Реально-нереальная история, или антифилософский ра

ССКАЗ

Как оказалось: фантастические, выдуманные, истории писать не так сложно, чего не скажешь о правдивых,  жизненных, если угодно, случившихся с вами взаправду, как говорили мы в детстве. И моя история эта, прямиком оттуда, из детства.

Случилась она зимой. Точных дат не просите, с цифрами я не дружу со школы. Примерным ориентиром того времени послужит пик популярности сериала "Секретные материалы" в нашей стране. Плакатами, как покупными, так и саморисованными, большей частью - саморисованными, были завешаны две стены моей спальни. Книги по секретным Материалам, выписанные по книжным каталогам. Да-да, интернет тогда был чем то не менее фантастичней самой фантастики. Значки на булавках и прочая атрибутика настоящих фанатов сериала. Мы даже комиксы рисовали - фанфики, ещё до того, как это стало мейнстримом. Вообще рисовали тогда просто в каких-то космических масштабах, и не только фанфики, но к истории это не относится.  Даже пробовали чего там из себя тужить в плане писательства. Мы - это я, и два друга детства. Да чёрт возьми! Да мы были самыми преданными фанатами сериала того времени! Пусть заберет меня НЛО, если я вру!

Мы верили. Мы искали на небе звезды, которые срывались с места и растворялись в космических глубинах.

И однажды мы нашли.

 

Как я уже говорил: случилось это зимой.

Не помню какие именно  обстоятельства привели нас с другом к перекрестку Горького - Толстого, то-ли провожал его домой, то-ли поиск истины, которая где-то рядом, но точно помню то, что постараюсь сейчас описать.

Был вечер, а значит - стемнело давно уже. И вот мы стоим с другом на не неосвещенном перекрестке и всматриваемся в заснеженные очертания, кое-где подсвеченной парочкой фонарей, улицы Толстого. Чего мы вдруг тупо встали и начали пялиться в улицу? Мы верили в серых человечков и ждали тарелки с неба, ясен пень! Ещё и сама улица, лично мне, казалась всегда какой-то мистически-притягательной в ночное время. В общем, наше внимание привлек как раз таки один из фонарей, освещавший улицу, где-то чуть дальше её середины. Плюс-минус. А привлёк вот почему.

Я (или друг), сказал: по-моему этого фонаря там раньше не было. На что друг (или я) ответил: да и висит он как-то высоко. Что было дальше (как я помню, что было дальше), опишу только со своей свидетельской позиции, так-как, возможно, мой друг помнит всё чуть по-другому.

Я вижу, как свечение фонаря срывается с места, вылетает на середину улицы Толстого и начинает медленно  увеличиваться, как мне сначала показалось, но через мгновение я осознаю, что - да, увеличивается, но не потому что растет в размере, а потому что свечение приближается к нам. На нас, с неба летит светящееся нечто. Я не слышу шума вертолета, я не слышу шума вертолета, завелась тогда у меня пластинка в голове. Если выразить одним словом тогдашее моё состояние, то оно было словом “ахренеть”.

Представьте: ваш мозг понимает, что этого просто не бывает, этого не может быть! но глаза говорят ему обратное. Я тогда завис в буквальном смысле. Сбой в матрице головного мозга. На языке вертятся слова: он летит на нас! Но мозг упорно отказывается верить и, тем более, делиться такой чушью с товарищем, который и выводит меня из ступора криком: Он приближается! Он приближается!

Не знаю, бегал ли я когда нибудь быстрее, чем тем вечером. Бежали без оглядки, прямо до дверей дома третьего друга. Помните, я говорил, что нас трое. А я вот не помню, почему мы остались на перекрестке двоем. Да и не суть. Вытащили мы из дома третьего, всё ещё на взводе от увиденного, наперебой рассказывая о случае "первого контакта", и, как в тупом ужастике, вернулись с ним на место события, где могло быть опасно. Но не было. Разумеется. Ни следа. Ни намека на парковочное место НЛО.

Осталась только память.

 Прошло много лет. Мы с другом, со вторым свидетелем, периодически вспоминаем тот вечер. И этот факт самым достоверным образом говорит, что произошедшее с нами той далекой зимой было взаправду.

 Жизненная история на этом заканчивается. Дальше будут мои антифилософские  рассуждения, в коих я провел не очень то и много времени, чтобы... здравомысляще объяснить самому себе, как возможно увидеть то, что, на первый взгляд, не является тем, чем является на первый взгляд. Почему антифилософские? Да потому что! Потому что потому. Да вот, собственно, поэтому. Ну, вы поняли. Если нет, пытать никого не пытаю, "жизненная история" закончилась несколькими предложениями выше, дальше вас приветствует капитан судна "вашему богу неугодная ересь", так что не поздно ещё сойти с моего баркасика на берег, дабы не быть поглощенным пучиной космического мусора. Спасибо за внимание. Добра

Всем же оставшимся - благодарочка, терпения и бобра.

