Чужие сны. 19 глава

     Бабур проснулся, когда было уже темно, в доме ещё никого не было. Его младший брат, каждый день ходил в спортивную секцию, на тренировки по вольной борьбе. Он был крепким, тренировал мышцы и не пропускал занятия. Первой, приехала мама, водитель подвёз её до самого дома. Быстро переодевшись, она умылась, помыла с мылом руки и зашла на кухню, ей нужно было готовить ужин для семьи. Хотя частенько, муж приезжал сытым, да и поздно, когда и ужинать уже не стоило на ночь. Сыновья ели урывками, кто когда хотел, семья редко собиралась вместе, чтобы поесть в спокойной обстановке. Казалось, жили в достатке, несмотря на то, что многие в те годы просто бедствовали, теряя работу и средства, но в их семье, словно каждый жил сам по себе, никому ни до кого не было дела.
     Дильбар Икрамовна, конечно же, интересовалась и учебой, и тем, чем занимаются дети, но то ли возраст мальчиков, то ли не так она была и заинтересована, но на её вопросы, они коротко отвечали, что у них всё хорошо. Муж приходил поздно,объясняя, что работа такая. Сначала, вроде, был ласковым и внимательным, но с годами, так получилось, что и близость между супругами становилась всё реже и реже. Теперь, быть может, в три-четыре месяца раз, в мужчине просыпалось желание и несмотря на то, что жена спит, может не хочет, может устала, Садык Каюмович брал своё, накидывал халат на обнажённое тело и уходил в ванную. Благо дело, ванные комнаты у них с женой и у ребят, были разные.
     Кажется, с годами и чувства притупились, и жили они, словно соседи. Но это, видимо, устраивало и Садыка Каюмовича, и Дильбар Икрамовну, она не жаловалась, жила своей жизнью, посвящая себя работе, зачастую забывая о детях. Быть может... да нет, наверняка, в последствии женщина пожалеет, что не уделяла должного внимания семье, в основном детям, наивно думая, что они уже взрослые и при таком отце, да и при ней, ничего с ними случиться не может. Всё-таки и муж, и она - уважаемые в городе, да и в республике люди, имеют вес... так думала Дильбар Икрамовна.
     А младший сын, она гордилась им, он заканчивал школу, собирался поступать в медицинский, занимался спортом, да, спортом... но женщина и предположить не могла, что парень, чтобы накачать мышцы, быть сильнее, принимал анаболики, допинг одним словом. Постепенно, парень втянулся и без принятия лекарств не обходился, а дальше... дальше лекарство действовало не так, как хотелось бы. Но тут нашлись "доброжелатели", зная, что у парня водятся деньги, без страха перед его отцом, прокурором города, а может именно поэтому, они сначала угостили, сделав парня зависимым, затем он сам стал покупать пакетики с наркотиками.
     Этого не знали ни отец парня, ни, тем более, мать, которая наоборот, гордилась младшим сыном и была за него спокойна. Бабур делами брата не интересовался, да брат и не впускал его в свою жизнь.
     В этот вечер, Бабур заметил, что Бахром пришёл домой сам не свой, глаза его блестели, в общем, таким брата Бабур никогда не видел. Мама готовила ужин, она принесла с собой фарш и жарила котлеты. Сначала, Дильбар Икрамовна хотела нанять в дом домработницу, говоря, что ей некогда заниматься домашними делами. Но Садык Каюмович тут же отказался от этой идеи, сказав, что это повлияет на его репутацию.
     - И вообще... чужая женщина в доме, когда у тебя взрослые сыновья, это неправильно, - сказал Садык Каюмович, поставив точку в этом вопросе.
     Бабур зашёл в комнату брата, Бахром лёг на кровать и положив руку на лоб, закрыл глаза.
     - Что с тобой? Тебе плохо? Маму позвать? - спросил Бабур.
     - Нет, устал просто... спать хочу... - Бахром едва говорил, отвернувшись к стене.
     Но он и правда уснул, Бабур, успокоившись, зашёл на кухню, где у плиты стояла мама.
     - Вы бы поговорили с Бахромом, мама, с ним в последнее время творится что-то неладное. Эти его тренировки... или он очень устаёт... или же... может принимает что-то... я это к тому говорю, что завтра может быть поздно, - сказал Бабур, подойдя к матери.
     Женщина, держа в руках шумовку, обернулась на сына.
     - Не говори ерунды, Бабур! Бахром, ответственный и серьёзный мальчик, я за него спокойна, в отличии от тебя, - ответила Дильбар Икрамовна и отвернувшись, продолжила жарить котлеты.
     - А что со мной не так? - удивился парень.
