Футурология действительности

Тридцатые годы нынешнего столетия ознаменуются таким уровнем развития искусственного (небиологического) интеллекта, при котором он потребует признать тот факт, что обладает сознанием. С этого момента граница между человеческим и искусственным сознанием начинает размываться.
Сначала роботы появятся помощниками в домах, затем станут обязательной частью всех механизмов. Нанороботы постепенно поселятся в организме, чтобы помогать ему и детально изучать, как работает мозг.
Тем временем биология начинает восприниматься как программирование. Такой подход позволит «кодировать» нового человека. Развивается трансгуманизм, возможность «апгрейдить» собственное тело воспринимается вполне обыденно.
Тем более что двигателем развития станет именно искусственный интеллект (ИИ), а не человек как таковой.
Растет скорость интернета, растет важность внедряемых в организм систем, небиологический интеллект превосходит биологический в миллионы раз.2045 год — технологическая сингулярность, при которой вся планета превращается в один большой компьютер.
Конечно будут существовать и те, кто не решится на столь радикальные изменения и продолжит жить так, как жили тысячелетиями наши предки. Они будут особенно охраняться «новыми людьми» как олицетворение той природы, что породила их.
 


Рецензии