Стокгольмский синдром в правосудии

Есть три темы, связанные с правосудием, которые вызывают в Сетях взрыв ярости при появлении в новостях. Это осуждение кого-либо за "превышение необходимой обороны", сообщение о досрочном освобождении очередного недочеловека и " непонятная" залипуха с ужесточением наказания для педофилов-убийц.

Я тоже возмущалась, но думала, что вот мы не знаем чего-то важного, что известно ученым юристам, почему именно необходимо сажать за самооборону. Какие-то там высокие научные принципы и тд.

Но наконец я все-таки собралась с мыслями и все поняла. Никаких там "высоких принципов" нет и быть н не может. Это "превышение" просто идиотская идея, противоречащая логике.

Вот пусть юристы скажут, почему надо сажать человека за убийство напавшего разбойника, кому это нужно - людям , государству? Кому нужна жизнь этого отброса?

Там гораздо разумней начать считать преступным именно агрессивную АКТИВНОСТЬ, сам факт ФИЗИЧЕСКОГО нападения. Нападающий должен попадать в положение ВНЕ ЗАКОНА. Его можно убить при нужде и вся эта агрессивная сволочь должна об этом знать с детского сада!

Тоже касается и нападающих из положительных соображений, допустим для мести. Не должно быть вообще нападений, для решения конфликтов существует суд. Там возникнет вопрос с драками - ведь кто-то драку начинает, нападает. Вот пусть призадумаются. Тем более драка это вообще скотство, часто приводящее к убийству. И очень интересно выявить именно зачинщика и считать нападение отягчающим обстоятельством.

Так же должен быть решен и вопрос с педофилами. Педофил должен с детства знать, что за изнасилование будет хирургическая кастрация и всякий секс на этом закончится. А мужские гормоны в России, слава богу, не продаются открыто.

И теперь вопрос - почему все так происходит, почему или ничего не делается или делается какая-то нелепая гадость в случае "превышения"?

Все дело в накрывшем правосудие " стокгольмском синдроме". Это один из механизмов психической защиты, "переворачивающий"  подсознательный СТРАХ в приятие, вплоть до любви. Кстати, значительное число случаев женской "любви" к мужчинам это именно этот синдром.

Человек не полный хозяин в своей голове. Есть там такое подсознание, у которого бывают взгляды на жизнь, отличные от актуального сознания. Подсознание знает, что есть серьезная вероятность, что кто-то из уголовников может "заняться" конкретным прокурором, судьёй, законодателем. Не "вообще" кем-то , а вот именно тобой!

Этого подсознание допустить не может, оно вообще рассуждать не способно , это животная часть психики. И подсознание совершенно не заметно, но твердо блокирует соответствующую активность и отдельного человека и больших групп. Поговорили об "ужесточении" , повозмущались и успокоились.... До следующего убийства девочки. Никто ничего странного не замечает...

В случае с "превышением" ситуация отличается. Там подсознание ведет себя как проститутка - сообщает уголовщине - там вашего человека убили , так мы убийц накажем, вы только нас не трогайте. Вот в чем смысл "необходимости наказания за превышение необходимой обороны", полная срамота!

У всей преступности, особенно агрессивной, есть еще одна сторона - сексуальная. То-есть все эти хулиганские, бандитские нападения по сути являются аналогом животного поведения под названием ГОН.
   
Только, в отличие от животных, у человека в связи с ненормированной сексуальностью , и гон тоже может протекать в любое, случайное время.
   
Чаще на ночных пустынных улицах или в вагонах поздних электричек. Гон характерен именно для мужчин в расцвете лет.
   
Какое это имеет отношение к "превышению необходимой обороны"? Имеет. Гон играет  важную роль  в биологической эволюции. Самец в подобном состоянии готов к смерти, он забывает обо всем кроме продолжения рода. Он должен или оставить потомство или умереть , освободив место более успешной особи мужского пола.
   
Поэтому убийство нападающего мужчины это по сути не преступление, это действие полностью комплиментарное с законами природы. Нападающий самец погибает - это нормально, во время нападения это не человек, это уже животное. Очень опасное животное...
   
Значительная часть уголовной преступности связана именно с состоянием гона, почему спрашивается надо идиотской статьей о " превышении" вмешиваться в природные процессы?

Все вроде понятно, но плохо, что мало кто в этих вещах разбирается. Как исправлять ситуацию я не знаю. Там еще и другие моменты есть. Например настойчивое стремление следователей посадить именно невиновного человека. Помните фанатика Жеглова?

Я в законах разбираюсь плохо, юридический не кончала, но в своей области что-то понимаю.


Рецензии