Непростая встреча

Седые бобры ждали у плотины. 
Хмурые ежи назначили им встречу, ровно в 12 часов по полудню. 

Их спор был давнишним. 
Ежи очень любили подберёзовики, а бобры валили берёзы для постройки плотины и подберёзовики грозились вовсе исчезнуть из леса. Ежи были недовольны и сколотили против бобров внушительную бригаду колючих отморозков, но бобры были тоже не промах, их зубы были твёрже стали и они были готовы к встрече с ежами. 

12:00. 
Первым на опушке, показался ёж Валентин. Ёж бродяга, суровый колючий гигант, заколённый боями за грибы и ягоды. Валентин однажды съел мухомор и только спустя три года, у него слегка заболел живот. Крутой ёж! 
Он вышел на середину поляны и поднял свою морду к солнцу, дабы издать боевой писк. В ту же минуту, раздался громкий смех бобров. Ведь морда ежа была похожа на сухой финик и удержаться от смеха было очень сложно. 

Бобриная истерика продолжалась пол часа, они уже катались по земле и всё никак не могли успокоится. 

Ежи были в недоумении! 
Их репутация была подмочена и они хотели немедля поквитаться с бобрами. 

Через 30 минут, на середину поляны вышел седой бобёр. Он что есть мочи, ударил своим хвостом по земле и недобро посмотрел в сторону ежей. 
В то же миг, раздался истерический гогот колючих беспредельщиков. 
Хвост бобра был похож на язык жирафа и это было нереально весело. 

Истерика у ежей длилась чуть больше часа. Потом они встретились, поговорили, всё обсудили, поделили и разошлись по домам. Больше они не встречались, дыбы не смешить друг друга, ведь у каждого из них была репутация. 

Это лес, тут свои правила, свои законы! 
Лес. Опушка. Наши дни. 


Рецензии