Бегущая к мечте

Её жизнь была тихой и скрытной. Друзей было мало. Из близких только муж и дочь. Она избегала открытого общения с другими людьми, особенно с мужчинами после того, как всё, чисто случайно, стало известно мужу.

C тем, другим, жизнь свела в автошколе. Он терпеливо и настойчиво передавал ей знания и они самозабвенно катались по ночному городу. Её лёгкий шарф развевался по ветру, рождая в ней непринужденный и заливистый смех и ощущение свободы.

Она была счастлива, радовалась свободе и бежала к своей мечте - быть абсолютно свободной в своих желаниях. Он рассказывал ей всякие истории, а однажды дал понять, что все мужчины думают о женщинах, только руководствуясь инстинктом размножения.

-Это правда? - она не скрывала удивления.

-Правда, - кивнул он.

-Вы тоже так думаете, когда сидите рядом со мной?

-Конечно, и не только, когда сижу рядом. - Он приблизился к ней. Она отстранилась, но потом, передумав, взяла его за руку и потянула к себе.

Казалось, ничто не может помешать их любви. Однако муж неожиданно вернулся домой, когда она отвела дочку в школу и приняла у себя желанного сердцу друга.

Желания и инстинкт победили стеснение и осторожность, которые раньше всегда её выручали, когда она хотела позволить себе встречаться с разными мужчинами, чтобы заполнить зияющий промежуток между двумя крайностями - бытом и страстными, но очень редкими ночами, выпадавшими ей с мужем.

Она каждый раз каялась, считала себя падшей, но ни на шаг не могла отступить от выбранного пути.

Сколько раз она говорила себе:

-Нельзя, домой к себе нельзя!

Не помогло.

После вторжения мужа в её тесное общение с другим, она, подавляя рыдания, вызвала скорую помощь своему избраннику. Дело в правоохранительных органах не завели. В протоколе написали, что рабочий, делавший ремонт в их квартире, упал со стремянки. Всех это устроило.

Потом на её лице появился след от руки мужа - её нос приобрёл небольшую горбинку. Было больно и обидно. Очень...

Она затаилась, пытаясь уйти от страстей. Однако откровение о ней, вызвали в муже былую страсть и вскоре она родила мальчика. Материнство заставило её жить только ради детей.

Иногда она забывалась и смотрела на других мужчин. Хотя, сломанный нос напоминал о себе в такие моменты и она отворачивалась от приглянувшегося мужчины, пытаясь вызывать в себе отвращение.

Но минуло несколько декретных лет и она снова вышла на охоту. Уже внимательная, осторожная, предусмотрительная. Искать кандидатов долго не пришлось. Врожденная обаятельность, красота и статность сделали своё дело.

Она не отказывалась от внимания и подарков других мужчин и принимала их как должное. Иногда разбавляя их вниманием мужа, которому она уже не принадлежала душой. Он был рядом в нужную минуту и более ничего.

Они же были с ней всегда, а она вела дневник своих побед. И уже слова "Нельзя к себе" не вызывали в ней настороженности. Она презирала их и плыла по течению своих желаний...


Рецензии