Как мы прокатились в Гурзуф

Отдыхали мы с мужем в октябре на замечательном Южном побережье Крыма в районе Мисхора. И в один прекрасный день решили совершить морскую прогулку к подножию горы Медведь, посмотреть на Гурзуф. Море к времени нашего отплытия слегка разволновалось, но наш кораблик резво прыгал по волнам, а народ щёлкал камерами, слушая эмоциональный рассказ гида о царских, графских, княжеских и современных «звёздных » замках.

     И вот мы подошли к конечной точке нашего путешествия-причалу Гурзуфа. Но... тут началось самое интнресное! Причала , как такового, не было! Вернее, он был, но в виде полуразрушенных свай и балок, торчащих из воды. Кораблик с разбегу «клюнул» носом в полутораметровую полосу гальки в самом конце пляжа, где буквально у самого борта копошилась тетка, ползающая на четвереньках в поисках красивых камешков. Она лишь краем глаза оценила расстояние от ее бока до бока катера, отползла на полметра в сторону, и продолжила своё увлекательное занятие! С борта спустили трап, такой как опускают для купания в открытом море, и мы сползли по нему на берег. Наверх пришлось карабкаться по трём высоченным ступеням.

 Набережная ухоженная, выложена новенькой плиткой. Создаёт очень приятное впечатление. По левую сторону тянутся закрытые санаторные пляжи, по правую- сами санатории, затерявшиеся в шикарном(тоже закрытом) Гурзуфском парке. В город подниматься мы не решились, так как времени на прогулку было немного. Прогулялись по набережной и вернулись к месту высадки.
   
    Море за это время начало основательно штормить, наш кораблик болтался на рейде в открытом море, а народ столпился у спуска на берег. Один из смельчаков рискнул спуститься на гальку, где его тут же окатила резвая волна. На качающийся в бешеной пляске катер поднимались уже в полутьме. Южная ночь спускается очень быстро. В уже основательно разбушевавшемся море мы оказались в полной темноте.

     Катер болтало из стороны в сторону, как пустую консервную банку, ветер свистел за бортом. Притихший народ жался друг к другу, и было реально очень страшно! К счастью, до Ялты мы доползли, с трудом прибившись к причалу. Где нас благополучно всех высадили и пересадили на автобусы, которые и доставили всех в их санатории.

     Ноги тряслись ещё долго, и даже красоты ночной Ялты не могли произвести должного впечатления. Вот такое вышло путешествие!


Рецензии