1-33. Миру мир-2. Засланец. 23

           http://proza.ru/2016/11/07/920

            Глава 19.Анализ прошлого.

           В ту встречу никто не смог понять Владимира до тех пор пока не был доставлен с земли наблюдатель Иоган.Кем только не пришлось ему быть до тех пор пока не повезло вселиться в человека близкого к Левину.
           Сравнительно легко он научился манипулировать разумом Клочкова и  уже пару месяцев  находился в свите Владимира.Так вот доставленный сюда Клочков и надоумил Кормчего поселить Владимира в своем доме,а чуть позже свести их с ним вместе.
           Так и было сделано и вскоре Левин и Клочков стали жить у кормчего.Они разговаривали обо всем,что интересовало Владимира,при этом Николай был вроде,как их переводчиком.И все бы ничего,если бы не подозрения Владимира.
           Он,попавший сюда раньше Николая,но так и не сумевший выучить птичий язык особей здешнего мира все же кое,что понимал.
           Поэтому незначительные не состыковки слов и оборотов речи,переведенные Николаем его сначала лишь позабавили.Когда его переводы перестали соответствовать сказанному процентов на десять он засомневался в способностях Николая,но вида не подал,хотя и стал подозревать толмача.Причем в умысле совсем не безопасном для себя.
           -В чем же интрига?-подумал он уже с тревогой.
           Однажды,переводя рассказ о  жизни особей этой реальности тот настолько увлекся,что фактически выдал себя.Владимир  понял,что его подозрения относительно Николая не беспочвенны и основательны.
           -Все правильно,он не переводит,он просто рассказывает о своем доме-промелькнула мысль.Особенно было обидно,что его лучший друг засланец.ЗАСРАНЕЦ ПО ЗЕМНОМУ.
           Спохватившись перефразировал,-какой хороший перевод,словно сам здесь жил когда то.Похоже сработало,никто не считал его мысль,вернее это Николай ее не уловил.
           Владимир же заподозрив,что не во благо землян его реальности могут быть его рассуждения,а тем более не управляемые им мысли стал чураться не только Николая,но и кормчего.
           И сколько не пытались они его с разговорить,-бесполезно.Даже мысли его куда то исчезали на время...

          -Как же Вам удается,Владимир отрешиться от всего земного-спросил Кормчий.
          -Я просто медитирую уважаемый господин-перевел Николай.-Научите меня,-просительный тон просьбы сумел передать Николай.
          -Взаимная просьба и к Вам от меня, научите понять и услышать себя,- словно стихотворение, прочел Николай.
           Тогда еще молодой,и сегодняшний Агнец вновь ту боль чувства неполноценности Владимира ощутил.
           -Это же надо кто- то другой смог общаться,а я лишь через переводчика.При этом не ясно,всю ли правду мне донесли,-он даже вздрогнул от мысли той Владимира.
            Тогда то он и решил,что научит его телепатии.Вот только,как сказать об этом не задев самолюбия человека,который уже почти неделю перед ним,как амеба под микроскопом корчится.

