Ориентированности вида ВННН

Теперь у нас комбинация с пассивным мозгом, активностью в среде, стратегическим разумом и фокусированным видением.

Особенности когниции ВННН

Вот что интересно, Вы очередной эволюционный шаг, потому что, то, что есть в вашем архетипе, это то, что Вы на три части наружные, но одна часть внутренняя, это часть ваша система мозга. Солнце-Земля Тела определены внутрь и это означает что ваш новый, развитый во внутрь, мозг находится в стратегической системе. Другими словами у Вас три части наружные но ваша система мозга очень отличная, она совсем другая в отличае от всей остальной наружности, которая есть в вашем инпринте. Давайте посмотрим, куда на самом деле это ведет.

Пойдем сначала на сторону Тела. Мы начинаем с Солнца-Земли Тела. Все что связано с Солнцем-Земля Тела это то, что все в организме человека связано с самой системой мозга и с тем как система мозга будет оперировать. Теперь у нас есть совсем другая пассивная система мозга. И пассивный не нужно понимать как что-то негативное по отношению к активному. Если Вы человек, у которого стратегически активный мозг, то он должен быть постоянно занят, он должен быть занят. Но если у Вас пассивная система мозга, это не оперирует таким образом, потому, что оно не должно обрабатывать что-то, оно должно только воспринимать.

Эта система должна только воспринимать, и это что то, что создает в Вас очень, очень духовный мистический стержень, который окружен этой стратегической наружностью. Она как бы пытается сказать: не будь вот таким, переходи сюда к нам ко всем остальным, которые являются наружными, потому что это начало настоящей мутации. Это то, что Вас отличает, очень сильно отличает от всех остальных наружных вариаций, потому что ваш мозг не такой как у них, совсем не такой.

И конечно это создает дилемму и дилемма, которую он создает состоит в следующем. Поскольку все остальное у Вас стратегическое это оказывает огромное давление на вашу систему мозга фокусироваться и быть активным и фокусированным определенным образом. Это будет влиять на ваш метаболизм. Система мозга пассивная, не требует очень сильной стимуляции едой. И это нечто, что нужно осознать. И конечно, Вы оказываетесь самыми разными манипуляциями в этом, одни слишком тяжелые, другие слишком легкие, разные варианты, но это система мозга, которой предполагается быть своего рода пассивной в процессе. Пассивный мозг он не должен быть под давлением. Он не под давлением, что он должен всю свою энергию притягивать к одной вещи. Если Вы это делаете, у Вас могут быть головные боли, большой дискомфорт и очень много трудностей в самом мозге, потому что он на самом деле не предназначен для этого. Тем не менее, все в Вас остальное активное стратегическое говорит: "Вы должны быть частью всего этого, эй ты иди сюда внутренний ум. Почему бы тебе не начать функционировать, так как мы хотим". Конечно, это очеловечено, но это примерно так и происходит.

Следующий шаг. Когда мы смотрим на сторону Тела наиболее важная вещь в ориентированностях это независимые определенности, и это Лунные узлы Тела, в которых находится ваша линия истории и это ваше движение в жизни. В терминах Астромеханики, то, на что мы смотрим, это внешний узлы Тела и мы смотрим на то, как Вы оперируете в своей среде, когда ваша среда корректна. И эти вещи обе очень конкретны. Например, когда у Вас внутренний мозг. Если Вы не едите корректно, тогда этот внутренний мозг никогда не сможет функционировать надлежащим образом. Он будет всегда иметь какие то физиологические, физические побочные эффекты того, что Вы не обращаетесь с этим умом корректно. Потому что, это так глубоко связано с вашим метаболизмом. Все остальное в Вас требует этой активности, а мозг нет, и поймите речь не о разуме. Поймите это эволюция пассивного мозга. Это мозг, который хранит больше информации чем любой стратегический мозг. Это его работа. Его работа в том чтобы впитывать, но как только Вы пытаетесь прийти к дифференциации, идти от туда сюда, фокусироваться на этом, иметь дело только с одним, тогда мозг начинает страдать. И тогда часть этого страдания ведет к утомлению и это может так легко приводить к истощению.

Это действительно может быть темой, когда Вы не обращаетесь с этим мозгом корректно, если Вы даете ему неправильно диету он пытается быть активным, а он не создан для того чтобы быть активным. И тоже самое касается того как Вы функционируете в среде.

Среда это невероятная вещь. Потому что, среда так важна для нас для того чтобы питать и влиять на наше хорошее самочувствие, благополучие и наше взаимоотношение с другим. Другими словами: кто этот правильный другой. Когда Вы в своей среде, ваша среда защищает Вас, но здесь есть дилемма у Вас наружная среда, наружная среда. И это начало вашей наружности и эта наружная среда это то, куда Вас вбрасывает жизнь, Вас вбрасывает в эту конструкцию узлов. И наружное говорит, для того чтобы Вам быть здоровыми в этой среде, Вам нужно быть активными. Активными и это наружное. Это очень важно что это значит, это значит что Вам нужно иметь среду, которая подпитывает активность. Если у Вас такая среда, где все что Вы хотите делать, это просто лежать целый день, то Вы делаете что-то ,что является для Вас нездоровым. И люди и ситуации, с которыми Вы имеете дело будут нездоровыми для Вас.

Когда мы говорим об активности это не значит что Вы должны носится повсюду, это будет зависеть от вашей карты сознания, очевидно, будут разного рода способы манифестировать эту активность. Это должно позволить Вам работать целый день, если это не так, то что-то серьезно неправильное с Вами и люди в Вашей жизни будут проблемой. Так что важно признать следующее, что эта занятость в вашей жизни здорова, она является здоровой. Многие люди думают о высоком уровне активности как об очень нездоровой веще, особенно люди с определенным эго, они всегда ищут отдыха. И они говорят, «хорошо я сейчас поработаю, а потом мне нужен мой отдых, я хочу получить отдых».

Но дело в том, что для них отдых является нездоровым, Высокий уровень активности является здоровым. Здесь всегда есть дорожные знаки когниции, если Вы с кем-то, и Вы чувствуете желание прилечь и расслабится, то Вы не делаете для себя ничего хорошего. Это так захватывающе думать об этом. И вдруг появляется человек, с которым Вы начинаете говорить и чувствуете прилив энергии и Вы хотите что-то делать, потому что тогда Вы находитесь в правильной среде, потому что уровень активности он связать именно с этим.

