30 сребреников - и шито черное дело Стояногло...

На фото: Иуда получает плату за предательство (Джотто, капелла Скровеньи, 1304—1306). 30 сребреников по нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант — сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата — 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников — это около 6000 долларов.

+++

ОКАЗЫВАЕТСЯ, власть в Молдове в 2020-21 годах, по приказу "заграничного" Влада Плахотнюка, захватили Новые Коллективные Плахотнюки.

Раннее неоднократно в СМИ всплывали сообщения о том, что "заграничный Плахотнюк" никуда не делся. Мол, он в Молдове - "живее всех живых"! Раньше он ставил у власти Игоря Додона, потом поставил у власти Майю Санду, а теперь на внеочередных выборах президента он готовит Ренато Усатого. И тот факт, что личность А.Стояногло никак не вписывалась в "правильный формат" окружения заграничного Плахотнюка, то данный факт постоянно кого-то в РМ нервировало, поэтому был дан приказ о его низвержении с поста Генпрокурора РМ.

ОДНАКО, то ли в большой спешке, то ли по иной причине, но, как оказалось,  "все уголовные дела против Александра Стояногло, а также административные акты, которые должны быть приняты ВСП, включая назначение временного генерального прокурора, могут быть аннулированы", — заявил заместитель генерального прокурора Руслан Попов на пресс-конференция IPN.

Оказывается, Стояногло арестовали незаконно. На его место, как оказалось, посадили прокурора незаконно.

Всеми этими Незаконными Акциями, оказывается, руководил министр юстиции С.Литвиненко, который, как оказалось, имея лично-семейно-коммерческий интерес в такой "большой игре", скорее всего выполнял устные распоряжения президента Майи Санду.

А президент РМ не могла пойти на такую крупномасштабную политико-юридическую авантюру, предварительно не заручившись поддержкой некоторых посольств ЕС и США, дислоцированные в Кишиневе.

ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, что в 2021 году, благодаря "заграничному" Владу Плахотнюку, власть в Молдове вновь захватили нео-плахотнюки.

+++

Лилиан Карп и 30 серебряников в деле Александра Стояногло...

- Обращение депутата Лилиана Карп к ВСП не соответствует юридическим требованиям для признания жалобы. По словам заместителя генпрокурора Руслана Попова, в данной ситуации, ВСП не имел право брать на себя компетенцию органа уголовного преследования.

- "Депутат от партии "Действие и солидарность" Лилиан Карп, осознанно подписавшийся за кандидатуру Владимира Плахотнюка на должность премьер-министра, ставший в один ряд с такими "грандами" молдавской демократии, как Цуцу, Лупу, Решетников, Дырда или Ботнарь (Борсетка), просто не имеет морального права вообще что-либо говорить о правовом государстве!" - утверждают пользователи Сети и депутат Петков.

- «Есть подозрения, что это разборки внутри кланов прокуратуры». Так прокомментировал лидер «Партии перемен»  Штефан Глигор задержание Генерального прокурора Молдовы. Он также удивлен тем, что задержанию генерального прокурора Молдовы приписывают этническую составляющую.

- Премьер-министр сказала, что происходящее в Генеральной прокуратуре находится под личным её пристальным наблюдением, потому что действия этого учреждения влияют на деятельность правительства и его способность разрабатывать самые лучшие программы для граждан (...???), с самыми высокими в мире зарплатами (...???) и почти что китайскими инвестициями (!!!).

- Стояногло задержали за то, что собирался рассказать правду об участниках кражи миллиарда.

- О противниках Стояногло «Щенки сопливые», сказал Александр Муравский. Что-что, а в трусости обвинять Стояногло просто смех, он фору по духу даст каждому.

- Дипломат Виктор Боршевич: "Стояногло есть что сказать, ему просто отключили рубильник".

- Бывший судья ЕСПЧ, юрист и адвокат Станислав Павловский считает, что Александр Стояногло был задержан незаконно.Павловский уверен, что в ближайшее время Стояногло освободят, передает noi.md. «Я уверен, что Стояногло будет освобожден. Несомненно! Даже в условиях нашей мерзкой системы!» - отреагировал Павловский.
 
- Президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ о назначении Думитру Робу исполняющим обязанности генерального прокурора Республики Молдова.

- Задержанный накануне Александр Стояногло находится в изоляторе временного содержания Управления полиции муниципия Кишинев.

- "Ведется уголовное расследование, которое было начато вчера. Расследуется только один человек - это Александр Стояногло. Его жена по этому делу не задерживалась. К сожалению, на данный момент я не могу предоставить более подробную информацию, поскольку ведется уголовное расследование. Позже я вернусь с подробностями", - сказал прокурор Виктор Фуртунэ, принявший решение о возбуждении уголовного дел против А.Стояногло.

