На украине нашли иноагентов

Борьба  против  иноагентов?
На   Украине нашли иноагентов – ими оказались «олигархи»!

Кто-то из  великих писателей  сказал,  что каждая   счастливая  семья   похожа на другую, а  каждый   иноагент не  ровня   олигарху.
На Украине  приняли   Закон, который    называется «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием… олигархов».  Вот  бы  и у нас   такой замечательный  Закон  принять!
Постойте, но у   нас такой  закон    есть, -  даже  много  всяких  изменений и дополнений,   и все они   для  предотвращения «угрозы национальной безопасности». Прежде всего,  против   тех  людей, которые не являются   «врагами  народа», но очень мешают   жить.
В чем смысл   Украинского закона? Ограничивается круг  лиц, которые могут вмешиваться  в политику и, соответственно,   круг  их  действий.  Абсолютно правильное   решение.   
О чем  говорят   наши законы? Определяется перечень  организаций и лиц,  которым  вменяются  дополнительные  обязанности, затрудняющие   им  жизнь и деятельность.
Мудрое  решение   и России, и Украины.  Не стоит  говорить   о том, что   и тот,  и другой  законодательный  процесс   старается  установить  непреодолимые  препятствия  по деятельности   определенного круга  лиц  по  формированию   политических пристрастий . А уж как   его будут    трактовать  - это уже   другой  вопрос.
Законы  написаны,  шашки   исполнительной власти, которая   поддерживает  действующих президентов,  выданы, а  дальше    раззудись  рука, разойдись  толпа,  будем  крепить национальную   безопасность.  А идеи  в   обоих   странах  были здравые. Но как    говорил   другой  великий:  «Благими намерениями  устлана …дорога в  Сибирь». #кактотак


Рецензии