Ключи от рая-2

начало здесь:http://proza.ru/2021/09/27/1274


ВАРЯГИ-ВАРАГИ-ВРАГИ

                "Всё есть вода" Фалес Милетский

 С официальной историей в спор не вступаю и на истину в последней инстанции не претендую. Это всего лишь моя личная точка зрения, которую публикую для ознакомления.
 Через всю историю России, сочинённую Миллером, Шлётцером и Байером красной нитью проходит главная мысль: русский народ необразованный, глупый, неграмотный, неразвитый, несамостоятельный и т.д. Он бы пропал во тьме веков, если бы к нему не пришли греки Кирилл и Мефодий и не научили бы грамоте. София Палеолог привезла в Москву свою знаменитую библиотеку, а в ней та-а-кое было, что решили её от уже грамотного народа спрятать. Да так тщательно упрятали, что до сих пор найти не могут, перестарались. Пётр I притащил на Русь голландцев, чтобы научили корабли строить, итальянцев, чтобы дворцы строить научили, немцев, чтобы заводы построили, ну и так далее. Для всех дело нашлось, чтобы из русских лапотников сделать человеков. Но самое главное: русские такие слабые и беззащитные, что среди своих даже царя выбрать не смогли, по причине скудоумия и недоразвитости, к варягам на поклон пошли за себя просить, чтобы было кому в ножки кланяться, батюшкой называть, содержать и любить.

 Древний город, на месте которого стоит Петербург жил и здравствовал, благодаря уникальной, созданной русскими лапотниками, гидросистемы на огромной территории от Ладожского озера до Балтийского моря. От берега Ладоги берёт своё начало Балтийско-Ладожский глинт  уникальное (природное) образование, уступ, обрыв, тянущийся от Ладоги через Ленинградскую область и Эстонию до шведского острова  Эланд 1200 км, уникальная геолого-геоморфологическая и историческая структура,принадлежащая трем странам — Швеции, Эстонии и России. На территории Ленинградской области его называют Ижорская возвышенность. В самой высокой части глинта к югу от Санкт-Петербурга (Пулковские высоты) находится Пулковская обсерватория. 
 
 Удивительные формы рельефа — водопады и  террасированные каньоны, сформировавшиеся при пересечении глинта реками стекающими с ордовикского плато, это и биоразнообразие животного и растительного мира особо-охраняемых природных территорий, и объекты культурного наследия —  сосредоточие вдоль глинта древних крепостей - Ивангородской, Ям в Кингисеппе, Копорской, Староладожской. В Эстонии с глинта низвергаются 34 водопада, и в его обрывах находятся основные стратотипические разрезы региональной стратиграфической шкалы кембрия и ордовика, что делает его (глинт) заповедной территорией для всей Эстонии. Но, как только, Балтийско-Ладожский глинт переходит на территорию России (в Ивангороде), на него, как на шашлычную палочку, начинают нанизывать полигоны ТБО,  полигоны химических отходов, свалы грунтов непонятного происхождения, или крупные строительные объекты типа Экспофорума в г.Пушкин, и др…

 Высокие чиновники в правительстве России знают, что они делают подписывая разрешения на строительство многочисленных свалок прямо на глинте, что это отравит его не только сверху, но и изнутри. С глинта бежит вода питающая фонтаны Петергофа. А в старые времена родники глинта давали чистую воду целому созвездию приневских городов. Многочисленные сохранившиеся пещеры - часть подземной гидросистемы с озёрами, водопадами, реками. Пещеры в Старой Ладоге, Саблино, Рождествено, Жихарево, Оредеже, Реброво и других местах потом были обрушены намеренно, чтобы сломать благополучную жизнь Ирия-сада, земного Рая, разрушив его водоснабжение.

 Все пещеры состоят из чистейшего кварцевого песка, который является лучшим природным фильтром для воды и насыщает воды радоном.
Чего стоят радоновые источники и озёра в Лопухинке и Ропше, где в древности стояли плотины, фонтаны, лечебницы  и любой человек мог поправить своё здоровье. А теперь вода льётся впустую и без пользы для человека и природы.

 Радон используют в медицине для приготовления радоновых ванн. Радон используется в сельском хозяйстве для активации кормов домашних животных, в металлургии в качестве индикатора при определении скорости газовых потоков в доменных печах, газопроводах. Динамика концентрации радона в подземных водах может применяться для прогноза землетрясений. 
 Известно, что дон - это река, ра- свет, получается, что радон - это Светлая, Белая(солнечная) Река? Как называлась страна в которой текли Белые, Светлые реки? Ответ приходит сам собой: Беловодье!