            Но пока не ко времени все это,тем более,что  с Николаем тоже проблема случилась;-запил он не по здешнему крепко.Смертельно,нужно отметить запил.Запил так,что даже Владимир смилостивился и таскал на себе бесчувственное тело друга то в туалет,то по блевать,опять туда же-на улицу,конечно.Ну не на насест же.
           -Может это и хорошо,что ты пьешь,может чуть больше через тебя такого узнать смогу,-подумал он,не скрывая мыслей от пьяного...
            Как получилось такое,что разум человека ничем себя на земле не выдавший, здесь пробудился,никто понять не смог.
           Так вот, уложив Николая на видимую в сквере скамейку,подобную земной,только  мягкую,как матрац он собирался было поговорить с пьяным,но тот вдруг сам заговорил с ним.Только сначала опустил ноги на землю,а уж потом пружинисто сел.Даже  не помогая при этом себе руками.
          -Как же это у него получилось?Может и впрямь птица?
          -Да нет,я только разум его заглушил,а мускульные рефлексы оставил ему
          -Кому ему,-спросил Владимир,осознавая,что прочитал мысли Аватара Николая и птицы,по сути.
          -Вов,че придуриваешься,-я давно понял,что ты раскусил его.
          -Ты почто меня пугаешь,то.Как это раскусил?.Ты конфета че ли,или орех грецкий?-решил покуражиться над местным Левин.
          -Ну положим ты орех никогда не раскусывал, а в кулаке ломал,-опять уловил мысль Владимир.
          -Что за фигня...происходит?.
          -Короче Вов, давай пить,а то боюсь проснется  наблюдатель,-протянул он другу фляжку со спиртом,предварительно отхлебнув из нее приличный глоток.
          -Ты,что ли Коля.Настоящий...
          -Теперь я,-вставая с лавки,чтобы обнять друга.Обнять то ему сил хватило,а вот назад не садился,а уже падал.
           И не подхвати его вовремя Владимир,неизвестно чем бы закончилось ему падение.По всей видимости рефлекторная деятельность наблюдателя подходила к концу.
           С горем пополам Владимиру удалось выяснить,что Николай долго искал способы выпереть из тела непрошеного гостя.Он и под поезд бросался,и в речке тонул,и даже из машины на скорости,как то выбросился,но все было безрезультатно.
           Просыпался Николай либо в больнице,либо в постели в обнимку с дамочкой сомнительного рода деятельности.Впрочем и внешности тоже.Похоже,чем страшнее была девка,тем больше она к себе  привлекала пришельца-поселенца.

           В конец отчаявшись, Николай запил горькую,за что получил от Владимира нагоняй нешуточный.Объясниться ни тогда ни позже ему с ним так и не удалось.Дело в том,что Владимир и на дух алкашей не переносил.Конечно, присматривать за другом сотрудника безопасности от рядил,но к себе на пушечный выстрел не подпускал.Но это было потом,на земле...

           Прибыв сюда Николай первым делом добыл спиртное.Добыл тайно.Добыл много.Но вот повода выпить не случалось.И лишь сегодня он сумел заманить кормчего и Владимира на рыбалку,где и упоил сначала кормчего,а потом и Иогана, благо спиртного было доставлено к этому пруду в сквере  вдоволь.Сначала обмывали первую рыбку,потом самую маленькую,потом большую.
           Потом обмывали прилет сюда Владимира.Потом пили за улет в аут Кормчего,потом за дружбу.За любовь с, обнявшим его за ляжку Николаем, Владимир пить не стал.Потом у него возникла идея разговорить прилетевшего,а тот вдруг сам огорошил его не мене интересной информацией.
           Впрочем он уже был готов к подобному и в обморок не упал...
          -А ты уверен,что тот ни о чем не догадывается?-Иоган,что ли?,нет ни о чем.Он поутру рассола выпьет и до обеда сам себя пытает,что и как было с ним.
          -Просто пить меньше надо,-передразнил его Николай,заполняя спиртным стопки:-Может и в тебе уже сидит некто,-взглянул вопросительно,подтолкнув стопку  к Владимиру.
          -Ну ты пряммм ббармен,-гася скольжение по столу неуверенно пробормотал Левин.
           В ту ночь они так нахрюкались,что утром Владимир мама не смог выговорить.
          -Сккаажиии ммаамммоу,-просил Николай и Владимир,икая невразумительно выговаривал,-Ммымамымоау,мья уу.
          -Точно подселили,-наливая очередную стопку,уронил голову в мягкую твердость стола Николай.