- Партия “Гражданский конгресс” (ГК) объявила о проведении протеста из-за задержания генерального прокурора Александра Стояногло.
Акция проходит сегодня с 15:00 перед зданием парламента, передает tv8.md. По мнению членов ГК, генпрокурора задержали исключительно за то, что он связал нынешнюю власть с окружением беглого олигарха Влада Плахотнюка.
“Эта правда толкнула весь его преступный клан на беспрецедентную месть – подлое и трусливое задержание генпрокурора и выдвижение против него надуманных обвинений”, – считают в политформировании.
На этом фоне партия потребовала немедленно освободить Александра Стояногло и призвала все политические силы, исповедующие принципы демократии, сплотиться вокруг этой цели.

+++

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА: «ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ЛИЛИАНА КАРП К ВСП НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЮРИДИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ»

 06 October, 2021, https://nokta.md/

По словам заместителя генпрокурора Руслана Попова, в ситуации, когда ВСП взял на себя компетенцию органа уголовного преследования, этот фильтр законности уведомления должен был произвести Совет. Подобно процедуре получения согласия на возбуждение уголовного дела против судей, Совет, изучая требования депутата Карпа, должен был соблюдать правовые нормы, характерные для сложной административной процедуры.

«Обращение депутата Лилиана Карп к ВСП не соответствует юридическим требованиям для признания жалобы. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, это уведомление изначально должно было пройти проверку законности, оно должно было быть зарегистрировано в компетентном следственном органе и только после этого должно было быть представлено в ВСП для назначения прокурора. Поскольку это было нарушено, все уголовные дела по делу Александра Стояногло, а также административные акты, которые должны быть приняты ВСП, включая назначение временного генерального прокурора, могут быть аннулированы, — заявил заместитель генерального прокурора Руслан Попов на пресс-конференция IPN.

Более того, Попов утверждает, что ВСП был обязан изучить акт уведомления, решить, соответствует ли он по форме и содержанию требованиям закона, проанализировать все материалы, которые представил бы депутат Карп. «Фактически он не представил никаких доказательств». В разбирательствах, требующих заслушивания заинтересованной стороны, генеральному прокурору должно быть предоставлено право быть заслушанным и изложить свою точку зрения.

Заместитель генерального прокурора также сообщил, что нормы Административного кодекса запрещают участие в административной процедуре лиц, которые действуют недобросовестно и не беспристрастно, как это было с министром юстиции Серджиу Литвиненко. Руслан Попов утверждает, что Александр Стояногло также представил факты, свидетельствующие о непосредственной заинтересованности Литвиненко в результатах процедуры.

«Он находится в близких отношениях с Марией Иову, главным бухгалтером Victoriabank и фигурирует в деле о банковском мошенничестве, которое недавно сняли с уголовного преследования. Но поскольку расследование уголовного дела не завершено, для того, чтобы следствие не проводилось даже через эту призму, было сочтено, что от генерального прокурора легче избавиться. Он также говорит, что временно исполняющий обязанности президента ВСМ Дорел Мустяцэ был заинтересован в рассмотрении вопроса, который волновал генерального прокурора. Его брат также фигурирует в деле о банковском мошенничестве», — утверждает Попов .

По словам Руслана Попова, по запросу ВСП генеральный прокурор приложил четыре пакета документов, подтверждающих, что написанное Лилианом Карп в своем обращении является личным толкованием обстоятельств, по которым имеются конкретные доказательства, в том числе приведенные в ходе расследования уголовного дела.

+++

ДРУГОЕ МНЕНИЕ...

Olga Parzany, ФБ, 6 ч. 

Как же все засуетились касательно Стояногло.
А то что его брат - член Исполкома- в долгах перед бюджетом Гагаузии и все жалобы касательно коррупции в Гагаузии Стояногло успешно замял это уже никого не волнует.
Ничего полезного для Гагаузии Стояногло за последние 2 года не сделал.
И у меня большие сомнения, что он вообще что то полезное сделал для Гагаузии будучи в рядах демократической партии и после.
Единственный успех Стояногло это быть хорошим адвокатом для коррупционеров и продвигать их интересы.
Все это враньё, что ему мешали работать.
Его зависимость с партнерами по бизнесу ему мешала работать, больше ничего.
Когда Исполком сократил социальные программы, обворовывал нагло и безнаказанно детей и пенсионеров, все сидели дома и молчали в тряпочку.
На защиту турецких учителей тоже никто не выходил.
А тут вдруг засуетились, борцы за правду.

