Почти вымышленная история

Расскажу вам одну почти правдивую историю. Правды в ней ровно наполовину, остальное я придумал, что бы так сказать, был колорит. 

У одного моего знакомого жил шмель. 
И этот самый шмель, именно жил у моего знакомого, а не прилетал погреться, перекусить или перекинуться парой громких фраз. 

Шмель появился однажды поутру. 
Просто взял и залетел в открытое окно, и уже к вечеру, принял решение остаться на правах квартиросъемщика. 
Мой знакомый ютился в небольшой комнатушке, где его, к слову сказать самый обычный нос средних размеров, упирался прямиком в потолок. 
В общем, места было впритык и ещё этот шмель, заприметил занять угол. 

Только мой знакомый... (пожалуй назову его Игнат) 
Так вот, только Игнат замахнулся на шмеля с намерением прогнать его вон, на улицу или на цветок какой-нибудь, как вдруг шмель молвил слово. 
Точнее, это была полная лавка слов – словесное извержение! 
Весьма неожиданно! 

Сейчас читатель должен возмутиться, мол – где это здесь правды наполовину! 
Какая ещё, лавка слов? 
И откуда это у шмеля, словесное извержение полилось? 
Скажу вам так, у меня есть знакомый Игнат, остальное я приплел для колорита. 

Шмель поначалу просто жужжал, как и полагалось шмелю. Но дальше больше, сначало появились буквы – одна, две, три, целое слово, предложение, осмысленый текст. Игнат сначало не поверил свои ушам. Но факт был на лицо! 

Шмель нёс какую-то ахинею про Римского-Корсакова, про полёт шмеля, про бездарных музыкантов... 
Он много жестикулировал, сопел и грязно ругался. 
Игнат был добрым малым, он долго слушал эти водопады слов, а потом махнул рукой и предложил шмелю местечко в ванной. 

– Возле параши спать не буду! – возмутился шмель. 

Игнат тоже возмутился и сказал шмелю, что туалет, который стоит в ванной, вовсе не параша, а натуральный итальянский Toilet! Что этот туалет, настоящая гордость этой квартиры и дома в целом. Что этот туалет, всегда на устах завистников и лавочных старушек. И между прочем, этот клозет не используется по прямому назначению, он декоративный, для интерьера. 
А для естественных нужд, на балконе стоит ведро! 

Шмель долго думал, но в итоге решил пойти на уступки и согласился заселиться в ванну.
На этом почти правдивая история подходит к концу. Более в ней не найти чего-либо интересного и необычного. 

Да, шмель! 
Да, говорящий! 
Да, не платит за квартиру! 
Да, история вымышленная!

Что здесь интересного и необычного?
 

 


Рецензии