           Владимиру после той пьяной ночи чуждым этот мир не стал.Особей,
окружающих его и других поодаль он не возненавидел.Приняв к сведению их шпионские навыки,он лишь взял все это на вооружение.Причем он еще не знал причину такого надзора за собой,а они опять постеснялись его предупредить о любовном сладострастии их народа.
           А проще о вреде нанесенном им их планете в предыдущий его переход в это измерение.И опять,как вскоре окажется зря...
          -И мне нужно все и вся обложить слежкой и надзором,-одобрительно подметил он.Лишь на секунду сомнение закралось:-Кто они,и  кто я?
           Промелькнуло сомнение,как редкий  метеор в их небе и погасло так же стремительно.
           -Справлюсь,-решительно отвел сомнения.-Нельзя на веру все слепо принимать.Сам во всем разберусь.А за подвиг над смотрящим,в ущерб своему и моему здоровью я тебе Коля премию выпишу...
            То,что домой вылетит без конвоя и он и Николай он не сомневался.Охране,-да.Конвою,-нет.
            Первым делом Владимир наладил еще более тесный контакт с семьей кормчего.С сыновьями и дочерьми.С охраной и персоналом.Со всеми он был весел и любезен.Чистосердечен и честен.Братом его называли дети кормчего.
            Хоть и было ему стыдновато перед семьей столь дружелюбно его приютившей,но младшей дочке кормчего Миланье он  не братское внимание уделял.И она вскоре растаяла от его нежных прикосновений к ее телу.
            Тем более она не была  против такого общение.Причем в большинстве случаев инициатива исходила от нее.
           -Ну не может она быть надсмотрищиком.Кто же ради этого девичьей честью своей дочки по жертвует? Нет только не она.
           -Она же влюблена в меня,-промелькнуло у него в голове,когда он уловил на себе ее взгляд.Не мигая смотрит,слезы текут,а смотрит.Чтобы не показаться безобразной со своей птичьей шторкой перепонкой,понял он.
            Прикосновения ее тела к нему всегда происходило,будто невзначай,но в широченном дверном проеме,где пару таких,как он и она пролететь бы смогли.
           -А ведь и впрямь здесь ширина двери словно с учетом размаха крыльев подобрана?,-подумал он как то глянув вверх.
            Тот же светло серый туман не дающий увидеть высоты свода,но на  интуитивном уровне он понял хоть сейчас с нею взлетай.Вернее она взмахнет крыльями и унесет его к себе в гнездо.Он бесстрашно обнял ее. Резко,можно сказать грубо притянул к себе.Она стремительно, взметнула руки вверх,а он еще крепче обхватил ее,не решившись проверить копчик.А вдруг там хвост и она, взлетая уронит его.Она,словно спохватившись лишь обхватила его плечи ладошками внешне мало отличающимися от девичьих ладоней землянки.
            Тело мальчика подростка преобразилось буквально на глазах в женское,причем девичье. Тут же поменялась форма груди и ягодиц. Ему показалось,что даже горбик втянулся в спину.Во всяком случае в размерах уменьшился.Это он ладонями почувствовал,когда попытался повалить ее навзничь.Но она устояла..

            -А,что если она девочка?
Если на земле трудно определить пору расцвета,когда девочка преображается в девушку,то здесь вообще не понятно.Ни фигуры,ни тем более красоты... 
            -И вообще со скольки здесь можно?-останавливал рассудок.-А спрашивать возраст у женщины вообще то не принято,-хохотнула душа.
            -Вот и гадай то ли ей семнадцать лет,то ли и пятнадцати нет,-разум...
             Парень и девушка находятся в томлении страстном,не зная как и что нужно делать.Но тела уж созрели для секса давно,и лишь страх останавливает обоих...Здесь же похоже страхом и не пахло.В воздухе витали флюиды женщины самки,ищущей и жаждущей самца.Владимир не только носом ощущал их,но и порами тела и трепетом душевным.А сердечный зов их перекликался с звоном колоколов небесным.

