Пока часы двенадцать бьют

Пока часы двенадцать бьют

   Ну, кажется все? Закончилось?
   Отшумели праздники, отданы пожелания и подарки, съедены салаты и выпиты напитки, отгремели эти жуткие салюты. Снова можно жить.
   Да нет, я люблю Новый год, очень даже, особенно недели за две до его начала, когда город ещё не успела захлестнуть волна обильных застолий, хмельного угара и хаотично-бурного веселья. Когда люди в предвкушении, ожидании волшебства, чуда сами его и создают: пока только планируют праздник и встречи, наряжают свои жилища, обдумывают, кому что подарить и какое желание в новогоднюю ночь загадать, вспоминают весь прошедший год, людей, с которыми соприкоснулись, события и даже их благодарят – вот оно время чистых, светлых порывов и мечтаний, когда искренние чаяния ещё не слиты в общий котёл традиционного празднования и не сгорели, не обнулились в нём, и то, что все принимают за подготовку к празднику, праздником уже является )
   Между тем, волшебство самой тёмной  ночи, рождественская сказка начала космического года, серебристый смех звёзд, нежные приветы вновь рождённого солнца, танец кружащих в воздухе снежинок, негромкое звучание музыки, записанной в изгибах стоящих под снегом деревьев всё ж тонко вплетаются в жизнь каждого человека настолько, насколько он способен это почувствовать, воспринять и добавить поэзии и красоты от себя лично.
   Дни длиннее, солнца больше – пора и просыпаться, оживать после праздничных будней и снова праздновать и встречать каждый Новый день и загадывать желания, «пока часы двенадцать бьют», ведь бьют-то они каждый день.


Рецензии