Планета желаний

3022 год. Туманность Вуаль, она же Рыбачья сеть. Планета Гершель-84.
Прошло всего 200 лет после начала колонизации людьми планет в созвездии Лебедь, Гершель-84 была не самой большой из них, но очень удобной для проживания. С технологиями, переданными людям Натами, колонизация планеты проходила быстро, население увеличивалось, и уже через каких-то сто лет, планета стала чем-то напоминать старую, добрую Землю. Улетая в далёкий космос, мы и представить себе не могли, что по всем Галактикам, где окажется наш вид, мы будем вспоминать и создавать образ жизни, похожий на земную, словно пытаясь раз за разом, вернуться в свой родной, такой далёкий дом.
 
                Глава 1.

Она зашла в их модуль, провела рукой по светящимся мнемознакам, ощущая, как уличный, защитный костюм превращается в домашнюю, лёгкую одежду. Ф-19770 был ещё на работе, с которой в их городке было сложно, переселенцы предпочитали улетать в открытые новые миры, с надеждой разбогатеть или найти несметные сокровища, как можно быстрее. Те, кто оставался, обзаводился семьями, детьми, пытаясь выжить в этом мире, понимая, что тут их единственное место для жизни. Они с Ф-19770 не думали, так быстро создать семью, тут на Гершель-84, случайно встретившись в туннеле прибытия, их словно подтолкнули друг к другу. Она только прилетела из созвездия Рыб, где собирала материал для своей работы, а у него уже был свой модуль в городке, магазинчик с товарами, в общем, через несколько дней, система контроля, зафиксировала их близкий контакт. А согласно звёздному кодексу, все существа, совершившие близкий контакт на планетах, входящих в список новых колоний, официально становились мужем и женой. Первое время, ей было очень сложно приспособиться к семейной жизни, но потом привыкла, ведь Ф-19770 очень о ней заботился, став самым близким человеком, на этой далёкой планете.
Уже прошло семь земных лет, как они вместе, она продолжала работать сочинителем снов, а он пытался увеличить продажи в их, теперь уже совместном, семейном магазинчике. В больших колониях, сочинители снов, зарабатывали приличные монеты, спрос был большой, за последние триста лет, земляне отправившись осваивать другие планеты, практически не имели времени на отдых. Поиск важной информации, обучение, обработка данных, создание карт новых систем и планет, ведение войн и переговоров с другими цивилизациями, отнимало много времени, поэтому развлечения и отдых, практически пропали из жизни людей. И тут нашёлся выход! Использовать для отдыха, обычный, только уже заранее написанный сон! На тело существ, входящих в большой звёздный каталог, с самого рождения устанавливался ИПК (Индивидуальный Программируемый Комплекс), который позволял добавлять в организм различные полезные функции, для защиты от различных болезней, переводчик, навигатор, разговорное устройство, платёжное средство, а также, он передавал в Центр различную информацию о своём пользователе. В начале использования ИПК, нашлись противники такого контроля, но потом оценив масштабность Вселенной, расстояния до новых планет, частую гибель экипажей и кораблей, большинство существ земного типа приняли ИПК. Этот комплекс мог дополняться оружием, защитой, различными приспособлениями, для существования в опасных условиях космоса, и был просто незаменим для ведения межгалактических войн.
ИПК постоянно модернизировался, однажды, учёные случайно обнаружили в нём возможность ретрансляции визуальных и слуховых произведений во время сна! Это стало революцией! Теперь каждый мог видеть и слышать в своём сне, то что хотел, особенно это было важно во время долгих космических перелётов, или криогенного сна. Существа земного вида, таким образом стали успокаиваться, восстановление шло быстрее, тем самым организм стал больше отдыхать, и продолжительность жизни выросла. Уже через несколько лет, никто не видел обычных снов, все смотрели то что хотели, словно фильмы в кинотеатре, своего далёкого прошлого.
Тогда же появились первые сочинители снов, люди с большой фантазией, они стали писать сны на заказ, подходя к каждому существу индивидуально, прописывая все тонкости и моменты! Некоторые сны стали произведениями искусства, их теперь невозможно даже купить, они хранятся в «Музее снов», а другие сны, попадали под запрет на той или иной планете, потому что несли в себе опасную информацию для тех, кто их видел.
Ф-19770А с самого детства любила сочинять сны, часто видела в них странные миры, гуляла по ним, а повзрослев, сама отправилась в путешествие по Галактикам, в поисках вдохновения, по пути сочиняя невероятные сны и продавая их. Несколько её сочинений, даже вошли в сотню лучших снов, это было ещё до её встречи с Ф-19770, теперь же, она живёт в модульном городке ШИК-19, где сны заказывают раз в месяц, а то и в полгода, они все стандартные, ничего особенного в этих снах нет. Вместе с мужем, они копят монеты, для воплощения своей самой заветной мечты, разрешения на воспроизведения потомства. Согласно звёздному кодексу, «только существа, зарегистрированные в Центре и имеющие на счёте ИПК 10000 монет, могут подать заявку на воспроизведение потомства». У них с С-19770, сейчас только 6000 монет, и когда они смогут накопить оставшуюся часть непонятно.
На ИПК заиграл зелёный мнемознак, значит Ф-19770 уже вошёл в переходной модуль и скоро будет дома.
-Я дома! –Ф-19770А услышала привычный голос мужа.
- Нет, необходимости говорить это каждый раз, мой ИПК, заранее даёт оповещение о твоём приходе. –она вышла ему навстречу.
-Знаешь, меня почему-то тянет к старинным формам общения. –Ф-19770 снял защитный костюм. –Мы же относим себя к форме людей, у нас должны оставаться свои традиционные отношения, каждый вид так делает.
-Согласна с тобой, только мы улетели за миллионы световых лет от нашей планеты, согласившись на условия существования в этих мирах, где происходит смешение разных традиций и технологий, мы движемся вперёд, а не назад.
-Ты, как всегда, права, только внутри себя, постоянно ощущаю тягу к прошлому, земному, особенно, когда торгую разными товарами, с тысячи планет, среди которых практически нет наших, земных вещей. –Ф-19770 сел за прозрачный столик.
-Это называется «ностальгией», ей подвержены все люди, находящиеся в бесконечной дали от родной планеты Земля.
-Ты моё родное место! Моя планета! Там, где ты, мне всегда уютно и комфортно!
Ф-19770А тут же почувствовала на щеке тепло, ИПК передавал его чувства, транслируя их на расстоянии.
-Спасибо, дорогой, ты тоже для меня много значишь, не зря мы столько лет вместе. –Ф-19770А отправила ему такую же порцию своих чувств.
Она достала из зоны хранения, капсулы с едой и передала их Ф-19770. Он вставил одну в ИПК, уже через секунду расплываясь в довольной улыбке, от ощущения сытости. Ф-19770А то же вставила себе капсулу с едой, так начинался их каждый ужин вечером.
-Что на работе? –Ф-19770А спросила своего мужа.
-Не густо, сейчас в нашем городке, почти не осталось владельцев монет, многие берут в долг или занимают, поэтому у меня не много возможностей заработать. Ты же знаешь, что по счёту, мы самые богатые обитатели Гершель-84, скоро придётся покупать самим у себя. –ответил он.
-Может стоить подумать о новой планете? –робко спросила Ф-19770А, увидев тут же как Ф-19770 стал серьёзным.
-Мы тут встретились, прожили самые лучшие дни своей жизни, у нас есть мечта, и пока её не осуществим, начинать сначала я не готов. –задумчиво сказал Ф-19770. – Нас никто ни где не ждёт, или у тебя есть богатые родственники? Может ты королева?
-Королева Млечного пути! –ответила она. -Ты прав, у меня тоже почти нет заказов, все смотрят свои старые сны, покупать новые не торопятся или нет монет, я теряю свои способности, только ты спасаешь меня!
Они протянули руки к друг другу, и пусть расстояние было более трёх метров, ИПК передавал их прикосновения, поэтому им казалось, что они рядом.
Ф-19770А вспоминала их встречу, такую волшебную, странную, нелогичную. Она летела на корабле в созвездие Весов, когда стала получать сообщения, о планете Гершель-84, это ей не показалось необычным, многие рекламные компании, старались завлекать к себе сочинителей снов, с полностью корыстными целями. Открыто размещать рекламу в снах, было запрещено, поэтому они просили сочинителей, вставлять её в сны, красивые планеты, новые города, рабочие вакансии, словно они были частью самого сна. Такое «вмешательство», поощрялось, не сказать, что можно было заработать много монет, но с десяток, вполне спокойно. Поэтому сообщения о планете Гершель-84, её не раздражали, возможно их было слишком много, теперь это кажется ей странным, но тогда она решила, посмотрев на эту планету. Полёт не занял много времени, звездолёты летали сюда постоянно. Проведя несколько дней на, Гершель-84, она не обнаружила ничего чтобы могло помочь ей в сочинении снов, рекламные компании, тоже не выходили на связь, казалось, кто-то специально подстроил её прилёт? Решение не заставило себя ждать, пора улетать!
Они столкнулись в туннеле перед космопортом случайно, Ф-19770 торопился, тащил платформу с товарами, не замечая дороги, она пыталась увернуться, но ИПК почему-то не предупредил об опасности. Такое случилось лишь раз за всё время, что она его использовала, у Ф-19770 тоже ИПК не сработал, они врезались друг в друга, взгляды встретились, глупо принося извинения за произошедшее, они разговорились.
Теперь, когда прошло семь лет, это казалось забавной историей, они часто смеялись над ней, рассказывая её друзьями и знакомым. Быстро создав семью, стали строить новую жизнь, что в открытых мирах бывает крайне редко, чаще люди создают семьи по ИПК, выбирая предложенные центром варианты, где людей становиться всё меньше, а инопланетян всё больше. По сути, это есть главная причина, по которой им необходимо накопить 10000 монет, чтобы получить официальное разрешение на рождение ребёнка.
-Спасибо за ужин, милая Ф-19770А, было вкусно. –Ф-19770 встал. –Устал сегодня, можно возьму сон, который ты мне сочинила на день рождения? Хочу выспаться.
-Да, любимый, я же для тебя его сочинила! Отдыхай, я поработаю ещё.
-Спасибо, как хорошо, что я тебя встретил, всё у нас получиться, нужно ещё немного потерпеть. Обожаю тебя! –Ф-19770 чмокнул губами в воздухе, а Ф-19770А почувствовала реальный поцелуй на губах.
-Я тебя тоже. –она так же поцеловала своего мужа.
Ф-19770 ушёл в соседний отсек, прямо на ходу вставляя в ИПК чип со сном, которые она сочинила для него, как подарок, в первый год их совместной жизни.
Она тоже перешла в свой отсек, где работала над новыми снами, мечтала, думала о сюжетах, своём месте в этом мире, старалась сделать их жизнь с мужем насыщенной и красивой. Теперь главной целью для них стал заработок монет, поэтому каждую ночь она начинала с проверки их счёта на ИПК.
-6005 монет. -ИПК сухо констатировал не лучшую реальность.
Ф-19770А выдохнула, прибавка даже одной монеты уже был праздник, значит у них пять праздников! Она присела в прозрачное кресло, откинулась назад и стала придумывать новые сны, которые возможно кому-то понадобятся на этой планете.
Пустая библиотека, огромные стеклянные окна, свет падает немного сверху, создавая иллюзию старинного замка. Она не была в этом месте, но видит всё отчётливо, словно сама не раз прохаживалась по эти залам. Книги! Тысячи книг, стоят на полках, с указанием автора, со своим каталожным номером, некоторые потрёпаны, а другие совсем новые, словно никогда не брались в руки. Тишина! Не слышно даже шорохов, она никогда не видела настоящих книг, потому что они практически все были сожжены во время второго энергетического кризиса на Земле. Когда вместо обещанного глобального потепления, на Землю пришло глобальное похолодание, люди согревались чем могли, а книги оказались самым подходящим и дешёвым топливом. Но тут книги были на месте, они были в полном порядке, а значит она была…. Где она? Где она сейчас?
ИПК издал короткий сигнал. Ф-19770А вздрогнула и проснулась в своём прозрачном кресле. «Я видела сон! Видела настоящий сон! -сердце Ф-19770А выпрыгивало из груди. –Не может быть!». Она никогда не видел настоящих снов, а только загруженные ИПК, которые придумывала сама или покупала!
Ф-19770А резко встала, пройдясь по отсеку, прислушиваясь к своим шагам, это уже был не сон! Проверив свой ИПК, сделала вывод, что с ней всё в норме, а значит произошло то событие, о котором надо срочно поделиться со своим мужем.
-Проснись! Проснись скорее! –она водила руками в воздухе, видя, что ИПК передаёт всё Ф-19770, но тот не хотел просыпаться. Пришлось пару раз по-настоящему толкнуть его в бок.
-Что такое? Ты что? –Ф-19770 открыл глаза, не успевая вернуться из своего сна.
-Не поверишь! Я спала по-настоящему! Я видела сон! –Ф-19770А подошла к своем мужу вплотную.
-Какой сон? Спала? Так не бывает, вернее бывает, но ИПК обычно блокируют спонтанные сны, чтобы человек смог полноценно отдохнуть.
-Я знаю! Но так случилось! Вот! У меня на ИПК нет чипа сна! Это было невероятно! Я запомнила всё! Там была огромная комната с книгами, тысячи книг, которых я никогда не видела в реальности! Представляешь? –Ф-19770А не могла успокоиться.
Ф-19770 попятился, сжался, стараясь уйти от реальных прикосновений своей жены.
-Что с тобой? Я чувствую испуг? Ты испугался? –Ф-19770А почувствовала его страх.
-Нет, не то, что ты подумала. –Ф-19770 прижался к переборке отсека.
-Я чувствую твой страх, как и остальные эмоции, даже твой ИПК засветился другим цветом! Что происходит?
-Этот твой сон, там были огромные окна? Свет падал из них на пол? –Ф-19770 совсем растерялся.
-Были окна, свет был, как ты узнал? –теперь Ф-19770А испугалась.
-Прости, я тоже видел такой сон, так же как ты, без чипа в ИПК.
-Ты видел предсказывающий сон? Видел и ничего мне не рассказал? –Ф-19770А села на пол, понимая теперь что происходит.
Ф-19770 подошёл к ней, сел рядом, обняв руками.
-Не хотел тебя пугать заранее, думал, что ещё есть время, знал, что ты расстроишься, прости меня. –уговаривал он.
Ф-19770А смотрела на своего мужа, понимая, что с ними произошло.
С первого поселения на другой планете, люди очень тщательно подходили к воспроизведению своего потомства. Продолжение человеческого вида, регламентировали тысячи законов, за нарушение хотя бы одного из них, грозили жёсткие наказания. Центр воспроизведения, получал данные из ИПК людей, внося их в реестр, тщательно проверяя, архивируя, сохраняя. Важность выживания вида, стала рутинной задачей, Центр использовал эти данные для корректировки численности землян, либо увеличивая их количество, либо останавливая. Это помогало в колонизации планет, ведении войн, практически во всех гуманитарных направлениях, чёткое распределение особей, экономило ресурсы землян, не нарушая баланс в новых Галактиках.
Ф-19770А посмотрела на мужа, он почти плакал. Помимо накопленных 10000 монет для рождения ребёнка, существовал временной цикл, в который Центр воспроизведения разрешал людям, в прямом смысле стать родителями. Информация, получаемая с ИПК всех существ, поступала туда, и он подбирал самый благоприятный период для зачатия, когда родители были физически и морально готовы к этому событию, а 10000 монет давали возможность вырастить ребёнка в нормальных условиях. Эти данные были засекречены, их официально получали, когда были соблюдены все формальности, но существовало поверье, когда оба родителя видят один и тот же сон, без чипа сна, наступал именно такой период.
-Думаешь наше время пришло? –спросила Ф-19770А.
-Не знаю, это всего лишь легенда, наше дело верить или нет. –ответил Ф-19770. –Пока не будет 10000 монет, разрешения не будет.
-Что же нам делать? Мы так хотим этого!
-Сейчас нам лучше лечь спать, поставь себе самый классный сон, мне рано на работу.
-Пойми, это наш шанс! Где мы возьмём ещё 3995 монет? –Ф-19770А молила его.
-Я не знаю! Не знаю! Поэтому не хотел тебе говорить заранее! Миллионы семей живут только вдвоём! Что написано в кодексе? «Заслужи и заработай»! Значит мы заслужили, осталось заработать! Будет у нас такое время в будущем, я уверен!
Ф-19770А встала, оттолкнула мужа и пошла в свой отсек, оставив Ф-19770 одного, смотрящего в одну точку на стене их модуля. Он понимал, что происходит, но как он мог изменить эту ситуацию? Выждав ещё немного, он тоже вернулся в свой отсек, включил прерванный сон и спокойно уснул.
Ф-19770А лежала с открытыми глазами. Она тоже всё понимала, но мечта стать родителями, глубоко засела в её голове, это была цель всей её жизни, а ведь до неё им оставалось совсем немного, каких-то 3995 монет! Включив себе красивый сон, она тоже заснула, понимая, что ничего изменить нельзя.
                Глава 2.