А те люди, которые хотят просто откинуться и лежать, они убивают Вас, потому что это не корректно для Вас. Но помните здесь есть давление, Вы должны быть заняты, но Вы не можете быть ментально фокусированными несмотря на наружное направление Солнца Личности. Ага, видите, мы туда придем, мы туда идем. Но это интересный момент чтобы не думать об этом. Другими словами уровень активности должен быть там, но он не может быть личностным.

Для большинства людей, у которых такой вариант ориентированностей, будет много людей, у которых есть разрывы в карте сознания. Можно сделать то или это, и Вы делаете это или то, и не одна из этих вещей не требует вашего полного фокуса. Это движение. Как только одна вещь становится важнее, чем другая, это значит что Вы уходите от здоровой внутренности системы мозга к ложной, и оказываете давление на свою систему мозга, которого она не хочет.

Давайте пойдем на другую сторону, мы пойдем на сторону личности и мы приходит к перспективе. Перспектива действительно экстраординарна, потому что если Вы в правильной среде. Это то единственное время, когда Вы сможете видеть, нет никакого другого способы видеть. Если Вы не в правильном месте, не в правильном пространстве Вы не сможете увидеть, то что предназначено для вашего видения, а не для кого то другого. Видение у Вас наружное. Подумайте о дилемме того что может быть мутацией. Вы мутация, вот эта группа ориентированностей действительно мутация. Вы очередной шаг к отличию и это тот шаг, который ведет нас к внутреннему. У Вас эта система мозга изменяющаяся, но она постоянно конфликтует, со старомодной наружностью, которая в этом смысле по-прежнему доминирует и доминирует над вашей личностью.

И поскольку у Вас наружная перспектива, она может быть очень острой. Это дар наружной перспективы, наружного взгляда. Вы действительно можете посмотреть и фокусироваться, и когда Вы глубоко, глубоко фокусируетесь, Вы смотрите на что-то и не видите больше ничего. Вы видите только эту вещь в это мгновение. Потому что, это то, как Вас подталкивает ваша направленность Узлов Личности и в этом нет ничего неправильного. Видение: посмотреть и двигаться дальше. Но неправильно видеть и застревать на этом, потому что, как только Вы застреваете в этом, то все это давление сказывается на вашей системе мозга. Очень интересно в отношении того что связано с внутренним, это то что все отпадает.

Можно буквально почувствовать, как Вы впадаете в ауру других людей. И тоже самое с вашей системой мозга. То, что Вы делаете, Вы вбираете, воспринимаете и храните огромное количество деталей, огромное количество деталей. Гораздо больше, чем то, что могло бы быть ценным для любого из Вас в любое мгновение по любой причине. Потому что, речь не об этом, а речь о конечном итоге: о внешнем авторитете, который может проявиться. Секрет в том, что Вы не можете позволить самим себе определять фокус для вашего мозга. Вы позволяете другим определять фокус. Вы не можете сами определять фокус, как только другие определяют этот фокус, в то мгновение, когда Вы не оказываете давление на мозг. Все что ему (мозгу) нужно сделать это высвободить хранящуюся там информацию и поделиться глубиной.

Если Вы скажете: "Я могу притвориться что у меня наружный мозг. Я пойду, возьму то, что мне нужно, я смогу испытывать это, я смогу описать это". Но Вы не сможете это делать и это не сработает. Вы видите всё что связано с внутренностью, так это то, что внутренность здесь для того чтобы служить. Ваш внутренний мозг здесь для того чтобы служить, он хранит все эти вещи, но он не служит Вам. Нет, и в этом вся суть. Он не служит Вам. Он служит только чему-то, что на самом деле Вы даже не можете это использовать как преимущество от того сколько Вы храните. И в этом одна из шуток. Это все там внутри и это зависит от того, кто вытягивает из Вас информацию. Если в своем жизненном процессе Вы не корректны, то в своих взаимоотношениях Вы оказываетесь с людьми, которые вытягивают мусор а не цветы. Они Вытягивают всякие вещи. Ну и что.

Потому что в своем собственном процессе из-за внутреннего мозга Вы никогда не замечаете, что вошло внутрь Вас. Что воспринято там внутри так много и единственное как это проявляется это то, что Вы позволяете всему этому проявиться. Вы позволяете себе стать источником служения. Я не имею это, в каком то банальном смысле. Другими словами, Ваш высший интеллектуальный дар это те дары, которые вытянуты из Вас, они взяты. Только если Вы пытаетесь их предлагать, это просто не будет работать. Потому что это выходит из не стратегического мозга, который может зацепить, заострить информацию в такую очень маленькую пулю, и запустить её, выстрелить. Но та глубина, которая у Вас есть она совершенно другая и Вы должны это увидеть, потому что это проходит, весь, весь этот круг и идет это к Солнце-Земля Личности. А со стороны Личности все стратегическое, это глубоко, глубоко стратегическое.

Вы концептуализируете глубоко стратегически, то, как Вы фокусируетесь на концепции и можете быть в состоянии установить свой взгляд на эту конкретную концепцию, всё это очень глубоко стратегическое. Дилемма, в том что если Вы инициируете то, что Вы концептуализируете, то Вы превращаете себя в дисфункционального человека с внутренним мозгом. Те люди, с внутренним мозгом, которые прошли через это, Вы видите насколько отличается их ментальная система, она совершенно другая. Она воспринимает это огромное количество информации, огромное количество информации, но они не знают, где она находится. Это не то как стратегически, "ага вот это у меня здесь, я возьму вот этот кусочек информации, я его использую в этой ситуации". И Вы строите всю эту схему для этого, это суть стратегического мозга. На самом деле то, что происходит. Это вариация вашего рода ориентированностей, она может быть глубоко дисфункциональной, инвалидом, в терминах того как вообще функционирует остальной наружный мир.

