День ВВП

     Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.
Винирус снова на связи. Veneerus is on! Сего дня, 7 октября, как и в прошлом году - День ВВП. Земляне празднуют Возвращение В Природу. ВВП - Возвращение В Природу... людей. Или Возвращение Природы? Людям. Как бы там ни было, без деревьев - не обойтись. И не только без Животворящих Деревьев Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей, но и без самых обыкновенных деревьев Земли. Слышали указ президента России? Как хорошо, что наконец-то лесные богатства России будут больше перерабатываться в собственной стране.

*** *** *** *** ***

Вот цитата, из сообщения ТАСС:

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить все необходимое, чтобы с 1 января 2022 года вступил в силу запрет на вывоз необработанного круглого леса. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам своего участия в ХХ съезде партии "Единая Россия". Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации обеспечить введение с учетом ранее данных поручений с 1 января 2022 года запрета на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород, контроль за его соблюдением, предусмотрев в том числе оснащение таможенных постов современными системами контроля, и при необходимости внесение соответствующих изменений в акты, составляющие право Евразийского экономического союза, и лесное законодательство Российской Федерации", - говорится в тексте поручения. Соответствующий доклад должен быть представлен президенту до 1 декабря 2021 года.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что лесная промышленность РФ готова к такому запрету. По словам министра, за 10 лет объем экспорта кругляка из РФ уменьшился с 49 млн кубов до 16 млн кубов, то есть в три раза, на экспорт полностью необработанной древесины приходится 7%. По мнению Мантурова, невывезенная древесина может пойти в том числе и на деревянное домостроение.

А вот ещё одна новость, тоже по теме:

Сергей Шойгу рассказал о строительстве крупных городов в Сибири

Сразу несколько крупных научно-промышленных центров с населением от 300 тысяч до 1 млн человек могут появиться в Сибири. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в деталях рассказал, где и для чего будут построены новые города, которые должны дать мощный импульс развитию Сибирского региона. Идею о развитии Сибири, превращении ее в мощный экономический центр Сергей Шойгу озвучивал уже не раз. Этот масштабный проект получил одобрительные отклики как у самих сибиряков, так и в высших эшелонах власти. Так, президент Владимир Путин поручил проработать инициативу министра обороны. "Мы много раз говорили об этом, Сергей Кужугетович является активным сторонником, я бы сказал даже, локомотивом этого проекта, надеюсь, что так и будет", - сказал глава государства.

В интервью РБК Сергей Шойгу, что называется, на пальцах объяснил необходимость появления в Сибири новых агломераций. По словам министра, в первую очередь речь идет о создании в Центральной и Восточной Сибири промышленных и экономических центров. "Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника". Там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью", - пояснил Шойгу. Он отметил, что в этом же районе может быть создан кластер, полностью сфокусированный на производстве продукции высоких переделов по переработке алюминия, под условным названием "Алюминиевая долина".

*** *** *** *** ***

А при чём здесь "Возвращение В Природу"? Ну как же! Помните? "Ему надо иметь гараж где-то между Томском и Хабаровском..." И не только гараж. А из чего строить? В Сибири-то! Из дерева, конечно. И не только строить. Но и отделывать. Тем более - меблировать и отделывать. По новой системе "ОАЗИС". Оазис в пустыне? Нет, Оазис в Сибири! Так что, кроме баранов и холодильника, мне пожалуйста - путёвку. В Сибирь. И снова рождаются новый мысли, новые слова, новые концепции. Например, СИЛА ПРИРОДЫ. Звучит? Звучит!!?

Nature Power. Сила Природы. Эта концепция - часть Оазиса. Оазис, как символ возРождения. И новую порцию мыслей по этой теме я передам на Землю в следующий раз, 22 октября, в особый день. День Вечности... А пока заявлю о создании ещё одного экспериментального участка в СССР. Согласно новому плану "Лесные Города России". Как часть строительства СССР. Строительства Сказочной Столярно-Строительной России с её Сказочными Домами, детской версии Социальной Столярно-Строительной России, с её Социальными Домами. Итак, новые концепции и во взаимосвязи с предыдущими концепциями:

Сила Природы. Сила Сибири. Сила Ангары. Сила Вологды. Сила Карелии. А откуда дровишки? То бишь древесина? Да всё оттуда. Вот где Сила. И в чём Сила. Сила Природы.
Лесные Города России. С Домами-на-Деревьях. Среди деревьев. И даже... в деревьях. Все - в Деревьях Чудес!
Сказочная Столярно-Строительная Россия - Детландия. С её Сказочными Домами, Дворцами и Замками.
Социальная Столярно-Строительная Россия. С её Социальными Домами и Вдольдорожными Агломерациями.

Как обычно, всё очень кратко. Ведь это - Proza.ru. Мой любимый портал. Портал связи с Землёй и РодДом новых слов. Так что здесь - просто слова. А дела - в совершенно в другом месте. Молча. Без слов. Но помня, что "вначале было слово" (с) А сейчас - всё. Вы меня извините, но мне надо... работать! Ой, чуть не забыл. Поздравляю ВВП с Днём рождения. И передам ему кое-что, практически в виде подарка к этому самому Дню рождения. Но тоже в другом месте, через определённых людей. И да сбудутся все мои планы. На благо людей, детей, русских, нуждающихся, несчастных, России (нужное выбрать в зависимости от плана). Буду в это верить. Ибо без веры все предыдущие, нынешние и последующие действия - бессмысленны.

*** *** *** *** ***

Ваш
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.
Wood'яной - главный Деревьянный нашего Животворящего Леса.
Дет'Veneer - добрый Santа Veneer'рус, чудестворец-чудасотворитель.
Артистоляр-Столяртист - Работник Пилы-и-Топора. Столяромантик.


Рецензии