Время на Гершель-84е отличалось от земного, но колонисты старались придерживаться его, такое было почти невозможно, организм перестраивался и изменялся, а люди продолжали настраивать свой ритм жизни, словно были на Земле.
Ф-19770А проснулась, её муж уже ушёл на работу в их магазинчик, вчерашний разговор повис долгими паузами, бывают в жизни проблемы, которые решить взаимными обидами невозможно. Она встала, включила режим «умывания», затем сразу режим «завтрак», работать не хотелось, сочинять сны, когда сам, по сути, застрял в своём самом главном сне, было глупо. Ещё раз пройдясь по отсеку Ф-19770А легла в прозрачное кресло, став спокойно просматривать пришедшие заявки на сны от жителей городка. Набор не отличался изысканностью, многие люди, как раньше, старались в своих снах стать героями, известными личностями, исполнителями, создателями, возможно добавился образ космического первопроходца, остальное было прежним, ну и сексуальные игры присутствовали в них всегда. ИПК мог контролировать жизненный цикл человека в реальности, а вот в интимных снах была полная свобода, всё что хотелось, воспроизводилось в них без цензуры. Это позволяло расширять кругозор людей в вопросах личной жизни, познании себя, попробовать что-то новое, нестандартное, с разными видами, населяющими Вселенную, не затрагивая вопросы их веры и образа жизни в реальности. Тут же возникли «спящие», люди поставившие свои сны на цикличность воспроизведения, они находились в снах постоянно, а чтобы ИПК не мог их вывести из этого состояния, они взламывали его. Такое преступление каралось стиранием личности, но «спящим» было всё равно, когда их находили, обычно они уже были мертвы от голода. Как же странно устроены живые существа, так любят жизнь, так сражаются за неё, а мечтают больше спать и видеть прекрасные сны.
Ф-19770А почувствовала приближение незнакомого человека, ИПК не передавал его состояние, оно было полностью нейтральным, что уже казалось опасным. Она встала, быстро подошла к двери отсека, он точно был там, но его ИПК там не было!
-Пожалуйста не передавайте сигнал тревоги, я чувствую, что Вы напуганы, но я не сделаю Вам ничего плохого! –ледяной голос зазвучал у Ф-19770А в ушах. –Мужу можете послать сообщение, если это Вас успокоит.
«Послать сообщение Ф-19770? Да, он примчится через секунду! Начнёт паниковать, мне нужно самой выяснить что происходит!» -подумала Ф-19770А.
-Я не боюсь, вернее боюсь, но не так сильно, как узнать кто Вы и зачем пришли? –она пыталась говорить спокойно.
-Посмотри на свой ИПК, думаю остальное решиться само.
У Ф-19770А загорелся знак, увидев который, она сделала несколько шагов назад, «К-0000»! Она слышала о владельцах таких ИПК, их ещё называли «абсолютными нулями», самые влиятельные, самые таинственные, самые странные, самые жестокие, самые опасные люди. Они были над кодексом, над законом, над порядком, имели право на «полное уничтожение» любого существа. У них были свои правила, которые и правилами нельзя назвать. Обычные люди боялись «нулей», старались избегать встреч с ними, из-за этого их редко кто видел, они стали мифами Вселенной. Вот теперь, один такой «абсолютный ноль» стоял за её дверью!
-Что Вам нужно от меня? -Ф-19770А ещё надеялась, что К-0000 уйдёт.
-Удивительно, почему обычные обыватели так странно ведут себя, когда встречают нас? Столько про нас всяких слухов ходит, столько легенд, а Вы всё надеетесь, что мы обычные люди? Устал…
Дверь отсека открылась сама, без помощи Ф-19770А, в отсек зашёл человек в чёрно-серебристом защитном костюме. Осмотревшись, он спокойно закрыл за собой дверь, разглядывая Ф-19770А которая уже прижалась к стене, в самом конце комнаты.
-Я не страшный, не пугайся, такая у меня работа. –сказал К-0000 снимая защитный костюм.
Невысокий мужчина с чёрными волосами, с уже довольно заметным животом, спокойно уселся на прозрачное кресло.
-Не оправдал твоих ожиданий? –сказал мужчина, видя глаза Ф-19770А. - Что поделать, я давно вышел из команды профессионалов, так что можно считать меня на пенсии.
Ф-19770А, отойдя от первого шока, старалась понять, что же происходит? За всю её жизнь, они с мужем ни разу не нарушали закон, тем более не участвовали в каких-то незаконных мероприятиях. Появление К-0000, было неожиданным, непонятным, нелогичным, она терялась в догадках. Может это из-за снов? Может она что-то сочинила, чего не нужно было сочинять?
-Успокойтесь, нет успокойся! –К-0000 сказал это грубее, перейдя на ты. –Я постараюсь всё объяснить, насколько сам что-то в этом понимаю, потом ты задашь свои вопросы, на которые возможно я смогу ответить. Сядь и выслушай меня!
Ф-19770А послушно юркнула на свободное прозрачное кресло.
-Чуть не забыл, нам лишние уши не нужны! –К-0000 нажал какой-то знак на руке и у Ф-19770А выключился ИПК.
Она словно упала в вонючую, холодную яму. Никогда она не чувствовала себя такой беззащитной и полностью голой! ИПК был отключен, он перестал работать, а она стала сама собой, обычным человеком. Дикая вонь ударила в нос, глаза ослепил яркий свет, тело без одежды сразу замёрзло, все ощущения стали естественными.
-Прости, иногда людям нужно ощутить себя теми, кто они есть. Я снова включу ИПК, только сейчас скажу тебе главное, что не должно попасть в Центр. Одному человеку, нужна помощь, твоя и твоего мужа, за это он готов заплатить много монет. Дело очень сложное, опасное, с большим риском погибнуть, но кроме вас ему в этом никто не поможет. Услышала?
Ф-19770А кивнула. К-0000 нажал снова свой мнемознак, ИПК у неё заработал, вернув ей обычные запахи, зрение, тепло, весь привычный мир.
-Что это было? –испуганно спросила она. - Вы можете выключать ИПК?
-Глупый вопрос, давно бы свой выбросил, но по работе приходиться общаться. Ты ощутила «прелести» обычной человеческой жизни? Возможно, они не такие красивые, только они наши, реальные. Чтобы быть человеком необходимо понимать себя, чувствовать мир без защиты ИПК!
К-0000 словно радовался, показав Ф-19770А реальный мир, а она по-прежнему была в шоке. Как они с мужем живут в таком вонючем модуле? Оказывается, вокруг холодно, а они думают, что тепло, мир модульного городка ШИК-19 оказался перевёрнутым.
-Всё, закончили с трюками! Ты слышала моё предложение, давай не будем переводить его в плоскость приказа. Времени у нас не много, так что жду вашего с мужем решения до завтра, надеюсь, Вы согласитесь, выбор у вас не большой. –К-0000 встал и пошёл к выходу, включая защитный костюм.
-Извините, я не поняла, что конкретно нужно сделать? –Ф-19770А спросила осторожно.
-Помочь одному хорошему человеку попасть на планету Желаний, сопроводить. –уже тише сказал К-0000.
-Планета Желаний? –Ф-19770А испугалась больше, чем от прихода «абсолютного нуля». –Он что сумасшедший?
-Когда-то он помог мне, я обещал ему выполнить любую его просьбу, теперь время пришло, мы вместе должны ему помочь это сделать!
Ф-19770А знала о планете Желаний, о ней знали все обитатели Вселенной. Открытая двадцать семь лет назад, эта планета стала местом притяжения и паломничества для всех разумных существ в космосе. Её обитатели Лемги, большие, мягкие, приятные создания, радушно встречали любого, кто прилетал к ним, их технологии поражали воображение, открытия были невероятными, познания безграничными, их даже в шутку стали называть, волшебниками. За несколько лет такая открытость смогла расположить к ним все цивилизации, которые смогли долететь до их планеты, они всем помогали бескорыстно, не требуя никакой платы, что для космоса было очень подозрительно.
Лемги делились знаниями, технологиями, всегда давая что у них просили, тысячи рас прилетали к ним за подарками, за спасение, за учением, молодые цивилизации стали совершенствоваться невероятными темпами, пользуясь их добротой, это стало небывалым событием в истории Вселенной. Когда же первыми пропали Ингары, а их корабль остался целым и невредимым, на Лемгов даже подумать не хотели. Ингаров отыскать не удалось, сколько не искали, по всей планете. Лемги отвечали, что только выполнили желание Ингаров, про остальное не знают, на этом следствие закончилось. Потом пропали Фики, Андоуксы, Пириане, дошло до людей, пятьдесят один корабль земного флота, стали вечными памятниками на планете Лемгов. Эти необъяснимые события вызвали ужас среди жителей Вселенной, собрался звёздный совет, где Лемгов допрашивали, пытаясь выяснить правду, но те твердили одно и тоже «Желания. Желания. Желания». Понимая всю опасность дальнейшего общения с цивилизацией Лемгов, совет принял решение о закрытии планеты, периметр был отцеплен автоматическими дронами, сбивавшими любые корабли на подлёте к ней. Планета занесена в список опасных, а значит проникновение туда каралось стиранием личности, вскоре она получила прозвище «планета Желаний», став сказочной и недосягаемой для всех.
-Мы не сумасшедшие, чтобы лететь на планету Желаний, это противозаконно! –заявила Ф-19770А.
-Я для Вас закон! Обсудите моё предложение с мужем, причём, вы должны полететь вместе, это обязательное условие! Плюс, вам заплатят, 100000 монет, не плохо? –К-0000 первый раз улыбнулся.
-100000 монет! –у Ф-19770А дыхание перехватило, за такое количество монет можно было купить небольшую планету.
-Каждому! Смотри не потеряй сознание от радости! Завтра буду у Вас около 18-00 по земному времени, будьте вместе дома, я буду не один. –сказал К-0000 включил защитный костюм, и быстро вышел из их отсека.

-Ты не представляешь, что сегодня случилось! –Ф-19770А рассказывала мужу историю, случившуюся утром. –Настоящий «абсолютный ноль»! Планета Желаний! 100000 монет! Я чуть со страха не умерла! Он ждёт нашего решения завтра будет снова у нас, а ещё приведёт с собой кого-то, наверно того, кого нужно доставить на эту закрытую планету!
-Успокойся милая! Может ты сон смотрела? Такое количество сказочных персонажей и событий за полдня, не слишком? Твой ИПК исправен, никаких отклонений нет, был скачок давления утром, но он его выровнял, нет повода для паники. –Ф-19770 не верил её словам.
-Нет повода? Если я сочинительница снов, то моя фантазия способна на такое? Такое выдумать нельзя! Невозможно! Всё что я рассказала правда! –Ф-19770А отвернулась.
-Хорошо, прости меня. –Ф-19770 коснулся её. –Вчера мы поругались, я, как и ты хочу ребёнка, делаю для этого всё возможное, но пока не получается. Это же не повод выдумывать такие истории?
-Не веришь. Считаешь всё выдумкой? Отлично! Завтра в 18-00 они буду у нас дома, сам всё увидишь! –Ф-19770А не успокаивалась.
-Увижу! Я даже приду пораньше с работы, и мы вместе решим эту проблему с твоими видениями.
-Не пойму, как я выбрала тебя? Ты же мне не веришь, даже в пустяках! Я рассказала правду!
-Я верю, верю, давай поужинаем и пойдём спать, а завтра я получу 100000 монет, только перед этим быстро схожу на работу. Согласна?
-50000! Это нам обоим! –ей хотелось кричать.
-Отлично! Когда счёт проверить?
Ф-19770А уже была в своём отсеке, она плакала, но ИПК сушил слёзы, не давая им стекать по щекам. Ф-19770 заглянул к ней, через несколько минут, покачал головой, и пошёл к себе, смотреть свой самый любимый сон, где он, будучи принцем спасает красивую принцессу, убивая страшного дракона.

Время тянулось очень медленно, Ф-19770А не могла найти себе места в ожидании прихода странных гостей. Ф-19770 спокойно ушёл на работу, словно вчера ничего не случилось. За все эти годы что они вместе, зная, что Ф-19770А работает сочинителем снов, часто не воспринимал её слова всерьёз, а для неё это было очень важно.
ИПК показывал 17-56 по стандартному земному времени, только Ф-19770 так и не спешил возвращаться домой.
Внезапно она ощутила присутствие сразу нескольких человек, её ИПК передавал сразу несколько ощущений, от удивления, до панического страха. Дверь их отсека опять сама открылась и на пороге появился К-0000, который тащил за руки её мужа, потом грубо швырнул его внутрь, словно пустую коробку, Ф-19770 отлетел к стене, но ИПК успел смягчить его падение, не дав сильно удариться.
-Ты совсем тупой! –К-0000 сопроводил полёт Ф-19770 резкой фразой. –Если твоя жена сказала, что мы придём, нужно ей доверять!
Ф-19770А кинулась к мужу, не понимая, что происходит.
-Остановитесь! Это наш дом! Не знаю, что Вы там задумали, но пожалуйста ведите себя достойно! Не трогайте моего мужа! –она закрыла собой Ф-19770.
-Она права! –раздался голос из-за двери.
В их отсек вошёл высокий мужчина, в чёрном, защитном костюме, закрыв за собой дверь.
-Ты стал слишком мягким С-7019, я знаю, как лучше, если бы этот торговец, научился слушать свою жену, то сейчас в проходе не лежали бы два «Перезагрузчика»! Делай, что хочешь, я подожду! –К-0000 снял защитный костюм развалившись в прозрачном кресле.
-Извините нас за вторжение, мой друг, бывает резок, но внутри, он очень добрый. –высокий мужчина не спеша снял свой защитный костюм.
Ф-19770А теперь смогла рассмотреть его внимательней. Высокий, крепкого телосложения, с загорелым, улыбающимся лицом, которое показалось ей даже знакомым, словно они встречались раньше, хотя её ИПК показывал, что это С-7019! Людей с такими данными ИПК уже не могло существовать, как минимум 600 лет! Такое чудо придавало ещё большей таинственности их визиту.
-Я понимаю, как вы напуганы и удивлены нашим визитом. Давайте успокоимся, присядем, я постараюсь всё объяснить! Хорошо? –С-0719 провёл рукой в сторону К-0000.
-Мне ничего рассказывать не надо! –К-0000 насупился. –Я в курсе всего происходящего, лучше им расскажи! Я поставлю защитное поле на время, чтобы ваши ИПК не передавали всю информацию в Центр.
-Послушай, может это лишнее? Мы ничего не делаем такого, чтобы там, нами заинтересовались? –С-7019 присел в прозрачное кресло.
-Конечно, этот Ф-19770 притащил двух «перегрузчиков», чтобы подтереть память своей жене, а они скорее всего успели передать своё место нахождение в Центр, я мог бы их уничтожить, но ты не разрешил. Так что лучше поставить защитное поле! –К-0000 настаивал на своём.
-Ты вызвал «Перегрузчиков» для меня? –Ф-19770А посмотрела на мужа.
-Прости, я не мог поверить в твои рассказы про «них»! –он показал на гостей. –Подумал, может это вирус, или сбой ИПК, так все делают?
-Я думала, ты мне доверяешь, веришь мне! –Ф-19770А отошла от него.
-Я верю и всегда доверяю, но это было слишком, ты бы мне поверила? –Ф-19770 подошёл к ней.
-Я верю, всегда….
-Прости….
-Эй! Давайте свои семейные проблемы, решать после! –К-0000 снова вступил в разговор. –У нас мало времени, а сделать нужно много.
-Мы не знаем ваших дел и знать не хотим! –Ф-19770 старался говорить уверенно.
К-0000 вскочил, словно желая вступить в схватку.
-Стоп! Я тут решаю, что надо, а что нет! –С-0719 встал между ними. –Ты сядь и займись защитным полем, а вы тоже садитесь, попытаюсь вам всё объяснить, скрыв только то, чего вам знать не нужно!
Все разошлись по своим местам, К-0000 включил на своём ИПК пару мнемознаков, которые активировали небольшое, защитное поле.
-Ещё раз простите моего друга, его жизнь не была простой, а то, что он делал вызывало ужас у обитателей Вселенной, сейчас он выбрал другой путь, только не стоит его провоцировать, для него жизнь любого существа, по-прежнему ничего не значит. –С-0719 сказал это глядя на своего друга.
Ф-19770 и Ф-19770А от этих слов прижались к друг другу плотнее.
-Замечательно! Постараюсь не растягивать свой рассказ, так как многое вы не поймёте, а многое прозвучит совсем нереально.
Он сел в свободное, прозрачное кресло, слегка откинувшись на спинку.
-Как вы видите на своих ИПК, мой идентификатор С-0719. Сразу скажу, я не зомби и не приведение, большинство людей моего поколения давно умерли, а те, кто разными способами выживает, глубокие старики. Мне, как нескольким моим товарищам, можно сказать повезло, в 2022 году на Земле стартовал проект «Путешественник». Сейчас про него уже забыли, как забыли про нас в период глобальных войн, тогда других вариантов не существовало. Роскосмос совместно с NASA, проводил эксперимент по разработке криогенных камер, в которых замораживали сотрудников на разные сроки, проверяя их работоспособность. В одной такой камере оказался я, проект был рассчитан на два года, платили за него очень хорошие деньги, поэтому я согласился.
-Невероятно! –выдохнул Ф-19770.
-Всё шло по плану, пока не разразился международный конфликт на территории России, из-за запасов пресной воды. Было нанесено несколько примитивных ударов, по стратегическим целям, в том числе, по центру, где находились наши криогенные камеры, нас завалило на глубине более 500 метров. После войны откапывать капсулы не стали, посчитав что мы погибли, ведь выжить после атаки, и на такой глубине было невозможно. Удивительно, но мы выжили, нас разбудили, привели в чувство, только прошло не два года, а 300 лет! Наши отечественные системы жизнедеятельности продолжали работать штатно, тем самым законсервировав капсулы вместе с нами. Теперь мир изменился, человечество ушло в дальний космос, столько информации, столько всего свалилось на нас, что выдержать это нам было не просто. Я пытался найти себя, пытался ужиться в новом мире, словно Робинзон, вернувшийся со своего острова, хотел стать другим, не получилось. –С-0719 вздохнул.
-Может вам нужно было улететь к другим планетам? Поискать новый путь? –Ф-19770А пыталась понять его историю.
-Так сделали несколько моих товарищей, возможно кому-то это помогло, я про них, с тех пор ничего не слышал. Мне нужно было другое, не жить в мире, где от друзей даже могильных плит не осталось, где вещи появляются из воздуха, а твои родственники смотрят на тебя как на мифологическое существо, где нет моей единственной. –он сделал глубокий вдох. -Эти моменты приносили жуткую боль, постоянную, вот тогда я принял решение, найти способ вернуть часть пошлого, создав свой, новый мир, тот, где я буду счастлив до конца!
-Постойте? Это же невозможно? –Ф-19770 удивился.
-Было невозможно, в то время, пришлось снова прибегнуть к камерам сна, которые теперь были доступны и современны. У меня появился план! Посчитав, что человечество, начав освоение космоса, обязательно найдёт способ управления временем, который даст мне шанс, реальный, что-то вернуть, ведь время должно поддаваться управлению и изменению!
-Вы про «туннели времени»? Они до сих пор для нас недоступны, даже представляя их физические параметры, управлять ими мы не можем. –Ф-19770 снова вступил в беседу.
-Правильно! Я знаю про это, тут другое. Снова погрузившись в сон, я уже не просто спал, а изучал нужную информацию, учился, искал, кстати смотрел твои сны Ф-19770А, они очень классные, сразу видно талант.
-Спасибо! –Ф-19770А смутилась.
-Теперь меня будили каждые 100 лет, я восстанавливал мышечную атрофию, проверял счета, вкладывал монеты в разные проекты, решал бытовые проблемы, иногда семейные.
-Семейные? Даже так? –удивился Ф-19770.
-Даже так! –ответил С-0719. –Помогал хорошим людям, таким как К-0000, различным благотворительным фондам, всем, кому мог помочь, а через полгода снова уходил в криогенный сон, и так до нынешнего времени.
-Судя по рассказу, вы обнаружили, что искали? –Ф-19770А сделала вывод.
-Умничка! Наконец мой путь завершается, я нашёл что искал! Это планета Желаний!
-Логично. –сказал Ф-19770. –Уйти на покой, на запретной планете, представляя её своим прошлым? Похоже на самоубийство, хотя за 1000 лет в мозгу человека многое может измениться.
-Этого я не могу вам рассказать, Вы просто должны полететь туда вместе со мной, так нужно! Ничего делать не придётся, тем более я заплачу вам 100000 монет. –настаивал С-0719.
-Знаете мы с моей женой живём в маленьком городке, на планете Гершель-84, копим монеты, мечтаем о потомстве, ругаемся, миримся, радуемся любым событиям.  Но шанс погибнуть ради двух незнакомцев, на запретной планете, слишком высокая для этого цена. –сказал Ф-19770.
С-0719 вопросительно посмотрел на Ф-19770А. Она сразу приняла этот взгляд, в нём была вся бездна прожитых лет в холодных снах, отчаянье, тусклая надежда, которая была сейчас, в её решении.
-Хорошо, мы поможем! –неожиданно для самой себя сказала Ф-19770А.
-Что? –Ф-19770 подскочил. –Поможем? Ты решила за нас?
-Спасибо, я знал, что ты не откажешь. - сказал С-0719.
Он нажал несколько мнемознаков на своём ИПК.
-Что договорились? –К-0000 снял защитное поле проведя рукой.
Тут же ИПК Ф-19770 и Ф-19770А замигали огоньками.
Она посмотрела на экран, на котором высветилась сумма её счёта, 56005 монет. Оглянувшись назад, Ф-19770А увидела своего мужа, с открытым ртом, и круглыми глазами.
-Я перевёл вам по 50000 тысяч монет, чтобы у вас всё было поровну. –сказал С-0719.
-Но наши монеты были на счету мужа?  А у меня почему-то тоже 56005?
-Я добавил тебе немного, за твои красивые и умные сны, плюс, за верные решения.
С-0719 встал, за ним встал К-0000.
-Собирайтесь, много вещей не берите, путешествие будет не долгим. Причал 43-09-8, корабль «Чёрная жемчужина», я купил его для этого полёта специально, командира корабля вы знаете, К-0000! Пожалуйста не опаздывайте, взлёт в 7-00 по стандартному земному времени и спасибо за понимание и помощь! –С-0719 взял Ф-19770А за руку.
-Не переживайте, будем вовремя. Вам, тоже спасибо, не за монеты, за что-то другое, я пока не знаю, что это за чувство, но обязательно выясню!
-Пошли. –скомандовал К-0000. - Мне надо отнести подальше «Перезагрузчиков», чтобы никто не подумал, что это мы их отключили.
Они одели защитные костюмы и вышли из отсека, а Ф-19770А пошла приводить своего мужа в чувство.

