Интервью 8. Деньги и Уверенность

 
  Убеждения человечества о том, что деньги меняют личность, а самое смешное портят людей, когда при их небольшом количестве человек не фальшивит, а когда денег много, совершенно меняется, как личность, в таких случаях я часто слышу выражение: «Испортился, как кислые щи» - грубо сказано конечно, но слов из песни не выкинешь. Но, лично я так не считаю, ибо много раз внимательно наблюдала за людьми, которые внезапно, или постепенно становились богатыми. Я пришла к выводу, что деньги не меняют, а окрыляют людей, давая им возможность сделать то, что во времена безденежья они не могли себе позволить, указывая на их естественную сущность, которая была скрыта или подавлена, в то время, когда они ничего из себя не представляли без денег, как они считали. С деньгами человек становится более уверенным в себе, он просто начинает делать то, что раньше хотел, но не имел возможности, он становится более открытым для окружающих, в то время как например, для таких людей как я, разбирающихся в человеческой психике, он всегда был таким, щедрость которого была скрыта. Разве вы можете сказать в лицо более сильному, что он вам не нравиться? Возможно, но не всегда, а вот когда вы явно сильнее, вы обязательно скажите все, что хотите сказать.
   Деньги дают силу, уверенность, новые возможности, а от этого ещё никто не отказывался по доброй воли, потому что, когда у нас заводятся деньги, наша психика становится более свободной в своих проявлениях, поисках и стремлениях. В меньшей степени это может прорисовываться, когда деньги пришли к человеку внезапно, поскольку страх их потерять, все равно будет преследовать и обязательно сработает механизм не сбывшихся желаний, как правило деньги будит растрачены на то, что ненужно. Но, если человек долго и упорно шел к своему финансовому благополучию, его сущность преображалась в течении всего трудного пути, и когда он достигнет вершины, он естественно будет совсем другим человеком.
   С тем, что деньги портят людей, я тоже не соглашусь, ибо человека может испортить все, не только деньги, ведь если человек по своей натуре негодяй, в общественном понимании, деньги просто снимают с него те оковы, из-за которых он не мог проявить себя в полной мере. В таких случаях работает механизм «всегодозволенности» - «Я это делаю потому, что могу себе позволить». Опять-таки непонятно, для кого деньги портят человека, для окружающих у которых их нет? Если сам человек чувствует себя вполне комфортно, если его позиции в обществе укрепляются, и он может позволить себе больше остальных, какая же это испорченность? Нет, это не испорченность, это зависть других, которая кстати, присуща как людям без денег, так и с ними.
   Однозначно, на что деньги действительно влияют, помимо материального положения и сопутствующих этому вещей, так это на нашу уверенность в себе. Деньги достаются победителям, чем больше человек одерживает побед, чем он увереннее в себе, тем соответственно больше у него достижений. Никому нет вреда от того, что еще на одного богатого человека станет больше. Деньги помогают поднять уверенность в себе, уверенность же в свою очередь, дает возможность заработать еще больше денег, неплохое получается дополнение, с учетом того, что человек будет тратить эти деньги на своих родных и близких, естественно и тех друзей которые пережили с ним нищету и не проявили своё животное начало.
   Конечно, мы слишком много внимания уделяем деньгам, думаем о них постоянно, как будто они не средство достижения цели, а сама цель. Но, они являются всего лишь мерилом наших способностей и возможностей. Нужно не о деньгах думать, а развивать свои способности и не упускать те возможности, которые как из рога изобилия льются ручьями в социуме, чтобы уметь добывать деньги в нужном количестве, просто проснитесь люди. Гибкость мышления вот, что нужно человеку, для того чтобы всегда хорошо жить и иметь много денег. С его помощью можно решать важные задачи множеством разных способов. И когда ты понимаешь, что обладаешь такой гибкостью ума, когда твое финансовое состояние не вызывает у тебя опасений за завтрашний день, ты начинаешь понимать, что ты чего-то можешь и стоишь в настоящей реальности. Приходит уверенность в себе.
  Успех в жизни напрямую зависит от уверенности в себе, это мы с вами знаем, а если кто не знает, то наверняка чувствует. Однако, ведь уверенность — это не то, что можно купить в аптеке, многим из нас ее катастрофически не хватает, особенно если учесть стандартную схему воспитания детей и взрослых. И когда у вас что-то получается, вы начинаете накапливать эту уверенность, которую кстати, еще надо уметь сохранить. А деньги – это такой продукт современного мира, который помимо улучшения материальных благ, параллельно увеличивает и нашу в себе уверенность, получается, что называется два в одном, что очень неплохо.
   Советую, никогда не ругать деньги и не делать из них культ, просто научитесь их добывать в нужном вам количестве, и вы сможете жить открытой и свободной жизнью, поступая так, как вы того хотите, влияя на те события, на которые вы хотите повлиять. Человек имеющий деньги, имеет безграничные возможности, а это очень полезная вещь для нас, ибо она дает нам просто атомную энергию, в виде зашкаливающего показателя уверенности в себе, так что делайте выводы. Направляете все свои усилия на самообразования и результат не заставит себя ждать и догонять.


Рецензии