Движимое имущество

В последнее время, постоянно (в кино, программах, шоу) чувствую что-то царапающее. Сейчас, когда смотрела краем глаза какое-то кино, дошло: у нас к людям отношение как к имуществу. Есть недвижимое имущество: дом, квартира; а есть движимое: муж, жена, мать, ребенок.
Как незаметно нас подвели к этому! Как заменили любовь на выгодную продажу и покупку супругов! Как материнство приспособили к выгодному вынашиванию ребенка!
Когда произошла замена семейной любви – к продаже и покупки людей? А ведь, сейчас все экраны забиты этой продажностью. Не важно: кто человек, важно – сколько он «стоит». Чем толще его кошелек – тем красивее он выглядит. Сделать «выгодную партию», закрепить сделку рождением ребенка – еще одно «выгодное вложение». Чтобы, в случае, если сделка провалилась, потребовать выгодное возмещение ущерба за «движимое имущество» - ребенка. О, какие схватки идут за это «имущество»! Сам ребенок и его желания никто не принимает в расчет: какие желания может быть у «имущества»? Он – предмет торговли и выгоды. Он имеет цену – как породистый жеребец или собака. И рвут на части это «имущество» - ради прибыли.
А потом что-то говорят о бездушии детей. Какая душа? У купленного и проданного «движимого имущества», душа в цене не участвует. Душу купить нельзя. Душа – в любом случае – уничтожается при торгах. Это излишний предмет, не имеющий цены – бесполезный предмет при торгах.
Так чего же нам ждать от будущего – если мы уничтожаем его в настоящем?


Рецензии