 Беловодье — легендарная страна свободы в русских народных преданиях. Нередко ассоциируется с Ирием — древнеславянским раем. Именно к нему восходит образ текущей с неба Молочной (Млечной) реки в русских сказках и сказаниях. Разрушенный и затопленный древний город, предшественник Петербурга стал прообразом легендарного града Китежа.
 
 Многочисленные искатели Беловодья зовут нас на поиски Свободной страны в Сибирь, на Алтай, за Урал, на плато Путорана, в Индию, Гренландию, Антарктиду и куда угодно, главное, чтобы подальше от Петербурга. Большое дело сделал Рерих для насаждения идеи поиска легендарной Шамбалы на Тибете, за что получил очень мощную поддержку от мировых финансовых воротил. Я тоже была им очарована долгое время.

 Жили-были в давние времена люди на Свободной земле, получившей позже название Ингерманландия. Канал светлой воды для города брал своё начало из Дудергофского озера, проходя через Пулково. Теперь же, фактически в самом начале того водного пути, возвышается одна из самых огромных и отвратительных свалок ТБО, известная, как "Волхонка". Мне кажется, что тот, кто ставил крестик на карте, обозначая место под будущую свалку или не понимал, что он делает, или продал свою душу дьяволу. Вред подземным водным потокам нанесён непоправимый, но у тех, кто продолжает воплощать свои тёмные замыслы, зоологическая ненависть к этому краю. 

 Пулковская обсерватория - пуп земли, всему начало, здесь начинался Пулковский нулевой меридиан, затем украденный Ангелами для Англии. Само слово обсерватория (не перевод с латинского observatorium, а смысл) означает круговой обзор воды, вслушайтесь: обзор-ва-тор(круг).  Вполне возможно, что "Грот" Андрея Воронихина это заложенный камнями вход в пещеру, ведущую к замку,  который запирал-отворял водяной затвор реки жизни для города. Как напоминание об этом стоит на Пулковском шоссе "Фонтан ведьм". А следующим приметным знаком на водном пути стоит Чесменский замок-замОк, возможно, он делил подводные потоки на разные рукава.

  Сложная гидросистема с плотинами, шлюзами, гидроэлектростанциями, крепостями-замками, разбросанная по большой территории, безусловно, требовала постоянной охраны и контроля. Для этого на службе была специальная армия.

Там еще другое диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в скором беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор –
С ними дядька Черномор.
И той стражи нет надежней.
Ни храбрее, ни прилежней.
А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане"


 Воины этой защитной армии назывались вараги, нам привычнее слово варяги, ва-вода, ра-белая, светлая, ги-земля. Воины охраняющие белые воды земли Беловодья. Все версии о появлении варягов давно известны, но до сих пор учёные историки так и не пришли к единому мнению, кто же такие были варяги и откуда они появились.  Михаил Задорнов провёл своё расследование, которое привело его в Германию. Поклон Задорнову. Варяги - это наёмные воины разных племён, но командирами были только германцы или арийцы.

 Главный штаб, Ставка Главнокомандующего находилась в Старой Ладоге, которая так же, как и Орешек и Копорье была гидроузлом-плотиной-ГЭС-шлюзом на реке Волхов.
Все главные гидроузлы охранялись постоянным дозором воинов-всадников. Наёмники есть наёмники, они на определённый срок и контингент их периодически заменялся на новых. Поэтому, мне кажется, постоянные раскопки в Старой Ладоге находят самые разные монеты, украшения и пр. со всех концов света, что и привело к выводу, что на этом месте шли постоянные купеческие торги.  Торги шли на бойких местах, где пересекаются торговые пути или большой город рядом. Но ничего этого в Старой Ладоге не было. Наёмники, как и в наше время, служили по всему миру, отсюда и разнообразие находок бытовых предметов, относящихся к разным европейским народам и культурам.

Потом, почти мгновенно, всё многообразие сменилось на славянское. С чего бы вдруг? Когда разрушили все плотины и гидросистему в целом, охранные войска стали не нужны и их отправили по домам. Но и сегодня эта армия "про запас" щедро оплачивается из российского кармана.

Держать под постоянным надзором всю систему, которая проходит и по горам и по лесам, целом невозможно без воздушного флота. Его многообразие можно увидеть на старинных иконах и фресках.

