Что делать, если...

Предлагаем проверять информационные потоки чувствованием сердца.

Что делать человеку, если...(например) появился или есть болезненный симптом, непонятная ситуация на работе или в отношениях, ощущается нехватка чего-либо и так далее.

Центрироваться.

Спросите, что значит центрироваться? Ответ - вы почувствуете, когда сделаете это.

В состоянии центрирования человек обычно ощущает свое дыхание. Далее дыхательная система синхронизируется с сердечно-сосудистой.

Синхронизация дыхания и сердцебиения уменьшает телесный стресс. Тело переходит к физиологической фазе, когда у СОЗНАНИЯ есть (появляется) устойчивый "выход" в более "высокие" зоны мозга, чем рептильный его отдел.

Организм человека устроен так, что в стрессе теряет доступ к позитивному, поисковому, эффективному мышлению. Происходит это из-за включения рептильного мозга, имеющего, а , следовательно, диктующего своему обладателю две программы - нападать или убегать (есть третья, падать в обморок, когда импульсы к нападению и бегству становятся равными по насыщенности).

Для того, чтобы осмысливать ситуацию и найти решение, полезно успокоить рептильный мозг и выйти в активность других его отделов, более "высоких". Тех, которые способны к конструктивному поисковому режиму в позитивном ключе, какая задача не стояла бы перед человеком. Все задачи есть задачи развития.

Состояние центрированности телесно может ощущаться в районе солнечного сплетения, в районе сердца, у разных людей по-разному. В сознании состояние центрированности ощущается как чувствование сначала и далее понимание, что ситуация вполне разрешима, и проявляется ТЕЛЕСНОЕ ЗНАНИЕ ПЕРВОГО ШАГА на пути решения.

Еще раз подтвердим, что в стрессовых ситуациях не рекомендуем "оставлять" сознание в рептильном отделе мозга. Гораздо полезнее "продвинуться" в более "высокие" его отделы. Делать это легче всего через осознание дыхания, далее физиология тела поможет каждому из вас.

Мы делаем свою работу. Вы эволюционируете, если такой есть выбор. Вместе.

Главы о создании своей Жизни, ЖизнеТворении есть в книгах Елены Разумовой "Твори реальность чувством" и "Твори реальность чувством. Книга 2."












 


Рецензии