Апокалипсис сегодня

Знаете, что такое апокалипсис сегодня? Нет, это не тысячи зомби, носящиеся по улицам города в поисках живых мозгов. И не кучи трупов в торговых центрах и домах. Мы все заворожены голливудскими моделями апокалипсиса, которым противостоят мускулистые супергерои и сисястые супергероини. Апокалипсис никогда не будет таким, каким его нам рисует Голливуд. Ведь цель любого апокалипсиса не убить все человечество, а заработать на нем. Если бы целью любого оружия было убийство, мы бы до сегодняшнего дня били бы друг дружку по головам камнями, как это сделал Каин с Авелем и довольно эффективно. Цель любого оружия, от бронзового топора до искусственного вируса и баллистической ракеты – заработать на их производстве, продаже и использовании. Поэтому создатели ковида не пытаются убить все человечество, они на нем просто зарабатывают. И не только они.

Апокалипсис сегодня – это валящийся с ног к вечеру врач «Скорой помощи», который так и не доехал к вызвавшим их утром пациентам, потому что сегодня не хватает ни машин, ни врачей.
Апокалипсис сегодня – это когда заболевшего из Ставрополя везут в больницу села Грачевки, за 40-50 км. от дома, потому что все больницы в городе переполнены.
 Апокалипсис сегодня –  это опытнейший хирург с 30-летним стажем, вынужден подрабатывать в поликлинике, потому что его отделение в больнице отдали под ковидников и, видимо, навсегда.
Апокалипсис сегодня –  это когда смертность от ковида в стране приближается к тысяче человек в день, а заболевших - к тридцати тысячам.
Апокалипсис сегодня –  это когда единственным решением проблемы пандемии там наверху видят введение QR-кодов на посещения публичных мест.
Апокалипсис сегодня –  это добровольно-принудительная вакцинация, не гарантирующая вообще ничего.
Апокалипсис сегодня –  это аптеки на каждом углу и каждая из них прибыльна.
Апокалипсис сегодня –  это толпы людей в поликлиниках и больницах.
Апокалипсис сегодня –  это когда до всего этого нет дела никому.


Рецензии