Подарок жены

                ПОДАРОК СТАРУШКИ - СКАЗКА

  Помог я как-то одной старушке упавшее ведро в колодец  достать, и она поблагодарив меня подарила не обычную шариковую ручку.
  - Вот, говорит сынок, это тебе, зато, что помог бабушке.
  - Эта ручка только с виду проста, но на самом же деле она не обычная.
  - Захочешь например тёплое письмо зазнобушке написать, возьми лист бумаги и произнеси:
  - Ручка, пиши письмо любимке, и она тут же напишет.
  - А может ли она рассказы писать? - по интересовался я.
  - Конечно же может сынок, она обо всём пишет.
  - А сказки?
  - И сказки.

  Поблагодарил я бабулечку и поспешил домой, уж больно мне любопытно все это было. Во шёл я в дом, помыл руки, взял чистый лист бумаги, сел за письменный стол и думаю, что бы мне написать этакое, и говорю:
  - Ручка, напиши коротенькое стихотворение о луне, и она тут же на писала вот, что.

  В тёмном небе луна,
  На простоте видна,
  Будто тело её всё из злата,
  Не налить в неё суп,
  Ни пюре положить,
  Но она в этом не виновата.

  Что тут началось, я так ликовал, я так радовался, что за один день исписал всю писчую бумагу, две тетрадки, и по рисованию альбом. С тех пор, о чём не по прошу, о том ручка мне и пишет. Жаль, очень жаль, что она не умеет рисовать. Утопила бы та старушка ещё одно ведро, и может быть подарила мне само-рисующий карандаш или краски.

                ПОДАРОК ЖЕНЫ

  Не хотел рассказывать, но расскажу, уж больно не обычная это история, не с каждым может произойти. В 2014 году я рвал шиповник в балке и зацепился свитером за ветку с шипами, и стою плавно в зад и в перёд двигаюсь в надежде освободиться, да не тут то было, не отпускает меня куст. Рукава тоже зацепились и ничего не сделаешь. Была бы куртка, так и не страшно было бы, потянул и всё, ты свободен, а это свитер, подарок жены, она мне его связала.
  Стал я кричать и звать на помощь, хоть и стыдно было, но что поделаешь, жизнь то одна. На мой крик отозвался наш односельчанин, я с ним когда то на МТФ работал, на ферме одним словом. Он шагал искать синюю ножку, это такой сорт грибов если кто то не знает. Подбежал ко мне и спрашивает:

  - Что случилось?
  - Помоги мне отцепиться, говорю ему.
  - Ты что, издеваешься, спрашивает он у меня на повышенных тонах, ты для этого тут орал?
  - Ну да, отвечаю, я отцепиться сам не могу, - если я на свитере сделаю затяжки, то мне хана, жена прибьёт понимаешь?
  - Ведь она мне его связала, говорю ему громким голосом от волнения. Он помогая мне отцепиться спрашивает:

  - А ты чего на меня орёшь?
  - Так ты первый начал кричать, отвечаю ему. И понеслось выяснение отношений. Всё закончилось тем, что мне зашивали губу, а ему голову. Нас отвёз в поселковую больницу один рабочий с элеватора, он ехал на смену и мы остановили его. Сидим после "операций" в коридоре амбулатории ждём участкового, так положено, как не крути, а травмы тяжёлые.

  - Серёга, а что такое кырдыгы?
  - Какое ещё кырдыгы? - спрашиваю.
  - Ну, кырдыгы, опять говорит он.
  - А я почём знаю, я впервые такое слышу.
  - Ну ты меня так обозвал когда в машину садились. Да, думаю, чего только не летит из уст во время перепалки.

  Дело закончилось миром, всё утрясла банка мёда предоставленная за причиненные неудобства блюстителю порядка, да и так бы всё обошлось, ведь претензий мы к друг другу не имели, наоборот, радовались необычному приключению, которое нас почему то ещё больше сблизило. Ничего себе сходил за шиповником думал я. А друг наверно тоже, только наоборот, ничего себе сходил за грибочками... 


Рецензии