Подумайте об этом. Люди, у которых внутренний мозг, люди у которых наружная личность это те, кто наиболее страдает в этом стратегическом мире. Это так. Они страдают в терминах того как стратегический мир бросает им вызов, испытывает, проверяет. Их заставляют как они должны учится, как должны воспринимать вещи и все это ведет к дисфункциональному давлению. Вот как ваш внутренний мозг функционирует естественным образом и в этом эволюционном процессе это не такая гладкая вещь. Требуется режим питания, требуется питание, осознанность к тому, где Вы находитесь, чтобы начать стабилизировать этот процесс, чтобы мозг не был под этим некомфортным давлением.

Подумайте о том, в чем суть будущего? внутренний мозг будет доминировать в этом плане. Без внутреннего мозга те из нас, кто развивается, наши дети, внуки, правнуки, они смогут полагаться только на таких людей, понимающих суть когниции, это единственные люди. Подумайте о всех стратегических мозгах. Они цепляются за одну вещь и держаться за неё. Мир меняется, а у них одна эта вещь, за которую они держатся. Они могут быть совершенно бесполезными потому что у них есть только одна эта вещь. Внутренние люди несут всю информацию, они несут всю информацию, они материнская плата и Вы должны иметь возможность подключиться к этому, открыть этот кран. И до тех пор пока внутренние люди не поймут что они делают, они не смогут изменить своё существенное отношение с другими.

Когда Вы смотрите на само ядро, на сам стержень Астромеханики сознания человека, Вы видите основные вещи. Вы видите энергетический тип и ролевые модели поведения. Это то, как Вы можете поддерживать, управлять своей физической жизнью, как Вы можете организовать отношения с миром вокруг себя чтобы функционировать корректно и во многом это здесь для Вас. Как только Вы можете быть корректны, Вы сможете иметь дело с миром вокруг Вас, потому что все, что связано с миром вокруг Вас это те люди которые, являются внутренними. Они так восприимчивы к людям, которые находятся в их жизни, они гораздо более восприимчивы чем кто бы это ни был, у кого стратегический мозг.

Возьмите человека, который приходит в вашу среду, кто-то со стратегическим мозгом. Он видит одну эту вещь и все, он больше не видит ничего. Возьмите кого-то с внутренним мозгом, любой человек который входит в их ауру он высасывает из них все, Вы воспринимаете все, Вы воспринимаете то, что Вы даже не знаете, но Вы все равно воспринимаете. Потому что внутренность приходит через трансформацию и проявляется через солнечное сплетение. Мы имеем дело с вещами такими как: внутреннее видение, прикосновения, чувства, на таком уровне, на котором люди обычно не имеют дело. И ваш мозг воспринимает информацию, которая не на обычном уровне, значит Вы очень восприимчивы к аурам, к электромагнитным полям, Вы в высшей степени восприимчивы ко всем этим вещам, которые мы не можем по настоящему почувствовать или ухватить от людей. И затем Вы храните все это внутри и это такая невероятная вещь. Ваш мозг не создан для того чтобы фокусироваться на вещах, он создан чтобы хранить, хранить. И в этом все дело с внутренним. Я здесь и ты иди ко мне, приходи ко мне. Это как быть дельфийским оракулом. Это правда, это правда. Вы придите ко мне, но я понятия не имею что я знаю, я не гарантирую, что я знаю, что тебе нужно знать, потому что это правда. И я даже знаю, что тебе нужно знать, но я знаю, что это там внутри, потому что это то, что я делаю, я воспринимаю.

И Вы видите это то, где Вы можете увидеть это раздвоение и дилемму. До тех пор пока Вы можете играть эту роль ваш внутренний мозг будет здоров. Но как только Вы пытаетесь использовать свой внутренний мозг, как стратегический инструмент, тогда это то мгновение, когда Вы действительно страдаете. Потому что он, мозг, не может это делать, он может притворяться и эти попытки ведут к разным физическим проблемам. Это действительно нечто, что нужно понять в отношении того на сколько Вы отличаетесь и это не так то легко увидеть. Это так интересно. У Вас есть эти покрова стратегического вокруг Вас и это дает Вам такой способ, которым кажется Вы можете вписаться в стратегическую жизнь общества, но это не так. Вы не вписываетесь. И это так сильно отличается, когда Вы действуете из этого места, давайте посмотрим на мгновение на Солнце Личности.

Типаж. Типаж говорит так много в отношении того, что это за человек. И когда Вы смотрите на свой типаж, ваш типаж идет от наружного к внутреннему. У Вас наружная Личность Солнца – Земли, и у Вас внутреннее Солнце – Земли Тела. И у Вас наружный - внутренний типаж. И типаж это дверь к тому чтобы реализовать любую цель, которая у Вас есть. Со стороны личности Вы смотрите на способность доставить такую готовую упаковку. Но эта сжатая упаковка не может идти рядом с исследованием. Вам нужно подумать над тем как работает ваш ум. Вам не нужно делать исследования, не нужно. Секрет любого человека у кого внутренний ум это внимание в моменте. И это весь секрет. Если Вы воспринимаете в моменте, Вы настолько внимательны насколько сможете, Вам никогда не нужно учиться, Вам не нужно беспокоится, где детали. Вы не можете идти искать потому что это внутренний мозг и нужные сведения наверняка будут там, как только они будут Вам нужны. Когда это нужно кому то другому.

Поэтому у Вас есть эта острая стратегическая перспектива и ум который может быть захвачен в том, что он пытается сделать для самого себя и превратить это в свой собственный процесс. Надо понять, что это не хорошо для Вас, но это может быть очень ценно для других. И в этой ценности для других мозг оперирует на других уровнях. Когда ваши дети приходит к Вам, Вы та мудрость, когда Вы идете к ним то нет. Это так и всегда будет так. И тоже самое с людьми в вашей жизни будь это личное или профессиональное. Люди которые придут к Вам на профессиональном уровне, например, они будут получать именно то что им нужно, даже если Вы не знаете что у Вас это есть. Это то, что так прекрасно в отношении внутреннего мозга. Хотя это, несомненно, требует профессиональной образованности на достаточно высоком уровне.