                Глава 3.

Причал 43-09-8 был пуст, Ф-19770А стояла, смотря на огромный корабль, со странным названием «Чёрная жемчужина». С тех пор как она стала Ф-19770А, путешествий в космосе у неё не было, а когда-то она носилась между Галактиками словно комета, получая удовольствие от всего увиденного своими глазами. Тогда сочинять сюжеты снов ей было проще, можно сказать, она их видела в реальности, добавляя в них чуть-чуть приключений, чувств, ощущений, поэтому они получались такими интересными.
-Может не полетим? –воспоминания Ф-19770А прервал стоящий рядом Ф-19770.
-Опять ты за своё? Почему ты не чувствуешь? Этот С-0719, не просто так появился, и точно не просто так перевёл нам столько монет! У него есть тайна, возможно она связанна с нами, я почти в этом уверена.
-Ничего я не чувствую, кроме страха потерять тебя, нас, после полёта к запрещённой планете! Монеты можно вернуть, у меня магазин, наторгую сам без посторонней помощи! Я всё сделаю для тебя!
Она посмотрела на Ф-19770, таким он ей нравился больше всего, поэтому она с ним, когда рядом человек готовый для тебя на всё, жизнь воспринимается как бесконечность.
-Вернуть? Так ты уже купил на них себе магазин побольше, заказал дорогих товаров, купил нам новые защитные костюмы? И главное, Центр получил информацию о наших счетах! Надеюсь, ответ придёт вовремя? –Ф-19770А улыбнулась. –Мы должны ему помочь, во чтобы не стало!
-Я на ставлю ребёнка на весы с твоей безопасностью! Я смогу вернуть ему его монеты, причём с процентами! Отработаю, ты же меня знаешь! Только ты не должна пострадать! –Ф-19770 настаивал.
-Ты у меня очень хороший, самый хороший. –Ф-19770А провела рукой по щеке Ф-19770. –Только ты не видишь того, что вижу я. Этот полёт для С-0719 последний, он уже не вернётся, так как с планеты Желаний никто не возвращается. Он дал нам монеты за что-то другое, наши жизни возможно в опасности, но он не даст нам погибнуть или нарушить закон.
-Ты уверена? –Ф-19770 посмотрел на неё.
-Уверена! –ответила Ф-19770А.
Он выдохнул, словно её ответ снял с него груз ответственности.
Тут отсек «Чёрной жемчужины» открылся, из него выпустился трап, приглашая их на борт корабля.
-Я купил чип с оружием. –прошептал Ф-19770.
-Что? –Ф-19770А остановилась. –Ты никогда не брал оружие в руки!
-Мне показалось, что я должен тебя защитить.
-Когда «кажется», открывай люк в космосе! Чтобы проветрить голову! Нам ничего не угрожает! А если и угрожает, то «это», твоим оружием не победить!
Ф-19770 покрутил головой, снова не соглашаясь со своей женой,
Они поднялись на борт, где их встретил К-0000.
-Ого! Смотрю не зря монеты потратили? Костюмы класс! Ха-ха-ха! –К-0000 противно смеялся.
-Для путешествия, не более того. –попытался оправдаться Ф-19770.
-Путешествие? В один конец? –К-0000 затолкнул их внутрь, смотря как люк корабля закрывается. –Путешественники! Дело серьёзное, опасное!
Ф-19770 эффектно прикрыл собой Ф-19770А, словно боясь, что К-0000 нападёт на них.
-Не пугай наших спутников! –из правого отсека вышел С-0719. – К-0000 так шутит.
Тот словно улыбнулся в ответ.
-Ты же знаешь, мне нет смыла врать этим «путешественникам», такие как я вообще не врут!
-Тогда займи своё место на капитанском мостике, запускай двигатели и полетели! –уже командным голосом сказал С-0719.
К-0000 пошёл куда его направили, бормоча под нос странные слова.
-Пойдёмте, я покажу Вашу каюту. –С-0719 показал им направление движения. –Рад, что вы согласились полететь с нами.
Ф-19770А пошла за С-0719, Ф-19770 осторожно шёл сзади, осматривая внутренние помещения корабля. Они дошли до скоростного туннеля, который помогал перемещаться по этому огромному кораблю быстрее, поток воздуха подхватил их и доставил на верхнюю палубу.
-Смотрите, вот ваша каюта, тут есть всё необходимое, а через экран можно увидеть полёт корабля. –С-0719 завёл их внутрь. –Лететь нам примерно два земных дня, так что сможете набраться впечатлений.
-Подождите! –Ф-19770 остановил С-0719 собиравшегося уходить. –Так мы пленники или гости на вашем корабле?
-Вы гости. Я пока не капитан Немо. –спокойно ответил С-0719. –Можете перемещаться по всему кораблю, тут нет запретных зон. Сейчас я не могу рассказать вам цели полёта, потом вы всё узнаете, надеюсь не будите судить меня строго? А сейчас отдохните, мы вылетаем.
-Ещё вопрос. –Ф-19770А подошла к С-0719. –Что с нашими ИПК? Вы не будете их глушить или выключать?
-Нет, это не требуется. Мы не нарушаем законов, пока не нарушаем, а после перелёта на такое огромное расстояние, ИПК сможет связаться с центром только через 20 земных дней. Не переживайте, мы всё продумали. –С-0719 вышел из отсека.
-Что ещё за капитан Немо? –задумчиво произнёс Ф-19770. –Надо узнать про этого человека побольше.
Тихий гул наполнил корабль, внутри, движение почти не ощущалось, лишь, когда Ф-19770А включила экран обзора, стало понятно, что «Чёрная жемчужина» вылетела из космопорта, медленно набирая высоту, уходя прямо к звёздам.
-Правда красиво? –сказала она.
-Красиво, не знаю, что сказать, у меня столько разных чувств, тем более я давно никуда не летал. –ответил Ф-19770.
Корабль вышел на орбиту их планеты.
Ф-19770А смотрела на место, где они прожили семь долгих, прекрасных лет, только сейчас она поняла, насколько прошедшее время было важно для неё, как они привязались к своему городку, как счастливы там были, и как сейчас ей уже хочется вернуться обратно.
Раздался более сильный гул, заработали двигатели светового скачка.
Они быстро уселись в небольшие удерживающие крепления, защитные костюмы пристегнулись к ним, ИПК спокойно функционировали, поддерживая основные параметры жизнедеятельности. Первый сверхсветовой прыжок прошёл спокойно, корабль словно упал в воду, все изображения предметов расплылись, а потом, медленно восстанавливались, не успевая возвращаться к обычным формам на такой скорости.
Когда гул стих, они вышли из сверхсветового прыжка, тогда время стало догонять их, из-за чего по кораблю прошёл временной круг. Многие пилоты космических кораблей считали, что такие круги могут останавливать время, но практика показала, что это ошибка. Время замедлялось, но незначительно, нужны были скорости гораздо выше, чем могли развивать двигатели «Чёрной жемчужины».
Второй прыжок, снова выход, даже двигатели с технологией «МУК», не могли работать долго на сверхсветовых скоростях, приходилось охлаждать их в космическом пространстве, чтобы сделать следующий прыжок. Третий оказался самым затяжным, Ф-19770А никогда не прыгала больше одного прыжка, но даже ей стало понятно, что расстояние до планеты Желаний было невероятно большим.
Гул стих окончательно, на экране появились привычные звёзды, количество которых было в разы меньше, чем в их Галактике, от таких пустот создавалось ощущения конечности пространства, словно они подлетали к самому краю Вселенной.
Ф-02277 и Ф-19770А осторожно отстегнулись от креплений, а зелёный свет ИПК, дал им понять, что угрозы их жизням нет.
-Ничего мы улетели! - Ф-19770 смотрел на свой ИПК.
Как предсказал С-0719, ИПК работал исправно, все жизненные функции были в норме, только один мнемознак слегка моргал, это был автоматический поиск Центра контроля.
-Мы на самом краю нашей Вселенной. - сказала Ф-19770А. –Я никогда не была так далеко, тут понимаешь, как мы люди малы в понимании космоса? Всё что мы делаем, на фоне таких сравнений, даже не существует!
-Может перекусим? –Ф-19770 пошёл к шкафчикам в каюте. –Могу сказать тебе одно, не стоит думать о том, чего мы не сможем понять. У нас есть свой путь, своя ниша, свои желания, свои мечты, поверь, придёт время, мы сможем их разнести на всё свободное пространство любой, доступной нам Вселенной.
-Этого не случиться, в таких масштабах, будут возникать цивилизации, которые будут тоже пытаться занять побольше места, будут возникать конфликты, войны, после которых снова будет пустота. –ответила Ф-19770А.
-Считаешь, что мы в кольце событий? –Ф-19770 нашёл чипы с едой.
-Уверена в этом, только не в кольце, в бублике событий!
Ф-19770 посмотрел на Ф-19770А, и они рассмеялись, чувствуя, как напряжение последних дней улетучивается в просторы космоса.

Дверь каюты открылась, на пороге возник недовольный К-0000.
-Живы? Странно? Мы с С-0719 хотим пригласить вас на обед, если сейчас обед? На корабле время определяется по настроению. Собирайтесь, а то съедим всё вкусное сами! – как обычно со своими шутками, заявил К-0000.
Ф-19770А и Ф-19770 поняли, что отказаться нельзя, поэтому поплелись за К-0000 к транспортному туннелю, который быстро перенес их в столовую корабля, переделанную под гостиную, в стиле двадцатого века. Видимо С-0719 не пожалел средств, чтобы обустроить здесь историческую реконструкцию под древность, когда вещи были ещё настоящими, а не созданными из различного мусора, оставшегося после нескольких глобальных войн.
Большой стол, из какой-то редкой породы дерева, десяток стульев вокруг, красивая люстра, несколько шкафов с книгами и настоящей стеклянной посудой, стоили миллионы монет! Часть посуды была уже на столе, вместе со столовыми приборами и даже салфетками, в небольших кастрюлях дымилась непонятная еда. С-0719 сидел за столом, получая удовольствие от искреннего удивления Ф-19770А и Ф-19770, которые боялись переступить порог этого неведомого для них заведения.
К-0000 уверено прошёл за стол, показывая всем своим видом, что он тут не в первый раз, по-хозяйски сел за стол, и спокойно стал накладывать себе что-то из кастрюли.
-Заходит, заходите! –приветствовал гостей С-0719. –Понимаю ваше удивление, но мне хотелось в таком виде показать мою жизнь 1000 лет назад. Вы узнаете много нового, а я вспомню добрые времена, полностью понимая, что нахожусь на космическом корабле, за миллионы световых лет от Земли. Смелее, садитесь поближе, хочу угостить вас вегетарианским борщом! Надеюсь, что сможете оценить его вкус, я сам его приготовил!
Ф-19770А и Ф-19770 осторожно сели на обычные стулья, тела, привыкшие к специальным прозрачным креслам, удерживающим приспособлениям, к ионным спальникам, сразу ощутили сильное давление на тело. Они не сразу уселись, несколько минут привыкали, вставали и садились, словно не веря во всё происходящее.
-Понимаю, что для вас это невероятно сложно. –сказал С-0719. –Поэтому я сделал для ваших ИПК эти чипы, они покажут, что и как мы делали в далёком двадцатом веке.
Он передал чипы Ф-19770А, а та передала чип мужу, они вставили их в свои ИПК, стараясь делать это крайне осторожно.
-Быстро же работают эти ИПК. –сказал К-0000, наблюдая как Ф-19770 и Ф-19770А поедают борщ, ловко обращаясь с ложкой. –Насколько мы люди разучились учиться чему-то сами, без помощи этих тупых ИПК!
Все перестали есть и посмотрели на К-0000.
-Что такое? Ладно, я тоже из таких, но во всяком случае пытаюсь иногда сам научиться чему-то! Своими руками что-то делать! Хотя бы есть из тарелки!
Обед продолжился уже в более спокойной обстановке, а Ф-19770А и Ф-19770 впервые в жизни ели по-настоящему, даже слегка обжигаясь, когда касались тяжёлых, мельхиоровых ложек. С-0719 ел медленно, словно стараясь задерживать мгновения, изредка бросая взгляды на Ф-19770А, она перехватывала их, ей казалось, что ему нужно сказать ей, что-то важное, он словно искал для этого подходящий момент.
-Всё было вкусно! –Ф-19770 встал из-за стола. –Вы нас удивили, за эти дни я и моя жена получили столько впечатлений, что хватит на всю оставшуюся жизнь, если этот обед не последний в нашей жизни? В исторических файлах, что вы дали, я нашёл информацию, что приговорённым к смертной казни на Земле в двадцатом веке, давали есть самую дорогую и вкусную еду?
С-0719 встал, пристально смотря на Ф-19770, тот опустил голову, словно пытаясь спрятаться от этого взгляда.
-Всю обедню испортил! –К-0000 встал, ударив кулаками по столу. –Вот в кого ты такой?
-В чём дело? –Ф-19770А тоже встала.
-Спокойно! –С-0719 заговорил. –Тут все правы, у каждого есть своё мнение, пусть оно и ошибочно. Я и мой друг, не хотим причинить вам вреда, единственная проблемы в том, что мы, как и вы не знаем к чему приведёт наш план. Последствий не знаем, поэтому стараемся заранее не пугать Вас или обманывать. Потерпите немного, через одни земные сутки, мы будем на месте, остальное будет зависеть только от меня…
-По этим словам становиться понятно, что мы с женой часть какого-то плана? Возможно, не законного? А что более вероятно, смертельного? –Ф-19770 подошёл к Ф-19770А. –Пойдём, побудем вдвоём, у нас не так много осталось времени. Спасибо за обед!
Они вышли из-за стола и направились к выходу.
-Пожалуйста Ф-19770А задержись, нам нужно поговорить. –попросил С-0719. –Это очень важно.
Ф-19770А остановилась, а Ф-19770 продолжал тянуть её за собой.
-Я приду позже-сказала она, отпуская его руку.
-Даже так? В принципе мне уже всё равно, иди, послушай сказки! –он резко вышел из каюты.
-Присмотрю за ним! –К-0000 пошёл за Ф-19770.
Она попыталась снова пойти к выходу, но С-0719 перехватил её.
-Он не сделает твоему Ф-19770 ничего плохого! Я давно его знаю, пусть он совершил много ужасных дел, внутри он порядочный человек, мечтающий начать свою жизнь с начала.
К-0000 вышел вслед за Ф-19770, теперь они остались одни.
-Пойдём на капитанский мостик. –позвал С-0719. –Хочу показать тебе что-то.
Она улыбнулась, словно были другие варианты на корабле, на котором они наверняка не были в статусе гостей.

