Интервью 7. Справедливость и равенство

Созидательное общество.
С проектом «Созидательное общество» я познакомилась на интернет-площадке Международного общественного движения «АЛЛАТРА».
Ни для кого не секрет, что сейчас мир находится в сложной ситуации. Существуют экономический, климатический, пандемический кризисы. Это всё сказывается на качестве нашей жизни. Большинству людей с каждым днём становится всё сложнее и сложнее выживать в таких условиях.
В процессе стремления создать «Созидательное общество» сформированы восемь тезисов, которые я обосную аргументами, для того чтобы каждый человек понимал, как важно сегодня создать и жить в Созидательном обществе. 
1. Жизнь Человека.
2. Свобода Человека.
3. Безопасность человека.
4. Прозрачность и открытость информации для всех.
5. Созидательная идеология.
6. Развитие Личности.
7. Справедливость и равенство.
8. Самоуправление общества.
Интервью № 7. «Справедливость и равенство».
   Справедливость в первую очередь играет роль проблемы равенства. Принцип равенства не может быть исполнен идеально в процессах справедливости. Хочу отметить самое важное, чтобы быть честной «Справедливость» и «Равенство» не могут быть основополагающими дисциплинами не одного общества, с учетом индивидуальности каждой личности, но Созидательное общество может создать условия для всего человечества в целом, где будет торжествовать «коллективная справедливость» и «коллективное равенство».  Справедливость -  это результат цивилизации, она требует от человека выражения ещё более идеальных качеств, которыми в настоящее время обладают единицы. Общество готово к переменам, стремление к развитию Созидательного общества всё чаще и чаще звучит из разных уголков планеты. Ведь существуют экономический, климатический, пандемический кризисы, и они подгоняют нас к осознанию скорых перемен, подталкивают стремится жить в Созидательном обществе, потому что все этапы других социумов, не выдерживают критики и стремительно подталкивают Мир к разрушению.
  Мы будем разговаривать о социальной справедливости, которая есть не что иное, как набор рекомендуемых принципов и прописных правил, которые негласно действуют в человеческом обществе. Люди всегда сами решают, что справедливо, а что нет, руководствуясь только своей индивидуальностью. Теперь мы понимаем, что справедливость и равенство – это декоративное понятие. Они есть, как бы в свободном пользовании, но обязательны к применению и законами, прописанными в современной конституции, не караются. Но вас морально будет бичевать общество, в котором вы живёте, при этом о тонкостях исключительного поведения некоторых «моральных идеологов» мы говорить не будим. Следовательно, мы будем говорить только о том хорошем, что приобрела личность, некоторых людей, в процессе формирования индивида с точки зрения его оптимальности или недоступности в отношении справедливости. В итоге, справедливость – это публичное понятие о том, что человек должен делать или не должен, оно присуще только человеческому обществу, особенно в том виде, в каком мы его, как правило понимаем и применяем для оценки своих и всех остальных поступков. В Созидательном обществе человек будет с развитым, утонченным, деликатным чувством справедливости и равенства, потому что люди построившие Созидательное общество воспитать детей с проявлением «животного начала» просто не смогут.
   Очевидная польза от справедливости – это ограничение человека в его желании делать всё, что ему вздумается только потому, что он может себе это позволить. Чувство справедливости - это и внутренний и внешний инквизитор. В психологии доказан факт «врождённого чувства справедливости», в виде согласия или не согласия им с последствиями каких-то своих и других людей поступков. Чувство справедливости – это способность оценивать и принимать последствия своих и других людей действий. Таким образом в то время, когда человечество будет стремиться и строить Созидательное общество чувства справедливости будут проявляться на уровне интуиции и инстинктивная способность видеть причинно-следственные связи поможет всем коллективам принимать решения в пользу одного человека, а значит всего человечества в целом по мере получения ими опыта и знаний. Грустно от того, что люди часто ошибаются из-за того, что им очень мало известно, поэтому в обществе нет единого мнения о том, что справедливо, а что нет.
  Мы можем затрагивать любые вопросы, которые касаются темы справедливости и всегда будем сталкиваться с разным мнением, потому что каждый человек обладает разной информацией по одной и той же теме, а также из-за их эгоистических интересов. Но в Созидательном обществе главной целью справедливости будет являться создание таких условий жизни общества, с помощью которых люди будут грамотно сосуществовать друг с другом во всех уголках планеты. Каждый человек будет чувствовать себя защищённым, будет пожинать плоды собственного труда, а главное ему не нужно будет нарушать КОНЫ Созидательного общества, чтобы быть материально обеспеченным, а соответственно по справедливости быть счастливым. Я считаю, что в современном мире все нарушители закона, преследуют только цель наживы. При создании Созидательного общества будут заложены коны, смысл которых справедливость и равенство, благодаря им мы сможем жить по своим, более гуманным закономерностям, исключая животное начало из отношений между личностями. Получается, понятие справедливость один человек или одна группа людей не могут использовать в личных интересах, как происходит сегодня, так само понятие справедливости искажено до неузнаваемости. Какой смысл жить в мире где баллом правят животные инстинкты и выживает сильнейший? Искаженное представление о справедливости не сделает мир справедливее, а значит и безопаснее, и комфортнее.
