Странное изображение крейсера Аврора

В «Музее Жостово» увидел странное изображение крейсера «Аврора», прекрасная роспись металлического подноса. Но у привычного изображения «Авроры», который несколько раз видел в Ленинграде и в Санкт-Петербурге, даже заметил, что «Аврору» перекрасили из светло-серой в тёмно-серый цвет, словно, перекрасили наше славное прошлое, в тёмный цвет. На подносе у крейсера «Аврора» мачты парусного корабля. Смотрится необычно, заставляет задуматься. Может быть, действительно был период, когда на крейсере «Аврора» сами по себе выросли мачты?
Экскурсовод, только когда спрашивают, что в музее экспонаты подносы, которые не прошли художественный совет, проще говоря, посчитали браком.
Автор ПРОЗА.РУ Владимир Врубель многие годы изучал историю русского флота, нашёл много интересных фактов освоения Севера, Дальнего Востока, кругосветных путешествий и Антарктиды. В одной из публикаций, об изучении Антарктиды рассказал о южном полярном сиянии, упомянул о моём интересе к северному сиянию.
Увидев странный поднос с крейсером «Аврора», сразу вспомнил о Владимире Врубеле, ему бы это изображение было бы интересно, сам он не может увидеть поднос в Подмосковье, потому что живёт в Германии.

Алексей Даль
"Уважаемый Игорь, "Аврора" на подносе изображена корректно: стандартный рангоут начала века. Однотипные ей "Диана", "Паллада" несли точно такой же. Окрас крейсеров варьировался от белоснежного "парадного" до различных "тактических" оттенков серого. На "цусимских" фото она темно-серая, возможно, это дефект фото.
С уважением к Вам". Из личных сообщений.

Так каким же был крейсер "Аврора"?


Рецензии
На "Авроре", Игорь, мой отец проходил курсантом практику. Кидал уголёк в котлы. Но отца не стало в 2000 году, спросить некого.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.10.2021 19:44     Заявить о нарушении
"Авроры", который" отмечаю особо! Спасибо за прекрасный слог!

Шамиль Дмитриевич   15.10.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.