Корыстный тип

 У некоторых людей основной целью жизни становится корысть - получение наживы путем нечестных деяний.
Корысть — страсть к наживе.
К признакам корыстной страсти можно отнести:
стремление быстро получить блага, принадлежащие иным людям;
достижение результата с минимумом потраченных сил;
разработка действий и привлечение всевозможных методов для достижения цели;
равнодушие к интересам других людей и к негативным последствиям своей деятельности.
Корыстная страсть  - это:
*  обогащение нечестными способами;
* дискредитация человека с целью занять его место в жизни, на работе;
* оформление брачных отношений для изменения статуса,
материального положения и т. п.
***
Диктат преступных денег, денежно-криминальная истерия, средства и методы получения грязных денег – все это преступная корыстная мотивация. Деньги – это универсальный корыстный мотив, мотив корыстных преступлений. Деньги как средство приобретения обеспечивают человеку господство над людьми и законом, и условием такого господства является безразличное отношение к любым преступлениям. Главное для людей нашей страны – это ощущение над собой силы власти, преступное насилие и деньги, независимо от того, заработанные они или украденные. Все будет так, пока остается повсеместная коррупция. Такая коррупция есть мотив поведения коррупционеров.
***
Автор: Александр Лебедев
Корыстная любовь"Которые без денег, с девушками не гуляют"
М. Зощенко
Многие мужчины  сетуют на дамскую корыстность, а феминистки пытаются в целях борьбы за равноправие отсечь монетарную составляющую флирта.
Женщины честно зацикливаются на проблеме выбора. И этот не всем хорош, и тот не во всем удовлетворяет... Ведь женщине мужчина может нравиться несколькими способами:
- Он красив - Я его хочу - Я хочу с ним жить - Я хочу от него детей
А если он при этом ещё и в состоянии обеспечить семью... И дай бог, чтобы всё это она нашла в одном и том же избраннике.
А покамест, в процессе ухаживания, кавалер получает своё в поцелуях и объятиях, а дама - в цветах и угощениях. Лишь только кавалеру покажется, что дама уже нашла своё удовольствие в общении с ним, и можно уже избежать лишних трат на сувениры и растения, как даме становится неинтересно... Только что был такой галантный кавалер, и вдруг куда-то всё подевалось. Так что на будущее полезно не давать ему воли, держаться на дистанции, и тогда кавалер будет оставаться интересным. А так всем им одно нужно, только что-нибудь позволишь, как сразу меняется в худшую сторону.
Кавалер же смотрит на всё это другими глазами: пока тратился на неё, она какое-то внимание уделяла, а как деньги кончились, так всё, больше уже не нужен. Ей, выходит, только деньги нужны, а не он сам. Ну как их после этого называть?

***
Тип личности
Тип личности - это психологические и социальные особенности (черты) личности (образ жизни человека, его философия, ценности и его привычки), определяющие направленность, способ и стиль его жизни.
К корыстному  типу личности в основном относятся очень завистливые и алчные субъекты, похищающие ценности и вещи для накопления. У них бывает постоянная работа, они могут считаться отличными специалистами, пользующимися доверием, и числиться на хорошем счету.
Корыстолюбивый тип личности
К этому типу относятся лица, смыслом преступного поведения которых является утверждение своей личности не только в глазах окружения, но и и прежде всего, в своих собственных. В основе лежит обретение определённого материального уровня, позволяющего играть роль: состоятельного и очень богатого человека, бизнесмена, мецената имеющего большие денежные средства, престижный дом, автомобиль, золотые украшения и т.п.


Рецензии