Через огромный экран на них смотрел тёмный космос, холодный, бесконечный, у которого не было предела. Ф-19770А стояла рядом, она ждала объяснений, подсказок, чего угодно, лишь бы тайна скорее открылась. Ведь возможно её муж прав, и времени у них совсем немного.
-Тебе нравиться космос? –спросил С-0719.
-Пустой не нравиться, нравятся планеты, миры, разные формы жизни, это даёт возможность для моей работы. –ответила Ф-19770А.
-Ты считаешь, существует порядок? Есть ли в этом гармония?
-Конечно, сейчас учёными доказано, что Вселенная живёт по своим законам, которые невозможно нарушить или изменить.
-Невозможно? Вдруг существуют такие формы жизни, которые могут это сделать?
-Надеюсь это не люди? –улыбнулась Ф-19770А.
-К сожалению, нет. –ответил С-0719. –А ведь мы гораздо сильнее в этих вопросах! Вселенная дала нам самое важное чувство для жизни, только мы его неправильно используем.
-Что за чувство? Решимость?
-Тоже хорошее чувство, я о другом. Это чувство –любовь!
Ф-19770А вздрогнула, это чувство давно находилось под запретом! Кто осмеливался его сказать в слух, получал наказание в виде большого штрафа, кто мог его написать, получал пожизненный срок в тюрьме, а кто говорил, что испытывает это чувство, подвергался стиранию.
-Испугал? –С-0719 смотрел ей в глаза. –Я знаю ваши законы, но тут мы вне зоны действия Центра, так что бояться не стоит.
-Вам может и не стоит, а нам простым людям, стоит, ничего про это слышать даже не хочу! –Ф-19770А нахмурилась.
-Хорошо, не волнуйся. Только разве тебе как сочинителю снов, никогда не приходилось об этом думать? Ты не задавалась вопросом, что за чувство такое опасное? Ведь оно всегда было среди людей, все считали любовь самым главным смыслом в своей жизни, все искали его!
-Зачем мне такие вопросы? Для снов полно других чувств, я их даже не все использовала, мне нет смысла нарушать закон.
-Никто не заставляет тебя нарушать закон, ведь думать о любви не запрещается? –С-0719 вздохнул.
-Такой закон собираются принять, полагаю это не займёт много времени. Практически все цивилизации за него. –ответила Ф-19770А.
-Даже так? –удивился С-0719. –Тогда буду с тобой честным, я здесь ради неё, ради любви!
Ф-19770А почувствовала, как холод пробежал по её спине.
-Да, из-за любви! Её запретили не просто так, потому что она ключ ко всему! Она давала людям возможность выбора, изменяла их жизни, создавала новые миры, тем самым меняла законы Вселенной! Поэтому она так опасна, но этим же и прекрасна! Гибель цивилизаций, войны, перенаселение, кровосмешение, это тоже она, открытия, культура, творчество, она! Мы жившие 1000 лет назад, верили в неё словно фанатики! Несли другим Галактикам, как лекарство от всех несчастий! Поэтому её запретили? –рассказывал С-0719.
Он подошёл к Ф-19770А и взял её за руку, она почувствовала его тепло, но не отдёрнула, так как что-то внутри кричало: «Не отпускай!».
-Вы думали мир станет совершеннее без неё? Исчезнут проблемы отношений, будет проще создавать семьи из разных видов существ и вероисповеданий, ведь при длительных космических перелётах и жизни на чужих планетах, любовь приводила к конфликтам, миллионам потерянных жизней? Вы ошиблись, стерев это чувство, пытаясь вытравить его из нашей жизни, запретив законом! Только любовь живёт, потому что она и есть главный смысл человеческого существования!
Теперь Ф-19770А стала испытывать ещё более странные ощущения, С-0719 взял её за вторую руку. Она стояла рядом с ним, перед проносящейся мимо бездной космоса, но уже не чувствовав себя песчинкой Вселенной, в ней зарождалось что-то новое, более сильное чувство, которого никогда не было раньше.
-Любовь передаётся от одного человека к другому, храниться в наших ДНК, в нашей памяти, как бы мы не уничтожали это чувство в себе! Моя любовь досталась тебе! Я рад этому, сейчас ты её почувствуешь!
Внутри Ф-19770А всё закружилось, словно холодные иголки пронзили тело, а потом резко вылилась на голову тёплая вода, зазвучали миллионы звуков, тысячи запахов заполнили её, вдали загорелся тёплый свет! Он приближался, приближался, приближался…. Она закрыла глаза, словно пытаясь записать эти ощущения внутри себя, сохранив их в памяти, все до последнего!
-Орбита 248 получена, расчётное время прибытия 22 земных часа! –бортовой оператор сообщил на мостик.
С-0719 отпустил руки Ф-19770А, она выдохнула, не понимая, что произошло.
-У нас остаётся очень мало времени. –начал С-0719. –После прилёта к планете Желаний мы больше никогда не увидимся. Я хочу, чтобы ты сохранила это чувство любви и передала его своим потомкам, надеюсь вскоре люди поменяют своё отношение к нему, а ты поможешь им найти её в своих новых, волшебных снах.
-Я не знаю, что ответить, возможно вы правы, я постараюсь измениться, но только не нарушая законы.
-Отлично! Если ты чувствуешь, то же что и я, значит моя задача начала осуществляться! Теперь главное! –С-0719 показал на пульт управления кораблём. –Когда моя миссия закончиться, вы с мужем придёте сюда, пристегнётесь к креслам и будете смотреть на вот эту световую «наку», как только она загорится, тут же нажмёте эти два мнемознака! Не обращайте внимание ни на что, даже на К-0000, что бы он не делал, нажимайте! Запомни, это очень важно! Загорелась «нака», жми эти мнемознаки!
-Я запомнила, постараюсь так и сделать. –ответила Ф-19770А.
-Это надо сделать! Только так вы с Ф-19770 вернётесь домой, на свою планету, корабль в автоматическом режиме доставит вас на ГЕРШЕЛЬ-84. Пожалуйста запомни! Прошу тебя, ты самое главное, что мне удалось в свой жизни, поэтому не хочу тебя потерять.
-Не понимаю, а как же К-0000? Разве он нам не поможет?
-Не поможет, если всё получиться он будет дома.
-Как дома? Где дома? –Ф-19770А испугалась.
-У себя дома, который теперь надеюсь, никогда больше не покинет.
Ф-19770А смотрела на него не понимая, что происходит, но внутри она доверяла ему, теперь полностью уверенная в том, что он сделает всё, чтобы они не погибли на этой запрещённой планете Желаний.

-Как прошли переговоры? –Ф-19770 лежал в прозрачном кресле, он был явно раздражён.
-Не могу тебя порадовать чем-то новым –Ф-19770А опустилась в соседнее кресло. –Тайну свою он мне не рассказал, опять пытался что-то объяснить, но это касается запрещённых тем.
-Смотрю наш мифологический герой, очень даже нечего? Быстро добивается своей цели? Покажи свой ИПК, может там уже С-0719А?
-Если будешь продолжать в таком духе, то всё станет возможным! –грубо ответила Ф-19770А.
Они замолчали, каждый думал о своём. Оставалось совсем не много времени до чего-то, что наверняка изменит их жизнь навсегда.

                Глава 4.

К-0000 стоял на палубе, наблюдая за расстановкой шаров. Гравитационный кран, ловко распределял шары по всей площади палубы, равномерно и в определённой последовательности.
-Красиво. -сказал С-0719 неслышно подходя сзади.
-Знаешь, за эти годы столько всего произошло, столько свершилось, что наконец есть время вспомнить все что было с нами. –начал К-0000.
-У меня это уже прошло, сейчас я чётко вижу цель, понимаю, что буду делать, а результат пока под сомнением.
-Не пугай меня. –К-0000 улыбнулся. –Хоть такие как мы ничего не боимся, сейчас ощутил чувство настоящего страха.
-Не волнуйся дружище, надеюсь это будет не больно. –ответил С-0719.
Они стояли, смотря, как кран завершил установку шаров.
-Готово. -сказал К-0000.
-Готово. – повторил С-0719.
-Ты рассказал Ф-19770А, что нужно делать, когда мы завершим наш план?
-Попытался, возможно она поняла, но на всякий случай ввёл аварийную систему полёта к их планете.
-Тогда я спокоен, пойду высплюсь и посмотрю свой любимый сон.
-В том, где ты убиваешь Моргенов, а они снова оживают? –спросил С-0719.
-Почти, я переделал его, теперь я их не убиваю, а танцую с ними! –улыбнулся К-0000.
Он пошёл в свою каюту, уже не видя, как С-0719 тоже улыбнулся ему в след.


Ф-19770А проснулась, настроив ИПК, привела себя в порядок, её муж тоже отключил сон и с угрюмым видом ходил по отсеку. Дверь, как всегда, без стука открылась, на пороге стоял К-0000.
-Пойдёмте, пора! –как-то грустно сказал он.
Они не стали задавать вопросы, понимая, что они прилетели к конечной цели своего путешествия, планете Желаний.
На мостике было пусто, С-0719 нигде не было, Ф-19770А заволновалась.
-Где капитан? –спросила она.
-Какой он капитан? Это я капитан, а он владелец корабля! –небрежно сказал К-000. –Он там, где нужно, в посадочной капсуле! Вставайте сюда!
К-0000 показал рукой на углубление в стене, Ф-19770 и Ф-19770А послушно встали туда. К-0000 нажал мнемознак на своём ИПК, как углубление закрылось прозрачной стеной, заперев их внутри.
-Что такое? –Ф-19770 начал ломиться в прозрачную стену. –Выпустите нас отсюда!
-Не трать силы. –ответил К-0000. –Это стена непробиваемая, у меня нет времени чтобы объяснять, что и почему, это для вашей безопасности, просто посидите там!
-Это всё ты! - теперь Ф-197707 схватил Ф-19770А. –Я знал, что это ловушка! Знал, что мы погибнем!
-Делай, со мной что хочешь. Ты не знаешь С-0719, он сказал, что не причинит нам вреда!
-Так что это! –Ф-19770 ударил по стене. –Мы теперь заложники, они посадят корабль на запрещённую планету, мы станем преступниками, наши личности сотрут!
Ф-19770А тоже боялась, теперь от них ничего не зависело, она села на гладкий пол, и стала смотреть на К-0000, который включил большой экран обзора.
Какая же красивая была планета Желаний! Эти изумрудные цвета атмосферы, смешивались с синим цветом и немного белым, даже на таком расстоянии, она казалась такой родной, тёплой, милой, словно звала к себе, приманивая.
-Эй, Ф-19770! –грозно сказал К-0000. –Никто вас не потащит на эту планету, он полетит туда один! Из-за вас я не могу полететь с ним! Он мой самый лучший друг, он у меня вообще один, друг! Надеюсь, когда-нибудь его снова встретить! Понятно?
Ф-19770 притих, сев рядом со своей женой.
-Прости К-0000! –раздался голос С-0719 на капитанском мостике. –К сожалению, мы больше не встретимся, ты даже не будешь знать, что мы были друзьями, такая плата за новую жизнь. Или ты передумал?
-Нет, я не меняю своих решений! –показалось что К-0000 всхлипнул, что было практически невозможно.
-Ф-19770, а и Ф-19770А надеюсь вы сейчас слышите меня?
-Слышу! –ответила одна Ф-19770А.
-К сожалению, в моём посадочном модуле нет визуального контакта, пришлось снять всё оборудование, чтобы запихнуть внутрь модуля побольше…, хорошего материала. Так что остался только голос, прошу Вас будьте вместе! Если мой план сработает, а он сработает! Вы вернётесь домой, и будете счастливы, у вас будут дети, которым вы сможете рассказать эту историю. Только в виде сказки! Я не могу открыть свой секрет, возможно он Вам и не нужен. Люблю Вас обоих, мне пора! К-0000 начинаем!
От запретного слова, обращённого к ним, Ф-19770 и Ф-19770А вскочили, понимая, что сейчас происходит событие, решающее их судьбу.
-Начали! С-0719, буду вести связь сам, как договаривались! Удачи друг!
На экране появились сторожевые орудия, не дающие возможность пролететь кораблям на планету Желаний.
-Как Вам такое Илон Лоботряск! –закричал К-0000.
С борта «Чёрной жемчужины в сторону сторожевых орудий полетели шары, в них был «вач» мощнейшая взрывчатка в Галактике. Орудия открыли огонь по шарам, сбивая их на подлёте, весь экран наполнился ярким свечением, закрыв взрывами вид планеты.
-Получайте! –кричал К-0000, проводя пальцами по мнемознакам.
Шары стали вылетать с большей интенсивностью, сторожевые орудия не справлялись, пропуская их к себе, раздались два мощных взрыва.
-Два орудия уничтожены! –видимо К-0000 передавал сведения С-0719. –Что? Ещё нужно? Хорошо!
Шары снова ускорились, превращаясь на глазах в огненный дождь.
-Есть! Получилось! –кричал К-0000. –Лети быстрее, пока они не перестроили свою линию!
На экране промелькнула яркая точка, посадочная капсула, она летела к планете, проскочила между уничтоженными орудиями и скрылась в атмосфере.
-Удачи тебе. –тихо произнёс К-0000. –Жду связи.
Шары закончились, сторожевые орудия перестроились, закрыв брешь, всё успокоилось, только обломки сражения, продолжали летать в космосе.
-Невероятно! –сказала Ф-19770А.
Ф-19770 обнял её и прижал к себе по-настоящему, как всегда, хотел, но делал это в последнее время очень редко. К-0000 сел в капитанское кресло, погрузившись в свои мысли, которые были сейчас там, на планете Желаний.

Приземление прошло штатно, посадочный модуль доставил С-0719 прямо в главный космопорт планеты Желаний. Проверив параметры ИПК, он спокойно спустился по лестнице и открыл люк выхода. Тысячи покинутых кораблей, стояли в здесь на вечной стоянке, некоторые уже поросли растительностью, а некоторые упали на поверхность, превратившись в кучу хлама, было пустынно, присутствие никаких живых существ не наблюдалось.
-Где же Вы Лемги? –произнёс С-0719. –Знаю, что вы тут. Придётся поискать!
С-0719 ещё раз проверил защитный костюм, закрыл глаза, три раза перекрестился и шагнул на планету.

