Профессия
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Какой профессией вы бы занимались, если бы что-то в вашей жизни сложилось иначе?
Если бы Весемир не забрал тебя, как складывалась дальнейшая жизнь?
*Ламберт в этой реальности не стал ведьмаком. Не бывал в Крепости Каэр Морхен и не получал нового имени. Поэтому автор позволил себе поименовать сего мужа Бертольд. Соответственно, сокращенно – Берт.
Полуденная жара только набирала силу. Пора было собираться домой. Берт собрал в узелок посуду от своего обеда и отправился в сторону деревни.
Путь его лежал через соседское поле. Идя по тропинке он думал о том, что нужно оставить кусочек земли под небольшой огород. Рожь – это конечно хорошо, но овощей хотелось. А пока еще идет посевная, можно посадить. Глядишь, два урожая снять получится…
Дойдя до хаты, он дернул скрипучую дверь и вошел в темные сени. В доме хлопотала мать, что-то жарилось и шкворчало на сковороде. Мужчина поставил пустой кувшин из-под молока и миску рядом с мойкой. Взял из угла почти законченную корзину и сел у окна.
-Дорогой, про тебя опять спрашивала Мирата. Почему ты избегаешь бедную девушку? Она так хочет добиться твоего внимания.
- Мама, мне не интересно развлекать Мирату. Из наших деревенских мне вообще никто не нравится…
- Да уж, - мать стукнула ложкой о сковороду сильнее, чем было нужно. – Ты все грезишь о Новиграде и магинях. Как не поймешь – не твоего это поля ягоды…
- Ма, оставь, - Берт методично плел корзину. Видно было, что разговор этот не первый, а значит и не последний. – Это уже мое дело, о чем я думаю.
Мать вздохнула и снова занялась ужином.
С тех пор, как Берт подрос и выставил из дома почти спившегося отца, прошло вот уже восемь лет. Пора, давно пора было обзаводиться семьей и детьми. А он все медлил, воротил нос от местных красавиц. В глубине души, куда он не допускал никого, ему казалось, что что-то в судьбе его пошло не так. Чувство это было слабым и неуверенным, но было. Оплетало тонкими корнями уголки сердца.
Каждый его день, согласно распорядку крестьянской жизни, был загодя спланирован. По часам он мог сказать, чем будет заниматься. И это его невероятно бесило. Монотонность жизни, когда знаешь, во сколько встанешь, куда пойдешь, на ком женишься, когда пойдут дети, когда купишь корову, во сколько лет сладишь избу…
Иногда он ночами просиживал на крыше хаты, глядя в усыпанное, как горохом, звездами небо. В такие моменты ему особенно мучительно хотелось оказаться не здесь, а где-нибудь там. Только вот где это самое «там», мужчина не понимал. Поэтому думал о Новиграде, о чародеях, о монстрах, о неведомых ведьмаках… Ничего из этого он не видел. Сомневался даже в правдивости существования. И каждое утро просыпался с мыслью, что все эти сомнения нужно выкинуть из головы. Потому что ни к чему хорошему они его не приведут.
И возвращался в круговерть понятного – когда знаешь заранее где ты будешь и с кем. Вот только сердце… Глупое сердце. Бьется в другом ритме, не понимая, что здесь ему лучше, спокойнее и надежнее. Чем там, где оно могло бы оказаться, если бы отец однажды, еще в его детстве, по пьяной лавочке, отправился в лес…
Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_589
Свидетельство о публикации №221100600840