Осада

Контору Ла Рошель осаждали монтёры Мыльников и Трубадуров. Они пили водку вперемешку с пивом, кидались пробками, скверно выражались и вообще всячески досаждали. В конторе Ла Рошель уже не знали, что делать. Ещё год осады — и им нечего будет есть. Число посетителей конторы резко сокращалось. Примерно на 8,5 % в месяц. И через год их вовсе могло не быть. Служащие конторы понимали, что, если так пойдёт дальше, они не смогут зарабатывать деньги, а, значит, не смогут покупать себе еду, из-за чего и есть, соответственно, тоже не смогут. Но монтёрам Мыльникову и Трубадурову, похоже, это и нужно было. Они приготовились к длительной осаде, разложили закуску на газеты, пили водку прямо из бутылок, злобно поглядывали и кричали ругательства в окна конторы. Конторцам нечем было на это ответить. Водки у них не было, да и пить они не умели. А ругались хуже некуда, то есть совсем не ругались. Так бы всё это и продолжалось. Пока храбрый граф де Монтгомери не пришёл на помощь. Он прогнал монтёров и освободил контору Ла Рошель. Правда, мстительная Екатерина Медичи, впоследствии, обманным путём захватила его в плен и казнила. Да и Ла Рошель со временем пала. Но  подвиг отважного де Монтгомери никогда не будет забыт.


Рецензии