Почему у них так круто
Итак, в центре внимания здесь не сюжет, состоящий из определенных событий, а конкретный персонаж или персонажи с присущими им слабостями и недостатками, которые далеко не совершенные герои. Они обычные люди с обычными судьбами. Жизнь стабильна и у каждого есть свои цели и свои «хотелки». И вот с персонажем случается нечто, что вовлекает его в причинно – следственную цепочку событий. Мы с любопытством следим за происходящими изменениями в его жизни. Он такой же как мы и потому нас захватывают испытания выпадающие на его долю. Мы вместе с ним страдаем и радуемся, переживаем неудачи и ошибки.
Общепринятые правила в таких историях подвергаются сомнениям и переосмыслению, критической оценки заслуживают отжившие нормы во взаимоотношениях. Те сюжетные события, которые остаются на поверхности, во внешнем мире, на самом деле, ломают сознательные и подсознательные убеждения.
В сторителлинге предложения строятся таким образом, что в процессе считывания повествования, в мозгу читателя создаются реальные образы и картинки происходящего. Мозг как бы показывает собственное кино. Кстати, именно эта особенность «голливудского стиля» способствует столь широкой экранизации историй.
Возникает совершенно правомерный вопрос: «А есть ли у нас в литературе авторы следующие прогрессивному направлению?» Знаете ли, - есть. Могу ответственно обозначить автора, на чьем счету порядка двенадцати книг. Марина Рузант яркий представитель «голливудского стиля». Ее истории глубоки по содержанию, отличаются абсолютной реалистичностью происходящего здесь и сейчас, отражают искренне и честно жизнь простых людей. У них нет миллионных состояний, шикарных особняков, дорогущих машин, но это не делает их жизнь мелкой или ничтожной. Они любят, страдают, борются, идут к своей цели. Жизнь их интересна и значима.
Свидетельство о публикации №221100600425