Случай в метро. Почему не вмешались люди

Случай в метро. Почему не вмешались люди
---
При нападении  трех бандитов в Московском метро присутствовали десятки человек. Но не вмешались и не стали защищать одинокую жертву нападения. Но почему? Трусы? НЕТ … БЛАГОРАЗУМНЫЕ …
-
Причина первая. Если нападавшие скрылись бы с места преступления, то вмешавшиеся имели бы проблемы с дагестанской диаспорой и преступными элементами из нее. Никому не хочется быть убитым или раненым. При том, что ни МВД, ни суд не поможет. Круглосуточную охрану к вам не приставят.
-
Причина вторая. В случае задержания преступников и тем более если кто-то из них пострадал в ходе потасовки, то суд уже преследовал бы вмешавшихся и защищавших жертву нападения. Таковы особенности нашего законодательства и особенности его применения при самообороне. По закону вы имеете минимум возможностей к самообороне. Есть такой термин – превышение пределов необходимой самообороны. При самообороне в 90 случаев из 100 самооборонщик получает срок, если причинил травмы средней тяжести нападавшему или нападавшим.  Если нападавший или нападавшие при самообороне жертвы получили тяжкие повреждения или были убиты, то самооборонщик получит срок в 100 случаях из 100. 
-
Поэтому и расцветает этнический бандитизм. А бороться с ним надо простонародными средствами. Какими? А чего больше всего боятся этнические бандиты? Правильно, это вернуться на родину опущенными и переставшими быть мужчинами. А срок делает их героями в глазах диаспоры. Я уверен – в диаспоре уже собирают средства для помощи бандитам, которых все же задержали. 
====
Как бороться с бандеро-бандитизмом
*****
              С бандитизмом России и СССР приходилось бороться постоянно…. И в Крыму против крымских татар, и на Кавказе против чеченцев, и на западной Украине против бандеровцев (хотя такое название бандитов из УПА все же не совсем точное, а почему так - то об этом в приложении), и в Литве против т.н. «лесных братьев»….  Из всех этих «борцов» за счастье народное некоторые симпатии вызывают только «лесные братья»… Когда Германия в 1941 году захватила Прибалтику, то литовские националисты с большим азартом уничтожали местных евреев, коммунистов и своих сограждан, работавших с советской властью… Охотно литовские националисты сотрудничали с немцами… Но когда немцы предприняли попытку из литовских военных формирований создать дивизию СС, то дело это закончилось полным провалом, литовцы подняли восстание, немцы его быстро подавили, около 300-сот бывших своих союзников расстреляли…. Некоторое количество из литовских военных формирований ушло в леса, положив таким образом начало движению «лесных братьев»… После ухода немцев «лесные братья» несколько лет вели партизанскую войну с нами. А симпатии к ним потому, что немцам только из литовцев и русских так и не удалось создать национальные дивизии СС…. Все остальные: крымские татары, латыши, эстонцы, западные украинцы, хорваты, венгры и т.д. с очень большой охотой шли в т.н. национальные дивизии СС… Если быть все же точнее, то немцы пытались создать национальную дивизию СС и из русских, для этого использовали личный состав так называемой «бригады Каминского» созданной и действовавшей на Смоленщине… Им присвоили даже номер – 29-я дивизия СС… Это дивизия просуществовала два месяца… Во время Варшавского восстания немцы в августе 1944-го перебросили «бригаду Каминского» или 29-ю дивизию СС в Варшаву, где она прославилась такими зверствами против мирного польского населения, что немцы Каминского судили и (беспрецедентный случай!) даже расстреляли, а личный состав бригады передали в РОА генерала Власова… А номер дивизии – 29-й по «наследству» достался уже новой национальной дивизии СС – итальянской. Была еще дивизия СС, которую немцы формировали из белорусов – 30-я … Правда и она полноценной дивизией не была, а являлась военным формированием численность менее бригады – полк с усилением дивизионом артиллерии …
=