Он стоял с закрытыми глазами, слыша, как за его спиной закрылся люк посадочного модуля, щёлкнули стопорные кольца, а где-то в глубине раздался протяжный звук, похожий на звук падения метеорита. Взрыватель запустился, заставив С-0719 вздрогнуть.
-Жребий брошен, Рубикон перейдён! –процитировал С-0719 старинную фразу. –Теперь назад дороги нет.
Открыв глаза, он уверенно пошёл по дороге к центральному терминалу космопорта, внимательно рассматривая, странные, непонятные корабли, слетавшиеся сюда в старые времена, как мотыльки на свет. Теперь они были пусты, те, кто прилетел сюда на них за исполнением своих заветных желаний, исчезли…. Возможно, они были убиты Лемгами, а возможно получили, что хотели? С-0719 не знал тайны этой планеты, но был готов узнать её, чтобы потом осуществить свою заветную мечту, самую прекрасную на свете!
Он дошёл до входа в терминал космопорта, там так же было пустынно, внутри был идеальный порядок, словно Лемги закончили рабочий день, и спокойно разошлись по своим домам, унеся с собой всё самое ценное. С-0719 улыбнулся, его они не проведут, уже с самого начал открытия планеты Желаний, он знал, что Лемги не так просты, как кажутся. Находясь в криогенном сне, постоянно получал информацию о всём, что происходило на планете Желаний, особенно о её обитателях и событиях со времени исчезновения экипаже кораблей. Отбросив файлы о других планетах, он изучал только эту тему, собирая каждую каплю правды, о планете Лемгов.
Пройдя через космопорт, С-0719 вышел к световому туннелю, ведущему в глубь города. Здесь было невероятно красиво, Лемги позволяли гостям называть свой город, городом «Мечта», такое название подходило большинству рас, населявших Вселенную. Зайдя в световой туннель, С-0719 понял, что энергии на терминале перемещение нет, значит уехать не получиться? Вдруг его ИПК заморгал, из него стали появляться волны света, которые устремились к панели управления туннелем. Терминал вспыхнул яркими огнями, видимо ИПК смог его запитать через свою аккумуляторную точку, хотя возможно это было сделано для удобства перемещения существ, прилетавших на планету Желаний, уже имевших ИПК.
-База №987 –вслух сказал С-0719, место, где чаще всего было замечено появление Лемгов, после закрытия планеты.
Свет, словно ветер подхватил его, унося по туннелю к выбранному пункту назначения.
На базе №987, было так же, как и везде, абсолютно пустынно. Вокруг неё, всё было тщательно убрано, не малейшего намёка на присутствие Лемгов, словно они тут никогда не были! Но они были! С-0719 знал это, знал со сто процентной уверенностью, ему ничего не оставалось, как ждать, наверняка Лемги видели его прилёт, другого варианта у него не было.
Он уселся на плотный прямоугольный предмет, схожий с земным ящиком, и открыл свой ранец, в котором лежали разные, необходимые предметы. За долгие годы, С-0719 держал этот ранец при себе, а когда погружался в сон, сдавал его не хранение в самый надёжный «ПУН», подобие банковских ячеек, которые были видимыми только тому, кто принадлежала ячейка. В ранце, он хранил самое ценное, то, что напоминало о прошлом и помогало сейчас, не давая пропасть в бездне времён.
Чипы с питанием, самым разнообразным, которые он закупил для путешествия на планету Желаний. Один, он тут же вставил в ИПК, ощутив через секунду во рту вкус жаренной картошки с печёнкой и белыми грибами. Чипы с лекарствами, чипы с информацией, чипы с оружием, которое могло тоже пригодиться, чип с накопленными монетами, количество которых за годы, проведённые в криогенной камере, выросло в миллионы. Абсолютно новый ИПК, который ещё не был в работе, два платиновых кольца в форме корон, настоящая книга со стихами неизвестного поэта, старинные механические часы и дорогая чернильная ручка с золотым пером. В самом низу в защитном чехле, лежали фотографии, на которых был он, а рядом красивая женщина, они улыбались друг другу, и казались очень счастливыми.

                Глава 5.

Вок-вок-вок! –раздался негромкий звук где-то неподалёку.
С-0719 быстро закрыл рюкзак, успев вставить в свой ИПК чип с оружием, максимально мощным, которое у него было.
Вок-вок-вок! –звук приближался.
В воздухе, прямо из ниоткуда, на него вышел настоящий Лемг. С-0719 много раз видел их на различных изображениях, но в живую никогда, это произошло в первый раз.
Лохматое существо с восьмью конечностями, спокойно смотрело в его сторону, не выказывая особого удивления от вида землянина, стоявшего прямо перед ним.
-Добрый день! –начал разговор С-0719. –Надеюсь вы не удивлены моим появлением?
Лемг молчал, возможно настраивал своё устройство для общения.
-У нас сейчас на планете ночь! –зло ответил он. –Совсем не удивлён, видел ваш прорыв через сторожевые орудия, страшная глупость!
-Понимаю ваше возмущение. Я вторгся к вам на планету, с единственной целью…
-Знаем мы ваши цели! –прервал его Лемг. –Мы шли вам на встречу, помогали, а что получили взамен? Тюрьму! Цели? Ваши цели чтобы бабки пели!
-Что? Какие бабки? –удивился С-0719.
-Слышал поговорку, случайно запомнил. –показалось Лемг удивился сам себе.
-Вашу планету закрыли, потому что Вы не могли объяснить исчезновение тех, кто прилетал к вам в гости. Многим казалось, вы их похищаете или убиваете, я сам в это не верю. –продолжил С-0719.
-Не думает он, а оружие взял? Мы никого к себе не звали вы сами прилетали, просили помощи, а потом мы и виноваты? –Лемг подошёл поближе. –Убери оружие, против нас оно бесполезно!
-Знаю. –С-0719 опустил руку с ИПК. –Я почти узнал вашу тайну, не все моменты, но смысл происходящего стал мне понятен.
-Вы земляне, и все другие существа, не можете этого знать, не потому что вы стоите на самой нишей ступени эволюции, а потому что не понимаете сути таких явлений, для вас это - волшебство! – рядом Лемг казался большим в сравнении с обычным человеком.
-Не буду спорить, но теорию мы в состоянии понять, сделать правильные выводы, чтобы не считать вас милыми, безобидными существами? Вы же делаете всё, только в своих интересах.
Лемг, казалось, смотрит на С-0719, но его шестнадцать глаз были скрыты под густой шерстью, поэтому это был логический вывод.
-Мы давно в космосе, осваиваем Галактику, учимся, смотрим, взрослеем, наш путь очень трудный, но с первых наших шагов, знаем, что за всё нужно платить, бесплатного ничего не бывает. -продолжил С-0719.
-Кроме сыра в вакууме? –снова произнёс Лемг.
-Можно сказать по-другому, я надеюсь, что ничего плохого вы не делали, только доказательств у меня нет.
-Доказательства! Всем нужны доказательства! Мы хотели помочь, делали для этого всё возможное, а вам нужны доказательства? Ваша алчность, жадность, пренебрежение ко всему вокруг, залог вашей короткой жизни, самоуничтожение и самооправдание губит вас, землян! –закончил Лемг.
-Я давно живу на свете, и не стал таким. –парировал С-0719.
-Ты не живёшь, ты умер в своей голове больше тысячи лет назад по тем же причинам! У вас нет других вариантов, криогенная камера, это лишь отложенная мера окончания жизни. Не удивляйся, я знаю о тебе почти всё.
-Догадался, что вы много обо мне знаете. Я был готов к такому повороту событий.
-Знаем, поэтому я здесь и разговариваю с тобой! Ты хитрый, только мы хитрее! Держи палку бодрее!
 -Снова поговорка? –спросил С-0719, этот Лемг, по-видимому, много общался с людьми, или ИПК вставлял слова из своей базы перевода.
-Шляпа такая! Мне не терпится узнать, только одно! –громко произнёс Лемг. – Кто такой, конь в пальто?
-Что?
-Твоё желание! По этой причине ты прилетел? –закричал Лемг. –Которое никогда, слышишь никогда мы не исполним! Кончились желания! Навсегда!
С-0719 по-прежнему спокойно стоял перед Лемгом, словно это он будет исполнять желания, а не наоборот.
-Возможно вы передумаете, услышав мою историю, в которой будут и доказательства, и мифы, и выводы. У нас не так много времени, поэтому Вы послушайте, а там решите, что делать.
-Мы не меняем своих решений! Вам показалось, что нас можно посадить в тюрьму, лишили всего, нас? Лемгов! Разговоры бесполезны! –Лемг развернулся, собираясь уходить.
-Тогда планета Желаний будет уничтожена! –вдогонку сказал С-0719.
-Что? –Лемг развернулся. –Вы не можете этого сделать! Коромыслом вас достать!
-Дайте мне возможность, я всё объясню, ладушки?
С-0719 взмахнул рукой, Лемг настороженно приблизился, слегка покачиваясь в ожидании объяснений.
-Спасибо! Постараюсь не занять много вашего драгоценного времени. –начал С-0719.
-Времени здесь не существует! –уже спокойно произнёс Лемг.
С-0719 не знал, что сказать на такое заявление, поэтому он решил продолжить, то, что собирался сказать до этого.
-Для нас, время существует! Понимаю, что наша цивилизация слаба и не совершенна, мы только вышли в космос, стали осваивать планеты, пытаться выжить в смертельных условиях. Мы такие! Но сейчас разговор не о нас, а о Вас! Как только ваша планета стала доступна, я стал изучать, всё что связанно с Вами, с Вашей историей, культурой, образом жизни. Долго складывал кусочки, анализируя события, происходящие на Вашей планете, и, возможно, нашёл ответ, Вы смогли создать «кротовую нору»? Она ещё называется «мост Эйнштейна-Розена» по-научному в нашем мире?
С-0719 посмотрел на Лемга, тот был абсолютно спокоен, он продолжал.
-Это объясняет практически всё, что происходило на вашей планете раньше. Вы не только создали «кротовую нору», но и каким-то невероятным способом смогли научиться ей пользоваться! Нам, существам, состоящим из брадионов, такие путешествия не доступны, а Вы смогли ходить по мосту, туда –сюда? Не удивлюсь, что даже пошли дальше, создав или получив экзотическую материю? Тогда напрашивается вывод, что у вас есть настоящая машина времени!  Вот и ответ щедрость, бесплатные технологии, доступность, радушие, Вы можете путешествовать во времени, по разным мирам, а значит Вы хозяева Вселенной!
Сделав шаг назад, С-0719 подумал поклониться, затем замер, посчитав, что это будет признаком его слабости.
-Столько дерьма, не вынесет красивая изба! –вдруг сказал Лемг. –Почему вы люди, человеки, считаете себя всегда основными деталями в механизме Вселенной? Откуда это попало в ваши головы? Может согласиться с некоторыми членами межгалактического совета и уничтожить Вас всех? Обладая великими способностями к творчеству, созданию материальных ценностей, вы лезете туда, где происходят вещи, недоступные вашему сознанию! Словно Кнохи (маленькая муха с планеты X-326), садитесь на гравитационный двигатель, смотря на него своими большими глазами, а через мгновение, сгораете в его пламени! Думаете, что можете анализировать происходящее? Невероятное возвеличивание себя разумных!
Лемг замолчал, то ли собираясь с мыслями, то ли думал, что делать с С-0719.
-Желания, вот что губит всех существ, у которых есть понятие «время», потому что главное желание смертных существ это? Ответ банален, вернуть своё «время» назад! И так не раз, не два, не три, всегда! Как во всех ваших сказках, начинается с малого, а в конце? «Хочу сам стать Лемгом, чтобы быть хозяином Вселенной», чушь полная! Вселенная имеет свои законы, не те законы, что высчитали вы по формулам, а свои! Не одно существо, считающее себя живым, не в силах их нарушить, даже мы. Малая часть твоих выводов о нас верна, как черви, ползущие по дороги, песчинка на пляже в Анапе, звезда на небе, образно объясняю? Вам природой дан такой большой мозг, и вы до сих пор не знаете зачем это нужно?
-Мы пользуемся им по мере возможностей, учимся, добавляем туда информацию. храним разные моменты своей жизни, помним о тех, кого нет. -начал оправдываться С-0719.
-Тьфу! –Лемг качнулся, словно плюнул по-настоящему. –Как я устал заниматься вами, людьми! Почему мне достались Вы? Наши верховные, распределяя каждому Лемгу по цивилизации, мне великому Такку, дали Вас, людей!
-Такку? –С-0719 удивился.
-Имя такое в переводе и адаптации к земному, у вас же номера? Хорошо буквы оставили! –сказал Такку. –Хотя в ваших странных языках, столько букв, на Галактику хватит!
-Цифра практичнее, бесконечное количество комбинаций, что при продвижении нашего вида в космосе, считается необходимым, буквы давно бы закончились, на всех может не хватить! –снова оправдывался С-0719.
-Помолчи! Я всё знаю про ваш вид и вашу цивилизацию и не по книгам! Я её посмотрел сам, своими глазами! Мы не создавали «кротовую нору», она оказалась просто рядом с нашей планетой, гравитационные поля сложились таким образом, что создали её естественным путём, но пока мы жили на планете, то, как и вы были обычными существами. Только когда смогли выйти за пределы орбиты Сиба, смогли обнаружить её. Сиб, настоящее название нашей планеты, а не «планета Желаний», как называют её все вокруг. Понятно, что разумные цивилизации, развиваются практически одинаково, это закон Вселенной, проходя ступени эволюции, познания, а потом уничтожения и затем восстановления на новом уровне. Мы не исключение, выйдя в космос, мы так же, как и другие цивилизации, стали осваивать его. Только в нашей системе пять планет, плюс то, что у вас называется Солнце, и вот рядом с ним оказалась «кротовая нора» огромных размеров. Не имея понятия, что она есть, мы упорно лезли в космос, не видя другого пути, это тоже закон Вселенной, искать то, чего нет.
-Подожди, это точно правда? –выдохнул С-0719.
-Нет баланда! –огрызнулся Такку. –Нужно покороче? Мы стали запускать космические корабли за пределы своей системы, ушли сотни лет, пока решились слетать в соседнюю Галактику, как вы на Марс, но наш корабль пропал! Летел по заданной траектории и пропал, не оставив после себя даже следа, это был удар, мы закрыли проект, остановили полёты за пределы своей системы, решив, что лучше сидеть на месте, и заниматься своими делами.
-У нас тоже были подобные события. –посочувствовал С-0719.
-Не важно! Только вскоре прямо из ниоткуда возник огромный космический корабль, вызвав на нашей планете панику и хаос. На этом корабле вернулись наши путешественники, которые пропали до этого в космосе. Они случайно пролетели сквозь «кротовую нору» оказавшись в другой Вселенной, их подобрал корабль Пимов, странных существ, обитающих с другой стороны «кротовой норы». Так наша цивилизация стала развиваться уже в геометрической последовательности, получив доступ к невероятным технологиям Пимов.
-Почему мы о них ничего не знаем?
-Зачем Вам всё знать? Пимы помогли нам понять суть «кротовых нор», научили открывать их и закрывать.
-Закрывать? –удивился С-0719.
-Заколачивать! Большинство Вселенных не пригодны для проживания конкретных видов, в других идут процессы формирования, а где-то живут одни паразиты. Открывать двери не всегда добрый знак, мы потеряли очень много сородичей, пока поняли этот принцип. Теперь за каждой разумной жизнью в данном секторе Галактики закреплён Лемг, я закреплён за вашей солнечной системой, мне не повезло. –грустно сказал Такку.
-Вы путешествуете между мирами, собирая информацию, получая то что хотите. –С-0719 задумался. –Это ведь тоже даёт преимущество, зачем вы, наоборот, помогаете другим?
-Помогаем? Мы хотим, чтобы вы не лезли к нам с дурацкими просьбами! Пытаемся от вас отвязаться! Даже отдали вам свою планету, для ваших желаний, но это не помогло! У вас всегда одно, тупое желание!
-Наши желания, скорее наивны!
-Вы, так же, как и мы, смертные, всегда после желаний, здоровья, богатства, счастья, вы простите одно и тоже! –Такку начал надуваться, словно шар. -Просите начать вашу прожитую, маленькую жизнь сначала! Вернуться к началу пути! Не понимая, что за это нужно платить! И цена невероятно большая!
-У вас есть машина времени! Я знал это! —радостно закричал С-0719.
-И что? Туда же! Я даже не сомневался, что ты за этим прилетел сюда! Послушай, пельменей покушай! –Такку был недоволен. –Мы тоже стремились к этому, искали везде способ управления временем, а когда нашли, узнали самый страшный закон Вселенной! Проходя через «кротовые норы», один из наших кораблей, случайно вышел за горизонт событий, мы тут же пришли ему на помощь, вернув в автоматическом режиме обратно. Корабль был вроде цел, а вот его экипаж, стал выглядеть странно, они превратились в малышей! Проведя исследования, мы поняли, что их мозг полностью стёрт! Вся информация исчезла, они начали жизнь с нуля, потеряв всё что знали и помнили. Теперь мы знали где искать, оказалось, что по краям «кротовой норы» время движется разнонаправленно, с одной стороны вход в прошлое, с другой в будущее. Наш корабль попал в прошлое, это их и спасло в какой-то мере, в будущее попасть нельзя, мгновенно всё распадается, любая материя!
-Получается Бог есть! Только он устанавливает правила! –С-0719 вскочил.
-Называйте это как хотите, это стена, за которую мы никогда не перейдём. Так что нет никаких хозяев Вселенной, и никогда не будет, вечное расширение пространства, вечное расселение, движение в одном направлении, в конце смерть, либо физическая, либо умственная.
Такку замолчал.
-Это многое объясняет! –С-0719 был взволнован. –Выходит, что из прошлого можно забирать что хочется, но в будущем этому не будет применения, так как в будущем оно уже есть! А вернуться в прошлое со знаниями будущего невозможно, они стираются во время перехода, а органические существа возвращаются в исходное состояние? Так Вселенная защищает свои тайны! А что с неживыми формами? Оружие? Техника?
-Кому нужны стрелы в будущем? Только вы тащите в свои гаражи старьё, чтобы потом его выкинуть. Формула проста!
-Почему Вы никому не рассказали? Не объяснили?
-Было поздно, создав временной портал, мы как одержимые бросились на его изучение, рисковать собой нам не хотелось, а тут тысячи желающих вернуться в прошлое. Делали всё законно, подписывали все документы, претензий из центра не было, только ничего не получалось. Перенося желающих в прошлое, у них полностью стиралась память, а от времени нахождения во временном портале, клетки организма, возвращались к началу своего образования. Так что вскоре мы получили, кучу плачущих младенцев, которые ничего не помнили, приходилось снова, через «кротовые норы» возвращать их в прошлое на свои планеты, подкидывая разным родителям. Поверь это было невыносимо тяжело, нужно было остановиться.
С-0719 задумался, события, разрозненные в его голове, сложились в единое целое.
-Нас точно бы не простили, поэтому мы сами закрыли свою планету! Решение совета пришлось подделать, так как желающих исполнить свои желания, остановить не могло ни что, теперь даже сторожевые орудия! –Такку показал щупальцем на С-0719.
-Я этого не знал, этого никто не знает.
-Теперь знаешь, полетишь назад сам или отправить тебя через «кротовую нору»? –спросил Такку.
-Мне нужно исполнить свои желания, пути назад нет. –тихо сказал С-0719.
-Что вы люди за вид такой? Вроде вам на вашем языке объяснишь, что, как и почему, а они твердят: «Желания, желания, желания!». Скольких представителей рода человеческого, мы перетащили из вашего прошлого, чтобы узнать цель вашей жизни, зачем вы это делаете, как вас понять?
-Вы забираете виды существ из прошлого? Тогда значит меняете будущее всей планеты, всей цивилизации? Это же преступление! –С-0719 вдруг осознал, масштаб происходящего.
-Подашь на нас в верховный суд? Вселенная бесконечна, существуют миллиарды планет и систем, многие находятся на расстояниях, которые невозможно преодолеть! Какая вам разница, как и кто управляет событиями? На место любого исчезнувшего, приходит другой, возможно смещаются временные рамки событий, не более. На планетах чаще природа сама решает, кому жить, а кому умереть, уничтожая всё живое за мгновение, начиная заново, свой вечный цикл.
-Что вы делали с теми, кого забирали? –С-0719 начал понимать, что Лемги не такие добродушные создания.
-Ничего, изучали, а потом суп с котом! Кто-то оставался жить с нами, кто-то умирал, кто-то сходил с ума, нам это было безразлично.
-Понятно Такку, теперь всё стало ясно, сомнения пропали.
-Тогда собирайся и улетай, пока ты мне не надоел окончательно!
-Знаешь, ты изучил нашу цивилизацию, но так и не понял главного, мы живём только ради одного, ради любви! –громко сказал С-0719.
Такку отскочил в сторону, словно услышал то, чего не хотел услышать.
-Ого? Не нравиться? Теперь понятно, кто запретил это чувство в нашей Галактике! Тоже свои щупальца приложили к этому? Возможно, вы можете объяснить что угодно, только не чувство, за которое люди отдают свои жизни, которое направляет их, делая опасными и неуязвимыми!
-Ты прав, ни одно существо во Вселенной не должно, подхватить эту заразу, называемую любовью! Причём это чувство, состоящее из миллиона других чувств, не существует! Только вы как упрямые бараны тащите его везде, предлагаете, продаёте, оправдывая им поступки и действия! Чтобы мы не делали, оно снова появлялось! Не задумывался, почему гениальные, поэты, писатели, артисты, музыканты, художники так рано умирают? Все те, кто создают это вашу любовь, от них она, словно болезнь, расходится по умам остальных, это невозможно было остановить!
-Если это делали Вы, то вам придётся за это ответить! –С-0719 поднял руку с ИПК.
-Мы уже ответили, таких потерь как с вашим видом у нас не было. Если ты смотрел фантастические фильмы, то понимаешь о чём я, вы никогда не сдаётесь, боретесь за свою непонятную мечту, за подобных себе, уничтожаете всё, что кажется вам враждебным. –Такку вздохнул. –И оправдание этих действий, заключена только в одном –это любовь! Убивая других вместе с собой, становитесь героями, превращая поражение в победу, хотя никакой победы не происходит. Ты не исключение, ты прилетел сюда с этой же целью, и скорее ради неё, ради любви хочешь уничтожить мою планету? Угадал?
С-0719 молча опустил руку, не зная, что делать в такой ситуации.
-Молчишь? Уже хорошо, расскажи, что ты задумал, а я попытаюсь понять. –сказал Такку. –Только желания больше не исполняются, надеюсь я смог тебя убедить?
-Нет! Ты сказал всё верно, мы часто совершаем из-за любви страшные, жестокие поступки, часто много теряем, даже жизнь, такое это чувство. Сейчас уже не важно, что вы делали, возможно были правы по-своему, но любовь невозможно уничтожить как сорняк в поле. Если ты правда знаешь нашу историю, то легенда об Орфее и Эвридике тебе знакома?
Такку качнулся.
-Отлично, в этом и есть суть самой любви, когда ради неё идёшь на такие поступки, которые становятся легендами!
-Я понимаю, только Орфей умолял Аида отпустить Эвридику, умолял! В твоём варианте это скорее всего будет угроза?
-У меня одна цель, получить свои желания, в них во всех есть любовь, поэтому я готов на крайние меры! –ответил С-0719.
-Бу-бу-бу! –затрясся Такку от смеха. –Угрожать Лемгам? Ты же называл нас хозяевами Вселенной? Что изменилось?
-Ничего, с моего прилёта на планету, я только стал увереннее в своих действиях, а то, что ты мне рассказал, упрочило решимость! Решай или мои желания или….
-Желаний не будет! Прощай! –Такку развернулся и направился к открывшемуся порталу.
«-Ну, если вы ничего уже не хотите?»; -сказал кролик Винни Пуху» –С-0719 процитировал героя мультфильма. –Тогда прощайте!
Такку продолжил движение, словно не слышал слов С-0719, который просто стоял, опустив руки, ничего не предпринимая.