 Командовал армией варягов воевода Михаил архАнгел. Ангел на греческом означает вестник, но ан-против, гел-свет, ангел - противник света. И это не про религию и веру. Старинные иконы с его изображением чрезвычайно интересны и познавательны. Можно проследить, как менялся их сюжет в зависимости от текущего момента.
На некоторых старых, в основном, старообрядческих иконах, Архангел верхом на красном коне, под ним рушится и уходит под воду горящий город. И надписи о том, что враги были повержены оружием, город со страшным шумом рухнул и был затоплен вышедшим из берегов морем. При этом в руках Архангела кадило, благоухание от которого шло по всей вселенной.
 Другой пример: М.Архангел стоит на ладье или большой доске, висящей высоко над городом, как на летучем корабле и держит в руке букет красных цветов, которые бросает вниз и каждый цветок, упав на землю, разгорается костром. И одежда на нём красная, а крылья чёрные - всё цвета пожара: огонь и дым. Помните красный цветок в "Книге джунглей" Киплинга, которого боялись все звери и птицы? Так называли огонь, уничтожающий всё живое на своём пути. Этим летом был нанесён страшный вред природе этим цветком, больше всего именно российской. Вот так же погибал древний город, предшественник Петербурга.

 На картинке сверху Михаил Архангел стоит на поверженном старце, которого он убил, он держит в руке запелёнутого младенца - Душу убитого хозяина Эдемского сада - Мудрого князя. Главная награда Англии - Орден Подвязки, создан потомками Ангелов в память об этом событии. Со временем вместо старца стали изображать беса, чтобы внедрить в сознание людей, что Михаил Архангел убил беса, а не Светлого Князя, а разрушенный и тонущий город совсем перестали и теперь никто, кроме искусствоведов, этих икон не знает. В музейных экспозициях их редко выставляют. И чтобы окончательно стереть память о том страшном событии, было начато преследование старообрядцев с обязательным изъятием у них икон древнего письма.
 Это хорошо описывает Мельников-Печерский в своих книгах "В лесах" и "На горах". А вот на вопрос почему именно на старообрядческих иконах М.Архангел - разрушитель и почему они их так берегли, попробуйте ответить сами.
На некоторых изображениях Архангел стоит на доске, очень похожей на скейтборд. На известном стяге Минина и Пожарского он тоже стоит на такой штуковине. И крылья за спиной огромные. В символике крылья это всегда крылья с тех пор, как появились символы. Сегодняшнее время всё перевернуло с ног на голову, в том числе и символы. Или те, кто разрабатывает сегодня новые символы, совсем не имеет разума или имеет, но намеренно вносит сумятицу в умы и события.

 Когда появился новый символ рубля, сразу стало понятно, что с рублём будет дальше. Заведомо провальный знак. Заставьте толстого человека с огромным животом и дубинкой наперевес стоять на одной ножке. Постоит минуты две, а дальше всё... больше даже и пытаться не будет. Так и наш рубль, как грохнулся, так и лежит.
Вспомните египетские крылья и сделайте выводы, кто, когда и с какой целью сочинял сказку про Древний Египет.

 Но вернёмся к Михаилу Архангелу, Михаилу Архистратигу.
Стратег - «воевода, военачальник, полководец»; в древнегреческих городах-государствах главнокомандующий войском с полномочиями распоряжаться финансами и вершить суд во вверенном ему войске, а также строить внешние отношения в пределах, необходимых для достижения задач, поставленных перед вверенным ему войском. В Афинах стратегом обычно назывался также и командующий флотом.
От себя добавляю: в том числе и воздушным. Наличие воздушного флота отражено в иконописи и скульптурном оформлении зданий и сооружений по всему миру.
Итак, крылья есть за спиной Михаила Архангела и всех других его подчинённых летающих воинов воды - варягов.
 Выходя из-за спины они сначала, как бы скручены в жгут, а затем расходятся и поднимаются выше головы.

В популярном американском фильме "Назад в будущее"-2 есть интересный транспорт Ховерборд он же Скейтолёт — вымышленное устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс два антигравитатора. Может парить на высоте около семи сантиметров над землёй. Но это в фантастическом фильме. 
А в жизни? Гидрофлайт (Hydroflight; иногда «гидрофлай») — вид водно-экстремальной активности, развившейся и ставшей зрелищным видом спорта, где спортсмен при помощи специального оборудования двигается по сложной траектории, используя реактивную тягу потока одной, двух или нескольких водяных струй.
 А теперь сравним эти летательные аппараты с изображёнными на иконах и представим, что доска на которой стоит Архангел имеет антигравитатор, на спине у человека жёстко закреплён ранец с паровым двигателем, работающим на особом топливе, может быть, на загадочной красной ртути или на другом. О наличии груза на спине говорят перекрёстно-поперечные ремни, как у парашютиста. При работающем двигателе из отводящих сопел под большим давлением вырвутся струи пара, которые будут подниматься вверх за спиной и над головой на протяжении всего полёта, как белые крылья. А если и в доске есть такой двигатель, то со стороны этот птах будет казаться летящим на облаке. Всевозможные чешуйчатые доспехи защитят и от ожогов, жары и холода. Такие вот птички гуси-лебеди! Экономично, экологично, надёжно, бесшумно! 
О паровых двигателях есть замечательные видео у "Пули снегопада" и супер статьи у Техдансера с большим количеством редких фотографий. Всем рекомендую.
 