           Но мы все же немного отвлеклись…. Теперь о борьбе с бандитизмом, имеющим политико-этническую направленность…. Главным методом борьбы с бандеровцами и лесными братьями было:  а) налаживание мирной жизни для населения Литвы и западной Украины;, б) амнистия для членов бандитских формирований, согласных прекратить борьбу с советской властью и вернуться к мирной жизни;, в) подрыв экономической базы существования бандитских формирований. Эти методы хорошо себя оправдали. Но были среди бандитов и борцы полностью «идейные», такие, каких ни крестом, ни молитвой не возьмешь и которые ни при каких условиях борьбы с нами не прекращали…. В этом случае поступали так… Пока шла война, и жизнь человеческая мало что стоила, а жизнь врага, когда он попадался в твои руки, не стоила уже ничего, то офицерами СМЕРШа и пограничных войск, задействованных в борьбе с бандеровцами, применялся следующий метод. При захвате в плен людей из банд, когда предполагали, что кто-то из них обладает важной информацией, которую нужно было срочно получить, то в ряд выстраивали захваченных в плен…. Тех или того, кто предположительно обладал такой информацией ставили в этот ряд четвертым-пятым номером… С первого по третий-четвертый ставили бандитов, кто достоверно важной информацией располагать не мог… Офицер СМЕРШа или офицер-контрразведчик брали с собой солдата пострашнее, поамбалистие и начинали допрос…  Обращались с вопросом о чем-то важном и секретном к первому, который, естественно, ответа на вопрос дать не мог, потому как не имел такой информации….  Задавали вопрос повторно, ответа нет, офицер немедленно разыгрывает досаду и злость на непонятливого допрашиваемого…. Потом задавали вопрос в третий раз, ответа снова нет…. Офицер давал команду солдату и тот ножом наносил смертельный удар в сердце допрашиваемого… Тот падал замертво или в агонии бился на виду у всех… Этот же спектакль повторяли со всеми, кто стоял перед обладателем секретной и важной информации… Когда очередь доходила уже до него, то он уже морально был полностью готов к даче информации и к сотрудничеству…. Как утверждали старые сотрудники тех спецслужб, этот метод в 70-80 % давал полный успех….
-
        Против особо упертых хорошо срабатывал и такой способ…. Бандита не желавшего давать показания и сотрудничать с органами, вывозили якобы на следственный эксперимент…. Где то рано утром на околицу родной деревни… Бандит радостно удивлен – чего это так?.... А ему сообщают, что никакого следственного эксперимента на самом деле не будет, а будет неудачная попытка к бегству…. Жертвой этой попытки будет он сам… Его пристрелят и оставят лежать мертвым на околице деревни, недалеко от родного дома…. Но если он согласится на сотрудничество, то неудачной попытки к бегству не будет и он получит шанс остаться в живых…
-
            А в Чечне во время последней Чеченской войны применяли следующую идею российского тюремного спецназа…. Надо сказать, что российские тюремные спецназы в деле обламывания всяких там крутых и несогласных съели не собаку, а всю свору…. Так вот, в одном из чеченских селений с русским названием (бывшей казачьей станицей) регулярно обстреливали наши военные колонны… Зачистки ничего не дали… Обстрелы продолжались… Тогда жителей из близлежащих улиц, где были обстрелы, выгнали в чистое поле… Их мужиков уложили мордой вниз, а некоторым молодухам задрали юбки, естественно, только с целью морально их унизить… А по рядам лежащих ходили тюремные спецназы и говорили… «чего вы тут разлеглись как…, когда ваших женщин…». Некоторые из лежащих начинали, как говориться, «дергаться»… Тогда их подняли и отвели в ближайшую лесополосу, где «опрессовали» уже по полной…. Из этих в первую же ночь повесилось четверо… Стрелять по колоннам перестали….
Для успокоения правозащитников из самого настрадавшегося в своем прошлом народа: они, эти потомки бывших жертв сталинизма, очень дружно трахали друг друга  …. Как тюремному спецназу удалось уговорить их на такое? Сия тайна большая есть …
=
       Жестоко? Да… Но чтобы дело не дошло до таких методов борьбы с бандитизмом и нужно его давить в самом начале…. И вот поэтому были необходимы наши войска в Крыму и очень нужны были бы в восточной Украине, а может быть и в самом Киеве или даже в Львове… Те, что бушевали на Майдане в Киеве, ребятки крайне «отмороженные» и тратить на таких слова совершенно бессмысленно…. И делать это надо было еще весной 2014-го и не для восстановления власти законноизбранного и полностью обделавшегося президента Януковича, а только ради спасения жизней простых украинцев и русских….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.