Разум

Учёные определили человека как «Человек разумный (лат. Homo sapiens) — единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению.» (из Википедии)

Человек всегда был умным, но не разумным. Кто-то был более умным, кто-то менее. Кто-то – «шипко умным», а кто-то – безумным.

Человек станет разумным (Homo sapiens) только тогда, когда узнает, Кто такой БОГ, и кто такой он. Сейчас же человек умный, но не разумный. Разумными впервые в истории человечества стали Ученики нашей Школы, достигшие истинного Просветления и звания Учитель неДвойственности.

Разум – это ум, способный мыслить в неДвойственном Божественном мироВоззрении. Раз (=1) ум. ВСЁ есть БОГ.

Разум возникает у человека, который узнаёт истинные Знания о БОГе. А этих Знаний ещё никогда не было. Они впервые появились только в нашей Школе 1.6.2013 г. И они основаны на духовном опыте бытия БОГом.

К неДвойственности стремились многие духовные учителя. Но никто из них её не достиг. Одни (нео-адвайта) увязли в атеизме, а другие (адвайта-веданта) стали отрицать Мир.

Мудрец – это тот, кто обрёл Разум. И это не обязательно старик с бородой. Обрести Разум можно и в 15 лет.


Рецензии