           -Вот так и готовятся браки   на небесах!,-констатировал он,отметая сомнения и заграбастав  в охапку подкинул на руках,чтобы поудобнее перехватить расцветающее на глазах тело.Остановился,все еще надеясь на полет и понес вглубь комнаты.Желания особенного он,конечно не испытывал.
            Но и прикосновения к телу пернатой отвращения не вызвали.Впереди ложе,которое он земной кроватью представил.За шаг до него  он остановился.
           -Пусть думает,что крепость ее прочная,-решил он тогда.Но брешь пробитая в тот день не только в их отношениях,а скорее в любовных стала огромной.
           -Вставь поскорее любимый,ну вставь  же наконец, ощущал он ее мысль,опуская не на кровать...
           -Не сейчас,не время,- решил он...
            И в течении последующих двух дней они только прикасались к друг другу,изучая тела друг друга...Она его под одеждой,но пока выше пояса.Причем инициатива всегда исходила от нее.И вот ее  руки у него в штанах.Нащупав  плоть,попыталась вытащить  наружу,но кто то помешал.Тогда она слегка смутившись,но не вставая с колен развязала шнурки на туфлях.
           -Спасибо,не надо родная,-приподнял он ее.И все обошлось.
            Чтобы понять врага,нужно знать чем он дышит.Меланья жила мечтами о нем.Он понимал,что она давно готова соблазнить его,но не знает как из-за отсутствия не только навыков.
            Ее постоянные расспросы через переводчика Иоганесса о сексе землян смущали его.А когда она попросила в подробностях описать акт совокупления, он невольно покраснел и чуть себя этим не выдал.Дело в том,что ее мысли он ощутил,а перевод был несколько иным.
           -А ,что и  животный мир на земле размножается,как у нас растения?
           -В смысле про опыление растений,про пестики и тычинки рассказать?-переспросил он.
           -Так же,-перевел Иоганесс.
           -Вот и хорошо,-подумал Владимир.Мысль была нейтральной...Да и будь перевод ее  вопроса правильным все равно не решился бы он  рассказать о таинстве совокупления. И слава богу и на том спасибо решил он для себя.И, отдалившись от Меланьии занялся сыном кормчего.Теперь уже не тот опекал Владимира,а Левин старался каждую минуту быть с ним.
           -Пока тебе самому не надоест быть рядом со мной,решил он.

            За неделю тесного общения с ним он не смог уловить ни одной его мысли,зато научился на интуитивном уровне понимать его.Это не было телепатией,но это работало ничем не хуже,а возможно и лучше,чем в общении с Меланьей.Словно сама вселенная была с ним в эти дни.
            Он понимал все,что здесь задумывалось по отношению к нему.И не понимал ничего...Их цели по отношению к нему были размыты.Свою миссию и здесь и в своем измерении он и так знал.И цель и задачу на ближайшие годы.
            Правда были и подсказки,где и каким способом можно деньги добыть.Что-то,пока вскользь,но было сказано про временные порталы в космосе и на земле.Он словно бы уже знал и об этом и о том, чему ему здесь предстоит научиться.Только пока не мог понять почему с ним нянчатся,как с малолетним ребенком.
          -Неужели нельзя сесть  где нибудь и обговорить все вопросы,-задал он на другой день после их с Николаем пьянки вопрос  сыну кормчего.
           Николай-Иоган,как прозвал за глаза его  Владимир перевел и вопрос и ответ с точностью до наоборот.
          -Заподозрил,что то,-понял Владимир и спокойно выслушал ответ на свой вопрос.-Аудитория занята,-ответил Агнец.
          -Вам пока рано знать обо всем этом,-перевел Иоган.
          -Ясно.Буду ждать,-доброжелательно улыбнулся он,покорно кивнув головой.
           Хотелось побыстрее узнать о временных  порталах,назначении пирамид и просто почувствовать себя свободным гражданином этой реальности.
          -Каким временем я располагаю,-попытался узнать он на форуме у временщика,но такого тумана напустил,что Владимир решил подождать.Все равно что нибудь да расскажут.Информационное поле этой реальности неожиданно для него самого кто то словно заблокировал на самом интересном месте.
           Сколько ни медитировал Владимир по ночам и в минуты дневного отдыха, все впустую.Словно нет у этой реальности будущего.Сплошная пустота,звон в ушах от тишины напрягал.Тишина реально имела плотность.
          -Да это же темнота.
           И это пугало.Пару дней он был сам не свой.
          -И спросить стыдно и не спрашивать вроде,как глупо,-подумал он и решил переключиться на другое.