Трудная вещь в том что нет возможности пойти туда и доказать это самому себе, Вы не можете пойти и сказать дайте ка мне посмотреть правда это или нет. Вы должны ждать, чтобы прожить это. Потому что это так. Суть в понимании того, что та глубина, которая у Вас есть, всегда будет там, но условия, на которых это будет высвобождаться не ваши. И как только Вы поймете это, это принесет Вам ваше вознаграждение и будет поддерживать Вас здоровыми. Тогда Вы начнете видеть преимущества того, что Вы можете функционировать таким образом. Другой момент состоит в том, что поскольку Вы очередной шаг в движении к внутренности, то очень важен пример, который Вы задаете. Вы можете давать людям стратегическую информацию из своей внутренности, Вы можете пересекать эти границы, которые там есть, если будучи в состоянии пересекать границы, Вы принесете отличие.

Возможно, что большинство людей у которых есть такие ориентированности сознания как у Вас, у них будет одна из двух вещей в их жизни: они будут либо очень нездоровыми, либо они будут очень долго жить, и продолжительность их жизни будет очень высокая. Если снять давление, поймите с этого внутреннего мозга чтобы он мог быть тем чем он является, просто воспринимающим. Это как Вы воспринимаете что-то и Вам не нужно делать никакие заметки, ничего записывать, Вам не нужно ничего записывать, Вам ничего этого не нужно. Вам нужно только понять, что Вы должны быть там с вашей стратегической силой, с силой видеть, концептуализировать. Вы здесь в этот момент воспринимаете все это и позволяете ему входить. И теперь это работает, но факт в том что это полностью и совершенно зависит от того, что Вы приносите правильное питание в свою жизнь. Нет никакого другого пути и этот момент с режимом питания, Вы, очевидно видите что наш подход в этих вопросах, это просто подход к когнициии.

Речь не о нюансах механизмов, которые есть там ниже линии. Это ведет Вас к специфической диете и так далее, но это также понимание того, что эти уровни когниции, которые возможны для нас, они могут быть подпитаны только тогда, когда форма корректна. Так что люди по отношению к режимам питания должны осознавать то, что как Вы себя питаете, это очень важно и также важна среда - это внешнее питание. Эта среда закрывает, защищает Вас экстраординарным способом. Поэтому у большинства людей, которые вступают в этот процесс, если им достаточно повезло, и они начали со своей стратегии и авторитета, есть прогресс в отношениях с жизнью.

И им нужно увидеть, что этот процесс развития осознанности опирается на Тело. Тело действительно должно быть расслабленно. Не интерпретируйте это как что-то только осознанное. Процесс трансформации Тела, такой здоровый для людей и конечно это приносит нового рода разум и способ смотреть на вещи. Но мировоззрение, тип, стратегия, авторитет это основные средства выравнивание вашего Тела. Но чтобы добраться в совершенстве до этих уровней когниции, которые возможны во всех нас, мы должны обращаться с Телом таким образом как ему нужно. Комбинация режима питания и среды, физически это уже приносит огромное отличие. Просто большинство людей не готовы к таким переменам. Или им, скажем так, не достаточно повезло чтобы они могли пройти эти стадии. И это одна из тех вещей, которую Вы видите здесь, Вы видите что люди, которые работают со стороны формы Тела, Вы видите насколько острее они готовы к тому чтобы обращаться с другой стороной (Личностью). Но это тоже только возможность. Без правильного миропонимания не будет прогресса в развитии осознанности.

В чем суть всего этого? Ориентированности указывают Вам, что это и есть цель всего процесса, это спираль наверх от типа и роли. Тип глубоко, глубоко погружен в принцип формы, ели Вы разобуславливаетесь, исправляете себя, Вы начинаете оперировать корректно, но настоящая цель это развитие осознанности и это начинается с принятия своего варианта ориентированности сознания. Подумайте об этом. Это интересно, когда Вы думаете об этом. Это путь, то чем Вы делитесь. Есть четыреста или пятьсот миллионов людей, у которых будет фундаментально именно этот способ развития. Подумайте об этом в контексте и поймете дилемму, постарайтесь действительно понять что Вы можете довольно неплохо справится с чем-то, что является очень, очень трудным.

Без осознанности Вы можете видеть только основы Астромеханики, основы стратегии Тела для людей с такими ориентированностями как у Вас. Они будут страдать от очень глубоких проблем метаболизма. Мозг напрямую связан с наружностью и внутренностью системы функционирования мозга. А наружность и внутренность мозга напрямую связана с уровнем метаболизма, который необходим для системы мозга. Если у Вас внутренний мозг он пассивный, он не должен быть сверх симулированным, не должен быть все время заведенным, все вот эти дела, он не должен быть активным. И большинство людей, с такими ориентированностями, из за всей этой остальной их наружности, из за всей наружности вокруг них, они оказывают огромное давление на свою систему мозга, чтобы она была активной, фокусировалась. И это приводит к тому, что она воспринимает энергию Тела, с которой ей не создано справляется. И у Вас будет метаболизм, который будет либо сверх положительным, либо сверх отрицательным. Потому что, мозг просто не сможет с ним справляться. И когда Вы делаете это со своей системой мозга, это идет по всему Телу. Это идет сразу через все ваше Тело, прикасается ко всем аспектам вашей физической природы. Если мозг не оперирует корректно, ничего хорошего в конечном итоге не будет. Большинство людей с такого рода конфигурацией в принципе имеют дело с определенного рода физической дилеммой, которая из этого проявилась.

Надо глубоко обеспокоится о тех детях, у которых внутренний мозг, которых приносят на этот план со всем его стратегическим давлением, оказанным на них. Вы знаете это нечто, в котором наши знания по Астромеханике сознания могут действительно помочь растить и образовывать этих людей, в том как они воспринимают информацию, как они могут совершенствоваться в этом восприятии информации. Это настоящий ключ. Эти люди действительно особенная группа и конечно это вызов, это определенный вызов, не быть захваченным в этой игре стратегичности. И не судить ту глубину, не оценивать ту глубину, которая у Вас есть, потому что, это самое опасное, из того что Вы делаете с собой. Вы помещаете себя в опасную ситуацию, таким образом, пытаясь получить доступ к тому, что Вы думаете, является вашей глубиной и Вы не можете пойти туда, потому что Вы не можете пойти туда и всегда недооцениваете ту глубину, которая у Вас есть. Эта глубина проявляется либо через отношения с людьми, которые будут вытягивать из Вас, либо через общение с Высшими силами и творчество.

