Ундина или неоконченный роман

                На конкурс Даилды Летодиани Русалки

        Познакомились парень с девушкой. Казалось, что это любовь с первого взгляда. Хотя были у них влюбленности и раньше, ведь им уже не по 18 лет, когда романтика и влечение зашкаливают. Как-то оказались одновременно одиноки, свободны, оба заняты работой, карьерами. Встречи у них случались нечастыми, жили в большом городе далеко друг от друга. Но, благодаря интернету, смартфонам, они были в постоянном контакте. И фото, и видео посылали друг другу, и в чувствах признавались, и планами обменивались. Планы часто менялись, ведь сильно заняты.  Еще и Ковид вмешивался. Парень мечтал о близких встречах. «Пора уже семью иметь», - думал он, - а эта девушка мне нравится очень».
        Попались ему недавно стихи из древней корейской поэзии, задумался, какого же типа  его девушка?
 
        Как женщины между собой не схожи!
        Напоминает сокола одна;
        Другая ласточкой сидит на кровле;
        Одна - журавль среди цветов и трав;
        Другая - утка на волне лазурной;
        Одна - орлица, что с небес летит;
        Другая, как сова на пне трухлявом.
        И все ж у каждой есть любимый свой,
        И каждая прекрасна для кого-то*.

        Девушка ему казалась прекрасной.
        - На орлицу похожа, - анализировал он, - сильная, энергичная, красивая, стремится ввысь и в работе, и в образовании. Слетит ли ко мне с небес? 
Из-за занятости их роман развивался медленно, по большей части был виртуальным. Когда разговаривали они по видеозвонку интернета, расстаться не могли, а погрузились в текущие дела, и куда-то все уходило. Да и разговаривать не могли часто: оба заняты работой.  Тогда посылали друг другу письменные сообщения – смс.
Но, как говорится, услужливый дурак – опаснее врага. Так и телефон может поставить в неудобное положение. Стремится помочь,  а получается совсем другое.   Однажды в спешке он написал фразу с небольшой ошибкой.  А телефонный робот помог исправить и вместо «у нас» написал слово «ундина». И в результате фраза: «У нас не получится», выглядела так: «Ундина не получится». Девушка обиделась:
        - Зачем ты меня так называешь? Я тебе не навязываюсь.
Пока парень разбирался, кто же такая ундина**, девушка перестала отвечать на его звонки и сообщения. Он писал, пытался объясниться, но не получал ответа. Подумал:
        - Может орлица не увидела в нем себе пару – орла? А, может, телефон правильно подсказал? Ведь русалка – это прелестное создание.
        Каждый мужчина мечтает в душе испытать чары русалки, вынырнувшей перед ним из озера или реки во время купания или рыбалки. Решил наш герой попытаться объяснить своей девушке, что Ундина-русалка это не обидное имя для женщины, что любой мужчина мечтает хоть раз в жизни встретить красавицу из подводного мира. И, кажется, его мечта близка к исполнению.
        Представил он себе прекрасную русалку с лицом и фигурой любимой девушки и с душой красивой гордой птицы. Нестерпимо захотелось тут же ее увидеть, признаться в своих чувствах, обнять. Послал ей сообщение: «Любимая, еду к тебе, встречай!», – после чего телефон отключил. Купил цветы, сел в машину и нажал на газ.
 

        * Корейская классическая поэзия. Перевод Анны Ахматовой, 1958, http://world.lib.ru/k/kim_o_i/dd1.shtml
        **Ундины – прекрасные девушки с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают волосы, пением и красотой, завлекая путников в глубины. Их еще называют русалками. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека, то смогут обрести бессмертие.

        Фото репродукции Шагала


Рецензии
Не растерялся автор и ту же исправил свою расхлябанность.
С теплом -

Иван Наумов   12.10.2021 17:56     Заявить о нарушении
Говорят же: "Что написано пером, не вырубишь и топором". Не заметил ошибку, теперь пытается исправить.
Спасибо, Иван. Желаю здоровья и творческих побед!

Владимир Кожин 3   12.10.2021 21:57   Заявить о нарушении
Владимир, я готов получать такие "ошибки" хоть каждый день. Не хватает общения, а сам пишу редко.

Иван Наумов   13.10.2021 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.