мелодии осени

Опять туманы… Они наползают на город из окрестных лесов и тоскливо окутывают все - дома, деревья с золотистыми листьями, одиноких прохожих, проезжающие авто… холодно, сыро, промозгло. Здравствуй осень блять! И зачем мы приехали сюда этой осенью, в этот стылый городишко? Как хорошо было летом в городе у моря! - стройная женщина открыла ящик комода и достала ворох летних воспоминаний.
      В этом городе было ярко и солнечно, дни были наполнены морским бризом, вечера и ночи вином и развлечениями. Любимый часто отпускал ее в бар одну - он знал что ей это необходимо - новые знакомства, новые впечатления. Он не ревновал когда она приходила под утро, сыто улыбаясь, как кошка, сожравшая семейку мышей. Он помогал ей раздеться, мыл в душе, закидывал в стиралку вещи пропахшие чужими мужчинами и был счастлив что она пришла.
         Женщина перебирала ворох летних фото и улыбалась. Вот Кирилл - смуглый синеглазый брюнет, с ровным бронзовым загаром. Как он был хорош! Дивный мужчина, дивный! А это Андрей - блондин с серыми глазами, очень белокожий, обгоревший на солнце но такой трогательный. Как мило он стеснялся, ещё больше краснел сгоревшим лицом и застенчиво улыбался. О! Денис! Накачанный шатен, с телом молодого Бога, а в его зелёных глазах можно было утонуть. С ним она провела больше всего времени и пришла на рассвете, совершенно обессиленная, но он стоил того.
         А сейчас… сейчас тоска… осенний сплин, хандра, депрессия… и эти чертовы туманы, они как дементоры в Гарри Поттере съедают всю радость и положительные эмоции.
-Грустишь, любимая? - ее мужчина неслышно подошёл и положил руку на плечо. Нежно погладил шею, склонился, поцеловал затылок.
-Немного, родной. Этот город такой тоскливый, я хочу обратно к морю.
-Дорогая, ты же понимаешь, нам нужно сейчас пожить здесь. Но я знаю как развеять твою тоску, смотри, я приготовил тебе подарок, - и он протянул женщине красивую коробку.
      Она нетерпеливо сорвала бант, открыла - в коробке лежали гитарные струны разных диаметров - ми, соль, ре, си, ля.
-Милая, в городе есть несколько неплохих пабов. Там собираются мужчины - сильные, рыжеволосые, бородатые - как все оттенки осени. Развейся, выбери лучшего и сыграй ему свою музыку. Я буду ждать тебя, только будь осторожна.
Женщина улыбнулась, взяла коробку, - Я всегда осторожна, дорогой. Этим вечером сыграю ноту си. Не скучай.
         Мужчина вздохнул, взял в руки ворох летних воспоминаний. На фото мужчины были мертвы, с перерезанным горлом и у всех были выколоты глаза. Ничего, здесь они надолго не задержатся, как впрочем и везде. Главное чтоб она была довольна, его любимая женщина, в новом городе она будет бороться с подступающей хандрой рассматривая новые фото. Фото рыжеволосых мужчин с гитарной струной на шее.


Рецензии