Большинство людей, у которых есть этот вариант ориентированности, никогда не будут полагать, что они являются источником. Это не будет их темой, потому что они провели всю свою жизнь отрицая это в поисках источника, там где-то еще. Такая типичная стратегическая вещь. Где ответ, где ответ. Восприимчивость, знайте это где то здесь внутри. Ответ, относительно того каков бы ни был вопрос, он здесь. Вам не нужно находить ответ где то там. И как только Вы расслабляетесь в этой силе, это невероятная сила, то тогда Вы сможете прожить настоящий потенциал своих направленностей, настоящую когницию, которая заложена в этом. И это очень красивая вещь.

Узнайте о своем режиме питания и своей среде, если Вы еще не знаете. Это одна из наиболее важных вещей, которую нужно сделать для внутреннего мозга. Убедитесь, что Вы кормите его корректно, что Вы приносите нужное питание в своё Тело изнутри и снаружи, и это абсолютно и существенно. Это поможет невероятно расслабить систему мозга и это для Вас ключ. Вы можете всегда проверить основы дифференциации и спросить о них у специалистов. Когда Вы готовы, когда это для Вас правильно, узнать об этом и экспериментировать с этим,тогда Вы сможете использовать преимущества того, что значит быть человеком с внутренним мозгом.

Поведенческие особенности ВННН

Верность долгу

Вероятно, ни в каком другом типе чувство ответственности и прагматичность не развиты так сильно, как в интровертах-сенсориках-логиках-рационалах (ВННН). Во имя ответственности эти интроверты овладевают навыками общения, выражения своих мыслей и установления межличностных контактов в любой момент - лишь потому, что «так надо». В определённых обстоятельствах они могут казаться такими открытыми и общительными, что их можно принять за экстравертов. Но не делайте этой ошибки: будучи самым закрытым из всех шестнадцати типов, эти интроверты лишь надевают маску экстраверта при необходимости, а их внутренняя сущность при этом не меняется.

Корни исключительной ответственности ВННН лежат в сенсорном предпочтении их функции сбора информации. Другими словами, внимание ВННН направлено вовнутрь и сосредоточено на объективных, сиюминутных, конкретных и реалистичных данных. Живя «здесь и сейчас», они не делают предположений и ничего не принимают на веру. Все, что попадается им на глаза, они осмысляют объективно и материалистично (логика), а затем немедленно организуют и раскладывают по полочкам (рациональность). Поскольку для них это очень просто и естественно, они ожидают такого же поведения буквально от всех окружающих. Они чрезвычайно требовательны и дома, и на работе, и даже на отдыхе, им нередко бывает свойственно навязывать другим людям свою волю. Некоторым они кажутся чрезмерно нетерпеливыми, настойчивыми и упрямыми.

Как и ВВНВ, с которыми они разделяют три общих предпочтения (интроверсия, логика и рациональность), они часто демонстрируют превосходные успехи в учёбе и работе, нередко достигая Высокого положения - староста класса, менеджер проекта и лидер сообщества, которое может казаться неподходящим для интровертного типа. Но ВННН не считают, что им это не подходит, они просто выполняют свой долг - «делают, что должно» (хотя и не то, что для них естественно. Несомненно, «долг» - ключевое слово мантры ВННН, как и всех остальных рациональных сенсориков. Для них главное - это результат, поэтому они отдают предпочтение не удобной и приВычной интроверсии, а сложной и отнимающей силы экстраверсии).

В нашем обществе все женщины-логики плывут против течения, но особенно это касается женщин типа ВННН. Их ответственность и упрямство хотя и вызывают восхищение, но всецело противоречат принятым в обществе стандартам женского характера. Кроме того, будучи в глубине души консерваторами, женщины-ВННН испытывают постоянный внутренний конфликт, пытаясь найти компромисс между традиционными женскими ролями - воспитание детей, забота о семье - и присущей им объективностью и организованностью. Мужчины этого типа, напротив, идеально вписываются в «мужскую» социальную модель, причём настолько, что этот тип удостоился ярлыка «мужской тип». Неудивительно, что женщине нелегко мириться с таким ярлыком (но многих женщин-ВННН это не смущает).

Дома у ВННН всегда чисто и опрятно, они замечательно организовывают домашнее хозяйство. Им нравится все делать по расписанию: завтракать в восемь утра, обедать в полдень, а ужинать - в семь вечера, невзирая на обстоятельства. Праздники и другие семейные дела имеют для них огромное значение и становятся главным элементом семейной жизни, ради которого можно жертвовать деньгами, временем и комфортом. Принадлежащие к другим типам члены семьи, которым не удалось жить по стандартам ВННН, могут оказаться в очень тяжёлом положении. Обстановка дома ВННН, как и его внешность, обычно отражает его характер в целом: она традиционна и довольно строга. Дом ВННН можно узнать издалека: во дворе несколько аккуратных кустиков и растений, дом, скорее всего, выкрашен в пастельные цвета, велосипеды и игрушки спрятаны, в общем - скромно, но со вкусом. Ничего лишнего, и все на своём месте.

Воспитание детей для ВННН - пожизненное обязательство, к которому они относятся в Высшей степени серьёзно. Они навязывают своим детям - а иногда и супругам - правила и обязанности, которые должны выполняться без всяких сомнений. Ведь когда сам ВННН был ребёнком, он поступал именно так, поэтому теперь, когда он стал взрослым и получил соответствующую власть, все «должно» идти так же, как раньше. С точки зрения родителей-ВННН, роли распределены чётко: родители - это родители, а дети - это дети, и у каждого есть соответствующие обязанности. Иногда ВННН могут расписать дела для всех членов семьи на все Выходные, чтобы не потерять ни минуты. Для ВННН безделье - наихудший грех, а честная работа - все, чего может желать человек. Даже отдыхают они по расписанию и из чувства долга.

