Злой обзор на фильм мосул, 2019 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "МОСУЛ", 2019 г.

Здорово малята, меня часто просили осветить данный фильм. Но так как и без меня все кто "в теме" посмотрели его и и все кому не лень сделали обзор на него, поэтому мне проще ответить на вопросы и критические замечания внимательных зрителей по данному фильму. От чего мой обзор будет в несколько необычном формате. Итак, процитирую некоторые тезисы зрителей:
- "Фанерная" перегородка против автомата Калашникова - а что так можно было?
- Непрофессионализм "спецназа" иракской полиции.
- Почему рекрутинг начинающего полицейского в спецназ? То есть он даже ещё как полицейский никто, а зачислен в спецназ.
- Спецназ ведёт себя как шайка мародёров! Неужели такое имеет место быть?
- В интернете есть кадр, где два бойца иракского спецназа из данного фильма конролят свой сектор, но у обоих нет магазина в автомате.
- Спецназ чуть что отдыхает.
- Один уважаемый мной Админ удивился почему в критический момент командир спецназа перепоручает руководство своему подчинённому?
- Патологическая "манечка" командира спецназа к чистоте и порядку.
Итак отвечаю тезисно на вопросы и даю дополнительные пояснения по мутным моментам в фильме:

- "Фанерная" перегородка спасла полицейских хотя бы потому что за ней лежали запрещённые, которых пытались отбить "игишата", именно поэтому огонь вёлся на подавление, а не с цель убить полицейских, которые были вперемешку с пленёнными. игишатами. Надеюсь с этим понятно.

- Имея опыт работы с подобным воинством скажу, что, то, что показано в фильме, относится абсолютно ко всем спецназам арабских стран, это их абсолютный верх обучаемости необучаемых. Можно сказать предел их возможностей.

- Отсутствие магазинов в автоматов в уличённом кадре - тактический косяк сценаристов и режиссёра (элементарно забыли вставить), сделаем скачуху на человеческий фактор и на то, что кино без ляпов снять практически не реально (ляпы есть в каждом кино, даже у именитых режиссёров).

- То что взяли пизdюка из полиции сразу же в отряд - это не потому что малой имел хорошие боевые способности, это потому что отряд нёс постоянные потери, восполнять кои нечем, отсюда и вынужденный рекрутинг.

- Абсолютно достоверно показано, что спецназёры не брезгуют трофеями и откровенной мародёркой, снимая даже педали с убитых, деля деньги найденные у террористов между собой, экипируются в разгрузки снятые с убитых, пополняют бк, опять таки с убитых. Это автономка, детка, - подвоза бк, продуктов питания и свежих сил не будет!

- Да, и по поводу отдыха в любую удобную минуту - чистая правда. Бои могут идти сутками и днём и ночью, поэтому отдых в любую возможную минуту (когда ещё будет возможность спокойно посидеть, полежать или поспать?)

- Один уважаемый мной человек, в своей рецензии на этот фильм, удивлялся, что командир в критический момент дал руль от велосипеда "Малыш" одному из своих подчинённых, - я лично не вижу ничего в этом необычного. Как показывает мой опыт - люди на войне остро чувствуют свой скорый пизdец, потому (и это не только на войне), они ищут себе замену, чтобы спасти коллектив от смерти или развала (так как заместитель командира изначально видимо отсутствовал или уже ушёл в страну вечной охоты, гораздо ранее). И отсюда, пока командир жив, он должен был проверить способности своего зама, чтобы в случае чего, сделать рокировку на другого члена коллектива, более грамотного.

- Ещё один, для некоторых, странный момент, это манечка командира спецназёров к наведению порядка. От тут, надо знать психологию - когда в стране всеобщий бардак и разруха, у людей появляется тяга к наведению порядка на местах проживания. Так, в нищей семье, которая едва-едва сводит концы с концами, очень много денег уходит на моющие средства, в их квартире всегда всё блестит, как у кота помидоры, пусть и вся обстановка их жилища кричит о бедности. Зато вы не найдёте и пылинки, простыни будут хрустеть от крахмала и наглаженности, а посуда скрипеть в руках, зеркала и окна будут кристальной чистоты. Это вызвано подспудным желанием упорядочить свою жизнь, имея высокие претензии к настоящему, невосполнимые своими финансовыми способностями, они сублимируются в наведение порядка и чистоты, как физической, так и духовной.
Главный списьназёр, не только наводил порядок где видел мусор и грязь, но и завидев порнушку, решил её уничтожить, как истовый мусульманин, заботясь о чистоте своей души от греха и порока. На чём собственно его и подловили (очевидно, ловушка была сделана именно под него, так как не только ты изучаешь врага, но и враг изучает тебя).

- Об этом мало кто говорит, но френдлифайер имеет место быть на войне - но об этом стараются умалчивать практически все операторы. Такое случается и остаётся, как говорится, "семейной тайной", семейным скелетиком в шкафу подразделения. Потому что каждый из подразделения сам попадал в такую ситуацию, когда или его или он сам, чуть-чуть по ошибке не завалил своего товарища - все на нервах, кто успел, тот успел (второй жизни никому не дадут, автосохранения тоже не будет).

Вывод по фильму могу сказать один - у авторов кино были отличные консультанты, как военные (знающие изнутри тактические и тактикульные способности местного спецназа), так и психологические особенности людей находящихся в той ситуации.

Советую всем к просмотру, у кого-то, кто в теме по самое не хочу, определённо вызовет данное кино не хилые флешбэки.

Ваш Василий Романов.


Рецензии
С интересом читаю ваши "злобные обзоры"! Жду такого же по фильму "Небо". С уважением.

Андрей Легостаев   11.10.2021 05:59     Заявить о нарушении
Обязательно постараюсь написать как на "Небо", так и на "Своя Война"
(с) Василий Романов

Василий Романов-Серый   15.10.2021 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и за "Свою войну"(впервые слышу).

Андрей Легостаев   15.10.2021 09:50   Заявить о нарушении
Я думаю он интереснее, даже чем "Небо". Это прямое продолжение фильма "Война" 2002 г., Балабанова, то есть история главного героя 20 лет спустя. Режиссёр и исполнитель главной роли Алексей Чадов, можно сказать его режиссёрский дебют в кино.
(с) Василий Романов

Василий Романов-Серый   15.10.2021 12:24   Заявить о нарушении