-Корабли уже приплыли? Слоны так жалобно завыли? - вдруг сказал Такку, остановившись.
Он резко развернулся, снова направившись к С-0719 размахивая своими щупальцами.
-Почему вы никак не успокоитесь? Почему, получая столько всего, вы продолжаете просить? –Такку схватил С-0719. –В масштабах Вселенной вы даже не существуете!
-Полегче Такку! –С-0719 попытался вывернуться.
-Я могу разорвать тебя прямо тут, могу испарить в «кротовой норе», могу…-Такку задумался. –Вытащить тебя из прошлого, а тут ты исчезнешь, вместе со своими желаниями!
-Не получиться. –сказал С-0719. –Хлопотно это.
Уверенный тон С-0719 заставил Такку остановиться.
-Такие уж мы странные существа, ты же нас хорошо изучил?
Такку отпустил С-0719, показывая всем видом, что сейчас хочет выслушать его до конца.
-Спасибо! Ты рассказал хорошую историю про Лемгов, она красивая, но, как и все смертные существа смешал добро и зло. Мне она представляется по-другому. Обнаружив «кротовую нору», вы сразу решили её использовать в своих целях, словно испанцы, приплывшие в Америку, ведь глупо не воспользоваться таким шансом? Вы стали шастать в другие Вселенные в поисках планет пригодных для колонизации, и я точно уверен нашли такие планеты, возможно захватив их?
Такку молчал.
-Теперь стало ясно почему ваша планета пуста, все уехали на дачу? Сейчас в другой Вселенной, Лемги спокойно живут, развиваются, строят новые планы. Нет никаких Пимов с их технологиями, вы придумали эту историю, чтобы не дать более развитым цивилизациям лазить в вашу «кротовую нору»?  Вдруг там Пимы сидят? Возможно, вы случайно открыли проникновения в прошлое, возможно стирание памяти тоже правда, но вы как-то смогли запустить в это прошлое свои щупальца! Скорее всего сделали временную петлю, смогли зациклить небольшой отрезок времени, достаточный чтобы побывать в прошлом, не нанеся себе ущерба? Теперь у вас в руках был ключ от двери, одного вы не знали, что вас ждёт за следующей дверью!
-Откуда ты это узнал? –Такку качнулся.
-Я только предполагаю, опираясь на факты, выдумываю! –ответил С-0719. –Продолжим? Не знаю, как вам удалось создать другие «кротовые норы», скорее всего это останется тайной, только теперь вы запустили слух «о планете Желаний», чтобы все развитые цивилизации летели к вам, как мухи на арбуз.
-На арбуз? –переспросил Такку.
-На дыню! Вы знакомились с ними, радушно принимали, узнавали координаты их планеты, и открывали дверь прямо к ним, чтобы потом тихо шарить по их прошлому, забирая себе самое ценное. А когда они прилетали со своими желаниями, их желания уже были готовы и идеально подходили им, так создавались чудеса?
-Мы ничего не забирали, на этих планетах ничего нужного нам не было. -стал оправдываться Такку.
-Возможно, Вы к тому времени уже так пополнили свои запасы, что стали «добрыми», «милыми» меценатами, такие добряки от пуза. Скорее всего Вас это стало развлекать, исполнять желания таких созданий, как мы, например, возводило вас в ранг богов, вершителей. Поклонение, вот что вам нужно! Думаю, что и это вам наскучило, вы решили закрыть планету, а сами ушли в другую Вселенную, искать новые игрушки?
-И что с того? Зачем кормить мух, если где-то есть лебеди? Тратить своё время на исполнения дурацких желаний? Наступила скука, мы скучали, а это могло привести к тому, что мы стали бы уничтожать друг друга!
-Скука погубит Вселенную? -сказал С-0719. - Возможно истина в этом.
-Ты многое угадал, остальное выдумал, нам хотелось быть богами для вас и таких как вы, но всегда находился одиночка, кидавший вызов Лемгам, который пытался нас уничтожить! Не договориться, не стать с нами рядом, а убрать нас со своего пути! Мы пытались это исправить, поколениями, но это повторялось, поэтому мы ушли, теперь сами исполняйте свои желания! Просите у себя!
-Когда мы создадим «кротовую нору» возможно так и будет.
-Это твоё желание? Бу-бу-бу! Получить «кротовую нору»? Не слабо для человека! Готовь санки летом! –Такку радовался.
-Для того, чтобы использовать проход между Вселенными нужны тысячи лет на разработку технологий, нам этого не сделать, даже если вы их нам дадите.
-Сейчас! Всё отдадим, невероятная наглость!
-Такая история, поэтому мои желания самые обычные.
-Скажи, что должно меня остановить от твоего уничтожения? –спросил Такку.
-Думаю моя смелость и три мегатонны «касыда» самой мощной взрывчатки в нашей Галактике, лежащей на борту моей капсулы!
-Бу-бу-бу! Старый, добрый шантаж? –Такку снова забубнил. –Мы можем управлять временем! Это бессмысленно! Отключим твою бомбу!
-Ты изучил нас видимо не до конца. В отличие от вас мы не думаем о глобальном, решаем задачи на месте. Догадываясь, что вы управляете временем, я сделал всё чтобы вы не смогли обезвредить её, у меня были хорошие учителя. –сказал С-0719.
-Учителя? Кто они такие! –Такку заволновался.
-Писатели фантасты, они мало писали о любви, зато много о машине времени и путешествиях в ней. Там я нашёл способы борьбы с цивилизациями владеющими такими технологиями.
-У тебя не получиться! Нас невозможно победить! –Такку явно злился.
-О победе речь не идёт, это путь в один конец, почитай нашу историю ещё раз, это самоубийство во благо других.
Теперь Такку засуетился, казалось, он с кем-то незримым ведёт переговоры.
-Скажи своим друзьями, времени осталось немного, таймер тикает, скоро от планеты Сиб останется только пыль. –сказал С-0719. -Чтобы вы там не придумали, изменить ничего не получится.
С-0719 сел на кусок породы, торчащей из грунта, он чувствовал себя уставшим, словно его жизненный путь подходил к финалу.
-Ты не мог всего предусмотреть! Вы называете это блефом, стараетесь выдать, желаемое за действительное? –Такку волновался.
-Не в этот раз, посмотри на меня. -устало сказал С-0719. –Мне больше 1000 лет, которые я практически проспал, у меня одна цель, получить свои желания, плюс бомба, которая разнесёт эту планету на куски. А вы боитесь этого? Угадал? Такие могущественные Лемги, колонизировавшие столько планет, имеющие машину времени, боитесь потерять родную планету? Может мы заразили вас своей любовью?
Такку оглянулся словно проверяя слова С-0719, потом опустился на выступ.
-Странное чувство дома, начала начал, истоков, я сразу понял, что вам нужна эта планета, иначе не зачем её было закрывать, вы бы её уничтожили, решив все проблемы. Так что теперь она в ваших руках или что там у вас вместо рук?
-Мы решили не исполнять желаний, это было бы против правил, нарушило бы равновесие!
-Один раз можно, я не попрошу много желаний, а так как мой знак Рыбы, их будет всего три! –сказал С-0719.
-Три? Так мало? Твои сородичи, могли сотнями заказывать! –удивился Такку.
-Мне хватит, у меня было время, это обдумать, вначале оно вообще было одно, договорились? –С-0719 протянул Такку руку.
То медлил, словно пытаясь использовать все варианты.
-Смотри! Я могу и передумать! –грозно предупредил С-0719.
Такку быстро сунул ему в руку своё липкое щупальце!
-Договорились!

                Глава 6.
            
Они вместе переместились к площадке №123. Такку включал оборудование, а С-0719 отойдя в сторону установил канал связи с «Чёрной жемчужиной».
-Приём! Приём! К-0000 слышишь меня? Вроде получилось, готовься к перемещению! Как там наши друзья, держаться?
-Всё нормально! Спасибо за помощь, буду следить за ними, как договаривались, если что, дам сигнал. –отозвался К-0000.
-Жди, будь готов к разным неожиданностям! –сказал С-0719.
-Готов! –ответил тот.
Такку подошёл к С-0719, всем видом показывая какую установку они смогли построить, для путешествий в временном портале.
-Очень впечатляет. –сказал С-0719. –Похоже на наше колесо обозрения, стоящее в Измайловском парке Москвы.
- Знал, что ты не оценишь, вот тут пиши свои желания, внизу приложи отпечаток пальца! –строго приказал Такку, протягивая С-0719 светящуюся пластину.
-Вы как пираты! Кровью не надо подписывать? -С-0719 с волнением взял пластину и стал набирать текст своих желаний.

-После выполнения первого желания подождать десять ваших земных минут? –Такку был удивлён. - Что за ерунда?
-Слишком много вопросов. -ответил С-0719. –Может начнём?
Лемг включил устройство, колесо закрутилось, абсолютно бесшумно постепенно набирая обороты. С-0719 представлял временной портал немного иначе, как что-то прозрачное, наполненное светом, струящимся из него, красивое, а тут образовалась тёмная дыра в середине колеса, из которой доносился гул, словно там был рой злых пчёл. В эту темноту, Такку стал отправлять дронов, специально изготовленных для выполнения таких задач, они исчезали в ней один за одним.

-Так это вы земляне называете любовью? –Такку смотрел на женщину, которую дроны вытащили из временного портала и положили на поверхность планеты.
-Возможно. – взволнованно ответил С-0719. –Жди десять земных минут!
-Невероятно глупые создания! Времени вашего тут не существует! Главное, чтобы твоя бомба не взорвалась!
С-0719 уже не слушал Такку, отойдя в сторону, он вызывал К-0000.
-К-0000 ответь! Отвечай же! –закричал С-0719.
-На связи! –отозвался тот.
-Что происходит с нашими гостями? Процесс начался, есть изменения? –кричал С-0719.
-Всё как обычно, сидят обнявшись, даже немного улыбаются. –раздался ответ.
-Отлично. –уже спокойнее сказал С-0719. –Ещё несколько минут подождём.
Он посмотрел в сторону лежащей неподвижно женщины, не веря, что такое ему удалось осуществить. Сейчас через тысячу лет, восприятия мироздания изменилось, изменились законы Вселенной, изменился сам человек, осталось только одно….
-Дружище всё в порядке! –прервал его размышления голос К-0000. –Я отключил стену, они передают тебе привет!
-Хорошо, теперь твоя очередь, не передумал? –выдохнув, сказал С-0719.
-Такие как я не меняют своих решений, делай, что задумали! -голос К-0000 был уверенным. –Может встретимся ещё?
-Нет, это путь в один конец, в другую жизнь! Прощай друг! –С-0719 отключил связь.
Такку снова запустил дронов в чёрную дыру.

