Мысли 16

1. Многомировая парадигма обладает огромными объяснительными возможностями, она является эффективным орудием познания мира. – Это и является её подтверждением.

2. Хороший пример метавидуума – стая птиц, например, журавлиный клин. Явно видны холические свойства метавидуума, появляющиеся от объединения. – Стая намного выносливее и более живуча.
 
3. Принцип Амакко Ю.А. Лебедева продолжает по смыслу Принцип дополнительности Бора. (Принцип Амакко: "Для полноты описания умножай, насколько это возможно, сущности, логически совместимые с рассматриваемым фактом").

4. Понятие о частичных склейках позволяет рассматривать любые взаимодействия в контексте склеек реальностей.

5. Полная склейка реальностей – редчайший казус. Типичный рядовой случай – частичная склейка.

6. Для любого варианта физической реальности можно найти область пространства-времени, где эта реальность является наиболее вероятной.

7. Капитализм не может быть принципиальным. Он принципиально беспринципен, его лозунг «Ничего личного – только прибыль».

8. Иногда приходится слышать: «Как это можно вставать на колени, хотя бы и перед Богом? – Какой архаический, унизительный способ обращения!» Думаю – не унизительный, если я при этом вспомню – сколько раз я предавал своими грехами Бога, отдавшего Себя на распятие для моего спасения! Но, для этого нужна вера!

9. Пандемия – это своеобразный тест на сплочённость человечества.

10. Множественность личности – это не всегда заболевание. По-моему, чтобы критически осмыслить свою жизнь, она в какой-то степени необходима.

11. При некотором уровне согласованности, множественность личности очень полезна.

12. Рефлексия – это проявление мультиличности?

13. А ведь можно охарактеризовать коллективную реальность как групповой солипсизм?

14. Думаю, что если Бог исполняет наши благие молитвы, то в этот момент мы обретаем Царство Небесное. А потом возвращаемся обратно…

Июль – август 2021


Рецензии