Те же самые движущие силы определяют характер и жизнь детей-ВННН. Они вовремя и аккуратно делают домашние задания и, как правило, хорошо учатся. В их комнатах всегда царит порядок. Они вовремя приходят на обед, ожидая, что обед всегда будет готов в должное время. Как и взрослые ВННН, они живут, осноВываясь на понятии «долга», и нередко навязывают это понятие своим родителям. Они, как и взрослые, чётко распределяют роли между детьми и родителями. Они могут сильно расстроиться, столкнувшись с противодействием члена семьи, принадлежащего к другому типу, который не хочет следовать их правилам и жить по их расписанию. В конечном итоге они подчинятся взрослому, но им это будет весьма неприятно, и они не будут скрывать своё неудовольствие, дабы проверить, насколько хорошо вышестоящее лицо справляется со своими обязанностями.

Что касается близких отношений, слово ВННН ценится на вес золота: если он сказал: «Я тебя люблю», можно быть уверенным, что он останется верным этому чувству в течение долгих лет - даже если говорит об этом он не очень часто. Причина этого проста: ВННН считают, что дела говорят лучше, чем слова, и истинная любовь Выражается в действиях, а не в возвышенных речах - быть рядом с любимым каждый день, помогать ему в трудную минуту, стать для него поддержкой и опорой. Этот невербальный стиль выражения привязанности часто становится причиной того, что ВННН считают бесчувственными и бессердечными.

С возрастом некоторые ВННН могут начать вести себя довольно неожиданно. Это тот период жизни, когда в них пробуждается жажда эмоциональности, пристрастности и стихийности. Строгий и жёсткий отец может внезапно превратиться в весёлого и ласкового дедушку. Организованный и упрямый администратор примеривает новые головные уборы - от берета художника до кепки туриста. В общем и целом, с возрастом ВННН начинает понимать, что вещи, казавшиеся ему самыми важными в жизни, не таковы на самом-то деле, и мир значительно более разнообразен, чем ему казалось.

Среди знаменитостей, которые относятся к типу ВННН, такие люди, как Генри Форд (который, по слухам, был немногословен и предлагал клиентам «Выбор» из «всех оттенков чёрного цвета»); Джордж Вашингтон (чей проект развития страны состоял преимущественно из практических процедур, которые надлежало немедленно Выполнить); Джонни Карсон (который называл себя интровертом, стал законодателем мужской моды в Америке и разработал программу на четверть века вперёд) и Кельвин Кулидж (который стремился к простоте и строгости и отличался лаконичными и таинственными замечаниями).

Бизнес портрет

Одарённый организатор

У ВННН, безусловно, есть чувства, которые они демонстрируют посредством своего потрясающего чувства ответственности. (Бесспорно, они предпочли бы умереть, чем показаться кому-то безответственными.) Они абсолютно верны - и людям, и учреждениям - и порой их чувство долга доходит до фанатизма. Из них выходят отличные солдаты, и буквально, и фигурально.

Другие профессии, к которым тяготеют ВННН, точно так же ориентированы на достижение практического, ощутимого результата - например, хирургия, юриспруденция и бухгалтерия. Привлекательность этих профессий состоит в том, что они часто подразумевают работу в одиночестве (интроверсия), ориентированы на результат (сенсорика), требуют объективного мышления (логика) и, как правило, предполагают действие в соответствии с чёткими правилами и предписаниями (рациональность). Хотя этот тип может преуспеть в любой профессии, его в меньшей степени привлекают виды деятельности, связанные с абстрактным мышлением и постоянными межличностными контактами. Неважно, начальники они или подчинённые: в работе, как и во всем остальном, они любят играть по правилам. Они уверены, что подчинение правилам ведёт к победе, а игнорирование их - к поражению.

Этот тип – воплощение надёжности и ответственности, и следовательно, он поставляет образцовых менеджеров. Подобно деловому миру в целом, ВННН помешан на отчётности, производительности и на поисках смысла всего и вся. Это естественное для него состояние, и часто он в нем счастлив.

Люди типа ВННН смотрят на жизнь как на совокупность фактов и осязаемых реалий (сенсорика), которыми они предпочитают оперировать в объективной манере (логика). Их повседневная жизнь зиждется на структуре, расписании и порядке (рациональность), а окружающими они могут казаться несколько холодными и равнодушными (интроверсия). Впрочем, эта внешность может быть обманчивой, поскольку ВННН нередко обнаруживает развитые навыки общения и способен многое сделать и многого достичь.

Люди типа ВННН просты и чужды манерности; они трудолюбивы и упорны в работе. Они производят впечатление обязательных, энергичных, способных людей, верных своему слову. Они стремятся во всем увидеть главное и могут уделять немало внимание тому, что и во сколько обходится. Нередко ВННН неохотно идут на перемены, но если они увидят, что смена курса имеет практическую ценность, то могут быстро применить новшества на практике и часто становятся рьяными поборниками нового образа мышления.

Это особенно верно для женщин типа ВННН, хотя в нашем обществе все женщины-логики поднимаются довольно высоко. Ответственность и энергичность ВННН – качества, достойные одобрения, – все же идут вразрез с традиционными «женскими» свойствами. Более того, женщины типа ВННН, оставаясь в душе традиционалистками, переживают внутренний конфликт, стремясь примирить типично женские задачи – материнство и заботу – с объективностью и организованностью, свойственными их логико-рациональному типу. Обычно они решают эту дилемму так: начинают работать все больше и тяжелее, игнорируя некоторые проблемы со здоровьем. Проблемы веса и нарушения питания могут становиться характерным бичом представительниц типа ВННН, тогда как мужчины этого типа подвержены проблемам с весом меньше, чем кто-либо другой.

Среди многочисленных достоинств ВННН можно назвать способность к быстрому и часто верному действию. У них отмечается предрасположенность к тому, чтобы начинать новые проекты и вести их вплоть до их завершения. Немало способствует и содействует этому их упорное стремление охватывать все подробности и оперировать точными фактами. Именно ВННН наполнили нашу профессиональную деятельность теми наставлениями, которым мы так привыкли следовать: «Праздный ум – мастерская дьявола», «Не проматывай и не будешь нуждаться», «Много работай и много откладывай», «Тяжёлый труд ещё никому не вредил», «Все, что стоит делать, нужно делать хорошо», «Грош сбережённый есть грош заработанный». Определённо, ВННН работает, чтобы жить, и живёт, чтобы работать.