            Откуда воспоминания?Выходит здесь я не впервые...

           Иногда Левин злился на себя за неумение общаться с особями этой реальности.Его не выводили в мир,но вокруг было полно обслуги.
           Он сразу же вспомнил,что уже встречался с Клочковым.Помнил даже о том,что тот засланец.Если раньше они с голубкой уже встречались,то и с другими тоже.Но все молчат.В этом мире почему то с Агнцом его вообще не спешат знакомить.И со Скачковым у него не получилось наладить доверительных отношений.
          -При этом уже в первый день я чуть ли не  поимел самку.Хотя скорее она меня.Где логика?
           Где то,что то не сходилось.И это напрягало..Даже с голубкой все несколько иначе стало.Вроде,как и понимает его,но не говорит ни о чем.Почти то же с Клочковым.Даже,если повторить опыт с водкой,что изменится?Мне бы Иоганесса разболтать,но как?Не пытать же в самом деле.
           Почти по тому же сценарию,что и в первую встречу с  Клочковым все пряснилось быстро и легко.Но результат был пока нулевой.Дело в том,что Клочков о первой встрече не знал.Он и здесь то всего пугался,Понятное дело аватаром Иоганесса был...
           -Может меня боятся?Из-за чего боятся?Он знал,что с ним прихвачен землянин и стал думать,что причина в нем:-Спрошу,когда познакомят...
           -Не хотите делиться опытом,или чем там еще,так отпустите меня,-готовил он с вечера речь.Просто отправьте назад,как того приблуду...Или он все еще здесь?
            И снова молчал,терпеливо посещая всевозможные увеселительные мероприятия в пределах каземата,где находился в заточении,как он давно для себя определил.Почему я не могу вспомнить прошлое.И отчего же никто мне не ответил на вопрос:-А был ли я здесь?
            Странная похожесть на него дочки Миледи наводила на разного рода мысли,но при этом ни точного,ни расплывчатого ответа на свои вопросы он так и не получил.
           -Нужно,что то делать?Хотя бы ради того,что бы узнать где портал и просто сбежать.Обращу,как я свой взор на миледи молодую.Пусть поволнуются...
            Только вот та миледи,что ему была нужна уж очень ревностно от него оберегалась.Внушить себе любовь к ее мамаше было сложно,но судя по смутным воспоминаниям из прошлого посещения этой реальности опыт общения именно с нею у него  был.
           -А вдруг девочка та,плод нашей любви из прошлой встречи с Голубкой?!-расчувствовался он как-то с пьяным Клочковым.

           -Ясен пень,-подтвердил тот упав лицом в салат.
            Ему даже  захотелось распросить об этом  сына кормчего,но тот от ответа уклонился,сославшись на занятость.И так было со всеми кого он распрашивал о своем пребывание здесь.
           -А вы помните о том времени,когда я уже был здесь?-спрашивал он пожилых особей из своей многочисленной обслуги.
           -О да,конечно,-радостно кивали почти все,а глаза от удовольствия закатывали все.Вернее перепонками их закрывали значительно дольше.
            Явный признак испытанного удовольствия,или воспоминании о нем...
Вот только непонятно от сексуального,благодаря ему сегодняшнему ими испытанного,или от прежней с ним встречи.
           -Но тогда почему я вас не помню,-это уже себе самому ответ-вопрос...
            Внушить любовь к миледи было сложно и Владимир начал мысленно проговаривать слова любви.Какая ты хорошенькая,какой же у тебя горбик,мысленно обследуя руками и представляя ощущение от прохладной и сморщенной кожи,почти как у ящерицы.

