавт

Эта вымышленная история основана на недавних трагических событиях, которые произошли в американских и русских колледжах. Кровавые бойни, устроенные совсем еще юными безумцами, поражают своим хладнокровием и жестокостью. Хотя, если первое время люди по инерции хоть как-то и пытаются объяснить произошедшее, то очень скоро никто даже и не вспомнит о пережитом ужасе. В итоге, безразличие к этой проблеме приводит к новым жертвам.
В этой книге я попытался понять мотивы страшных поступков молодых убийц. Самым же главным для меня было найти ту «точку невозврата», после которой человек решается пойти на спланированное убийство не только других, но и самого себя.


Рецензии