 Династия Ангелов была на византийском троне 19 лет и после свержения бежала, затаив кровную обиду на непринявший их город и страну Беловодье. Кто не был в Старой Ладоге и не видел уникальные фрески XII века церкви св.Георгия, найдите и  посмотрите их в сети. Лучше те, какими они были до реставрации. Георгий Победоносец в иконописи позже заместил образ Михаила Архистратига и получил биографию уже земного героя, а не бесплотного существа. Очень выразительные византийские лики. Может, они писались с живых героев? В Старой Ладоге есть Варяжская улица и Мал-ышева гора, очередной привет нам от князя Мала.

После побега на Британские острова Ангелы создали свою Армию и наняли "печенегов" в качестве наземной военной силы. Печенеги дикой ордой налетали на города, убивали всех жителей, забирая себе в качестве трофея всё, что хотели. Если жители не сдавались и мужественно защищали свой город, то его окружали, стараясь взять измором (как Ленинград во время блокады), а затем прилетала летучая эскадрилья и уничтожала город сверху. И от этого ужаса уже не было спасения.

    Но между тем какой позор
Являет Киев осажденный?
Там, устремив на нивы взор,
Народ, уныньем пораженный,
Стоит на башнях и стенах
И в страхе ждет небесной казни;
"Руслан и Людмила" А.С.Пушкин

И в страхе ждёт НЕБЕСНОЙ казни.  Шар, сфера в левой руке Архангела означает воду, а может быть, водяную линзу.  Луч солнца, прошедший через неё и упавший на дом, дерево или корабль, мгновенно устроит пожар. в сети можно найти старинные гравюры ,отображающие механизм этого действа.
 А ещё, зеркало - символ поверхностных вод: рек, ручьёв, озёр. Но любая река начинается с родничка-ключа.  Вода - суть жизни, её основа. Мы ходим в церковь, чтобы помолиться богу, но при этом, молит-ва означает мольбу воде. И символические ключи от побеждённых городов были вполне конкретными ключами от водного потока, дающего жизнь городу. Владеешь водой, владеешь жизнями.

 Вооружённые смертоносным оружием, сжигающим и разрушающим всё вокруг, Армия вернулась на Русь, чтобы сравнять её с землёй, как выражаются сегодня некоторые деятели, лелея свою наследную и заветную мечту. Из официальной истории нам известно, что были сожжены дотла Рязань, Козельск, Москва. На самом деле их было гораздо больше, крепости и монастыри, стоящие по берегам рек и речушек остались от гидроузлов-плотин.   Это значит, когда-то рядом с ними шумел город, жили люди, была мельница, работали производства на безопасной, безплатной, природной энергии воды, не причиняя ни малейшего вреда окружающему миру. Почему сохранившиеся старинные монастыри и крепости в основном стоят в пустых и малонаселённых местах? И сколько огромных, разрушенных, заброшенных храмов сиротливо стоящих в лесу или в поле, вдалеке от жилых мест? Ответ прост: потому что бывший рядом с ним город был стёрт с лица земли вместе с жителями Армией варягов. И само слово варяги стало новым словом - враги.
 Те, кто ищут в земле находки у стен монастырских и разрушенных древних храмов, делают это совершенно напрасно. До христианства они были лишь технологическими строениями. Но по их местонахождению и по ландшафту вокруг почти всегда можно определить место бывшего когда-то рядом города.

 Лётчик умеет управлять самолётом, но он не может его сделать и не может им пользоваться, когда кончается топливо. Так и случилось. Когда закончилось топливо или пришли в негодность летательные аппараты, то вся летающая армия оказалась привязанной к земле. Но они к тому времени уже стали хозяевами высокогорных замков, за стенами которых и спрятались, кое-как приспособив их для проживания. 
 Но память о себе, как летающей разбойничьей стае, они оставили. Элитная кавалерия Королевства Польского и Речи Посполитой носила за спиной конструкции внушительного размера, по форме огромных крыльев. Шлемы и шапки, щит тоже украшались перьями. Вряд ли это было удобно в бою, но впечатление производило угрожающее. Но главное, они выглядели, как летающие арийские гуси или гус-арии.

