Пёрышки

Солнечное, веющее теплом и слегка растрёпанное утро сменил пасмурным небом день. Но он не был хмурым, наоборот, освежающим, лёгким. Собирался дождём и собирал с мыслями. Восхитил полётом лебедя в серых облаках и этим видением мгновенно соединил в единое чувства и направил их за крылатым в след, в его прекрасные дали.
Столбик термометра упал вместе с первыми холодными каплями, а их сменили большие, чуть ли не с ладонь, снежные хлопья. Невесомые, они кружат как волшебные перья, превращают в сказку внутренние ощущения и картину за окном.
Мы с шумным восторгом выбегаем на веранду, ловим в порывах ветра эти пушистые облачка, а они послушно ложатся в руки.
Небо быстро сменяет сюжеты и снежные перья для нас у него закончились. Слегка развеялись тучи, света стало больше и он отражается во множестве дрожащих на зелёных почках и ветках капелек, в одной – весь мир.
Живой мир прекрасен каждым своим мигом, полон чувств, имеет направление в развитии. И каждый миг он ждёт человека. Стремится ему помогать. Ждёт красоты его развёрнутой мысли. Ждёт, что человек впишет себя в живое вселенское многообразие, заинтересует, увлечёт собой. Создаст свою программу, настроит всё живое на свой ритм, свой полёт.


Рецензии