Поляризация физического вакуума

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ПОЛЯРИЗАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА



Введение.

Поляризация физического вакуума – переориентация физического вакуума при изменении его геометрической структуры (кручении пространства) и возникновение в нём вторичных торсионных полей.

Физический вакуум рассматривается учёными как матрица возможной материи различной природы. Частицы могут в нём спонтанно возникать и снова исчезать. Абсолютное «Ничто» и первичное торсионное поле выступают в качестве фундаментальных структур взаимодействия с физическим вакуумом, руководят процессом рождения материи из физического вакуума, её развитием в обнаруженном виде, а также последующим взаимодействием вторичного торсионного поля с материей.

Концепция поляризации.

Если источником возмущения (поляризации) физического вакуума является заряд, то его состояние проявляется как электромагнитное поле; если источником возмущения является масса, то состояние физического вакуума характеризуется как гравитационное поле; если источником возмущения является спин, то состояние физического вакуума интерпретируется как спиновое (торсионное) поле – поле инерции. При этом поле инерции является первичным по отношению к другим полям в силу универсальности явления инерции. 

Основное свойство вторичных торсионных полей – их способность к возникновению во время поляризации структуры физического вакуума. Если в линейно расслоенную структуру физического вакуума поместить, например, тело, сразу возникает реакция, и вокруг тела образуется определенная спиновая (торсионная) структура (спиновая поляризация), которая становится вторичным торсионным полем. Физический вакуум начинает проявлять полевые характеристики. Причём эти характеристики продолжают существовать определённое время и после удаления тела. Структура узла решетки физического вакуума рассматривается как двойной тор с правовинтовой и левовинтовой закруткой, что обуславливает положительную и отрицательную полярность физического вакуума.

Это говорит о том, что любая физическая структура – любое тело, линия, фигура, движение, электромагнитные волны, сказанное слово, цифровые ряды, текст, свет, цвет, звук, музыка, мысль и др. способны нарушать однородность пространства и создавать эффект формы, то есть вторичное торсионное поле.

Суть информационного характера вторичного торсионного поля заключается в том, что под его информационным воздействием у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию осей вращения частиц), не затрачивая на это энергию. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Таковы экспериментальные результаты, полученные на строго физическом уровне на основе последних достижений в исследовании физического вакуума.

Человек и физический вакуум.

Общий принцип активации состояния человека заключается в воздействии на него высокочастотными вторичными торсионными гармоничными вибрациями, которые образуются в окружающем пространстве при поляризации физического вакуума под действием различных физических структур-гармонизаторов и которые способны нейтрализовать негативные торсионные вибрации и восстановить гармоничную энергетику.

По современным представлениям физическое тело человека на материальном уровне состоит из элементарных частиц, которые обладают собственным вращением (спином). Это вращение и является источником торсионного поля человека (происходит поляризация физического вакуума), образуя вокруг человека полевые квантованные информационные торсионные структуры в физическом вакууме и первичном торсионном поле. Каждая полевая информационная торсионная структура ведёт себя индивидуально и отвечает за свой процесс в организме человека. В теории физического вакуума все полевые информационные структуры человека представляют собой сложный волновой процесс.

Человек своей жизнедеятельностью и сознанием поддерживает в норме в физическом вакууме, первичном торсионном поле свои полевые информационные структуры, а развитым сознанием может активировать дополнительные полевые информационные структуры в первичном торсионном поле (нравственно-духовность).

По расчетам физика Я. Зельдовича, девять десятых массы Вселенной («материи») заключено в энергии, и только одна десятая – в веществе. Следовательно, полевая форма материи – основа жизни в мироздании (волновая, полевая жизнь) – нравственно-духовность.

Сознание человека – саморазвивающаяся система, её необходимо человеку отпустить в полевое мироздание с высокочастотными вторичными торсионными полями физического вакуума и первичного торсионного поля для нравственно-духовного развития человека (в состоянии изменённого сознания – состоянии «здесь и сейчас»).

Принцип извлечения энергии.

Физический вакуум, первичное торсионное поле являются самыми энергоёмкими источниками жизненно важной, экологически чистой энергии, неотъемлемой частью системы энергопреобразования, источником всех существующих видов энергии.

Согласно Дж. Уиллеру, планковская плотность энергии физического вакуума составляет 10 95 г/см3, в то время как плотность энергии ядерного вещества равна 10 14 г/см3. Известны и другие оценки энергии вакуумных флуктуаций, но все они существенно больше оценки Дж. Уиллера. Следовательно, можно сделать вывод: энергия физического вакуума весьма велика в сравнении с любым другим видом энергии и через возмущения, поляризацию физического вакуума, первичного торсионного поля можно высвободить энергию вакуумных флуктуаций.

Принципом извлечения энергии из физического вакуума, первичного торсионного поля для гармонизации состояния человека является принцип их возбуждения (поляризации) через различные воздействия (взаимодействия) как проявление фундаментального закона, отображающего двоичность мироздания, материи, с образованием в окружающем пространстве динамических «полостных» информационных структур посредством  автоколебательных, крутильных, резонансных, импульсных структур, структур с динамическими поперечными и продольными деформациями и др.

Энергетическими антиэнтропийными эффектами при взаимодействии и поляризации физического вакуума могут являться: вихревые эффекты, круговые движения тел с ускорением, кавитация, гидроудар, удар, хлопок, крик, звук колокола, различные резонансные явления, дутьё, образование аномально пересыщенных растворов в воде, переменное магнитное воздействие и многое другое.

Основные способы воздействия сознания и поляризации физического вакуума, первичного торсионного поля: «глубинное нравственно-духовное» (соединение в сознании с более глубоким порядком бытия – беспредельным и изначальным уровнем реальности), «сверхнравственно-духовное» (соединение в сознании с Космосом), «нравственно-духовное» (соединение в сознании с окружающим миром) воздействия.
 
Человеку необходимо правильно выставить себя в сознании относительно мироздания, находиться в гармонии с окружающим миром, войти сознанием в нелокальное, волновое (полевое) пространство мироздания, т.е. перейти на более высокий уровень энергии.

Наука вплотную подошла к практическому использованию возможностей физического вакуума.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Савченко А.М. Взаимосвязь конфигурационной энтропии, материи и Физического Вакуума // Атомная стратегия, № 78, 2013.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепции естествознания. http://proza.ru/2022/01/02/239

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека. http://proza.ru/2021/05/02/1749

Концепция науки. http://proza.ru/2021/10/23/1132

Концепция материи. http://proza.ru/2021/07/12/1400

Концепция поля. http://proza.ru/2021/07/14/933

Полевая концепция физического вакуума. http://proza.ru/2021/10/04/1502

Поля кручения. http://proza.ru/2022/01/02/232

Концепция полостных структур. http://proza.ru/2021/11/10/645

Варп-волны физического вакуума. http://proza.ru/2022/05/03/369

Технологии физического вакуума. http://proza.ru/2022/04/29/1005


Рецензии
Николай, а если вместо абстракции торсионного поля принять модель вакуума как хаос потоков элементарных отдельностей неплотной материи? А закрученные вокруг оси своего движения струи (вроде ветра в воздухе) можем признать вихрями-струнами электростатики... Хаос движения вихрей струн электростатики и магнетизма можем назвать неплотной материей эфира. такая модель объясняет электростатику, магнетизм, электромагнетизм, инерцию, массу, гравитацию...

Электростатическая и магнитная поляризация вакуума может быть от взаимодействия с электростатическими зарядами и магнитными полюсами.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view?resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ

2. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

3. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

Александр Константинович Макеев   25.06.2022 23:35     Заявить о нарушении