Божии наказания

Говорят, Бог наказывает. Но другие говорят, что Бог сам не кого не наказывает и не судит.

Возвращаясь к тому что я когда-то писал о том что Божий промысел нужно понимать с учётом того что Бог существует вне времени, над временем, то и божие наказание не является таковым по привычной нам земной сути.

Бог, сотворяя наш материальный мир, с его законами физики, и времени, сам находясь вне этих законов, заранее "знал", и "заложил" всю историю. Всего мира, от его сотворения и до последнего суда. Историю каждого человека, жившего когда-то, и и тех кто ещё будет жить в этом мире. И мы, имеющие дар частичной автономности, дар свободы (для себя). В том числе осознанно учитывать, или не учитывать, на протяжении жизни, все законы мироздания. Мы знаем, что существует всемирное тяготение? Знаем. Мы знаем, что если мы спрыгнем с девятого этажа, мы умрём? наем. Тем не менее, находятся такие безумцы, которые по тем или иным причинам, умствованиям, или лучше сказать недоумствованиям, прыгают. Они умирают. Бог их наказал болью и смертью? Или они всё-таки сами себя наказали?

Бог создал этот мир, мир природы и лесов, морей и рек, фруктов и овощей, ягод и птиц, животных и человека. Всё это много столетий, если не сказать тысячелетий, сосуществовало в Божественной гармонии. По Христианскому Библейскому летоисчислению, сегодня 2017ый год, от рождества Иисуса Христа, и 7525ый год от сотворения мира. Но человек постепенно познавая мир, и всё больше и больше поддаваясь на диавольские искушения, обрастал грехами и пороками, среди которых лень и гордыня. Благодаря им, человек начал изобретать технологии, изготавливать предметы, и устройства, для "облегчения жизни", чтобы прятаться от дождя и мороза, чтобы облегчить выращивание себе пищи, чтобы надёжно защищаться от диких зверей. Хотя было сказано: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт. 3. 19. Но мы же гордые, мы умные, мы многое познали, многому научились, и мы ленивы. И вот сегодня мы наизобретали себе массу обслуживающей техники, обложили себя искусственно созданным рукотворным мёртвым миром, из пластмассы и металла, поверх истинного мира. Мы уничтожаем природу, и дышим и питаемся переработанными продуктами, которые вредны для организма. Мы мало двигаемся, и много травимся, сначала травились биологически, а теперь достигнув в этом определённого предела, травимся уже и духовно. Мы, вместо того чтобы жить в гармонии с природой, как задумывал Творец, исполняем волю диавола, ломая Божий мир, и строя на его "костях" мёртвый мир, пародию на мир, мир смерти для всего живого. И гибнем в нём сами, и гибнет в нём всё живое, одушевлённое, и не одушевлённое.

Не наказывает нас Бог. Мы сами себя наказываем, нарушая на каждом шагу, Богом заложенный уклад жизни. Все наши беды, абсолютно все, без единого исключения, являются ЗАРАНЕЕ заложенным Божием наказанием за отступление от Божественных законов мироздания. Это и болезни тела, и болезни духа, и конфликты людей друг с другом, и социальные кризисы, и политические кризисы. Всё это следствия! Причинно следственные связи от первоначального отошествия от Божиих законов. Болезни тела и души, являются одновременно и следствием греха, следствием нарушения Божиих законов, и нашим же автоматически наступающим наказанием. А как ребёнку положено реагировать на наказания? Терпеть! Если ребёнок отказывается мириться с наказанием родителей, и пытается самостоятельно обойти наказание, его ещё сильнее наказывают! Медицина, является инструментом ОБХОДА наказаний за грехи! И потому после "лечения" мирской медициной, последствия для организма будут ещё хуже. Духовные наказания так-же, вместо того чтобы попытаться понять в чём мы не правы, и исправится, мы начинаем изобретать психологию, психиатрию, социологию. Словом, ещё сильнее грешим, ещё сильнее нарушаем Божий завет.

"Нет власти не от Бога! Существующие же власти от Бога установлены." Не согласны? Считаете что антихристианские, и богоборческие власти не от Бога? А маньяки и убийцы от Бога? Или их диавол сотворил? А атомная бомба от Бога? Нет? А от кого? Диавол уже умеет что-то творить? Человек вообще от кого? Бог сотворил ВСЁ! Всю вселенную! Всё от Него! И мыслимое и не мыслимое! А антихристианские, и богоборческие власти, так же как и болезни тела и души, это наказание нам! Мы всегда получаем то, что заслужили! И не получаем то, что нашей душе навредит. Ребёнок будет любить ремень, которым его шлёпают? Нет, конечно. А общество, отвергнувшее Бога, Царя, должно любить власти, которые издеваются над этим обществом? Да нет, не должны, просто нужно понимать, что это не "карты так легли", и не "не повезло" нам так, а такова Божия воля! Таково нам наказание за отступление от истины. Отступили от природы, получили болезни тела, вместо того чтобы одуматься, и вернутся в естественную среду обитания, начали придумывать лекарства, и получили ещё худшие болезни. Отступили от Богоустановленной Царской власти? Получили власть чисто человеческую безбожную. ТЕРПИТЕ! За отказ терпеть наказание, последует ещё большее наказание! И чем сильнее мы будем противиться естественному наказанию за наши грехи, тем большие наказания мы будем получать! А как вернёмся на путь положенный Творцом для нас изначально, так и пройдут все наказания.
06.06.2017


Рецензии