Дабы сразу не нырять с головой в мою чёрную дыру (аххаха) рассуждений, скажу на берегу: чтобы рассуждать, дискутировать, со мной  дальше о природе "реально-не реального контакта первой степени",  мы будем отталкиваясь от этого тезиса: всё вокруг, к чему, так или иначе, причастен человек, всё это, изначально, существовало в форме мысли, которая, в процессе, обрела форму.

Мысль - материальна. Если коротко.

В принципе, на этом можно и закончить.

Но-но-но! Допустим - чайник. Его придумали, набросали там эскиз, чертёж, слепили из глины и, ву - а - ля! перед нами мысль обретшая форму кипит, посвистывая, на плите. Но-но-но какое отношение имеет чайник к фонарю, превратившемуся в НЛО, да?

Да! А теперь - самое интересное и антифилософское!

Вернёмся ненадолго к чайнику. Точнее - к глине, которой придали форму ради горячего чайку, который, в свою очередь, получился  благодаря нехитрому, всем нам известному, физическому процессу, как и пар, со свистом вырывающийся наружу. Глина, горячий чай и пар. Первое мы берем для преобразования мысли в форму, второе - продукты сформировавшиеся вне мысли, физикой, но к которой мы, так или иначе, тоже приложили руку. Вот тут я объявляю заседание открытым и поставлю на повестку главным вопросом следующие: всё ли обретшее форму - есть мысль, или же физические процессы - это некий побочный, саморазумеющийся, продукт мысли?

Что-что, я не ослышался, этот идиот назвал силу тяготения побочным продуктом мысли? Да, именно так, у вас прекрасный слух!

И чтобы плыть со мною дальше, вам придется напрячь ваш слух настолько хорошо, насколько хватит вашей фантазии разложить  мысль вашу на атомы, на бозоны Хиггса, на что вам угодно, лишь бы услышать, как со свистом не только вода превращается в пар, а та же глина, или плита, на которой греется чайник, или электричество, дом, деревья, кислород, Луна, бесконечность и далее. Короче, весь этот анти философский бред к тому, что под "побочными продуктами мысли" я понимаю не только физические или какие либо другие процессы, к коим человек даже не причастен, но и Всё во Вселенной.

Всё, кроме Бога.

Бу-у-ум! Подвёл! Ух! Ура! Ай да я!

Хочу напомнить, что я, да-да - до сих пор, не сворачивая с намеченного курса, всего лишь подвожу свою историю к объяснению возникновения зимним вечером неведомой хрени, над улицей Толстого.

Мысль рождает мысль. И растет она как снежный ком. Где-то на пути от неё отваливаются куски, где-то налипают новые. Очень редко "снежный ком" формируется полностью из того, что вложенном в него изначально. Вот и мой, докатился до вас далеко не в том виде, каким задумывался. Колобок, которого съедят: поглотят целиком, обглодают, или надкусят, бросив умирать в канаве, на потеху стервятникам. Как и всякая мысль, моя трансформировалась из снежинки, которая была глупой, но чертовски самоуверенной идеей. Мальчишка. Я придумал, что все люди и животные, мало чем отличаются от батареек. Ага. Ха-ха. Что, условно, мужчины это минус, а женщины - плюс, и при их соитии происходит Бум! Плюс на минус равно новая жизнь! Что так рождается заряд энергии, который на протяжении жизни и тратится нами. Если мы проживаем жизнь как положено (а как положено и кем?), то заряд затухал вместе с нами. Если жизнь обрывается случайным образом (самоубийство и бла-бла-бла), то заряд в виде невидимого сгустка энергии покидает тело и Блуждает по вселенной пока не разрядится, либо не найдет пристанище в другом человеке, продлив тому жизнь. Этим я объяснял себе приведений, так же потерю веса человека после кончины, и вообще такое понятие как - душа. Под этот же плюс-минус попадало у меня сотворение Вселенной. Большой бум! Тут и говорить наверное не надо, сами догадались, что перед вами самый конченный атеист. В прошлом, конечно же. У меня даже первый ник в аське был "АнтиХ". Ну вы поняли, да?! Ах-ах-ах. Умора. Моя снежинка, докатившись до сюда, развалилась по дороге почти полностью. Теперь она - лавина. Сметающая на своем пути всё не мальчишеским максимализмом, а Верой.

Да, моя Вера побочный продукт атеизма, как и всё на свете - побочный продукт мысли Бога. Только вот Он даже не догадывается об этом, а если и догадывается, то всё равно не имеет к этому всему никакого отношения.

Фу-ух! Не представляете, как было сложно сформулировать мысль в абзаце выше. Всё равно что катить снежный ком в гору (подмигивающий смайл). Наверное, теперь надо пояснить. Это проще. Всё равно, что способствовать таянию ледника (тот же самый смайлик).