            Он пока не был уверен в причине горбатости самок.Перья на руках самки он уже видел,а думать о том каким образом горб полету способствует не стал.
           -Само собой выяснится,-решил он.
            Миледи была психологом и встречи с ней были частыми.Бывало по два урока в день.Небольшой объем знаний о планете так и оставался небольшим.Разговоры на эту тему она пресекала  категорически. В основном молчала и тайно наблюдала за ним,когда он отвечал на воп,росы всевозможных тестов.Причем иногда он просто точки в клетках опросников ставил,а иногда отвечал голосом.Но чаще ему давали надеть на голову мысле образователь и он, лежа в туманной невесомости  кайфовал от картин мысле образов.

            В том числе и от своих.В такие моменты он умудрялся столько комплиментов ей наговорить,что она даже пару раз ответила,а один раз засмущавшись из тумана,но назовем это комнатой-вышла.Правда и слова были нагловато беспардонными:
           -А мы с тобой девочка могли бы совокупиться?
Сегодня был тест из 223 вопросов. Внутренне,посмеявшись над составителем он ответил с точностью до наоборот.
           -Верите ли вы в загробную жизнь.
           -Нет.
          - Верите ли в инкарнацию.
           -Да.
           -В переселение душ.
           -Да.
           -Сколько раз живет на земле человек.Ответы-100,400.1000.
           -Лично я не считал,но думаю тысяч пять.
           -Возможны ли путешествия в прошлое.
            Он:-да.
           -Возможны ли путешествия в будущее,-неожиданно спросила она,то что в анкете было позже.
            И он ответил мысленно:-Да;а как вы думаете я в будущем?
            И она ответила,-нет.
           -В другой реальности?-нет.
            И дальше отвечал по анкете:-Возможно ли скрещивание разных видов особей.
            Он:-И да и нет.Вот лично я себя давно ощущаю существом не из нашего и не из вашего мира.
           -Сколько вам лет.
           -33 года сейчас.А сколько на самом деле? Наверно не помню.
           -Нужно ли спасать землю.
           -Нет.Только избранных.
           -Сколько нужно спасти людей,чтобы сохранить человечество.Ответы-1000.100.И он ответил,написав- побольше.
           -Вы мессия.
           -Нет.
           -А кем себя ощущаете?-она спросила прочирикав.
           -Человеком.
           -Скромность,конечно хорошее качество.
           -Чего вы ждете от нас?
           -Помощи.-Совета.Ответов на вопрос,-кто Вы? перечитывать не стал.И прочерков не поставил.
            Также не стал перечислять,кто он для нее.
           -А ты сама кто такая,-возмутился он.
            И вдруг,стушевался.Похоже он давно прочитала все его мысли еще до ответов.Понял,что прав по тому,как машинально передвинула ручку,поправила несуществующие сережки на подобии мочек ушей.

            Владимир сам давно наблюдал за ней.Красивая.Похожая на него,особенно в профиль.Ушей почти нет.Мясистые мочки.Вернее нечто непонятное в виде нароста предназначения которого он не понял.Впрочем лица они не портили.И вполне прилично смотрелись среди редких,но все таки волос на прикрытой платком голове.Глаза тоже больше на человеческие походили даже брови были.Но перепонка осталась.

            И довольно часто двигалась защищая зрачок от слез.Впрочем она и не старалась ему понравиться.Во всяком случае слез от задержек движения перепонки он не увидел ни разу.Тем более для него стал неожиданным ее вопрос:
           -А с какой целью Володя вы со мной флиртуете? Меня,как самку хотите,или еще для чего?
            При этом мысль была только ему адресована и явно не сканировалась никем:-Неужели я его дочка?.

               Продолжение:http://proza.ru/2021/04/14/1305
            


Рецензии