Плацебо в судьбе

Итак, что же такое плацебо (в переводе – «я нравлюсь») – неактивное вещество, которое преподносится человеку как лекарство. Эффект плацебо – это когда человеку становится лучше от самого факта, что его чем-то лечат, и веры в то, что терапия непременно поможет.
                Нам всем очень хочется быть успешными, богатыми, любимыми. И на этом вполне себе нормальном желании вкусно поесть, хорошо отдыхать и жить насыщенной жизнью активно паразитируют мнимые бизнесмены разных видов и сортов. На своих семинарах, вебинарах, консультациях они рассказывают «заманилки» - истории о чудесном преображении несчастного и нищего в богатого и счастливого. Я не спорю. Да, такое случается, но это крайне единичный случай победителя. Сколько при том при всем проигравших?
                Ах, как нам нравится сюжет, когда «из грязи в князи». Вам знакомы утверждения: «Думай как богатый, живи как счастливый, веди себя словно ты уже «на коне». Смени гардероб, прическу и все, что тебя окружает». И манна небесная хлынет на голову сплошным потоком. Конечно есть шанс у случая, есть благоприятно сложившиеся обстоятельства, но это ситуация для одного из многих тысяч. И кто сказал, что вы тот единственный, неповторимый?
                Спрячьте свое тщеславие подальше, лучше избавьтесь от него совсем. Обратитесь к здравому смыслу. Чтобы не стать жертвой эффекта плацебо, источником наживы горе - лекарей от неудачи и нищеты, честно перед самим собой определитесь с проблемой. Не перекидывайте ответственность за неудачи на других, проанализируйте, сделайте выводы и работайте на опережение.
                Победа придет, обязательно придет к тому, у кого терпения хватит на полчаса дольше. Так считал великий русский полководец, не знавший поражений – Александр Суворов.


Рецензии