Наш дом в Тарасово

Немного деревенской романтики нашего старого дома в Тарасово, где мы с детьми, переехав из города, жили, казалось бы, не так давно.
Небо над домом всё то же и жизнь в этом пространстве течёт по-прежнему, как отражающая все небесные настроения река, на берегу которой наш дом с облупившейся на нём краской, тоже бывший когда-то цвета неба, и стоит. Несмотря на постигшее его испытание временем он не покосился – подоблез, но стоит с достоинством, гордо.
За два года нашего отсутствия ещё сильнее потемнела полуразвалившаяся, истлевшая от времени банька, впрочем, можно считать, что её уже и вовсе нет, а это, вероятно, её фантом.
Забор местами перестал выполнять свою функцию и мирно лежит.
А на залитом солнцем участке всё просто млеет: одуванчики в высокой, сочной траве настолько огромные и жирные, что чуть не лопаются от впитанной им благодати.
Пчёлы вьются и гудят в белоснежных облаках вишен и слив.
Подросли и стоят в ароматном цвету все три молодые яблони.
Старые кусты сладкой красной смородины тоже сплошь усыпаны цветочками – опять будет много ягод.
Разрослись в изгороди клёны, черёмуха и рябины. Ещё более могучим стал пятидесятилетний кедр и подрастает сосёнка, которая выросла под ивой года три назад сама.
Интересно работает Время –разрушаются, ветшают с его течением рукотворные постройки, дом, а в живом пространстве вокруг и время живое и жизнь в нём лишь прибывает, разворачивается, поёт )


Рецензии