Для представителя этого типа на первом месте стоит работа, после которой следуют семья и общественные обязанности. Когда во всех этих областях царит порядок, ВННН сочтёт себя вправе запланировать немного развлечений. ВННН – это обязательные люди, у которых к концу каждого дня офис перемещается в дом. Если же ВННН ведёт семейное дело, то можно быть уверенным, что в работе будут участвовать все члены семьи. Для него в этом вопросе выбора не остаётся: если все будут участвовать в работе, то от этого выиграет каждый.

ВННН обычно спокоен и сдержан и даже до некоторой степени неэмоционален и скрытен. Это может быть достоинством в некоторых обстоятельствах – особенно в не слишком напряжённых, когда ВННН кажется твёрдым и надёжным как скала. Подобное свойство позволяет представителям этого типа с особенной эффективностью действовать в чрезвычайных обстоятельствах, начиная от операционных и заканчивая полями сражений. И действительно, представители типа ВННН преобладают в военной среде, начиная от нижних чинов и заканчивая генералами.

Если кто и выдумал субординацию и систему инстанций, то это скорее всего был ВННН. Во всем деловом мире, начиная от громадных корпораций и заканчивая семейными магазинчиками, представители типа ВННН вводят различные системы и с особенной эффективностью следуют им, ожидая того же и от окружающих. Если в корпоративной иерархии ВННН занимает сравнительно низкое положение, то получив распоряжение, он в качестве рационала, сперва посетует на него, но затем подчинится. Занимая более высокие посты, ВННН будут распоряжаться сами и требовать повиновения. Если им не повинуются, они склонны к тому, чтобы вступать в конфликт и преследовать непокорных. Их заветные слова – «должен» и «должна»: ВННН никогда на них не скупится. Он сделает все, что требуется для получения результата.

К сожалению, иногда ВННН «заносит»: тип ВННН можно считать воплощением маниакальной обязательности, поскольку его представители могут быть помешаны на твёрдых сроках и главной идее работы, не обращая никакого внимания на мотивацию своих сотрудников, их удовлетворение от работы и благополучие. Стремясь к эффективности, ВННН может добиться лишь того, что в его организации станут царить враждебность, стресс и прогулы. В процессе этого представители других типов могут покидать организацию, в которой процент ВННН таким образом ещё более возрастёт. В результате принуждение самих себя и окружающих будет нарастать в геометрической прогрессии.

ВННН склонны не только «доводить» окружающих, но и наносить тяжёлый ущерб самим себе. Отчасти это объясняется стремлением представителей типа ВННН всем управлять и всех заставлять, что может вылиться в такую установку: «Если ты хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам». В результате для ВННН наступают долгие и одинокие часы самостоятельного выполнения всех дел или выполнения одного задания до тех пор, пока оно не будет выполнено как следует. Более того, ВННН в большей степени, чем представитель какого-либо другого типа, подвергает себя опасности в буквальном смысле «заработаться до смерти».

Плохую службу ВННН может сослужить его тяга к уединению и низкая потребность в выражении своих мыслей и чувств. Благодаря этим чертам окружающим бывает трудно разгадать ВННН, что может приводить к серьёзным «провалам» в профессиональном общении. Не говоря ни слова, ВННН может начать излучать нетерпение и даже неодобрение в тех случаях, когда этот вовсе не требуется. В результате стиль поведения ВННН невольно начинает определяться многочисленными «подтвердите» и «докажите»: «Подтвердите, что затраты окупятся», «Докажите мне , что вы правы». Низкая эмоциональность, свойственная этому типу, часто заставляет окружающих испытывать досаду и беспокойство или занимать оборонительную позицию. Так что неудивительно, почему ВННН часто достигает успеха, ведая выдачей кредитов.

Та же низкая эмоциональность ВННН вступает в игру, когда нужно похвалить или поощрить: все это даётся ВННН с трудом. Они убеждены в следующем: работу следует выполнять аккуратно, правильно и в срок – следовательно, зачем хвалить человека за то, что он делает то, что обязан делать? Чек на зарплату сам по себе является достаточным вознаграждением (а если вы протянете на рабочем месте двадцать лет, коллектив скинется на золотые часы).

Незамысловатость и сдержанность делового стиля ВННН может сделать деловую обстановку аскетически-бедной и консервативной. Представители других типов могут находить, что работать или просто находиться в такой обстановке не слишком-то весело (кто-то даже сострил, что ВННН расшифровывается как – «я редко шучу»). Такие «излишества», как комфортабельное кресло, отделка офиса и не внесённые в расписание мероприятия часто кажутся ВННН тратой времени и денег. И в конечном итоге стремление представителей этого типа к эффективности рискует подорвать моральный дух и мотивацию персонала.

Впрочем, если указать представителю типа ВННН правильное направление движения, из него может получиться выдающийся работник, руководитель или лидер. Обычно это «правильное направление» воплощается в строгой системе правил и распоряжений. ВННН подходит к жизни во многом так же, как пилот – к взлёту самолёта: независимо от характера задачи, для её эффективного выполнения необходимо иметь список мероприятий для «предполётной проверки» с конкретными и практическими инструкциями для действий в данной ситуации. Поэтому, поскольку хороший менеджер ежедневно говорит своим подчинённым «Доброе утро!» или «Как дела?» (даже если это кажется совершенно не связанным с повышением производительности), если эти задания есть у ВННН «в списке», он будет считать приветствие заданием, которые нужно выполнять снова и снова, пока они не станут неотъемлемой частью его стиля управления.

Несмотря на то, что многие профессиональные мероприятия ВННН может спланировать и внести в свои списки, некоторые мероприятия спланировать нельзя. И, что важнее всего, некоторые задания, не подлежащие планированию, включают в себя деятельность в рамках широкой перспективы (интуиция) и погружение в межличностные отношения (этика). Для ВННН широкая перспектива – это часто нечто неизведанное, то есть фактор скорее негативный, чем позитивный. Следовательно, обилие «стратегического планирования» становится для него тратой времени, ухищрением, с помощью которого руководители стремятся избежать работы, которую необходимо выполнить сегодня. Ведь никакое будущее невозможно – и никакой план не может быть воплощён в жизнь – если сегодня не оплатить счета или не справиться с текущими кризисами. В результате нечто непредвиденное может сбить представителя этого типа с толку, поскольку сосредоточенность на делах сегодняшнего дня предполагает, что невозможно иметь непредусмотренные планы в непредвиденных обстоятельствах. Так что для ВННН делать нечто полезное и конструктивное сегодня – значит действовать гораздо эффективнее, чем если бы он гадал о том, что принесёт будущее.