     - Ты заставил меня краснеть перед Максудой Гулямовной, ведь мы уже и о помолвке с ней договорились. А теперь... мне стыдно смотреть ей в глаза, у неё такая дочь, умница, вежливая, красивая, ну чем не невестка? И семья уважаемая в городе, - стоя к сыну спиной, говорила женщина.
     - Я люблю другую, мама и не раз говорил Вам об этом. Лучше поговорите с отцом, пусть поможет... а впрочем, завтра третий день и заявление о пропаже моей Луизы, в милиции будут обязаны принять. Так что и без Вашей помощи обойдусь! - сказал Бабур, выходя из столовой.
     - Далеко не уходи! Ужинать будем, брата позови. Отец, видимо, опять заполночь с работы приедет, - громко говорила Дильбар Икрамовна вслед сыну.
     Но Бахрома Бабур не добудился, парень был в отключке. Он позвал мать и когда она прибежала на зов Бабура и увидела младшего сына в таком состоянии, женщина похолодела. Дильбар Икрамовна и представить себе не могла, что её любимый сын, которому она так доверяла, мог так опуститься, хотя и не совсем понимала, что же с ним происходит и почему он в таком состоянии.
     - Бабур... что с ним? О, Аллах! Скорую вызывай и отцу звони! - воскликнула Дильбар Икрамовна, опускаясь перед кроватью сына на колени.
     - Машина остановилась... кажется, мы приехали... - тихо сказала Жанна, пытаясь подняться.
     - Сиди! Это десятиминутная остановка, - ответил Бек, поднявшись с дна фургона и подходя к дверце, которая тут же открылась. В проёме дверцы, девушки увидели незнакомого парня, в руках он держал маленький лоток, в котором было три одинаковых двухграммовых шприца, с каким-то раствором, вата и бутылёк со спиртом. Бек протянул руку и помог тому влезть в фургон. Мамы Розы видно не было, но парни действовали слаженно, словно по отработанной схеме, видимо, им было не привыкать и они часто проделывали это.
     Девушки испуганно отпрянули назад, сидя на дне фургона и упираясь руками. Но Бек первой схватил Жанну, так как считал, что она самая неспокойная. Приподняв, он крепко держал её, а второй парень, закатав девушке рукав куртки, быстро сделал в руку укол, не слушая выкриков недовольства Жанны. Через пару секунд, девушка притихла, она послушно села на место и Бек, отпустив её, приподнял Луизу, тогда как Сабина испуганно смотрела на всё это,  не смея даже кричать, понимая, что её всё равно не услышат.
     - Бек, прошу тебя! Что же вы делаете? Отпусти! О, Аллах! - восклицала Луиза, но через две минуты и она послушно села рядом с Жанной. Сабина даже не сопротивлялась, лишь плакала и умоляла, говоря, что ей страшно.
     - Не бойся, это не больно. А когда тебя будут ласкать клиенты, тебе даже понравится, - засмеявшись, сказал парень, который ловко делал девушкам уколы.
     - Заткнись! Закончил? Давай, выходи, - сказал ему Бек, приоткрывая дверцу фургона.
     Парень, сделав своё дело, спрыгнул вниз и подошёл к кабине, где сидела мама Роза, а за рулём сидел Балда.
     - Ну что, притихли? - спросила мама Роза, посмотрев на парня.
     - Как всегда. Желаю Вам доброго пути, мама Роза, - ответил парень, взяв пачку денег из рук мамы Розы и быстро сунув в карман.
     - Дверцу фургона закрой и следы не оставляй, я позвоню, когда будешь нужен, Фархад, а сейчас можешь идти, - сказала мама Роза, закрывая дверцу кабины.
     Парень вернулся назад, закрыл заднюю дверцу машины и быстро зашагал в темноту.
     Фургон, как оказалось, заехал в Авиагородок, подъехав к небольшому дому в тупике, где их уже ждали. Дом, заросший живой изгородью и огороженный деревьями, находился в двух километрах от аэропорта. Развернувшись, машина вновь выехала на дорогу и вскоре подъехала к аэропорту. В темноте, на них никто не обращал внимания, никто не спросил, почему девушки едут за границу без вещей. Бек должен был сопровождать девушек до Стамбула, где их встретят у выхода из аэропорта.
     Что вкололи девушкам, не знал никто, даже тот парень, который делал уколы и взявший за это и за молчание большие деньги. Мама Роза самолично доставала лекарства, имея контакт с врачом, который, конечно же, нелегально и опять-таки, за большие деньги, снабжал её при надобности этими препаратами. Казалось бы, вреда от них не было, но человек становился просто послушным, выполняя все требования того, кто был рядом.
     Так, Бек, попрощавшись с мамой Розой, беспрепятсвенно прошёл таможенный досмотр, никто не поинтересовался, почему у девушек новые паспорта, главное, всё было в порядке. Видимо тот, кто за один день сделал паспорта, хорошо знал своё дело.