Ф-19770 и Ф-19770А вышли из своего заточения, смотря на К-0000 стоящего прямо перед ними.
-Простите нас за всё. –выдавил он с трудом из себя. –Другого пути не было, всей правды вы не узнаете никогда, такая цена за наши желания. А ты Ф-19770А напиши про нас самый лучший свой сон, самый невероятный, самый волшебный, ведь в твоём роду были великие писатели, один из которых стал моим лучшим другом! Запомни это, сохрани…
Ф-19770А сделала шаг по направлению к К-0000, но прямо за ним образовалось чёрное пространство, несколько дронов подхватили его и утащили за собой, пространство исчезло.
-Невероятно! –выдохнул Ф-19770. –Такое даже в твоих снах не случалось! Теперь надо побыстрее возвращаться домой, пока нас всех не утащили в чёрную дыру!!
-Подожди! –Ф-19770А остановила его. –Там же С-0719! Может ему нужна наша помощь? Подождём?
-С планеты Желаний никто не возвращается, а попасть под стирание мне бы не хотелось. Не знаю, зачем нужно было тащить нас сюда, только с нас хватит! Летим домой! –Ф-19770 уверено пошёл панели управления кораблём.
-Разве так будет честно по отношению к С-0719, он столько для нас сделал. –настаивала Ф-19770А.
-Он что тебе понравился? –вдруг понял Ф-19770. –Этот старикашка из прошлого?
-Это не так! Он особенный, загадочный, у него есть тайна, которую мне хотелось бы узнать, вот и всё! Мы вместе уже много времени, ты должен понимать, что между нами….
-Любовь? –вдруг сказал запретное слово Ф-19770, страшно испугавшись.
-Наверно, другое слово трудно подобрать. Прости.
Ф-19770 обнял свою жену и поцеловал.
«Нака» горела ярко, они, не раздумывая вместе нажали на мнемознак, заняли свои места в креслах, взялись за руки. Корабль плавно стал отдаляться от планеты Желаний, переходя от световой к сверхсветовой скорости, возвращая их домой.

-Вроде получилось. –Такку выключил временной портал. –Переходим к третьему желанию?
С-0719 молчал, он смотрел видео, которые дроны принесли ему с планеты Марс, из далёкого прошлого.
Красивый, уютный дом в научном городке Марса, 2301 год по земному календарю. Мужчина и женщина держат в руках младенца, который появился у них на пороге дома прямо из воздуха, они смеются, ведь иметь ребёнка было их самой заветной мечтой. У ребёнка не было ИПК, не было буквенного кода, это было удивительно, его жизнь как будто ещё не начиналась. Они даже предположить не могли, насколько сейчас изменилась история Вселенной из-за этого младенца, какие события в ней уже произошли, а какие никогда уже не произойдут.
-Давай малыш, попробуй другую жизнь, ты её заслужил, удачи. -прошептал С-0719 выключив трансляцию. –Главное будь таким же честным и справедливым, как был К-0000.
-Трогательно, только бессмысленно, что с последним желанием? –Такку настаивал.
-Там же написано! –ответил С-0719.
-Я вижу, только это как бы моё желание, «обезвредить бомбу»? –удивился Такку.
-Я же тебе говорил, что не могу её обезвредить, а погибнуть в твоём обществе тоже не хотелось. Вот тебе точные координаты бомбы на подлёте к вашей планете, постарайтесь переместить её аккуратно, чтобы никто не пострадал, надеюсь у вас получиться.
Такку смотрел на С-0719, иногда желания людей заставляли его задумываться, сейчас происходил именно такой случай. Люди легко могли уничтожать целые миры, и так же спокойно могли спасать эти миры. Колесо снова завертелось, открывая временной портал, десяток дронов ринулись внутрь, словно пчёлы за мёдом. С-0719 этого не видел, держа в руках свой ранец, он бежал к женщине, которая лежала на поверхности, уже приходя в себя.

Это была она! Даже тысяча лет, не могла изменить её внешность, так же красива, так же привлекательна, так же невероятная!
С-0719 помог ей подняться. Женщина что-то говорила, размахивала руками, показывая в его сторону, но у неё не было ИПК, поэтому С-0719 не мог её слышать. Она, видя его смущённый вид, став трясти С-0719 за плечи, наверно пытаясь услышать объяснение происходящего вокруг.
«Она такая волшебная, когда я её не слышу. –подумал С-0719. –Зачем ей давать ИПК?»
Женщина продолжала его трясти, прижимаясь к нему сильнее. Он вытащил из ранца новый ИПК и одел ей на руку, тот засветился яркими огоньками, включаясь в работу. Она качнулась, С-0719 только успел подхватить её на руки, стараясь держать осторожно, как можно мягче, увидев, как на ИПК, загорелось её обозначение, «S-0770». Это была она!

-Считаешь это нормальным? – S-0770 продолжала задавать ему один и тот же вопрос. –Я шла на работу, у меня были планы, была жизнь, и тут раз! Космос! Планета Желаний! Будущее! Тысяча лет прошла как секунда! Нормально?
С-0719 не знал, что ответить, слова в такой момент совсем не играют роли. Разве можно объяснить чувства? Взять вот так, словами, и рассказать, причём описать каждое из этих чувств по отдельности?
-Ты слишком много на себя берёшь! –она продолжала. –Кем ты себя возомнил? Решаешь мою судьбу? Может у меня другое понятие, может я….
-Уже не любишь меня? – сказал, словно выстрелил С-0719.
S-0770 замолчала, есть вопросы, которые могут уничтожить даже целые Галактики, если на них отвечать не подумав.
-Он возомнил себя, хозяином Вселенной! –Такку тихо переместился к ним. –Хотел ради тебя взорвать мою родную планету! Угрожал нам! Обычный, нормальный человек, ничего особенного!
S-0770, впервые увидев существо с другой планеты, быстро отошла за спину С-0719.
-Пора прощаться С-0719, мы выполнили твои желания, дальше разбирайся сам. –Такку махнул щупальцем и пошёл в сторону открывающегося перехода.
-Постой, перенеси нас на ближайшую, обитаемую планету! Это будет моим третьим желанием! –сказал С-0719.
-Четвёртым! –Такку остановился. –Думаешь мы испугались бомбы? Считаешь, что нас можно запугать? Мы только ещё раз решили проверить, насколько ваш вид способен к выживанию, зачем вам эта непонятная любовь, в чём её смысл? К тому же, я слишком много тебе рассказал, пусть это останется на нашей планете вместе с вами, докажи свою любовь, как ты столько раз хотел! Удачи, когда нету дачи!
-Благородство не свойственно Лемгам, только она не была участницей нашего договора. –С-0719 взял S-0770 за руку. –Нужно выполнить и её желание.
Такку задумался.
-Какое моё желание? –S-0770 зашептала. –У меня есть желание пнуть тебя разок!
-Успокойся, Такку перенесёт тебя на обитаемую, открытую планету, на ИПК я положу тебе достаточно монет, ты сможешь прожить замечательную жизнь! Такую, которую я не смог тебе дать, тысячу лет назад, ты увидишь Галактики, разные миры, побываешь на самом краю Вселенной!
-Смотрю, ты за тысячу лет не изменился! Поверь женщине, которая ещё сегодня покупала молоко в магазине, которая ничего не понимает в космосе, но любит и всегда будет любить одного глупого искателя приключений. Мне ничего не нужно, кроме того, чтобы быть с тобой! Ты протащил меня через тысячу лет доказав свою любовь, теперь мой ответ-моё желание! –S-0770 повернулась к Такку. –Спасибо за всё, можете валить куда, вы там собирались!
С-0719 обнял её и поцеловал, сначала робко, потом сильнее, почувствовав её ответное желание, с силой прижал её к себе.
-Что за существа такие? Тьфу! –Такку выругавшись прошёл через портал, который закрылся за ним.

Они сидели на выступе прижавшись друг к другу. Над планетой Сиб звёзд было совсем мало, от этого создавалось ощущение какого-то начала, словно они ждали старта в новую жизнь, а Вселенная давала им такой шанс.
-Жду твоего подробного рассказа. –S-0770 смотрела на ИПК. –Моих «почему» слишком много, постарайся ответить на все.
-Может посмотришь сон? Я тут написал его давно для тебя, ожидая эту встречу. В нём постарался объяснить, что произошло, тебе будет всё понятно до мелочей.
-Нет! Зная тебя из прошлой жизни, ты многое смягчишь для меня, постараешься добавить туда нежности, доброты, всего мягкого. Для меня сейчас лучше всё узнать от тебя, жёстко, прямо, честно, на меня это подействует лучше разных снов! –S-0770 настаивала.
-Я люблю тебя! –сказал С-0719.
-Так? Красивый ответ на все «почему»?
-Разве он плох?
-Он хорош, он чертовски хорош! –S-0770 поцеловала С-0719. –Помнишь мы мечтали оказаться одни, на далёкой планете, среди звёзд?
-Помню, только не на этой планете, нам нужно, как-то отсюда выбираться, или мы застрянем здесь навсегда. Планета закрыта для посещений! –сказал С-0719.
-Не самый плохой вариант, умереть вдвоём на планете Желаний! –S-0770 улыбнулась.
-Фантастический! –улыбнулся С-0719.

Они ходили по-старому космопорту в поисках корабля способного улететь с этой планеты.
-Послушай С-0719, не понимаю, почему, как бы к тебе не обращалась, или ты ко мне, слышу букву и цифры? - спросила S-0770.
-ИПК отвечает за все функции живого организма, старается создать максимально комфортные условия для всех органов чувств. Так же он получает информацию от других ИПК, есть свод протоколов и правил, которые он выполняет. Один из них, преобразовывать индикацию существа, владеющего ИПК, при личном обращении к нему. Понятно?
-Дебил полный! Урод! –вдруг произнесла S-0770.
С-0719 замер смотря в её сторону.
-Что? Не сработало? Прости, решила проверить систему.
-ИПК не фильтрует слова, которых не понимает, оставляя их без редактирования. Это помогает при общении с существами из других Галактик, быстрее понимать друг друга. Можно добавить непонятные слова в базу ИПК, а потом перевод, в последующем он запомнит твой выбор. –объяснил С-0719.
-Отличная штука ИПК! Ты говорил, что он и лечит, и защищает, мне трудно в это поверить.
-Поверь это так и есть, в него можно вставлять разные полезные чипы, приобретая способности, к разном роду деятельности, когда у тебя светится зелёный мнемознак, значит всё в порядке.
S-0770 стала нажимать мнемознаки смотря на их цвет, неожиданно на ней появилось чёрное с золотом вечернее платье.
-Я вставил в твой ИПК модуль с красивой одеждой, доступной в нашей базе Центра, сейчас ты в нём выглядишь великолепно!
-Спасибо, в таком платье я буду с тобой танцевать, когда мы окажемся в более спокойном месте. –S-0770 сменила платье на защитный костюм.
С-0719 вздохнул, на мгновенье, видя её в этом платье, он вернулся в прошлое, туда куда возврата для них не было.
Пройдя почти половину космопорта, они наконец наткнулись на корабль землян.
- «Х-710», отличный корабль! Теперь у нас появился шанс! –С-0719 узнал один из знакомых кораблей земной, звёздной эскадры.
Вместе они зашли по спущенному трапу на борт, корабль был пуст, энергосистема не работала, по-видимому, корабль простоял тут много лет. S-0770 осторожно шла за ним, часто оглядываясь, будто ожидая что на них кто-то нападёт.
-Никого здесь нет кроме нас. –успокоил её С-0719. –Эта планета давно закрыта, а Лемги переехали в другую Вселенную, кроме нас тут нет живых существ.
-А если роботы? Или смертельные ловушки? Вдруг хозяева корабля вернуться? –спрашивала S-0770.
-Посмотри вокруг! Лемги забирали с кораблей всё что считали важным для изучения, а роботы и оружие шли в первую очередь, эту добычу они забрали с собой, на свою новую планету. Ловушки не ставят те, у кого есть машина времени, это бессмысленно, что касается хозяев этого корабля, то сейчас они в памперсах бегают по разным планетам, их желание исполнилось.
-Опять говоришь загадками? Словно заставляешь меня спрашивать снова и снова, может расскажешь сразу обо всём?
-Милая S-0770, я тебе всё расскажу, дай мне время. –С-0719 снова ушёл от разговора.
-Могу и помолчать, если мешаю! –сказала S-0770. –Очень надо!
Они поднялись на верхнюю палубу корабля, где царил идеальный порядок. С-0719 стал нажимать мнемознаки на панели управления, пытаясь запустить энергоснабжение, но как он и думал, энергоблоки были сняты, а для запуска гипердвигателя, мощности ИПК не хватило бы.
-Ты умеешь управлять таким кораблём? - снова раздался вопрос от S-0770.
-У меня в ИПК, стоит чип с инструкциями ко всем земным кораблям, конечно я могу им управлять, а вот запустить не могу.
-Так всё плохо? –S-0770 обняла С-0719.
- С тобой у меня всё хорошо, буду думать, что можно сделать, пойдём перекусим, что-то есть захотелось. –улыбнулся он.
-Еду тоже надо вставлять в ИПК? –снова спросила S-0770.
-Всё надо вставлять в ИПК! –уверенно сказал С-0719, потом задумался. –Хотя есть исключение, извини забыл про это.