  Делая вывод из вышесказанного, логично будет стремится жить в Созидательном обществе, только так в интересах большинства людей, нужно сформировать действительно справедливое общество, в котором равенство, справедливость, как и свобода воля изъявления, образование и материальное благополучие, и защищённость, распределение земных ресурсов, достижений, нано-технологий, свободной энергии и других важных вещей, будут являться главными ценностями, источником которых всё Созидательное общество будет служить, которые оно будет генерировать, защищать и проектировать.
   Мы не живем сейчас в Созидательном обществе, только потому, что не понимаем его необходимость для нашего же блага. Не те ценности выбираем, не те цели перед собой ставим, не тех «личностей» кумирами делаем, не той системы рабами сделались, ложных Богов – Создателями всего Мироздания считаем, мы не замечаем очевидной утопии, в которую нас затянули годы правления диктаторского режима, нас губят экономический, климатический, пандемический кризисы. Созидательное общество поможет справиться с обстоятельствами, с природой, с другими людьми, но и с самим собой, со своим эгоизмом, своей ограниченностью, непросвещённостью, из-за которых мы не можем всех этих важных ценностей придерживаться, делая часто выбор в пользу своих желаний, как правило, недальновидных, вместо того, чтобы поступать разумно, придерживаясь необходимых правил, ради поддержания порядка в обществе и в своей собственной жизни. Чем менее зрелым является общество, тем оно более несправедливо. Равно как и отдельно взятый человек несправедлив настолько, насколько он является невеждой. Ведь несправедливое общество может зайти очень далеко в своем безумии, когда отдельные его представители будут позволять себе слишком многое и их потом будет непросто остановить.
  Мы знаем построить действительно созидательное, справедливое общество в полном объёме, а не частично – это титанический труд, который не осилить на одном дыхании. Первостепенная задача должна решаться с помощью просвещения человека и общества в целом, упор нужно сделать на образование. Мы можем, начиная с сегодняшнего дня, во всех педагогических институтах и вузах обучить преподавателей. Всего лишь через пять лет, в школы придёт творчески мыслящий педагогический коллектив, который не только является узкими специалистами, а будет просвещенными людьми. Они будут обобщённо образованные, осознающие ответственность за качество такого образования, которое они преподают и не навязывают ложные ценности, забивая ложью умы подрастающего поколения, которому лет через двадцать вступать во взрослую жизнь и отстаивать своё мнение, право выбора, а главное получив образование в Созидательном обществе не нужно переоценивать ценности и переучиваться. Людям надо показывать, объяснять, насколько все взаимосвязано в этом мире и потому для собственного благополучия нужно уметь заботиться не только о себе, но и о той среде, в которой ты живешь, а стало быть, и о других людях, от которых ты в той или иной степени зависишь.
  Созидательное общество, наша цивилизация – это само по себе такое устройство жизни человека, которое требует высокой организации, высокого порядка и согласованности интересов многих групп. Нельзя построить высокоорганизованное общество с грамотным разделением труда, а потому и весьма производительным, если не мыслить системно, чтобы иметь возможность согласовать все со всем. Вот этому и надо учить людей, чтобы они понимали, зачем им нужна та же справедливость и любые другие ценности, каким именно образом они отразятся на их собственной жизни. Не будим брать во внимание точку зрения большинства, которое считает, что набитый желудок, сытость - это предел стремлений, в любом случае сегодня мы понимаем, что они заблуждаются. Благосостояние, свобода выбора людей напрямую зависит от того, по каким принципам и правилам они живут. Чем меньше человек будет думать и делать для себя лично, чем меньше будет чувствовать себя ограниченным во всём и поделится какой-либо идеей, от которой будет только благо, тем больше он реализуется, принесет пользу обществу, внесет свой вклад на развитие будущего в высокий уровень всего человечества.
  Сегодня основная масса людей – это ограниченные личности, зацикленные на «дом – работа» люди, подавившие в себе искру Создателя, рабы системы, куклы на ниточках не понимающие под чью дудку плясать, те кто могут делать только то, что им приказывают и к тому же из-за страха. Понятно, общество деградирует, исключая любое творческое проявления. Общество ничего великого не создает, заняты плагиатом, подражанием, сокрытием правды, погрязло во лженауках и так далее. Без Созидательного общества, без справедливости, без равенства, без свободы выбора и волеизъявления, без порядка, без творческого развития и образования, человечество будет жить примитивной жизнью, которая затянет в болото разрушений и деградации, сегодня невозможно делать вклад в своё собственное и общее благополучие, все начинания уничтожаются на корню. Вы понимаете, как важно жить в справедливом обществе? Развитым всегда будет то общество, в котором живут творчески мыслящие люди, справедливые, у них есть свобода и выбор, порядок, в котором человек имеет возможность реализовать творческий потенциал и не вынужден поклоняться системе, к нему не применяется грубая сила и массы народа не запугивают через СМИ. Справедливая жизнь – это жизнь с большим горизонтом планирования.
   В Созидательном обществе человек не будет жить одним днём, из-за неуверенности в завтрашнем дне, он будет смотреть далеко вперёд, планировать своё будущее, будущее своих детей и внуков, потому, что он будет знать, что живёт по рациональным принципам и правилам, действующим в стабильном обществе.
  В Созидательном обществе справедливость - это один из самых полезных инструментов, с помощью которого можно создать идеальные условия в отдельно взятом обществе или на всей земле, научив, убедив, а кого надо и заставив жить по разумным, гуманным и понятным правилам, соблюдать которые по силам будет каждому.
   


Рецензии