+++

Комменты:

Alexa Alexa
А вообще это нормально , чтобы Генпрокурор относился какой либо партии .?
 
Иван Кыльчик
Умница........!
 
Петр Димитрогло
То что Вы пишете - это ложь. Александр Дмитриевич Стояногло - кристально честный , справедливый, принципиальный человек. Не зная человека - нельзя его очернять. И находится он сейчас в СИЗО именно из за своих принципов - желания верховенства Закона , восторжествования справедливости и процветания Молдовы.
 
Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.
Olga Parzany
Петр Димитрогло а конкретно что именно ложь в моем посте можете уточнить?
 
Olga Parzany
Наталья Димитрогло сначала скажите чем я не права а потом я отвечу на ваш вопрос.
 
Olga Parzany
Петр Димитрогло а притом, что он Генпрокурор и естественно не хочет возбуждать уголовное дело против брата. А это его полностью дискредитирует. Брату спасибо за это.

Olga Parzany
Наталья Димитрогло я не сужу а ссылаюсь на факты. И не морочьте мне голову. Я достаточно часто писала о Стояногло и раньше. Есть вопросы, поройтесь в моей странице и вы все найдёте.
 
Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.

Людмила Карадаг
Все кому не лень все пиарятся на этой теме.
Гагаузов опять поднимут на баррикады.
И что дальше?
Решили бы воровство с нашей пшеницей.
Если мы у себя в автономии не можем навести порядок, неужели вы все митингующие сможете противостоять Кишинёву.
Стояного стальная личность и сам себя спасёт.
 
Gr Nov
Ольга предлагаю вам завтра в12:00 у исполкома высказаться люди думаю вас поддержат
 
Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.
Olga Parzany
Gr Nov а зачем мне чья-то поддержка? Она представляет хоть какую-то ценность для меня?
 
Olga Parzany
Gr Nov не лицемерьте и оставьте меня с вашими ехидными вопросами в покое.
 
Valerii Kurdoglo
Gr Nov а есть смысл собираться? Солидарность мля.... Ну заседание вообще незаконно собрано, а манипуляция социалистами на руку только социкам.... Никак не гагаузам. Идти на поводу и создать ещё больше межэтнической розни??? Чё так не кричали и активно не собирались когда дети голодными остались или сейчас уже холода, темнеет рано а улицы без света и х...знает кто с какими мыслями ходит по улицам и паркам, в то время как наши дети возвращаются из школ и различных секции....а происходит это цирк по ведению дядя Доди который на мировую с влахшей пойдет или пошел , понимая что земля из под ног уходит. Или он так нам решил показать свою поддержку имея в рядах НСГ 9-10 депутан ???? На каком основании на заседании сидит Узун и распоряжается, он в качестве кого там? В качестве кого там депы с ещё не утвержденными мандатами? Почему председательствует незаконный председатель? Резолюцию если и могли принять то только лишь 18 депутатов и то соблюдая процедуры, остальные там пока как граждане и подписать они могли тока петицию...
 
Анна Короткова
Valerii Kurdoglo будулаю не нужно чтоб его кто-то в председатели назначил, он сам себя назначает, гордость так и прёт! А остальным закрыть рот и желательно не дышать, а то будулаю и так тяжко, ещё обещания надо исполнять которые дал перед выборами!
- Ладно три года пройдет, забудут и простят! - подумал будулай и сел в кресло председателя!
 
Valerii Kurdoglo
Gr Nov завтра в 12 у НСГ митинг одобрен администрацией города, как и сегодняшний? Гоняете волны в тазике показывая свою гагаузскость...как все прям встрепенулись.
 
Николай Филиогло
Valerii Kurdoglo 100%
 
George Constantinov
Olga Parzany И мне ,и Вам всегда кажется,что если, к примеру, Стояногло не удовлетворяет наши жалобы,значит он работает на мафию. Мы смотрим под нашим углом зрения, а законно это или нет,мы как не специалисты не вникаем.. И каждый осознаёт справедливость работы прокуратуры только тогда, когда она рассматривает жалобу поданную уже на ВАС.
 
Olga Parzany
Gr Nov а вам это зачем знать? Хотите мне помочь в моей работе?
 
Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.

Маргарита Дворецки
Ни фига не работал,занимался интригами,. Что вы всполошились? Будет следствие,суд. Не виновен,отпустят

Сергей Харитонов
Нормальные вопросы подняли. Хотелось бы видеть такую же активность при всех деяниях незаконных чиновников


Рецензии