S-0770 и С-0719 лежали на прозрачных креслах, держась за руки, словно боясь потерять эту реальность, которая была такая нереальная. Было непривычно тихо, лишь изредка раздавались странные скрипы внутри отсека корабля, создавая мрачную картину.
-Мы не выберемся? –S-0770 смотрела на С-0719.
-Выберемся, я что-нибудь придумаю, ты же меня знаешь. –ответил С-0719.
-Знала, больше тысячи лет назад, возможно, ты изменился. –задумчиво произнесла S-0770. –Но, если захотел вытащить меня из прошлого, значит главное осталось, я по-прежнему нужна тебе.
-Так же, как я тебе. –С-0719 сильнее сжал её руку. –Я не мог жить в этом мире без тебя.
-Ты расскажешь, как я умерла в прошлом? Ведь ты точно это знаешь! Почему мы не вместе? Почему? – настаивала S-0770.
-Хорошо, я расскажу тебе как всё было, только ты пообещаешь потом лечь спать и посмотреть сон, что я сочинил для тебя!
S-0770 кивнула, вся, превратившись во внимание.
-В 2022 году, я принял участие в проекте «Путешественник», разработанный учёными «Роскосмоса», он планировался кратковременным. Предполагалось испытать криогенные камеры, на людях разного возраста, профессий, социального положения, для использования этих камер при полётах к Марсу. Сроки были не большие, платили хорошо, поэтому я согласился.
-Ты бросишь меня на два года? –S-0770 удивилась.
-Для тебя это не произойдёт никогда, ты теперь здесь, а там история пошла совсем в другую сторону. –оправдался С-0719. –Мне хотелось, чтобы ты гордилась мной, сделать что-то невероятное, смелое, не только для себя, но и для тебя тоже. К сожалению, разразилась глобальная война, в наш бункер с криогенными капсулами, попали ракеты, в расчётное время мы не проснулись. Разбудили нас, только через триста лет, случайно найдя бункер во время строительных работ. Мир изменился до неузнаваемости, теперь это было будущее, жить в нём пришельцам из прошлого было сложно.
-Вот какую роль ты мне приготовил? Думаешь мне сейчас будет легче?
-Легче, ты прошла через тысячу лет за мгновение, а мы прошли их час за часом, минута за минутой, уже не понимая какое сейчас время. –продолжил С-0719. –Мне пришлось многое пережить, узнать про родных и друзей, найти информацию о тебе, чтобы принять это решение. Я не был виновен в том, что произошло, а значит захотел вернуть, то, что можно вернуть, исправить! Правительство выплатило нам большие компенсации, которые я вложил в развитие научных технологий, снова отправившись в криогенный сон, но уже получая монеты для достижения своей цели.
-Ты не ответил, что произошло со мной в будущем?
-Поверь, после войны, информации осталось мало, прошло триста лет, узнать ничего не удалось, кроме сведений о наших потомках, выживших в таких условиях, что многим из людей, даже не удалось! После внедрения ИПК, база Центра заполнилась важными данными, так я смог отслеживать жизни далёких родственников, в которых были наши ДНК.
-Не верю, что ты не добыл про меня информацию, придётся поверить на слово, наверняка ты что-то скрыл. –S-0770 улыбнулась. –Спасибо, я бы мучилась, узнав всю правду о себе. Так зачем ты следил за нашими потомками?
-По началу, это казалось логичным. Суперпрадедушка, помогает своим правнукам и твоим в тяжёлые моменты их жизни, посылая им монеты, решая сложные проблемы, следя за ними, через каждые сто лет, выходя из криогенной камеры на короткое время. Пришлось нанимать специальных людей, которые защищали их и помогали. Одного звали К-0000, самый сильный наёмник в нашей Галактике, благодаря его защите, наше потомство разрасталось, взрослело и улетало к новым мирам. Только одну пару, мы оставляли под строгим контролем, так как она была нужна для осуществления моего плана.
-Одна пара? –удивилась S-0770. –Ты хочешь сказать, наши потомки образовали пары между собой?
-Точно! Пусть, это требовало огромных затрат, постоянного контроля, наблюдения, но другого пути не было, смотри! –С-0719 нажал на мнемознак, и прямо перед ними появилась трёхмерная запись, на которой были Ф-19770 и Ф-19770А.
Они спорили в своём отсеке, были настолько реальны, что S-0770 попыталась тронуть их рукой.
-Красивая пара. –сказала она. –Знаешь, даже не вериться, что через тысячу лет мы можем выглядеть вот так, по-обычному. Кто они? Они счастливы? Дети есть?
-Они обычные колонисты с планеты Гершель-84, семья, надеюсь скоро с моей финансовой помощью обзаведутся малышом.
-Здорово! Ты помог им встретиться? Или они сами?
-Немного подстроил их встречу, а дальше они сами, словно незримая нить, стянула их между собой. Сочинитель снов и продавец в лавке, даже забавно. –ответил С-0719.
-Никогда не думал, что ты станешь продавцом, удивил!
-Я и не стал. Моя ДНК - это Ф-19770А сочинитель снов, вернее сочинительница. Согласись, невероятное совпадение?
-Фантастика какая-то! А торговец Ф-19770, я? Надеюсь, он не книгами занимается? –S-0770 была поражена.
-Книги сейчас стоят очень дорого, но он собирается ими заняться, я уверен, в ближайшем будущем, так и сделает.
-Милый С-0719, сейчас я почувствовала, такое тепло, что сердце разрывается, наверно это счастье, когда можешь видеть своих потомков, спустя тысячу лет, особенно когда у них всё в порядке? –ИПК остановил образование слёз на её щеке.
-Всё это сделал я для своего желания, для тебя, для нас, не думай о его правильности, узнав весь мой план, возможно, ты посчитаешь его жестоким. –продолжил С-0719.
-Почему? –удивилась S-0770.
-Когда открыли планету Сиб, планету Желаний, я сразу понял, что мой час настал, ещё не понимая физической сути происходящих тут процессов, стал готовиться к этому. Через свои источники, мне удалось узнать, что у Лемгов есть реальная машина времени, остальное можно прочитать в любой фантастической книге. Любые изменений в прошлом, всегда приводят к изменениям в будущем, просчитать последствия перемещения невозможно, а увидеть своими глазами реально! Если при твоём перемещении, что-то пойдёт не так, наши потомки исчезнут здесь, в будущем!
-То есть на них ты проверял теорию относительности в отношении меня? –стала понимать S-0770.
-Поверь, другого пути не было, риск был огромный, последствия непредсказуемые, это могло привести к изменениям временным параллелей нашей Галактики! Я должен был тебя вернуть!
-Что с тобой случилось? Ты хотел из-за меня уничтожить половину Галактики?
-Посмотри на меня! Мне больше тысячи лет! Моя жизнь превратилась в сон, в котором только ты, только ты одна! Если бы нужно было взорвать всю Галактику, чтобы вернуть тебя, я бы сделал это не раздумывая! Я люблю тебя, а для этого не бывает преград, тем более, какое-то там время!
S-0770 молча смотрела на С-0719, в глазах которого читалась решимость огромной силы.
-Ты пошёл на такой риск, ради любви? Любви ко мне? –она отпустила его руку.
-Ради нас, я должен был вернуть наши заветные мечты! Должен! Мы заслужили право прожить свою полноценную жизнь, а не участвовать в жизнях других!
-Уничтожив всех своих и моих потомков за тысячу лет? Не понимаю тебя?
-Нет! Этого не произошло бы, моём плане, я продумал всё до мелочей. К-0000 наблюдал за Ф-19770 и Ф-19770А, когда тебя перемещали из прошлого, если бы случилась ошибка во времени, один из них или оба мгновенно исчезли! Тогда пришлось бы использовать запасной план, твоё желание! Вместе вернуться в прошлое, начав всё сначала. Никто бы не пострадал, будущее стало бы другим, но мы об этом уже не узнали.
-Так можно было? Может нам лучше было вернуться в 1990 год? Пожить как мы хотели? –S-0770 осторожно спросила.
-Нельзя, вернуться можно, только младенцами и со стёртой памятью, мы бы не помнили друг друга, никогда бы не встретились, никогда бы не полюбили, так как будущее тогда ещё не наступило. –тихо сказал С-0719. –Но всё получилось, все на месте, ты со мной, понимаешь, что это значит?
-Нет, я совсем запуталась во времени. –мотая головой сказала S-0770.
-Это значит только одно! В прошлом, я так же забрал тебя на планету Сиб, это событие произошло в прошлом, поэтому будущее не изменилось, а осталось таким как было до этого!
-Прости меня, я никогда в тебе не сомневалась! –S-0770 взяла С-0719 снова за руку, а потом полностью притянув его к себе. –Может ты и не Властелин Вселенной, но Властелин времени, точно!

                Глава 7.

С-0719 стоял возле трапа корабля. S-0770 спала в прозрачном кресле, смотря сон, который он сочинил для неё, который окончательно расскажет его историю жизни. Положение у них было тяжёлое, С-0719 первый раз не знал, что предпринять, но внутри было так светло и радостно, что даже долгие годы на Сибе казались самым счастливым временем, потому что с ним была его S-0770, самое заветное желание.
Неожиданно рядом открылся портал, из которого медленно вышел Такку, раскачиваясь, направился к нему на встречу.
-Привет, ясный мой свет! –произнёс Такку.
-И вам не хворать. –спокойно ответил С-0719.
-Наблюдал за вами, кажется положение тупиковое? –насмехаясь продолжил Такку. – Что-то ваша любовь вам не помогает? Умрёте вместе от старости, как в фильме «Пассажиры»?
-В принципе не плохой вариант, наши ИПК, помогут нам продержаться около ста земных лет, за это время что-нибудь придумаем, создадим, соберём из того, что осталось. –ответил С-0719.
-Красивая версия, мне нравиться. Тогда я пошёл?
-Скатертью дорога! Ветер в спину! –улыбнувшись крикнул С-0719. –Зачем приходил?
Такку вдруг резко развернулся, подскочил к нему и схватил пятью своими щупальцами.
-Да, кто Вы такие! Почему Вселенная создала существ с таким безразличием к своему жизненному циклу? Почему получая жизнь, вы тратите её на странные поступки, не вписывающиеся даже в вашу тупую логику?
-Перешли к объятьям? –С-0719 ощущал давление по всему телу. –Я не знаю ответов на твои вопросы, их никто не знает, мы живём, получая удовольствие от жизни, сидим ли дома или летая по Галактикам, в основе всего получения удовольствия от самого процесса.
-Как же так? Это самоуничтожение! Вас могут захватить другие цивилизации, во Вселенной идёт постоянная борьба за жизнь! Вам надо бороться за своё место среди равных, а не заниматься любовью!
-Могут захватить, так, бывало, в нашей истории много раз, но подчинить не смогут, мы всё равно или поздно становимся свободными и продолжаем жить как жили, тебе ли не знать? Любовь останется с нами, мы будем ей заниматься, поверь!
-Может теория что человечество-вирус верна? Вы же сами её придумали, себе в оправдание! –заявил Такку.
-Вы же её приняли? Сделали основной для себя, мы не против, пусть так и будет.
Такку разжал щупальца, отпустив С-0719.
-Последний вопрос. Почему ради неё, ты пошёл на такое?
-Мы называем это «эффект целого», она моя половинка, я её, другого объяснения нет. Хотя, постой! Я сказал про получение удовольствия, но теперь понял, что важнее, когда твоя половинка получает удовольствие от жизни с тобой, а ты видишь это и становишься по настоящему счастливым. Так будет вернее!
-Ничего нового не открыл для меня, много красивых слов. Я пришёл с грустной вестью, люстру повести! Наше правительство после твоей атаки решило, обезопасить нашу планету, в дальнейшем от таких случаев.
С-0719 насторожился.
-Забираем её в другую Вселенную, протащим через «кротовую нору», конечно потратим много экзотической материи, но выхода нет, прорвался ты, прилетят другие, а нам этого не хочется. У вас осталось мало времени, чтобы что-то придумать, или пропадёте в горизонте событий, вместе с планетой Сиб. Но у вас же это чувство? Может оно поможет?
-Спасибо за предупреждение. –зло сказал С-0719. –Видимо общаясь с нашим видом, в тебе появилось что-то человеческое. Заразился этим запретным чувством?
-Заразился? У меня прививка от вашей любви, прощай, было интересно пообщаться! Зачем я это делаю?
Такку зашёл в портал, который закрылся за ним.
Бум! Прямо возле ног С-0719 упал один полностью заряженный энергоблок с этого земного корабля.
-Спасибо! -радостно крикнул С-0719. –А говорил, что не заразился! Заразился! Полностью!
С-0719 схватил энергоблок и побежал в отсек управления, чтобы побыстрее запустить гиперсветовой двигатель.

-Что происходит? –S-0770 проснулась от гула запущенного двигателя.
-Всё отлично любимая! У нас появился шанс убраться с этой планеты, пока планета не убралась сама! –С-0719 уже включил освещение и экран навигации.
-Откуда взялся энергоблок? Извини, после твоего сна, мне придётся ещё долго всё переосмысливать!
-Подарок от «друга», можно так сказать, сейчас это не главное. Я потом расскажу, тебе нужно закрепиться на пассажирском месте, чтобы мы смогли стартовать! –С-0719 подошёл к ней.
-Ни за что! –ответила S-0770. –Я теперь буду только рядом с тобой! Мы никогда не расстанемся, никогда!
С-0719 посмотрел на неё, вдруг поняв, что ждал от неё этих слов всю тысячу лет.
-Тогда держись за меня крепче! –громко сказал он, переведя двигатели в режим взлёта.
Корабль плавно оторвался от поверхности планеты, уходя вверх.
-Системы работают штатно! –раздался механический голос бортового комплекса. –Курс проложен! Выходим на расчётную орбиту!
S-0770 вцепилась в С-0719, первый раз видя, как космический корабль поднимает её в открытый космос.
-Внимание! Внимание! На корабль направленны орудия! Тревога! Тревога!
С-0719 активировал защитные щиты, мощности энергоблока было мало, полностью защитить корабль не удавалось.
-Защита включена! Добавьте энергии! Добавьте энергии! –бортовой комплекс казалось кричал по-человечески.
-Что случилось? –закричала S-0770.
-Всё нормально! Тут просто небольшой забор, его нужно проскочить, его от разных хулиганов поставили! –ответил С-0719.
-Они что тут яблоки воровали?
-Угадала, яблок тут в старые времена было….
Залп сторожевых орудий, ударил всей силой по кораблю. Места, где была защита выдержали, где нет, появились большие пробоины, обшивка корабля разлеталась на куски.
-Повреждение обшивки! Потеря кислорода 30 процентов! Отказ кормовых орудий! –бортовой комплекс мигал всеми мнемознаками.
S-0770 схватилась руками за С-0719, смотря на него, тот шевелил губами, словно читал молитву. Она подумал, что неплохо было бы тоже прочитать молитву, но в голове мысли спутались, поэтому она по-детски крепко зажмурилась.
-Давай, Такку, я знаю, что ты видишь наши проблемы. –шептал С-0719. –Давай, помоги в последний раз!
Следующий залп пробил половину защиты, бортовой комплекс замолчал, мнемознаки стали гаснуть один за одним, корабль терял управление, проваливаясь в черноту космоса.
И тут, словно по волшебству, по курсу корабля открылся портал межгалактического перехода, образуя яркий круг. Корабль, потеряв ход, просто провалился в него, а он мгновенно закрылся, словно его никогда и не существовал.
«Спасибо! Знал, что Лемги не такие!» -мысленно произнёс С-0719.
«Удачи! –послышалось в его голове. –Может когда-нибудь ещё встретимся».
«Я буду только рад этому.»
«В другой жизни! Смотри не кисни!» -голос Такку пропал, а их корабль вылетел в другой Галактике, прямо в планетарное скопление, где чуть не столкнулся с кораблём Пунгов.
-Повреждения корабля 60 процентов! Пробоины закрыты до посадки! Кислорода 40 процентов! –ожил бортовой комплекс.
-Отлично! Курс на ближайшую планету! -скомандовал С-0719.
Он посмотрел на S-0770, которая уже открыла глаза, но по-прежнему держалась за него руками.
-Ты ещё сомневаешься? Видишь, всё прошло удачно! –улыбнулся С-0719.
-Ты считаешь это удачным? Это удачно? –она толкнула его. –Я тебе сейчас покажу что такое удачно.
Они обняли друг друга и стали смотреть на экран, который показывал им движение корабля, направляющегося к ближайшей планете системы HR 8799b.


Второй красивый закат прошёлся над планетой «АВ Живописца» создавая незабываемые визуальные картины, на этой планете было шесть закатов и столько же рассветов, идеальное место для влюблённых со всей Вселенной.
-Смотри, что с моим ИПК? Было S-0770, а стало С-0719А? –S-0770 поднялась с кровати.
-Ничего удивительного, система ИПК работает чётко, не стоит так просто вступать в отношения с разными существами в космосе, тут предохраняться не получиться, мы стали мужем и женой, по нашему космическому кодексу.
-Так быстро? Раз и всё? Может я передумаю, или посчитаю это баловством? –С-0719А вернулась в кровать.
-Тогда меня наградят, а тебе сотрут память об этом моменте, как будто ничего и не было. –улыбнулся С-0719.
-Правда? –испугалась С-0719А.
-Не веришь? Сама почитай кодекс! Прибытие из прошлого не снимает ответственности за его незнание!
-Ах, так! Тогда буду с тобой до тех пор, пока сам меня не прогонишь!
-Такого не случиться никогда! Ты со мной уже больше тысячи лет, сначала это были мечты, потом сны, потом разговоры, теперь это реальность! Самая реальная реальность из всех! –он обнял её, а она прижалась к нему, видя очередной рассвет над планетой.


-Может подойдём? –С-0719А выглядывала из-за угла строения, напоминающего соты.
-Уже нет смысла, у них начинается новая жизнь, если мы сейчас войдём в неё, будущее опять измениться, ты этого хочешь? –ответил С-0719.
С-0719А кивнула, и снова стала смотреть, как из строения выходили Ф-19770 и Ф-19770А, держа в руках капсулу с младенцем. Раздались радостные крики, это их друзья приветствовали торжественный выход, бросая в верх небольшие зёрна Кипентауна, похожего на земной рис.
-Смотри, как много у них друзей! Очень красивая пара! –сказала С-0719А.
-Согласен, иногда решения, идущие в разрез с судьбой, приносят больше счастья, чем те, которые происходят сами по себе. –добавил С-0719. –Полетели домой, у нас столько дел накопилось за тысячу лет.
-Ты изменил своё отношение к судьбе? Тогда понятно, почему у них буква «Ф» в идентификаторе? Твои проделки в прошлом?
-Мои, двести лет назад, за приличное количество монет, смог изменить им буквы, к сожалению, коррупция неистребима, даже в далёком будущем. –ответил С-0719. –Но иногда она приносит много пользы, изменяя судьбы.
-Полетели домой любимый! Надеюсь, ты исполнил все свои желания? –С-0719А взяла его за руку.
-Почти. –ответил С-0719 увлекая её за собой. –Осталась только пара неприличных. Может когда-то смогу их осуществить.
- «Когда-то», наступит сразу после нашего возвращения домой! Если это, то о чём я подумала!
-Не узнаем пока не проверим! Не стоит нам оставаться на это планете! Домой! Домой! Домой!

                Эпилог.

Наступил 3023 космическо-земной год….

-Ничего не хочешь мне сказать? –С-0719А грозно стояла в дверях.
-Хочу, только воспринимай это спокойно!
-Когда ты его увидел? –С-0719А стала подходить.
-День, два назад, не помню уже. –увиливал С-0719.
-Точнее!
-Точнее? Я тебя очень сильно люблю! Всё что мне пришлось сделать, было только для тебя, надеюсь, это событие станет для нас началом новой жизни! –С-0719 улыбался.
-Но я не готова, возраст уже не тот, я не справлюсь! Мне больше тысячи лет!
-Ты справишься с чем угодно, тем более я буду всегда рядом! У нас есть свой корабль, своя планета, свой мир! Почему бы не попробовать создать ещё несколько жизней?
-Несколько! Это твоя идея? Вечно ты хочешь что-то доказать Вселенной! –С-0719А обняла его. –Если честно, она мне тоже нравиться, а монет нам хватит?
-Проверь ИПК, я тебе давно нужную сумму перевёл, потихонечку.
-Что-о-о-о-о-о? Откуда у тебя столько монет! –она посмотрела на свой ИПК.
-Не поверишь, заработал на стихах, за столько веков, я стал легендой в этом жанре!
-Ах, ты хитрый медведь! Скорее поверю, что на ремонте старых ИПК столько заработал, чем на стихах!
-Откуда узнала? Ничего от тебя не утаишь! –оправдывался С-0719. –Приходилось и такое делать.
-Люблю тебя мой С-0719! –произнесла она.
-Я тебя тоже люблю моя С-0719А! –отозвался он.
Они вышли из дома прямо на берег красивой фиолетовой реки и побежали к мосту на перегонки, смеясь и крича от радости, ощущая полноту новой жизни, в новом времени, новом мире, в новой реальности, но со старой, доброй, и пусть пока временно запретной любовью!



Информация для всех доступных ИПК.

«Вчера, ровно в 19-00 по земному времени планета Сиб, известная, как планета Желаний, исчезла из-под наблюдения космических сил Галактики. Место нахождение её не известно, координаты по системе Грига, отсутствуют. Всем существам данного сектора просьба сообщить в центр, любую информацию о данной планете! Награда 50000 монет!»


Рецензии