Грустный эндемик в IT-саду

     Если Западные корпорации с удовольствием нанимают на работу многих молодых российских IT-шников, а главным стимулом для многих молодых российских IT-шников является выезд из России для трудоустройства в Западные компании, то для кого по телевизору рассказывают про противостояние Запада и России? Для посредственных эндемиков? :-)

Где они все - эти талантливые математики? Они и создают коды программирования меняющегося глобального мира, а мы живём в их программе.

Вот, снова команды российских ВУЗов взяли первые места на очередном Международном студенческом чемпионате по программированию ICPC. И ведущие новостного сюжета о результатах чемпионата в Москве на одном из российских каналов с гордостью резюмируют: но даже ни эти медали являются главной наградой для победителей, но открытые двери ведущих Мировых корпораций - вот-де, что есть главный приз. Иными словами, Россия даёт понять, что является одним экспортеров высококлассных специалистов IT и программистов на Запад.

И, вот, на один из таких Мировых ресурсов заходит "патриотически" настроенный эндемик. И во всю длину короткой цепи своего ограниченного кругозора, задыхаясь от тугого ошейника маленькой зарплаты или пенсии, этот "патриот" начинает хулить Запад. А российские, украинские и белорусские IT-шники, будучи на службе этой корпорации, только разводят руками и сочувствующие крутят у виска, глядя как в их же IT-саду  истошно гадит под себя какой-то жучок и катит свою какашку в норку ко своей старушке-жучихе, ибо "зима близко", и, как вновь и вновь пугает телевизионный голос газового экспортёра, она снова будет очень холодной...

6 октября 2021 года

Новая Аллегория (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии