Ковид уже достал!

Я - врач.  Антител более 500,  при референсном интервале больше или равно 10 - тест положительный. Не у всякого привитого такие цифры. Но речь не об этом. Большинство пациентов недооценивают опасность, антитела не проверяют, иногда сами почему-то решают, что уже переболели, хотя к врачу не обращались и ни ПЦР-тест, ни кровь на антитела не сдавали. Почти каждый пациент, заболев, думает , что это не ковид. Хотя по факту ковид сейчас растет и множится, его сейчас больше , чем было во все предыдущие волны. Смертность растет. Вчера был побит рекорд смертей от ковида за сутки. Терять почти по 1000 народонаселения в день - это роскошь непозволительная. Мы - не китайцы, нас мало, очень мало. Но китайцы смогли организоваться, да еще как смогли, а мы почему-то нет. Перспектива  очень печальна при  таком, извините, по...уистском подходе.
Прививка несовершенна, конечно, как, впрочем, и прививка от гриппа, так как защищает не от заражения,  а лишь от  тяжелого течения болезни и соответственно от смерти. Плохо также, что она слишком растянута во времени, кроме Спутника-Лайт ( однократное введение). Многие успевают заразиться или еще до прививки, а потом сделать прививку, не зная, что уже заразились,  или между первым и вторым компонентом прививки.
В первом случае они болеют так же тяжело, как непривитые, во втором  просто болеют.
И все же вакцинироваться надо, и ревакцинироваться тоже надо, иначе нам эту заразу никогда не победить.
Думайте, люди, думайте! Не смешно уже, честное слово...


Рецензии