Питер - это навсегда! 2009г

предыдущая часть:
http://proza.ru/2021/08/29/895

Питер встретил утренней прохладой и серыми облаками. Маршрутка притормозила рядом с ж/д вокзалом. Потоптавшись немного на месте, осмотрелись вокруг.  Девчонки подробно рассказали, где находится гостиница, поэтому мы быстро сориентировались на местности.

Несмотря на ранний час, на ресепшене милая девушка не отказала нам в приюте за скромную плату, который мы сняли на сутки.
Завтра рано утром уже самолет обратно домой. Комната оказалась светлой и просторной. Без особых наворотов, но уютная. Дорога вымотала нас с дочечкой. В эту минуту все мечты были только о мягкой подушке и теплом одеяле. Воплотили мечту в реальность.


Выспавшись и набравшись сил разработали стратегический план действий. Для начала подкрепиться, затем добираемся в Петергоф. Быть в Питере и не посетить данную достопримечательность - преступление! Проверили маршрут и вперед.

День сегодня выдался серый и прохладный, но нас это не пугало. По небу гуляли тяжелые облака обещающие дождь. Прихватили зонт.
Питерское метро меньше и скромнее в отличие от Московского, но мне оно понравилось. Дальше автобусом и мы на месте.

Открывшийся нашему взору пейзаж впечатлял своим величием. Мы бродили по ухоженным улочкам. Любовались фантанами, статуями и каскадами. Фотографировали красоты. Пожалели, что не прихватили с собой орешки покормить белочек, которые здесь весело скакали не только по веткам, но и по траве.

Солнышко то выглядывало из-за туч, то вновь пряталось. В какой-то момент набежали серьезные тяжелые тучи и от души вылили на наши головы поток дождевой воды. Сначала мы честно прятались под зонтом, но потом и он перестал спасать. Ничего не оставалось, как дождавшись перерыва, рвануть к автобусу. Толпа народа на остановке немного напугала. Я вспомнила, как приходилось пропихиваться в переполненный городской транспорт.

Мокрая одежда и холодный ветер совсем не радовали.  Они сделали свое дело, мы начали замерзать. Морально приготовились штурмовать первый подошедший автобус.
Долго ждать не пришлось. Автобусы часто подъезжали, наполнялись людьми и отъезжали.  Зря переживали. Все-таки мы везунчики. Даже сидячие места смогли захватить.
Одно огорчало - автобус от улицы отличался только отсутствием дождя и ветра. Холодно точно так же. Прижались поближе друг к дружке. Народу набилось достаточно. Надышали. Вроде пригрелись.

До Питера тот ливень еще не дошел, и ветер послабее дует, но в мокрой одежонке все равно не комфортно. Вышли из автобуса и опять зябко стало. Мимо продефилировала мамзель в шортиках и маечке. От ее вида еще холоднее стало. Покрутили головами по сторонам в поисках места куда бы заскочить погреться. Желательно, что б это был магазин красок Декола. Нам везет второй раз за день или уже третий...сбилась со счету.

Покрутив головами, заметили большую рекламу со стрелочкой! Значит, нам туда! Нашли! Глаза загорелись. Слюни закапали. Внутренний хомяк оживился. Сказал:"Гулять, так гулять!". Накупила красок и по ткани, и по стеклу, акварель.  Открываем дверь, а там... поливает, как из ведра! Решила еще ассортимент поизучать. Утихло! Скорее бежим до метро, а там до гостинице, где тепло, светло и сухо.
Снять все мокрое, перекусить и горячего чая большую кружку выпить.

Уже в комнате после всех манипуляций, забравшись на кровати и укутавшись одеялом, с горячим чаем и бутербродом в руках обсуждали с ребенком сегодняшний день.
- Будет что рассказать народу дома. У нас сейчас самая жара, а тут вымокли до самого-самого! Дождь в августе - это же круто! - верещала довольная дочь.
- И больше ничего? - смеюсь в ответ я. - Что у нас дальше по плану?
- Купить сувениры!

Отогревшись и переодевшись прогулялись еще по округе. Купили сувениров и вкусняшек. Многое удивляло, что-то огорчало, но в общем и целом впечатления остались самые положительные.

В Питер влюбляешься с первого взгляда. Сюда хочется вернуться снова. Утром, добираясь до аэропорта жалела, что так мало времени оставили для этого города. Теперь знаю, куда обязательно вернусь! Здесь еще так много всего надо посмотреть.

Метро еще было закрыто, когда мы вышли из гостиницы. На оставшиеся рубли решили шикануть - взяли такси. Таксист, увидев наш большой чемодан, спросил:
-В отпуск в теплые края погреться летите?
- Нет! Это мы к вам померзнуть прилетали! Пора домой возвращаться.

Немного грустно, но в гостях хорошо, а дома лучше. За эти две недели успели понять, что все-таки там наш дом!

фото можно посмотреть здесь:
https://www.instagram.com/p/CUsTaB7MOcn/?utm_medium=copy_link


Рецензии
Прекрасный город, самый красивый в Европе, но уже не тянет. Вы правы, Юля, дом - это там, где живёшь и где тебе хорошо.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.10.2021 11:57     Заявить о нарушении
По Питеру хочется погулять-посмотреть, а потом в родные пинаты! На тот момент в Израиле жили уже 7 лет. Эта поездка помогла сравнить и понять в правильности принятого решения. Туда только в гости. Жить здесь.)))

Юля Рудакова   07.10.2021 12:30   Заявить о нарушении