Субъективные решения в стиле этического предпочтения – вот ещё одно потенциально слабое место типа ВННН. Вся совокупность человеческих взаимоотношений очень сложна для ВННН, поскольку оно непредсказуемо и не поддаётся контролю. Для него это своего рода символ гуманитарной науки, и эта область отталкивает его, поскольку не поддаётся исследованиям и точному количественному выражению. В результате ВННН предпочтёт избегать любых проявлений «чувств» (или вовсе отрицать их существование), даже если речь идёт о таких незначительных проблемах, как выражение благодарности за помощь, коллективное обсуждение какого-то делового проекта или совместное времяпровождение с коллегами после работы за кружкой пива. Все это может здорово напугать ВННН, поскольку он может иметь дело с обилием неизвестных факторов и сильно рискует утратить контроль на ситуацией. Ещё больше его пугают ситуации «чистого» человеческого общения – например, расстроенная сотрудница или некто, досадующий по поводу своей работы. Дрожащие губы или наворачивающиеся на глаза слезы могут совершено парализовать ВННН, который опасается утратить контроль и чувствует себя совершенно неспособным к разрешению подобных затруднений. Более того, подобное поведение ВННН считает как минимум неподходящим и бессмысленным, и отреагирует на него призывом к ужесточению самоконтроля («Перестань плакать, слезами горю не поможешь») или же просто проигнорирует саму проблему («Давай просто забудем обо всем и вернёмся к работе»).

Все вышесказанное осложняется ещё и тем обстоятельством, что ВННН неизбежно придётся управлять представителями по меньшей мере нескольких этических типов и работать с ними. Этими людьми будут двигать совершенно иные мотивы, чем самым ВННН – веселье, гармония, радость, личная удовлетворённость, ответственность за коллектив, а также ряд других. Чем больше ВННН преуспеет в понимании различий между ними и примирится с ними, тем явственнее он осознает, что ему нет необходимости контролировать или отвергать это кажущееся неприемлемым поведение и тем охотнее он будет позволять окружающим вести себя в соответствии со свойствами их типов, и результатом всего этого неизбежно станет повышение производительности.

Те же самые проблемы, которые одолевают ВННН на рабочем месте, могут подвести его и в деятельности по купле-продаже. Не понимая того, что половину покупателей привлекают в товаре столь неосязаемые свойства, как внешняя притягательность и имидж (да и просто то, что он вызывает у них хорошее настроение), ВННН может создать продукт, совершённый с технической точки зрения, но недостаточно пригодный для продажи. Как свидетельствует история, подобные затруднения порой возникали перед великими новаторами: классическим примером тому является фордовская «Модель Т», машина, которая отлично ездила, но выглядела несовременной. ВННН, имей он дело с коврами или с запасными частями для машин, рискует проглядеть в своём предложении ту субъективную привлекательность, которая находится в ведении этического предпочтения. Но к счастью, ВННН, верный своим типологическим свойствам, ясно понимая эту свою потенциальную слабость, может хорошо подготовиться к тому, чтобы преодолеть её: он или лучше разберётся в самом себе, или окружит себя представителями других типов, обладающих теми свойствами, которых не хватает ему самому. Для самого же ВННН это будет ещё один аспект его жизни, с которым он эффективно управился.

Стрессогенными факторами для типа ВННН являются будущее, а также все неизвестное и незапланированное. Обладая развитым чувством ответственности, ВННН может быть весьма раздосадован, если не откровенно разозлён, тем, что сроки сдачи проекта не соблюдаются из-за глупых мелочей и работа откладывается на последние минуты. Даже сравнительно простые вещи могут вызвать у него стресс. Например, если собрание планируется завершить в 16:00, а без трех минут четыре кто-то поднимает новый вопрос, ВННН скорее всего ощутит прилив адреналина, учащение сердцебиения и приступ гнева. Представителям этого типа можно порекомендовать такие антистрессовые меры, которые будут апеллировать к их чувственному восприятию, – обонянию, осязанию, вкусу и так далее, но не будут вызывать у них ощущения собственной безответственности; это поможет ВННН обрести свежую голову и снизить уровень стресса. Прерваться, чтобы прогуляться (или полить растения в офисе), может быть для него крайне трудным делом, однако это совершенно необходимо ему для сохранения здоровья.

Отличное умение представителей этого типа доводить дела до конца и решать организационные задачи даёт им естественное преимущество как лидерам на любой ступени иерархии в организации. Они будут без труда преуспевать в тех аспектах деятельности организации, где требуется решать задачи, предполагающие ответственность и связанные с производительностью (от следования срокам и бюджету до выполнения производственных задач). Они хорошо подготовлены не только для осуществления базовых управленческих функций (управление оборудованием или персоналом), но и для выполнения целого ряда других задач. Они могут быть дипломированными аудиторами (внимательный и объективный анализ подробностей, строгое соблюдение сроков, и часто – работа в одиночестве), хирургами (строгое однонаправленное внимание, точное соблюдение правил, отсутствие чрезмерного внимания к пациентам) или сотрудниками правоохранительных органов (строгое следование фактам, объективность, следование букве закона).
    • – Вклад в работу организации: ВННН исполнительно устанавливает порядок и работает в рамках системы, организуя выполнение задач и завершая их в срок и в рамках бюджета.
    • – Путь к профессиональному росту: ВННН должны осознать, что перемены в рамках организации и проблемы личного общения (факторы, могущие идти вразрез с традициями), могут играть важную и позитивную роль в жизни организации.
    • – Лидерские качества: ВННН умеет эффективно и исполнительно доводить дело до конца, сохраняя в коллективе или организацию атмосферу уважения и порядка.
    • – Отношение к командной работе: команды, если должным образом управлять ими, являются хорошим способом распределения задач и выполнения проектов, однако самая важная работа все же выполняются отдельными личностями после того, как отгремят коллективные собрания.


Рецензии