Ой, кажется у меня вирус

Да, трудно сегодня не быть втянутым в общий поток информационного вандализма, не поддаться соблазну и не начать думать или говорить на самые «актуальные» темы, например о вирусе. И легко в повседневной суете не знать или забыть о другом вирусе, масштабы которого настолько огромны, что глядя прямо на него, мы его не видим, а последствия вызванных им разрушений приняты нами за норму, ведь если вслух признать его существование, то придётся признать и то, что человечество в своём развитии всё время двигалось в противоположную от Разума сторону, о вирусе, следствием которого явились все остальны вирусы и болезни, вирусе, давно поразившем каждого человека, его Сознание – вирусе Самоуничтожения. Как там говорится... «Все проблемы от головы»?
Мы учимся, зарабатываем, покупаем, лечимся, голосуем, молимся и всё это на безумной скорости движения в пропасть.
И пока мы делаем вид, что живём, природа – всё то живое, что мы ещё не успели уничтожить, действительно Живёт. Оставленный вниманием человека живой мир как умеет выполняет свои функции в изначально заданной созидательной программе.
Несмотря ни на какие мировые катаклизмы, по-прежнему приходит Весна, согревает землю солнце, распускаются бутоны, дрозды поют наперебой с соловьями и продолжается Жизнь. Цветущие медуница и лесные фиалки, лягушка, ныряющая в холодную весеннюю воду, свившие гнездо на острове посреди пруда лебеди, покачивающие ветвями сосны и пихты, трепещущие на ветру берёзки и всё то живое, что каждый сегодня может видеть вокруг себя – небольшие остатки от былого величия природы, её разнообразия и они кажутся невиданными сокровищами. Живые, красивые, своим существованием они свидетельствуют о наличии некоторых ценностей, сохранившихся в душе человека. Насколько богата природа – настолько пока и жив человек, настолько и велико его внутреннее благосостояние.
С осознанием антиразумной направленности своих мыслей и действий, с обретением человеком Себя, с освоением им своих внутренних ресурсов снова станет богатой видовым изобилием и природа. Полный спектр качеств, энергий, чувств, явленный человеком, его мысль, подключенная к измерению Жизни восстановит изначальное великолепие живого мира, а затем найдёт и новые формы. Наверно это будет очень захватывающее, не сравнимое сегодня ни с чем Творчество – явить в мыслях, а потом и в материи новый цветок, животное, найти его место и взаимосвязь с остальными творениями. Здесь одновременно надо быть и художником, и музыкантом, и поэтом, и математиком, понимание физики и химии проявить...
Нам только сначала надо найти и вернуть Себя, обрести целостность, восстановить Вселенские связи, посмотреть внимательно на красоту в себе и вокруг, точно выбрать направление своего дальнейшего движения, включить в себе Живую Мысль )


Рецензии