Смутное время. ковид-терроризм

                Смутное время.
                КОВИД-терроризм.

    Вирус поменял свою тактику и вместо лобовой атаки применил хитрый способ к достижению своей цели, хотя многие учёные считают, что уничтожение человеческого организма-это не цель коронавируса. Количество заболевающих стабилизировалось на одном уровне, а смертность ставит один анти-рекорд за другим.

      Коронавирусная статистика:

В России впервые зарегистрировали более 900 смертей от коронавируса за сутки

За сутки в России умерли 929 заболевших коронавирусной инфекцией, что стало новым антирекордом.

News.ru

За последние сутки в России выявлено 25 133 новых случая коронавируса.

BFM.ru

Больше всего умерших в Москве – 71 человек, в Санкт-Петербурге – 55, в Свердловской области – 46.

Smotrim.ru

В Москве за сутки выявили 3589 новых заболевших COVID-19, в Петербурге — 2187, в Подмосковье — 1410 новых случаев. 
    
     Новости КОВИД-19:

   1. Совбез РФ: террористы пытались заразить COVID-19 граждан Индии и Туниса

Террористы ряда стран пытаются использовать людей, зараженных коронавирусом, для инфицирования гражданского населения.

Газета.Ru

В некоторых странах террористы пытаются использовать инфицированных COVID-19 людей, чтобы заразить гражданское население, заявил замсекретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

RT на русском

Замсекретаря Совбеза рассказал, что в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов для инфицирования личного состава.

Росбалт

Комментируя другие методы террористов, замсекретаря Совбеза рассказал, что «преднамеренные наезды на граждан транспортными средствами реже стали практиковаться» ими.

   2. Сенатор Олег Селезнев умер от коронавируса

Член Совета Федерации от Республики Адыгея Олег Селезнев умер на 63-м году жизни в одном из ковидных госпиталей Краснодара.

Газета.Ru

О смерти сенатора РИА Новости сообщил глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.

   3. Невролог Гаврилова рассказала об осложнениях коронавируса у людей с герпесом

После COVID-19 у пациентов могут развиться аутоиммунные заболевания, когда собственные ткани и клетки начинают восприниматься как чужеродные.

URA.Ru

«Провокация аутоиммунитета стала очень неприятным сюрпризом для медицинского сообщества, так как такого рода осложнения коронавирусам не характерны», – сказала Гаврилова.

Московский Комсомолец

В группе риска могут оказаться в частности носители вируса герпеса.

URA.Ru

По словам научного сотрудника, коронавирус может способствовать развитию нескольких аутоиммунных заболеваний.

   4. Нестабильное давление, а также гипотония – повод отказаться от прививки или ревакцинации. Об этом Общественной службе новостей рассказала заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор Светлана Калинченко.

По словам специалиста, отложить вакцинации стоит при повышенном давлении и, особенно, при гипотонии. В последнем случае прививка может привести ко всевозможным осложнениям.

«Норма давления – 120/70. Все, что ниже, чем 100/60 – говорит об снижении синтеза кортизола в надпочечниках. Это главный гормон, который отвечает за иммунитет и аллергические реакции ни что иное, как дефицит кортизола. Поэтому они лечатся глюкокортикоидными гормонами. Высокое давление, при котором не стоит делать вакцинацию – выше, чем 150/100. Не рискуйте здоровьем», – отметила Светлана Калинченко.

Врач посоветовала сначала стабилизировать физическое состояние. Ведь за любой гипотонией стоит болезнь надпочечников. Если в такой ситуации сделать прививку, то велик риск получить аллергические реакции.

Профессор напомнила, что вакцинироваться можно только здоровым людям. Во время обострения заболеваний этого делать нельзя. Именно поэтому в период эпидемий нежелательно вакцинироваться.

   5. В Петербурге до конца года завершат исследования вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки

В апреле директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев рассказывал РИА Новости, что соответствующие исследования стартовали в Институте экспериментальной медицины около года назад как инициативный проект.

РИА Новости

«Надеемся, что к концу года закончатся исследования и к началу следующего года начнется оформление досье на клинические испытания», – отметил ученый.

Петербургский дневник

Исследования проводят в новом "Центре персонализированной медицины", в который вошли петербургские Институт экспериментальной медицины и Научный медицинский исследовательский центр имени Алмазова.

Интерфакс

Разработчики обещают, что на вкус вакцина будет неотличима от кисломолочных продуктов

    Вакцина со вкусом ряженки-это рекламный ход, рассчитанный явно на детей. Видимо, этой вакциной будут прививать самых маленьких детей. Ряженку я люблю, конечно, но не настолько же, чтобы пить стаканами.
    Вторая новость о КОВИД-терроризме-это уже серьёзно. Такую опасность нельзя исключать и нужно быть предельно внимательным. Чем чёрт не шутит? Надеюсь, что нас обойдёт стороной эта беда.
     Спокойной ночи, страна; 
 


Рецензии