Представьте себе писателя, или художника... Да любого творца. Представьте что он написал, условно, такое произведение: летал где-то в далекой - далекой галактике камень. И вот, однажды, повстречал этот камень другой такой же камень, и с этого момента начали они вместе бороздить просторы космоса. Конец. Значит написал наш творец этот, безусловно, шедевр, да под текстом ещё иллюстрацию нарисовал - два камня бороздят вселенную. Условно, не забываем. Можете представить другую, не менее фантастическую историю. Написал, нарисовал, заправил всё мелодией, которую насвистал поверх, или вложил в виде закорючек на полях, да убрал тетрадь на полку, к другим своим творениям. Творениям, в которые Он вкладывал всю Душу, в которые он Верил, которые Любил. А через три минуты Его дом снесло ураганом "дайте ему имя сами, почувствуйте себя причастным", похоронив под обломками всю семью Творца, вместе с Ним. Аминь.

Вот, главное, что я хочу сказать этим: вся вера, или безверие, в бога, навязанного религией, происходит от того, (только от того, я убежден в этом), что люди уверены, что Бог должен им что-то. Будь то богатством, властью, здоровьем, счастьем, любовью, уверенностью в завтрашнем дне, смертью врагов, или - моё любимое - справедливостью, адом и раем. Без разницы. Составьте свой список претензий к Богу.

Но, вы только подумайте, как Он может быть должен им, если Его безвести пропавший труп давно разложился под обломками здания, совершенно другого мира, связанный с нашим, только Мыслью. Мыслью, которая зародившись снежинкой трансформировалась в камень, затем второй, а те, полюбив друг друга, взорвались  оргазмом, произведя на свет огромный снежный ком, условно - Наш Мир.

Наш Мир - побочный продукт мысли Бога, который даже не знает о нашем существовании. И поэтому ничего никому не должен, потому что и так дал нам всё, что есть у нас.

А всё, что у нас есть - это Любовь, как спел один... да нет, не один... как спели много бессмертных музыкантов.

Любовь - то же побочный продукт мысли Бога? Вы что? В своем уме вообще?

Любовь - есть Бог.

Он в каждом. По образу и подобию. Из мысли в мысль.

 Без Любви всякий человек лишь Джек, который пытается построить Дом, но тот всё время рушится, потому что его вера не имеет ни малейшего отношения к созидательной силе Любви.

Финишная прямая. Вот мы почти и добрались с вами до раскрытия реально - нереального случая на перекрестке Горького - Толстого. Напомню. Если вы не принимаете за факт, тот факт, что мысль материальна, то, во-первых - не знаю как вы вообще дочитали до сих мою ересь, а во вторых, возьмите карандаш и подумайте - что держите в руках, а главное - что Вы можете сделать этим карандашом, а?

Итак. Библия!

Любовь и Вера.

Непорочное зачатие.

Представьте себе людей, чья Любовь и Вера в чудо велики настолько, что сами не ведая того, они становятся Богами и создают внутри себя Жизнь, которую, по причине, условно, здоровья, не могут воспроизвести на свет чисто физиологически, но которая, тем не менее, зарождается и рождается. Чудо! Не иначе!

И это истинная правда.

И у меня есть доказательство этому.

Представьте себе людей, чья Любовь и Вера в чудо велики настолько, что сами не ведая того, они становятся Богами и создают внутри себя Жизнь, которая, по причине, условно, чистого детского разума, воплощает мысль в явь, и та, отделившись от фонаря сгустком света, или превратившись в нло, летит на Них.

И только посмейтесь сказать мне что такого не бывает взаправду!

Мысль из мысли.

Знаете, если честно, этот текст зрел в моей голове давно, а побудило  написать его сейчас желание восстановить свою страницу в ВК. Когда же я  удалял её, то дал сам себе зарок, что появлюсь тут только тогда, когда  напишу что-то очень важное для себя. В планах это был романнн. Конечно  же - роман. Изначально сие творение задумывалось, как “всего лишь  рассказ из жизни”, чтобы появится на стене ВК, потому что я соскучился.  Не роман... Но...

Но! В процессе написания, снежинка за снежинкой, где-то к середине снежного кома, я осознал, что, возможно, ничего важнее я и не напишу в жизни своей. В этой жизни, по крайней мере. Возможно. Но это не точно.

Всем спасибо.

Любовь


P.S. Однажды мне прислали подборку красивых фотографий. На них были изображены очень яркие пейзажи. Я тогда ответил: Красиво, конечно, но жалко, что таких цветов в природе не бывает. На что мне пришёл ответ: на свете бывает Всё.

Поверьте сразу хоть Вы.

На свете бывает Всё!


Рецензии