 Все последние годы нас усиленно пугают тем, что скоро на планете закончится пресная вода.
"Это означает, что совсем скоро каждая капля пресной воды будет на вес золота (к 2050 году). В итоге всем нам придется принимать очень непростые решения тех или иных вопросов. Заселяем поля сахарным тростником для производства этанола – не сможем вырастить продукты для пропитания семьи. Построим на реке гидроэлектростанцию и люди ниже по реке не смогут ловить рыбу. Начнем качать грунтовые воды для собственных нужд, к нам в гости придет очень недовольный сосед, которому воды станет не хватать. Это лишь малая часть тех компромиссов, с которыми придется столкнуться человечеству. По мнению ученых, дефицит пресной воды — это одна из самых крупных проблем, с которой предстоит столкнуться человечеству, живущему в мире высокой индустриализации и глобализации." источник

 Фрески и скульптурные группы в Белом храме Ват Рон Кхунг в Тайланде говорят об одном: жизнь только для богатых и мучительная смерть от жажды и голода для всех бедняков. Я писала об этом в статье "Трон для Чернобога".
Петербург, Карелия, Эстония и вся территория вокруг Ладоги жива ровно до тех пор, пока жива Ладога. Центром гидросистемы, её сердцем является Валаамский архипелаг, а, значит, и древние монастырские сооружения. Ва-ла(а)м, вода Мала или хозяин Воды Мал! Снова Мал - Михаил Архангел.
 
 Ос­но­ва­те­ли Спа­со-Пре­об­ра­жен­ско­го Ва­ла­ам­ско­го мо­на­сты­ря, пре­по­доб­ные Сер­гий и Гер­ман, со­глас­но цер­ков­но­му пре­да­нию, бы­ли гре­че­ски­ми свя­щен­но­и­но­ка­ми, при­шед­ши­ми в X ве­ке во вла­де­ния Ве­ли­ко­го Нов­го­ро­да вме­сте с пер­вы­ми пра­во­слав­ны­ми мис­си­о­не­ра­ми. Ис­то­ри­че­ские све­де­ния об ос­но­ва­те­лях Ва­ла­ам­ско­го мо­на­сты­ря скуд­ны.
Герман, Германия, Исаак Ангел, Михаил АрхАнгел - германское или арийское племя. Случайных совпадений не бывает.

 Самый простой способ стать хозяином мира - это стать хозяином чистой воды. Сначала собрать людей в большие города, затем объявить эпидемию, потом перекрыть водопровод и поставить условие: не хочешь колоться жижей - умирай от жажды. Нет денег - умирай от жажды. Нам уже давно сказали: значит, ты не вписался в рынок.
И вот это самое мрачное из того, что мне попалось на глаза в последнее время.

"Сама природа подливает масла в огонь, наделяя это место какой-то особенной силой, являя нам уникальные и необъяснимые явления. Так, в 1984 году впервые в небе над островом был зафиксирован светящийся шар.
Одним разом не обошлось – очевидцы видят и сейчас то шары, то «дирижабли», которые каждый раз ведут себя по-разному: то сливаются в один, то «зависают» на какое-то время в воздухе, а потом резко улетают, то проносятся параллельно земле с удивительной скоростью.
Также зафиксированы случаи миражей: людям видятся белые существа непонятной формы, а порой – даже пейзажи, не характерные для этих мест. Несмотря на небольшую площадь острова, в одно и то же время на одной его стороне может идти снег, на другой - дождь, а в третьем – светить солнце.
Уже много лет посетители храма и сами монахи слышат приглушенные стуки, раздающиеся в воде вблизи острова, похожие на выстрел пушки. До сих пор научно обосновать происходящее чудеса на Валааме нет возможности. Но быть может, люди в этом и не нуждаются? Ведь в наших сердцах всегда должно оставаться место чуду..."
сайт Культурология.РФ

 Простых жителей давно прогнали с острова. Теперь остров является закрытой территорией, надёжно спрятанной от посторонних глаз. И что-то всё больше намекает на связь подводных пушечных выстрелов с большим адронным коллайдером. Как бы нам в ближайшем будущем плакать не пришлось от валаамских чудес.


продолжение:http://proza.ru/2021/10/20/1555


 фото из интернета: икона и фреска на Афоне с Михаилом Архангелом

-------------------------------------
Римма Соловьёва 07.10.2021


Рецензии
Добрый день, Римма!
Проверка регистрации.

Юрий Паршин   11.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.