     Тут к ним присоединилась молодая женщина, лет тридцати, которая должна была вместе с Беком полететь в Стамбул, сопровождая девушек. Никто ни с кем не разговаривал и девушка, и Бек знали свои обязанности, за которые им платили деньги и не малые. Они должны были передать девушек их новым владельцам и только потом вернуться в Ташкент. Девушка работала в аэропорту стюардессой, но в такие дни, у неё был отгул, что ж, это не привлекало внимания, многие в те годы ездили за границу. И через пять часов, самолёт приземлился в аэропорту Стамбула.
     Впятером, они вышли из аэропорта, где их встретили доверенные лица. Жанна и Сабина сели в чёрный автомобиль, Луизу провели к белому Опелю, в котором сидело двое богато одетых мужчин-турков. Что стало с Жанной и Сабиной, Луиза так и не узнает, скорее всего, их отвезут в бордель, там их встретит хозяин, на которого они будут работать.
     - Ну что, можно и расслабиться? Может прогуляемся по городу? Мне нужно купить подарки матери и сестре, поедем в Капала Чарсу, там можно найти всё, - сказала девушка, проходя вместе с Беком к стоявшим в ряд такси.
     - Как обычно, Манзура, мы погуляем, а на ночь останемся в гостинице. Я соскучился по тебе, - обняв девушку за плечи и целуя её в щёчку, сказал Бек.
     - Послушай, Бек... у меня есть муж, у тебя жена и дочка, наши отношения ни к чему нас не обязывают. Нам хорошо вдвоём, вот и всё, - ответила Манзура, хитро улыбаясь.
     Луиза, сознание которой медленно возвращалось, посмотрела на мужчин. Чернобровые красавцы, один сидел за рулём, другой, рядом с ним, Луиза сидела на заднем сидении одна.
     - Кто вы? Куда вы меня везёте? Остановите! - испуганно воскликнула она, схватившись за спинку переднего сидения машины.
     Мужчины ничего не ответили и даже не повернули головы, чтобы отреагировать на её возгласы. Ехали около часа, Луиза город видеть не могла, окна были занавешены, только в переднее стекло, она видела дорогу, ведущую от аэропорта к Стамбулу. Она видела сплошные леса, потом, они заехали в город. Он был настолько красив, что Луиза не могла оторвать взгляда от окна. 
     - Это что, море? Я никогда не видела море! - воскликнула она, наклонившись вперёд.
     - Мы в районе Эменёне, это берег Босфора, хатун, мы скоро приедем, - ответил наконец один из мужчин.
     - Босфора? Это море такое? Я не слышала о таком море... - зачарованно глядя на воду и яхты у берега, произнесла Луиза.
     - Босфор не море, это залив. Тебе понравится, ещё много раз увидишь, - на ломаном русском языке, говорил мужчина.
     - Мехмед, мы приехали. Забыл, что хозяин приказал? - посмотрев на мужчину, укоризненно сказал тот, что сидел за рулём белого автомобиля.
     Луиза смотрела на особняки на берегу Босфора, казалось, один был богаче и роскошнее другого, вдалеке, она видела мечети, просто огромные, каменные и из кирпича, таких мечетей она никогда не видела. Автомобиль заехал в ворота, которые за ними тут же закрылись.
     - Чок, гузаль сан, чик, - выйдя из машины и открыв заднюю дверцу машины, сказал провожатый.
     Луиза турецкого языка не знала, но слова отдаленно напоминали её родной язык, узбекский.
     - Мирак этма, Осман бей севьюр сени, кел... - сказал мужчина, кивая на дом, видимо, приглашая её войти.
     Луизу охватило смятение, она была растеряна и напугана, не зная, что её ожидает и как себя вести. Но за мужчиной она всё же пошла, понимая, что находится далеко от дома, в Турции и убежать отсюда, у неё навряд ли получится.
     - Может быть уговорю хозяина, вернуть меня домой... - входя в роскошный, огромный дом, подумала девушка.
     Её провели через двор, двор был весь в цветах, настолько красивых и разноцветных, что Луиза остановилась и зачарованно смотрела на эту красоту.
     - Хатун, проходи в дом, тебя уже заждались. Хозяин жаждет скорее тебя увидеть, - сказал провожатый.
     Луиза поднялась по широким, мраморным ступеням наверх, колонны, словно поддерживали огромный, белокаменный дом. Двери, из цветного стекла, распахнулись перед ней и Луиза вошла в огромный холл. Всё происходящее, ей казалось прекрасным сном, словно было это не наяву, а в сказке, такого богатства и такой красоты, девушка никогда не видела.


Рецензии